Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1797714
106 12739
8
2
Обсуждение новости:
Сахалинский бизнес не закрывает "развлекаловку", но завтра ему придется это сделать
https://sakhalin.info/news/187094/
106 12739
8
2
Лучшие ответыНаписать комментарий...
закрыть развлекаловку с 28 марта по 1 июня, да, именно июня.. ..в статье ни слова, а том что написано в указе губернатора №18 от 27.03.2020
читайте, кому интересно http://spd.admsakhalin.ru/public/#javascript:anchor(this);
к сожалению, Лимаренко разочаровал - рассуждает глупо в условиях кризиса.
Резницкий и ему подобные рассуждают, как всегда - поток денег наивысшая ценность для них. Ожидаемо, но никак не располагает в отношении таких личностей.
Вчера обсуждая ситуацию с кроновирусом у нам в процессе разговора всплыло полное закрытие острова и, соответственно, сколько мы продержимся на продуктах в полной изоляции (к великой печали большинства фамилий в данной статье, мы не думали о развлекухе). И вспомнили добрым словом КОНа, он как сельскохозяйственник, стимулировал наших с/х производителей на полное обеспечение острова продукцией. Стало как-то спокойнее - рыба и картошка с луком, морковкой и молочкой будут, значит при самом негативном сценарии мы продержимся долго.
Мы не паникуем, но в любой нестандартной ситуации просчитываем не только сценарий А, когда все хорошо , но и сценарии В и С, когда наступает черная полоса.
г-н Резницкий,вроде указал,как раз на те не разумные предприятия, которые не приняли к сведению рекомендации;
г-н Кожемяко, плоды его труда как сельхозяйственника, в вашем изложении переоценены, хотя бы потому что ни одно с/х предприятие не работает без господдержки;
а вот насчет г-на Лимаренко я полностью согласен.
Я не считаю сейчас деньги в отличие от вас, я оцениваю готовность к чс. Мне без разницы как осваивалось с/х, если придётся в самом плохом случае быть в долгой изоляции. Мне важны фактические объемы морковки, лука, картошки, молока, рыбы. И мне будет пофиг на развлечения. Это крайний сценарий, но его нельзя сбрасывать со счетов.
На святое покусились, развлекухи народ лишают.
Интересно парикмахерские будут работать или нет?
Нет.
Никакого смысла в массовом тестировании в настоящий момент нет. Также как и в подсчете количества подтвержденных случаев. Диагноз пандемии поставлен ВОЗ. В РФ перевалило за 1000 с ежедневным приростом. Заболевание зарегистрировано практически в каждом субъекте. Таким образом каждый житель планеты является условно-зараженным. Каждый!!! И Сахалин не исключение. Карантин единственное способ предотвратить массовое распространение.А отсутствие "положительных" результатов на Сахалине только расслабляет - в данном случае бизнес и тех кто карантин нарушает. Не хоте закрыться на неделю - ситуация сама Вас закроет на неопределенный период.
В России уже более 6 лет стагнация и сжатие экономики, но под эгидой пандемии, на которую спишут Всё!!! сама власть нанесёт ещё больший урон.
Многие люди все больше склоняются к мысли о том, что истерия несёт совершенно иной смысл и решает задачи другого масштаба, а именно - искусственной подготовке людей к новому миру, где людей отпустят до любого уровня какого захотят. Если запад к такому непривычен, то у нас наступает момент, когда людям реально нечего терять. Пять лет налоговые поступления росли в несколько раз быстрее ВВП, что привело к обнищания людей. Каким будет мир и Россия завтра, большой вопрос.
Ты кто, молодец!
Это был вопрос? Если да, то где - ???
люди езжайте на рыбалку всю недедю
Мне не нравится рыбалка.
Президент и губернатор давали присягу обеспечить безопасность граждан РФ. Так что вся ответственность лежит на их совести. Губернатор сам должен всё решить. Только "исключения" здесь ни к чему не нужны.
Ни один ни второй такой присяги не давали. Президент - гарант конституции, а губернатор за которого мы не голосовали вообще ничем не обязан. Как только в штатах ситуация улучшится сразу туда свалит
"Гарант" блин.
