Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1796385
422 14151
9
12
Обсуждение новости:
Спекулянты продают сахалинцам медицинские маски по 50 рублей за штуку
https://sakhalin.info/news/186607
422 14151
9
12
Лучшие ответы
Аптеки вон по 40р продают. А вы про спекулянтов.
Года три стоят маски, продать что ли А за сколько можно продать свое имущество, чтобы к стенке не поставили?
А магазины ценники подняли, они не спекулянты?
Лучше спирт продавать. Выхлопа больше)
СССР, прям, напомнило
3.5 рублей стоили эти маски пару месяцев назад. Какие 50 рублей?
Нет сейчас спекулянтов. Есть бизнесмены.
нет такого слова в русском.
Так в русском много каких слов нет, из тех что мы используем.
Языки имеют свойство смешиваться потихоньку.
(Добавлено через 2 минуты)
Так то даже слово- коронавирус не русское.
Во во. Всю Россию распродали, а тут спекулянты)
Япония введёт уголовную ответственность за скупку и перепродажу медицинских масок, заключение сроком до одного года.Также нарушителям грозит штраф в размере до миллиона иен. Что ж, ждем скоро и в России такое введут. А вы местные ур..ды давайте дальше перепродавайте. За вами позже придут.
А что делать,у меня в наличии упаковка японских есть ,хочу продать,ну помогите
Ну, всё, ты попал. Жди, аноним 03520 уже за тобой выехал. Оштрафует за отсутствие кассового аппарата и спекуляцию!
Сам придёшь или со старшим братом?
Неужели трудно понять элементарную истину: не покупали бы - не продавали бы
Всё
P.S. К торговле не имею отношения. Просто здравый смысл и причинно-следственные связи
Ты адекватный? Если бы варианты были где еще купить. А причинно следственные будут, позже, уж поверь, не в отношению тебя троль, а этих спекулянтов.
Я адекватный. И ты бы пользовался головой не только для того, чтобы вопить и паниковать на форуме. Жаль, что ты не в курсе, что головой надо думать
Маски нужны заболевшим. Чтоб не распространять заболевание. Если ты заболел, то тебе в больнице выдадут. А если не болеешь - зачем тебе маска?
Второй момент - если маска уж настолько нужна, что аж "кюшать не можешь ах как хочешь маску носить" - сделай её из марли. Или ты ещё и безрукий?
Ну, и тест на адекватность тобой провален после рассказа о том, что будут какие-то последствия для "спекулянтов" Ты хоть можешь сказать, по какой статье их будут привлекать?
"За вами придут", "Сталина на вас нет", "расстрелять спекулянтов"... И ты ещё что-то насчёт адекватности тут пишешь?
Я смотрю вы врач, и решаете, что кому нужно и когда))) Кстати Украина так же с сегодняшнего дня вводит уголовку за спекуляцию медицинских товаров во время эпидемии.
Так и чего ты до сих пор здесь? Скорей же эмигрируй на Украину или в Японию
Перестань истерить, истеричка. Япония, самая капиталистическая страна, но цена в ней регулируется правительством. Будешь ставить необоснованную цену на товар, сядешь в тюрьму.
Чево?
Таво. Цены в Японии регулируеются государством.
Я в курсе
Мне-то зачем пишешь это? Переправь правильному адресату
Вы что все ОРЗ испугались. Успокойтесь.
Я бы перефразировала - спекулянты продают дуракам....и далее по тексту. Блин, маску менять надо каждые 2 часа и носить заболевшим. А заболевшим выдают в поликлинике, и уж на крайний случай можно сделать самим из бинтов, марли, укрывного материала и т.д. Это сколько надо денег, чтобы купить маски по 50 р на месяц хотя бы? Напоминаю, менять надо каждые 2 часа. В день.
Год, два назад маски продавались в обычном необходим...а сейчас на этом делают бизнес, подумайте что нужно пропасти на следующий и после года, чтобы не испытывать нехватку.
Мы же готовы к вирусу. Смысл в масках? Зачем они нужны? Переболеем, получим иммунитет. Ничего такого. Если герпис и тд у всех работает имунная система. Я просто не понимаю зачем цирк с вирусом и неправомерным голосованием. Как эти события сплетаются я понимаю.
"Капитализм, счастье." (Ю. Дудь) ну вы в курсе. Что за проблема? Предприниматели зарабатывают, в этой реальности. Т.е. Когда предприниматель покупает хлеб по 15,70, а продаёт по 55 руб это торговля, а когда тоже самое делает с масками - это спекуляции. Ребят, вы сами определитесь с ярлыками?! А то когда нужно это рынок, а когда выгодно это не рынок)))
Нашли, что сравнить. Вы реально не видите разницу? Выкупить маски, что бы перепродать, когда это смертельно опасно это мерзость высшего уровня.
У вас к сожалению, двойные стандарты)) С мерзостью соглашусь, но это капитализм в России, который уже двадцать пять лет как построен и он таков, к сожалению.
