Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1797219
165 2595
6
Народ! Туристы!
Есть огромное желание, но нет единомышленников: пройти от Стародубского до Охотского (примерно 98 км) на майские (если работа позволит).
Скооперируемся? Может кто знает труднопроходимые места и прочее каки?
165 2595
6
Написать комментарий...
В масках?)
С огромным удовольствием!!! Но отпуск только в конце мая
Не люблю этот сезон. Снег мокрый очень.
Нет сквозной дороги от Стародубского до Охотска. Идти придётся иногда просто берегом моря. Даже спутниковые карты это говорят.
Конечно по берегу. В чем удовольствие от прогулки по дороге?
Абсолютно согласен!
Ну я так изначально и подумал - берегом моря. В чём кайф топать по дороге??
Да не Юр, она там вскоре от Стародубсого теряется в прижимах ( непроход ). Это и по карте видно. Поэтому можно сперва попробовать Стародубск-Долинск лишь.. Но народ так не ходит, а иначе бы ходил
Между Бахурой и Симой нет сквозного проезда. За Бахурой ещё немного проезжаешь и конец. По спутниковым снимкам видно какую-то колею, видимо квадриками набитую.
(Добавлено через 2 минуты)
Ну и от Стародубского тоже нет дороги по берегу до "9 км". Только километров 5-6.
Хм, с чего это нет проезда до Симы (Симау)
Всегда был. От Долинска через дачи, Мысовку и дальше Ездил на машине, и не раз
Пешком, так вообще без проблем
До «девятого» наоборот есть дорога почти по всему побережью... от Стародубска до мыса Сенявина и от «водопада» до «девятого», по сути нет дороги всего 3 км.
Из калейдоскопа ответов так и не понял-возможно ли пешком с велом наперевес добраться по побережью от Стародубска и далее на юг Именно от Стародубска а не от Долинска..
Со Стародубска без проблем! Нужно только знать место, где нужно свернуть с берега и обогнуть мыс Сенявина, там придётся пару км прокатиться по лесной дороге.
Ну что значит "нет"?? Проезжаешь даже на пузотёрке сначала Бахуру, потом Анну, потом упираешься в Симау. Дальше всё, стоп. Дороги нет лишь от Симау до Жуковки. Для велосипедиста это не преграда, а уж для пешехода тем более. Я же показывал фотки - вот участок Симау-Жуковка, в остальных местах везде дорога - https://photos.sakhalin.name/album/14834&b_id= ..Были где-то ещё фото наших заездов, но не могу найти, наверное стёр. Или просто не могу найти.
Дорога идет не по побережью, а через Долинск, потом дачи.
Ну дык - да. Долинск (магазин "Стимул"), дачи, Остромысовка, Бахура, Анна, Симау. Стоп. Но это ДОРОГА, а речь о пешеходе.
Пешеход везде пройдет, дорога ему не нужна.
Спору нет. Даже велосипедист везде пройдёт, вот только вел иногда приходится на себе тащить.
Да я этот участок знаю-прыгал с велычем по камням-валунам вдоль моря и колею заросшую от квадриков видел. А вот от Стародубска не пробовал..
От Стародубска та же фигня. Не ходил. Мы приезжали туда на машинах. Ну чё, мимо танков проехали на восток, нашли полянку, остановились с ночью. Я пошёл по побережью в сторону Остромысовки, ну дошёл до какого-то стана, дальше не пошёл, времени не было. Возможно это и была Остромысовка, не знаю. Препятствий никаких не было. Таак, ручейки. Ну камешки - а пешеходу что эти камешки?
Не Юр-там сужается конкретно вскоре после цивилизации ( после танков ) да и на карте дорога превращается в дорожку, вскоре в тропу и теряется в прижимах .
Заинтересовался, посмотрел на Google Earth, там хорошая оцифровка. Непроходимых прижимов не заметил, хоть несколько метров ширины но проход есть. Эх, посмотреть бы в реале..
