Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1797668
222 18213
16
6
222 18213
16
6
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Алкомаркеты относятся к продовольствию и к товарам первой необходимости,наше начальство нам так и сказало, поэтому оставило работать все магазины приказом.
Товар первой необходимости
Ага, мы тоже ржём уже третий день, над жадностью наших начальников)))
Они могут продавать товары первой необходимости, спички например
Нет у них спичек и спички от вируса не спасут, как и все остальное
Товары первой необходимости от вируса не спасают. Любой магазин с товарами первой необходимости может не закрываться. Ничего не мешает алкомаркетам набрать спичек на базе
Как будто с богом общаюсь. Это бесполезно. Закончили диалог. Вы, не понимаете как я вижу.
Одно радует в это ужасное время, кое кто, нахапавший миллионы, точно так же, как и все дрожит в ужасе, ибо не скрыться и не откупиться... И за границу не смыться...
чем вас это радует? Если вы умрете(я вам этого не желаю),вы сильно расстроитесь,что он не умер вместе с вами?Если он умрет,вы будете радоваться?
В Новой Зеландии, Мексике напахавшие миллионы уже давно. Не стоит обольщаться.
Многие и смылись. Сидят себе на своих мальдивах в виллах за заборами и шлагбаумами на своих частных пляжах.
И там не скрыться,поверь.
От чего не скрыться?
Неприличник всех достанет
А на что должны жить люди, которые работают не по трудовым договорам, а по договорам оказания возмездных услуг, например?
Кто будет им компенсировать вынужденный простой в работе, который не факт что неделю продлится?
Тогда как в нормальных странах правительство выделяет своим гражданам компенсации, у нас наоборот под шумок вводят новый налог. Это что за вражья страна?
И это тогда, когда в области нет ни одного больного. А представляете, что будет когда больные появятся?
Да это бред! Сейчас будем сидеть, а потом когда они появятся уже будет реальная необходимость. У нас всегда так - или перебдят или недобдят, все через отверстие
Начинаешь умнеть?
А ты че выкабениваешься? Это по желанию этих людей чтоли они вынуждены подписывать такие документы для трудоустройства?
Обьявляя такие выходные - ввп что не понимает, что люди останутся без денег, а ипешники не в состоянии тоже людям оплатить, тк благодаря его дебильной политике - они не в состоянии накопить подушку безопасности, им дай бог выжить. Ип разорятся в таком режиме. С кого налоги драть будет?
Что значит я начинаю умнеть? Я этого человека во главе просто ненавижу за все что он делает со страной и людьми.
Надо с субботы закрывать. Оставить только продуктовые, аптеки и хозяйственные с бытовой химией. Общественный транспорт по городским маршрутам тоже запретить.
Правильно. Почему закрывают с понедельника - непонятно.
На работу как добираться, умник?
Сообщение скрыто пользователями,
Нет, за час не дойдешь.
Ну если подойти формально и брать административные границы, то да. Но я сам от Луча до Больничной за 40-45 минут дохожу каждый день на работу. А коллега с откуда-то на Украинской ходит. И тоже у него получается чуть больше часа на дорогу.
А может вы придурковатые, что с вас взять? И погодные условия разные, вот как сегодня ветер и ещё и дождь например, так себе перспектива час пиндовать по грязи и слякоти , поливаемой машинами
Не буду на это ничего больше отвечать, так как не хочу опускаться до твоего уровня :-)
Бегай дальше, спортсмен, только подальше от дороги, а то обрызгаю 😛
С Хомутово до пограничной то хоть дойдёшь?
Да с дивана он уже и пролив переплыл
Запросто.
Ты такой умный... Череп не жмет? По твоему, все живут в городе?
Не жмет. Перечитай выше мой пост. Там говорится о городских маршрутах :-) Так что немного думай чем-нибудь, прежде чем поклацать по клаве :-)
Я то как раз и думаю. Закрылись на неделю единицы компаний, большинство работает. Плюс медицина, органы правопорядка, и тд. Людям добираться будет просто не на чем. На такси тоже не накатаешься. Так что это тебе надо подумать чем-нибудь. Хотя нет, у тебя не получится.
Сообщение удалено
Ты еще глупее, чем показалось изначально
И это ты мне говоришь? :-) Перешла на личности первая, при этом считая себя интеллектуально выше чем твой собеседник? :-)
ЗЫ. Если не понятно, значения слов посмотри в толковом словаре. Или погугли :-)
Городской маршрут Северный городок-Аэропорт. Пешком идти предлагаете?
Сообщение скрыто пользователями,
Клево, ну. Сын на работу уезжает в 7, чтобы к 9 успеть. Сколько часиков ему бежать придется? Да и не все работодатели устраивают недельные выходные.
Ты предлагаешь в угоду удобства своего сына добираться на работу увеличить норму риска для окружающих? :-)
А мой сын единственный, кто будет работать? Ты в голову только кашу пихаешь, что ли?