Лимаренко лишний раз подтвердил тот факт, что я готов был голосовать за любого кандидата кроме него 😁
Пользуясь случаем, жители Долинска, кто вкурсе паспортный стол в понедельник работать будет? А то у них даже телефона нет позвонить туда
Я правильно поняла, что управляющие компании должны работать? Или нет?
Почему они должны работать? Ходят без масок
Продолжат работу курьеры, медики, сиделки, которые ухаживают за престарелыми и инвалидами, транспорт, гостиницы, ветеринары, банки и страховые, учреждения ЖКХ
Тут написано учреждения ЖКХ, разве УК к ним не относятся?
Мусор вывозить надо.
Сообщение скрыто пользователями,
У нас нет даже эпидемии, нет даже вспышки заболевания! Зачем кошмарить народ и бизнес?
Еще раз для особо умных думающих только о себе:
1. Целые страны таких умников вроде Италии и Ирана подбираются к уровню смертности 10% и начинают вместо масок закупать гробы. Китай, который железной рукой закрыл почти 60 млн. населения, все остановил.
2. После того, как инфекция окажется на острове, ее не остановить. Нет вакцины, нет лекарства, кроме собственного иммунитета и поддерживающей терапии. Последняя сильно снижает шанс откинуться, но ее не хватит на всех одновременно. Перевезти куда-то в соседние больницы - затруднительно. Привезти быстро поддерживающие лекарства - затруднительно.
3. Т.к. точность наших тест систем примерно 70%, скорость точного теста 4 дня, контагиозность высокая, к моменту, когда поймают 1 официального (тм) больного, на самом деле уже будет заражено намного больше (см. что происходит в Москве) и геометрическую прогрессию будет почти не остановить.
(Добавлено через 4 минуты)
Персонально для вас, если не умеете считать, в области примерно 500 тыс. населения, 10% от них это 50 тыс. человек (за несколько месяцев). Для сравнения за весь 2018 (год!) умерло 6 186 человек.
Спешу освежить Вашу память. Цитирую. А.Чубайс: «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок». Другими словами государству нет до нас никакого дела. Это просто шоу которое должно продолжаться. Жаль, что напуганные "умники", с сильно развитым стадным инстинктом, поддерживают беспредел мирового масштаба.
Отрезать что нибудь. Одним органом больше одним меньше
Да что Москва. В Якутии один завёз, а болеют уже 14 человек и ещё чёрт знает сколько находилось в контакте вот вам и статистика
у нас на Сахалине нет заболевших короновирусом
вы уверены? с учетом выборочного тестирования, я - нет. показателен пример тех стран, которые до последнего не принимали мер и ждали, пока инфекция распространялась скрыто, а потом не смогли справиться с потоком заболевших.
это официально подтвержденных случаев нет.
Вот пока нет и самое время закрыть все и пересидеть на карантине пока не выявятся заболевшие или не появится уверенность что действительно нет таковых .
Только властям надо конкретно указать что закрывать а что нет . И бизнесу компенсации прописать при закрытии - хотя бы те же отсрочки по кредитам и дать деньги в займ беспроцентно на ЗП и срочные платежи (коммуналку, аренду ) , отсрочку по налогам .
И въезд в область ограничить или через карантин .
Так надежнее и бизнес себя не будет чувствовать потенциальным банкротом и работников увольнять не зачем .
А так устроили "ромашка " - закрыть не закрыть , ничего толком не понятно , карантина по сути не случится , народ по всему что еще не закрылось толпами шарахаться будет , как хочешь так и понимай этот указ .
Превентивные меры не помешают…
Тогда не говорите о пандемии!А еще хотелось бы вещи называли своими именами и не вводили людей в заблуждение.Разрушенные предприятия Вы восстанавливать будете? Кто выплатит аренды,налоги,кредиты, зарплаты? Это уничтожение экономики всего острова под предлогом как бы чего не вышло.Прикрываясь повальной эпидемией.Среди моих родственников, друзей и просто знакомых заболевших нет ни кто из них не знает ни одного кто бы заболел короновирусом.
Жаль люди вас,кто только деньги одни считает....