От Виахту до Москальво, вот там дикая земля. Да и от Хоэ до Виахту тоже не цивилизация. А по югам что лазить.
Всё равно ведь красиво. Мне очень нравится юго-восточное побережье, гулял бы и гулял.
От Виахту до Москальво
- с начала Мая через каждые три-пять километров начинают ставить станы. Так что нет там дикой земли.
Так ты не только огородник-огурцевод, но и браконьер?
У тя странная логика
Да ну, не интересно. Все что можно там уже исходили и излазили.
Если еще не ходили, то советую. В районе Анна, Сима, Жуковка можно немного отклониться от маршрута и подняться по тропам на перевалы и верховья этих рек, тоже интересно.
Если поднятся по Симе-Симау то попадешь на Быковский перевал.
Верховья Симау очень живописны, так как река течёт в узком ущелье.
Наверное уже не смогу. А очень хотелось. Ноги ещё работают, но рюкзак уже не унесу.
Ой, я много баек слышал про те места. Типа в лесу между Анной и Бахурой видели ПАРОВОЗ! А на Симе люк под водой, но открыть не смогли. В принципе вполне что-то может быть, на Ивоте же нашли штурмовик не так давно. Да ещё и с патронами. А ведь тысячи людей ходили мимо..
Находили же его и раньше... тот, кто первым наткнулся, возможно собрал останки экипажа и гдето рядом захоронил... пока не можем найти... кто-то упёр крылевые пулеметы ШКАС, оборонительный УБТ, личное оружие экипажа... ну и т.д.
ну могли же и военные собрать?
могли... но никто не в курсе ни про вооружение ни про останки.
Если бы военные, то это было 60-70 годы, не позже... то в архиве наверняка бы след остался, что мол самолет нашли тогда то... но до 2017 год экипаж был без вести пропавшим вместе с самолетом.
Ну я туда ходил с Купычем - были ещё нестреляные патроны. Я как вечно пьяный хотел их бабахнуть в костре, отговорили.
Да, бк там много было...
Да точно. Я сам каких только слухов не слышал. Но как правило ходили по теплу, а это много травы. На Симе (Симао) как то ходили осенью. Там видимо раньше занимались лесозаготовками. Видны старые укладки леса, такие что уже заросли кустами и деревьями и кажутся просто буграми. Вдоль реки много старых тросов и остатков механизмов - видимо от лесозаготовок.
Забыл сказать, что по Анне пройти не получиться, последним тайфуном - пару лет назад всю реку в нижнем течении завалило деревьями.
За Симао придется идти по верхам сопок, вдоль моря скалы не дают идти.
В общем пусть пробудут. Да пребудет с ними удача и погода!
вдоль моря скалы не дают идти
- чё это они не дают, нормально там всё, непроходов нет.
Я может не так выразился, пройти можно. Но не прямо как по дороге. Буквально в прошлом году в конце лета на лодке вдоль берега на лодке ходил с мыса Острый до п. Лесное. Ребенков катал, да и сам молодость вспомнил.
так он на сопке лежал, его видели единицы, тем более там трава по пояс))
"На дальней станции сойду, трава по пояс.." Но если подняться вверх то можно внезапно оказаться на горе Быкова. Или какойньдь Августиновича. Судя по разбросанным японским бутылкам они так и бродили..
я кстати чуть выше самолета, метров 10 на запад, нашел трубку курительную японскую, кисеру.... то ли до 50-го она там появилась, то ли после крушения...
вполне может и япы оставшиеся могли быть первыми на месте падения...
Ух ты! Да Артём, чё говорить - я на Московской ещё до сих пор нахожу японские пивные бутылки..
Ну этими бутылками не удивить...везде полно.
Московская... А где это??
Ты чё, издеваешься? Над "земляничными холмами".
ну не могу же я все знать...
а как жы фкримнаш?
Он на очереди, не забыл.
Но не пешкарусом, на попутках-поездах, автостопом. Не пешком!!!