На это есть старинная русская поговорка, "кому война, а кому мать родна"
Ну к продавцу хлеба я могу претензии предъявить, как и к любому другому человеку. На продукцию имеются сертификаты прочее, а тут непонятно кто маски продаёт и что он с ней делал никто не знает
Продавцу хлеба можете предъявить и убийство Кеннеди, но он вас пошлёт в один орган, который называется Роспотребнадзор. Месяца три будете искать правды, как собственно и сертификаты, которые мы(сетевые и несетевые магазины) просто выкидываем с давних пор, т. к. склады полны продукцией, а полезное место используем под продукцию, а не под макулатуру, которой скапливается тоннами. А по маскам в условиях паники, раскупят все и без сертификатов. Если б на титанике место в шлюпках продавалось, думаю там бы не интересовала цена и производитель шлюпок
У меня пачка с прошлого года лежит, отдам бесплатно, кому надо.
В аптеках пропал парацетамол. У дочки резко поднялась температура 39, подросток, соответственно доза нужна взрослая, а продают один детский либо в смеси с кофеином и др. Вот и как быть при болезни? Спасибо паникерам! Кое-как нашла в одной аптеке через интернет последние 3 пачки, 1 оставила для нуждающихся.
Спасибо не панике рам, а минздраву, за разворованные больницы, уничтоженных фарм производства.
Уже не продают.
А чем "спекулянт" отличается от "предпринимателя"? Захочу - куплю у них по 50р, буду продавать по 10.000р., главное что бы с чеком и уплатой налогов.
А если они продают без чеков, это незаконная предпринимательская деятельность.
Что за совковое понятие "спекулянт"?
А что, слово не нравится? Значит очень актуальное еще, нельзя его выводить из словаря.
Это слово максимально точно отражает суть данных предпринимателей, хотя у нас все почти ничего своего не производя тупо спекулируют товаром.
Да мне пофиг на слово, интересует почему у писавшего статью совок в голове. Вроде там не деды работают
Спекулянт нормальное слово. А вот нажива на страхе, горе , такси и питьевая вода втридорога во время чрезвычайных обстоятельств это быдлобизнес.
Это рынок, а на ком он делается, для рынка по барабану, так же как и на какого рода катаклизмах.
Социальная ответственность бизнеса, есть такое и это преобладает в нормальном обществе.
Вы, сами верите в то что говорите? Второй вопрос, российский бизнес в частности, вы считаете нормальным и ответственным? Только если возможно, ответы не кривя душой и по возможности максимально откровенно.
Почему совок- слово актуально и ни кто его не отменял.
В СССР спекуляция считалась вариантом нетрудовых доходов и являлась уголовным преступлением.
"Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.
Мелкая спекуляция, совершенная повторно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции.
"
Сейчас это называется предпринимательством. А слово это используют те у кого в голове вата.
В вашем понимании так называется- те кто производят и реализуют свои изделия в такие предприниматели-спекулянты не попадают. Так что не надо уравнивать производителей со спекулянтами.
Как маска такого типа может спасти от аэрозоли и пыли при вдохе? Маска должна быть специальная плотно прилегающая к лицевой части. Лучше в магазин стройматериалов зайдите, там есть как раз такие.
Моска, которая защищает от вирусов (класс ffp3) стоит 500 рублей за шт, работает 8 часов, при этом подняться на 5 этаж в ней уже проблематично из-за трудности вдоха
Тихо, бизнес рушишь
Почему МВД и прочие структуры, в упор не видят этих объявлений?
Тоесть за перепродажи должны заводить уголовные дела? Так здесь всех можно сажать. Где грань? Бизнес в торговле и спекуляции?
Потому что это не наркотики 🤔
Причём тут это? Вы хоть знаете, что полиция не только наркотиками должна заниматься?
Нну, вломится к спекулянтам полиция и что дальше ? Какая статья и все такое
А что, в УК РФ, есть только одна статья - про наркоту?
(Добавлено через 49 секунд)
Лучше бы родители вам не покупали телефон.
Я вас и спрашиваю, взрослого и умного, вооружившись какой статьей мвд заломает продавцов масок по 50 рэ 🤓
Видимо, Буммер до сих пор перечитывает УК и КоАП, пропал куда-то
Вот же развелось неадекватов
Хорошо если так) читать полезно
спекуляция, налог, снип, кассовый аппарат.. и тд. еще перечислить?
Статью за спекуляцию пришьют?
Это где ж такая в УК?
Ответственность за спекуляцию.
Ст.185.3 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за манипулирование рынком. Под данным понятием законодатель понимает умышленное распространение заведомо ложной информации через разные средства связи, либо другие действия, запрещенные законами РФ, если итогом таких действий стало отклонение цен, спроса, предложения и объема торгов финансовыми инструментами, валютой или товарами от уровня, который был установлен до совершения преступных действий, и результатом таких действий стало причинение крупного вреда гражданам, организациям и государству, либо извлечении повышенного дохода или избежание убытков в крупном размере.
Продажа масок по 50 рублей дуракам, которые готовы их купить по 50 рублей - это манипулирование рынком?