Откуда вы такие берётесь? Когда подыхать будешь, то посмотрим как запоешь.
Фигню не несите 🤦‍♀️ и слава Богу, что этого у нас нет…
о пандемии говорит как бы ВОЗ.
и это не проблема одной области, насчет экономических потерь, и даже не одной нашей страны, сейчас весь мир подсчитывает потери и пытается справится как-то и поддержать население и предприятия.
Мало ли, кто чего говорит. Да не дай Бог Вашим ушам поверить в то, чего не видели Ваши глаза!
о господи, так откройте карту да посмотрите сами. найдите континент, свободный от инфекции. поищите страну, в которой 0 заболевших.
Самая страшная болезнь, которая поразила общество - это отсутствие здравомыслия. И это очень печально.
по-моему закрыть развлекательные заведения на период карантина это вполне себе здравомыслящая идея. от заражения страну это не спасет, но скорость распространения снизит. а это ключевой фактор.
Почему я буду работать,а кто то получать зарплату и сидеть дома? Зарплату будут одинарную платить.А педагоги и так плохо бесплатно учат, а тут с премией дома сидеть будут?
Полностью поддерживаю Вас, почему все отдыхать будут? Я буду работать в администрации и района, для кого? Двое детей дома будут сидеть одни из за Лима гребанного который не распустил народ по домам
Мои тоже дома будут,а я работать-вдруг вирус подхвачу,а бабушка с нами.Хочу быть дома.
Все педагоги плохо учат?А ваши дети способны хорошо учиться?Так в перед,к самообучению!
Скажите пожалуйста,где посмотреть данный указ.
Указ видимо невидимый! Сказал, а напечатать забыли.
А все уже прикрывают свою опу и пытаются его исполнить.
Везде в сообщениях и выступлениях говорят, что рекомендуют. Поэтому так происходит. Вот если бы президент в теле обращении сказал, что вводится режим ЧС и комендантский режим.
Ничего подобного он не скажет, так как при введении официального карантина, придется бабки платить из фонда соц. страха. А так, выходными объявил и трава не расти...
Где УКАЗ Лимаренко , а то куда не позвонишь , все отмахиваются , что документа то нет !!!
А куда позвонить для уточнения своего статуса?
Люди добрые. Подскажите пожалуйста по какому номеру можно позвонить пожаловаться о прекращении работы отделения сбербанка на неделю. Хотя по указу сбербанк должен работает без перебоев. В селе, где Сбербанк всего один, с одним оператором. Работает через стеклянные окно. Прямого контакта нет. Одень перчатки и сиди работай, но нет. Орет людям, что у нее приказ. А до этого неделю на больничном сидела. Люди пол месяца не могут попасть туда. И даже нет интернета, чтобы воспользоваться приложением сбербанк онлайн. У людей зарплаты приходят, деньгами воспользоваться не могут. С голоду подыхать что ли. В интернете чего то не могу найти конкретный номер. Заранее благодарю.
Предположу,речь о Красногорске?!?!
Нет, Бошняково. Углегорский район
Спасибо
дефицит масок ??? А у нас фабрика "ВЕРА" на улице Железнодорожной чем занимается ? Давно бы уже закидали масками весь Сахалин Нет , мы делаем проблему ,,,
По итогам совета, по поручению Сергея Надсадина, администрация Южно-Сахалинска оперативно проработала вопрос организации пошива масок с рядом городских предприятий.
Так, ООО «Вера» готово производить в день по 1000 штук марлевых масок многократного действия. В свою очередь, администрацией предприятию предложены механизмы муниципальной поддержки. Кроме того, до 700 штук масок в день готовы производить структуры УФСИН.
Ну зачем же вы возводите напраслину на людей.
ключевое слово -По итогам совета.... А инвестиционный совет был в четверг в 10 утра .. Когда мужик в пиджаке сказал -что у нас есть фабрика ВЕРА ... Губернатор впервые услышал про нее ... и дал поручение Мэру А до этого совета нельзя было оперативно фабрику подключить к пошиву масок ? знали еще за неделю -что на острове их дефицит
труселя шьют.