Вопрос был - как до Погиби добраться. Еще лучше - с наименьшими затратами на тот берег материковой части эрефии.
Я же тебе давал ссылку в твоей теме. Спишись с Витей.
Позапрошлым летом Валя Соколов туда пешком ходил, через Виахту
Валя - вах, уважаю. Кроме одного - автостопщик, не люблю их. Шаровики. Идёшь - иди. Едкшь - езжай. Не надо трогать других людей.
До Погиби тоже на попутках... и на тот берег тоже
и обратно не надо возвращаться.
обратно по мосту... в угольном ящике, как Джек Лондон
В Крыму и Краснодаре прогнозирую поднятие цен на отдых, на 15-25%.
валюта просела на 32% так что четвертиной не отделаться. минимум треть справедливо будет.
Рубль просел нехило. Я в Японии впервые оказался когда 100 йен стоили 30 рублей. Чувствовал себя богачом. Сейчас уже больше 70 рублей.. В переводе на чекушку виски - раньше она мне обходилась в 90 рублей, сейчас в 210. Накладненько..
И что удивительно, но цены в Японии не меняются десятилетиями. Нам такого не понять.
в Японии не меняются десятилетиями. Нам такого не понять.
- тебе глупому действительно не понять. Японский бизнес и правительство десятилетиями пытается разогнать инфляцию. До 1-2 процента. Для того что бы цены двигались. Но пока что это называется стагнация экономики. И японцы лишь недавно сдвинули дело с мёртвой точки.
Да. И это страна у которой нет по сути ничего. Ну в смысле угля-нефти-газа. А вот - живут себе.. С Абе. Кстати видел его в Осаке в электричке. Может двойник - но японцы с ним здоровались, кланялись. Цены у них иногда меняются - ну например бензин дешевеет. Но подорожал проезд по хайвэям. И слегка поднялся налог на товары, или как там оно.. У них двойные цены - чекушка виски по-прежнему стоит 299 копеек, вот уже 10 лет. Но на кассе с учётом налога она сейчас будет дороже. Но опять-таки - я нашёл места где мне как иностранцу продают БЕЗ НАЛОГА! Даже не надо иностранного паспорта, достаточно моего европейского фэйса. Изумительные люди, изумительное государство. Я их люблю.
Это заслуга тех, кто правит этой страной, действительно молодцы. В США так же, цены в основном меняются только в сторону подешевления, тоже о людях заботятся.
Молодцы, умницы, нечего сказать. Они ПАТРИОТЫ, поэтому не грабят свою страну, они собираются там жить и уверены что там будут жить их дети, внуки и т.п. В отличие от.. Я был всегда аполитичен, а прозрел при Ельцине. Я был тогда учителем. Нам не платили зарплату, образование было в развале. И тут узнаю - а у него-то, у "главы государства", потомки учатся за рубежом!! Ну какой ты на "глава", (далее должна следовать куча эмоций)..
Тебе бы ещё пару уроков элементарных экономики получить. Много в голове изменится.
поэтому не грабят свою страну
- рады бы, да не получается. И вовсе не от патриотизма.
Так-то у меня три советских "Вышки", думаю что у тебя вряд ли. Экономику учил, учился хорошо, ибо кормился на стипендию. Так что не учи отца, и баста.
У нас с тобой разное образование и разная экономика. Совковая
"Советская"
плановая в Японии не работает. Впрочем она и в совке не сработала.
(Добавлено через 1 минуту)
Ты радуешься что цены в Японии не меняются. А вот японцы нет.
Это да, но по телевизору всегда говорят по минимуму, что бы не сильно народ пугать.
В свете последних событий, когда закрыта заграница и не дай бог закроют внутренние рейсы, то такие походы скоро станут единственными, туристическими направлениями.
Там точно 98 км? Вроде меньше.
примерно - т.е. около того)
Класс у меня дочь прошлым летом ходила от Стародубского до Лесного и далее до ЮС по старой дороге
клещи одобряют!