Ты давай поближе к реальной жизни будь, поменьше абстракции Ё-маё, ты бы ещё что-нибудь из (простихосподи) Конституции РФ процитировал
А уж если такой умный, то попроси завести уголовное дело на чуваков, которые рубль обрушили Согласись, вот тут реально крупный вред государству и гражданам, реально извлечение повышенного дохода, реальное отклонение цен... Или ты из этих, которые штрафануть старушку за продажу семечек способны, а вот чиновника за взятку посадить - неа, это уже страшно
Выше человек все написал верно. =налог, снип, кассовый аппарат.. и тд=
Так это ты и написал В никак запутался?
Ещё раз - вернись в реальную жизнь. Никто не накажет этих "спекулянтов". Никто не будет этим заниматься. Искать этих чуваков, чтобы предъявить им продажу масок без кассового аппарата Смешишь, аноним. Так дойдёт до того, что всех, кто продаёт ненужные б/у вещи по объявлениям, начнут злобно вылавливать и злостно штрафовать
Теоретики, блин
Понедельник на дворе, вернись к работе, хорош в тырнетах сидеть, борец со спекуляцией
аккаунт не мой. он у нас общий.
И сколько вас там, троллей-борцов?
"Сплит" отдыхает
тролли это скорее к вам. вы ведь на =налог, снип, кассовый аппарат.. и тд= не ответили, это законно? на ком пытаются заработать этой спикуляц ? аккаунт вам ничего не даст, он с рабочего компьютера, других здесь нет.
выше человек все правильно написал = =налог, снип, кассовый аппарат.. и тд=
значит можно?
Значит да
тогда зря об этом пишут, раз это норма.
(Добавлено через 16 секунд)
можно все
Пишут только о не норме?
(Добавлено через 12 секунд)
Не зря.
ну и что их нельзя привлечь как следует? так чтоб больше не спекулировали.
Аптека на Ленина- 32₽ за шт
Я 2 дня назад, как в воду глядел...
(Добавлено через 11 секунд)
Интересно, а какая цена масок будет? Наверное 300% накрутят.
Буммер 17 марта 02:33 +1 -
Аптека 44 - 32 руб за шт.
Менталитет
Сидим в Германии на карантине, масок и антисептиков нет давно, в магазине первая волна паникёров раскупили все консервы и т/б, русские, наверное. Вся развлекаловка закрыта, но особой паники не наблюдаю. Все ждут спада эпидемии, но это возможно только если карантин действительно будет соблюдаться всеми, а не как в Италии: все закрыто, а заболеваемость растет, потому что итальянцы по-тихой через черный ход приходили в церкви, которые закрыты, и там друг другу передавали этот вирус, чокнутые католики.
В период эпидемий государство, для сохранения населения обеспечивать бесплатно
а эпидемии нет. так что выкусите)))
как и многие моменты - пущено это дело на самотёк...
Сообщение удалено
Ну не так много и накрутили. Сегодня в аптеке купил маски за 32 р штучка. Аптека государственная.
А то их разбирают как семечки какой заботливый барыга, переживает что вам не достанется Налоговая присмотрелась бы к таким промышленникам
Грязный бизнес, надо от таких избавляться в рамках законодательств, коммерсы хреновы самим то не стыдно
а если маски одевают заболевшие, то в чём смысл покупать их здоровым?
те, кто покупает эти маски - чем вам это поможет?
сажать их надо долбанных спекулянтов при покупки вызвать органы
Ну так покупай и вызывай, чего на форуме пищишь?
Сейчас весна, всплеск заболеваний таких как орви, уже была тема и не одна, что в семье кто-то простыл и все, масок нет. Ещё масками пользуются мастера маникюра там, парикмахеры, владельцы частных домов с угольным отоплением и тд.
Привлечь в ответственности как за мародерство
Эти кретины, даже понимают, что делают! Таких отбросов всегда в обществе кучка "Г" найдется. Еще дискутируют)
к стенки
Сам расстреливать будешь или мамку попросишь?
Это так на секундочку ... пусть барыги которые не платят налоги на барыжничестве...
https://www.znak.com/2020-02-1...ronavirusa
Сотрудники Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) предупреждают: ношение медицинской маски не защищает от респираторных вирусов — это касается не только китайского коронавируса, но и банального гриппа и ОРВИ. Вирусы очень маленькие, поэтому без проблем проникают через фильтрующий слой. Кроме того, маска недостаточно плотно прилегает к коже лица и оставляет открытыми глаза — при том, что через слизистые тоже можно заразиться.
Сахком блокирйте спекулянтов
Делов то
Не спекулянты, люди делающие бизнес
они у вас на сахкоме и продают их. я вчера у вас 4 объявления нашел по 45 и 50р продают. Вы сами бы удаляли объявления этих спекулянтов
С ума сошел, и у них бизнес!!!
да фига там их разбирают, кому надо 100 штук в семью!? Каждые 5 минут менять!? Это тупо развод барыг- "берите, последнее осталось"
Загрузить ещё
5 591
8 743
13 2443
7 779
1
7 683
2