(Добавлено через 30 секунд)
от масок из ткани толку то нет.
А где можно купить трусы от нашей Веры. Китайские достали уже! Ж...всегда крашенная из-за них...
Да хоть марлевые маски и то -защита на первое время Почему директор фабрики такой безиннициативный ???
Вот это идея !!!!
А как быть базам на Украинской, которые работают и в рознцу и оптом, являясь поставщиками тех, кто занимается доставкой на дом?
алкомаркеты закройте... и желательно навсегда...
Я вас подерживаю👍🤚 на всегда пускай закрывают алкомаркеты.
ага, закроют они, там половина хронических алкоголиков работает...
да ты ведьма сожгут тебя за такие слова
замучаются))
На святое не покушайся, проклянут.
плевать на них... три раза))
все идет по Итальянскому сценарию.
Бардак. ..Сами ничего не знают..Ждут указаний свыше...
Работаю торговым представителем, конечно нас никто не отпускает на карантин, как интересно у других? Можно ведь временно по телефону заявки делать, а не таскаться по магазинам с утра до вечера
Мы тоже об этом думали, а дебиторскую как собирать. Это в нынешней обстановке критично.
Про спад экономики как в 19 веке уже можно кудахтать?
Здесь губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и глава регионального Роспотребнадзора Ольга Фунтусова не сошлись во мнении.
— На этот вопрос пока ответа нет. С одной стороны, это мероприятия развлекательные, с другой, я скажу так: если там немного людей, то почему бы людям не заняться спортом? Это лучше, чем сидеть дома и пить водку.
Выходит в свободное время от спорта, все сахалинцы только сидят дома и пьют водку и спортсмены тоже. Ужас!
Парадокс в том, что как раз не кучковаться, а сидеть дома и дубасить алкашку лучше для здоровья.))
В первую очередь надо закрывать церкви и секты рассадники заразы где прихожани целуют какую-то доску с картинкой и грязные руки попов педафилов
А Вы забыли про молитвы про короновирус, этл Вам не просто так. Всех окропят святой водой и излечат
согласны остаться дома, если владельцы ТЦ пересчитают и не будут требовать арендную плату за закрытые дни
Ну логически если посудить, решение о закрытии тц принимает владелец, соответственно он вам не дает возможности работать, и свои услуги (арендодателя) не выполняет в полном объеме. Так что требуйте перерасчета арендной платы.
Поэтому они- владельцы ТЦ и не закрывают, так что плати аренду и плевать сто покупателей нет, это уже не проблема арендодателя
Не шибко неделя ударит по карману. А вот государство пересчитывать ни аренду за землю, ни налог на землю не спешит. И тут как бы вопрос. Откуда брать средства на оплату государству?
это пока неделя.
Штрафовать всех кто не закрывается!
О, г-н Резницкий, получивший 3.2 млрд бюджетных денег за неработающий до сих Аквасити, плачет за закрытый спортзал? Не стыдно перед Сахалинцами за качество работ?
Ему всегда всё мало
А вот Министерство образования продолжает работу, вроде бюджетники, а получается что им указ президента и все остальное не указ
Суббота последний рабочий день
Много кто работает, я тоже работаю. Так и получится что весь карантин псу под хвос
Да нет никакого карантина.
Они относятся к органам власти, поэтому работают
Закрыть аэропорт с паромом и жить нормальной жизнью.
Нормально мы точно жить не станем, так как с закрытием паромной переправы груза на Сахалин перестанут прибывать.
У нас продовольственных запасов на пол года, остановить пассажиропоток. Уже второй рейс с тайланда прилетел. На первом рейсе 29 подозрений.
речь не про грузы
Для вас это норма, серьёзно?
Китайцы закрыли границу между провинция ми и локализовали у себя распространение, уже практически все выздоровели. За три недели мы не вымрем без сообщения с материком и даже за два месяца не вымрем. Иностранные компании же смогли с 23 закрыть въезд и выезд с площадок, вахты людям до трех месяцев продлили. Никто не возмущается.
Загрузить ещё
Другие темы
4 333
4
31 1866
43
9 621
12 1177
7 2019
7