Он туда только ест. 🤣
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Наши ТЦ в лучшем случае сделают вид что закрылись. Также как и людей официально распускают в отпуск с сохранением зп, а по факту всем надо в пн выходить на работу.
на ГВ трассы делайте новые, лес валите! А то не успеете деньги освоить, помрёте, обидно будет.
из итересного , реально не могу подать справку про оплату налогов. все оплачено, во все фонды своевременно но !!!! отчет мне составляет ИП бух учета и в марте оно не успело а в апреле путин обьявил все каникулы и закроют место где они арендуют Офис! комичнг но могут влепить штраф и камеральную проверку. Александр.
И это очень правильно
Этот вирус выкосит не только человечество, но и бизнес по крайней мере в России, где плевать хотели на бизнес и людей в целом!
Скажу просто, от себя. Наверное и от многих других ИП.
Если с Понедельника закроют ТЦ, в котором я стою - я закрываю магазин навсегда и подаю на банкротство, потому что "денег нет, и держаться уже не за что" и не на чем.
Итак последний год "бизнес ради бизнеса", закупка товара + ЗП работникам - и в карман падает ровно на оплату налогов.
Наша доблестная московская власть создала схему фиктивной "поддержки" предпринимателей, а по факту - разрушают и уничтожают весь микро-, мелкий бизнес... Таким образом, в течение года людям просто станет не к кому идти за товаром.
Вы извините конечно,но год ни один бизнес себе в убыток не проработает.Я сама ИП,что бы закрыть магазин,хватит 2,максимум 3 месяца работы в ноль.И еще знаю массу горе-коммерсантов,которые все оборотные деньги просаживают на поездки в Тай и покупку машин,не имея подушку безопасности на случай кризиса.
Если ваш бизнес уже год убыточный (или работает в ноль), то и пандемия тебе хуже не сделаеи. Закрывай свой ларек, раз в ноль работал, значит ничего толкового так и нет
Закрывай свой никому не нужный ларёк
Вы думаете, что во время недельных каникул, народ повалит в ТЦ делать покупки? И спасет ваш бизнес?Если недельный простой так сильно скажется на бизнес, то закрывайтесь совсем, долго не протянете.
Вы просто закройтесь, если бизнес не рентабельный. Зачем о нем тогда сожалеть? Когда я столкнулся с коррупционной составляющей в высших эшелонах власти, которые повлияли на мой бизнес, я просто его закрыл
Знаем мы ваш бизнес "купи - продай" , с накруткой в 3 раза, так что плакать после вашего закрытия не будем , закрывайтесь спокойно
Спекулянты
И зачем было ситуацию до апогея доводить? У вас крах судя по описанию ещё год назад наступил. Вы чего ждете? Прилетит волшебник и выручку в 10 раз поднимет? Этого не будет. Обратите внимание на принципы работы больших, к примеру Reebok. Несколько месяцев спада выручки = закрытие навсегда.
Понятно , что государству на средний бизнес , да и на людей пофигу. Они живут в своём мире, мы для них бараны с которых стригут шерсть и на случай войны - пушечное мясо. Своих они держат за воротами НАТО ( которых так не навидался) но я не пойму некоторых «бизнесменов», вы как планируете свою работу, что через неделю или месяц банкротитесь? Это принцип барыги- продал сегодня, значит жизнь удалась, а завтра как повезёт. Может надо как то думать о завтрашнем- послезавтрашнем дне? Хотя бы на пол года- год иметь запас прочности?
Проблема в том, что золотой век кончился в 2008 году, с того времени мелкому бизнесу тяжко, это не вчера началось, чтобы что то накапливать, запасы прожить 3-4 мес имеют немногие, а учитывая что и через это время будут непонятки, смысл вкидывать последнее в неизвестность
90% ИПшников так и выживают. В моем кругу все буквально все знакомые и родственники являются ИПшниками и многие из них просто сворачивают свой бизнес в силу экономической нестабильности, высокой аренды, высоких налогов, неплатежеспособности населения. Наше правительство загнала людей в тупик, в безвыходное положение. Если бы была нормально -оплачиваемая работа, то многие и не пошли бы в бизнес! Не все так просто...
Искал тут на днях ремень на джинсы. Зашел в Мегаберезку. В одной точке тетя сидит в телефоне, спросил ремень - вот тама, висят. Спросил про цену - 2500р. охренеть. ремень 2500. Ее ответ - но он же из натуральной кожи! Я спросил - За такую цену наверное из крокодила. А подешевле ничего нет? В ответ она уткнулась обратно в телефон, меня для нее не стало. Во второй точке такая же тетя на мою просьбу что нибудь подешевле, не из кожи африканского мамонта со стразами от сваровски, сказала "Дешевку для нищебродов не возим!" И таких там еще 4 точки в том же духе. Потом тоже будут жаловаться, что путен прижимает и не дает работать.