клещи дохнут от пота коренных сахалинцев, завяливаюцца...
Ой, сегодня в лесу ко мне подлетели две мухи - и упали. Запах-то привлекательный, спору нет, но алкоголь-никотин их убил.
девушки наверное еще...
Нет, девушки мух не убивали. Они пили чай из иван-чая и лимонника.
не, мухи-девушки, они ж не пьют , не курят, иван-чай разве что...
Не могу показать фото.. Не охотто рыться. В общем сегодня я нашёл свои альпинистские боты, починил их, со стоном вбил в них ноги. Про то как я шёл на Плоскую говорить не буду. Шёл и плакал. По пути случайно купил чекушку водки - гм, идти стало-то легче. На верху биатлонки нашёл оттаявшее место, сидел, пил, много думал.. Тут позвонила подруга. "Ты где, у тебя чай есть?" Ну чё - нацепил блэйды, как ни странно слетел вниз без потерь-падений. Пару лет не катался, но мышечную память не пропьёшь. Ну а далее ходил с коляской.
Да вряд ли они будут на берегу моря.
весной они везде. И от Остромысовки до Жуковки придётся лесом идти.
От Остромысовки до Симао можно по дороге дойти, зачем по лесу топать.
Зачем идти лесом если можно (и нужно) по берегу? На песке-камнях их нет. Ну не разу никто не цеплял.
не можно там.
Ну про Остромысовку не скажу, но от Лесного до Анны ходили не раз по берегу, да ещё и с велосипедами. Далее сверху тоже не видно непроходов, просто надоедало брести по песку при наличии велов, выходили на дорогу и ехали. На дороге клещей тоже не встречали. По лесу ходили лишь РАЗ - от Симау до Жуковки, там бывшая японская дорога была. Ещё остались столбы электропередачи, провода. Но 15 лет назад она представляла из себя жалкую исчезающую тропинку, поэтому по ней больше никогда не ходили, только по берегу. https://photos.sakhalin.name/album/14834&b_id=&arrangement=flow
это не ты на велике. Это велик на тебе.
Ну да. От Жуковки до Симау велы ехали на нас. А езду по дороге не фотал, чё там - дорога как дорога, ничего интересного. А на берегу красиво.
Жена поддерживает. Я не против, где то 60\30.
Подробности в личку.
Летом на велике собираюсь Южный - Долинск - Остромысовка - Лесное и обратно. Поехали.
Можно, но я предпочитаю пешим ходом.
Во всём есть свои плюсы. На велике быстрее, можно за один день, но увы - только по дороге. По побережью-камням-песку придётся его волочить.. А по дороге скучно.
в наших реалиях аккордеон актуальнее
Еще быстрее в гугл-карты посмотреть, не вставая с кресла.
"..я предпочитаю пешим ходом.."
Я пешком не ходил, только на веле. Много раз. И в одну сторону и в другую, круг.
Лучше наоборот круг делать, больше спусков будет. До Чеховского перевала крутенько - зато дальше до Лесного либо спуск, либо ровная дорога. Ну и до Долинска так же - спуск практически от Бахуры.
Спуск начнётся с остромысовского перевала, от Бахуры до него, в подъём, ещё топать и топать.
А я подробности уже и не помню. Ехал себе и ехал (на веле), а потом вниз и вниз.
Крыс дарова зёма! Как здоровье?
Загрузить ещё
Другие темы
11 1663
19 1508
1 278
22 1274
1
3
Во как -
"Большие планы по развитию туризма и у Сахалинской области. По словам Валерия Дубровского, руководителя сахалинского агентства по туризму, начиная с прошлого года, в ряде районов Сахалина, через которые проходят приоритетные туристические маршруты, обустроили набережные, парки, пляжные зоны, экологические тропы, создали иные объекты туристической инфраструктуры. Работы по благоустройству продолжаются и сегодня.
Чтобы повысить доступность комфорта в природных условиях, сахалинское агентство… (читать далее)
26 706
2