Господи, даже во Вьетнаме и Турции не видела ремней дешевле 1500 - 2000, а из крокодила цена гораздо выше.
Капец цена, я в декабре купил себе ремень из натуральной кожи за 300 (тристо) рублей. На рынке Садовод в Москве.
За ‘тристо’ Однозначно продали ремень из дерматина. Обманули. Нет таких цен на изделия из натуральной кожи.
2500 это и есть дешевой как бы, купи просто бичевку в хозяйственном и подпоясывайся, как попривыкнешь, можешь к лаптям присмотреться, с бересты
Мне интересно, а сколько должен стоить хороший кожаный ремень? Я думаю это вполне нормальная цена! И потом, тетя в телефоне не обязательно владелица этого бутика, как правило это наемный работник, которой вообще фиолетово купите вы или нет этот ремень.
Ну так пускай на али и покупает! Или закажи ему с али за 400 ркблей кожанный😄
На али посмотри, поймешь накрутку
Что у вас за бизнес такой если неделя простоя вас так обанкротит?
Вам термин "кассовый разрыв" о чем-нибудь говорит?
Купить за пять рублей из Китая, продать за 100 как из Италии🤷‍♂️ 90% таких. Вообще не вижу смысл их существования как предпринимателей. Ничего сами не производят, перекупы. Когда с развитием интернета люди стали заказывать вещи самостоятельно, все эти тетеньки из всяких СМ, Плаз, Мегаполисов начали дружно причитать, что бизнес не идет.
у них это называется "с итальянским акцентом" произносится с придыханием
Банально, но бизнес это риск
Все верно, люди государевы пока сидят на попе ровно) НО когда закроются "умные" люди с коммерческих предприятий, то они подсидят "неумных" государевых. Так что вы там тоже держитесь
На самом деле, освободи место. Мамкиных предпринимателей полно!) я порой поражаюсь их слабоумием и отвагой, особенно магазины одежды.
да уж с wildberries им не потягаться, выживают пока на северных да пенсионерках
Вот всегда удивляли такие предприниматели... Ноют ходят, Ноют... Ну закрылся бы давно и пошел работать на дядю, кто виноват, что у вас тяма не хватает раскрутить бизнес?
Может и будет поддержка ИП, но лишь тех кому действительно она необходима. А так, вы на мировую экономику посмотрите, что сейчас в реальности с нефтью, рублём ит. д катастрофа согласна, но и работать в пик эпидемии для какого то ип ради его наживы, яб тоже отказалась вставайте сами за прилавки за эти ваши зарплаты. Людям здоровье важней сейчас!!!!
я никого не гоню за прилавки. Не хотят - я сам встану за прилавок, как вы сказали. Лишь бы на лопату не закрывали. Не будет покупателей, ну чтож, тогда се ля ви по существу. А так это принудительная эвтаназия бизнеса.
Но покупатели будут, все мы знаем, что сейчас многие пойдут по городу лазить, а не дома сидеть.
Вот из за таких как вы все и валится - лишь бы на кишку накинуть!
А люди заболеют - пофиг - главное я с рублем!
А люди что на свой рот и своей семье замок должны накинут? Предприниматели такие же люди
А кто спорит? но когда человеку становится безразличен другой человек и он готов наплевать на предосторожность и поставить под угрозу здоровье и жизнь других граждан - остается ли он человеком???
А что мешает на этот период дистанционной торговлей заняться и ново и прибыльно?!?Вы не думаете торгаши вообще, все вам вынь да полож, кризис у людей денег нет и нафиг им ваши тряпки и т. д 🤦‍♀️
А нотариусам как вести свой прием дистанционно? Как быть парикмахерам и специалистам ногтевого сервиса, тоже онлайн стрич и пилить ногти? А у них есть семьи которые тоже хотят есть, есть аренда которую никто не отменил, есть обязательные налоговые и коммунальные платежи!
Вот первых вообще не жалко. Они охамели со своими ценами на свои услуги
Так соцзащита разрабатывает для таких ситуаций у субсидию и корзину продуктов Вообщем не переживайте проживем😊
Без ногтей и причёски неделю легко прожить, это кризис, бывает и такое когда во всем мире хаос. Разум должен осознавать не мы одни в посадке, новости гляньте поймёте. Нотариусы это дело не собирает массового скопления людей нежели ТЦ
Думаете все через неделю закончится, не смешите
Вы точно уверены, что кризис продлиться неделю? А я думаю, что не неделю и даже не две!
И даже не три.
А как вы поедлагаете оказывать услугу например фотография? Аренды ни кто за меня оплачивать не будет,зарплату не кому мне сохранить на время карантина, как быть с такими, как я самозанятыми? Вопрос..
Вы меня конечно извините, но от таких лазить реально и происходит распространение вирусов. На бошку пришибленные 🤦‍♀️
Выживут сильнейшие.
Загрузить ещё
Другие темы
156 9760
1
13
68 5535
32 4441
1
14
18 1736
4
5 532
3
1