Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1795773
295 19565
3
159
Обсуждение новости:
Закрытие "Утра Родины" оказалось ненужным ни победителям, ни губернатору
https://sakhalin.info/news/186394/
295 19565
3
159
Лучшие ответыНаписать комментарий...
очередная "шляпа"
На Сахалине лотосы не растут, так почему вручали статуэтки с именно с этим цветком. Надо было с чайкой или крабом, а еще лучше с лопухом сахалинским (чтоб запомнился фестиваль островного края островным гостям).
ЛОПУХИ вам в подарок дорогие гости от Сахалина 🌱
Об этом писали еще в 2018 году. Это украдено с ВЭФ. Ну а потом переделывать было поздно приз и изменить смогли только название фестиваля.
https://sakhalin.info/news/146989
(Добавлено через 1 минуту)
Вот еще про этот позор
https://sakhalin.info/news/147199
Воры и коррупционеры, устроители пира во время чумы - это угроза нацбезопасности для страны. Даже в благополучной Америке, сейчас беспрецедентные меры безопасности в связи с РАСПРОСТРАНЕНИЕМ короновируса. На Сахалине, под этот шумок, тупо списали 100 миллионов. Вы спросите у населения, кому нужен был такой псевдофестиваль, при таком плачевном состоянии региона, при том, что устроители этой схемы, подвергли опасности здоровья и жизни жителей Сахалина.
За такие фестивалики сажать надо. Бюджетные деньги на всякую дрянь идут.
Те, кто принимает решения проводить эти бессмысленные убогие фестивали, все больше и больше теряют связь с реальностью. Пытаются примитивным культур-мультурным балаганом третьего сорта отвлечь народ от того, что на самом деле происходит в стране..
Мы на Дальнем Востоке оказались не единственными, пострадавшими от кинематографистов. В столице Чукотки состоялась торжественная церемония открытия IV Международного арктического кинофестиваля "Золотой ворон". Тоже, наверное, очень нужное мероприятие для сурового региона.
Да и не только, во многих городах России подобное организовывают, просто широко не освещают (Омск, Казань, Плес, Вологда, Суздаль .... д.р.)
Сколько стоил билет на фестиваль?
Бесплатно.
Предлагаю губернатору с мэром прокатиться по улицам Южно-Сахалинска. Там увлекательный фестиваль про нанотехнологичный асфальт, который способен таять вместе со снегом.
Я хочу современные инфекционные и детские больницы, дороги. А не никомуненужные фестивали.
А самоизбераемые воры хотят отмывать деньги, пока недовольные налогоплательщики сидят на диванах и горлопанят.
Поэтому для них ваши желания отчетливо выглядят как "никомуненужные".
Не сложно спрогнозировать, что будет в следующем году с нашими желаниями и нашими налогами.
Убожество позорное
А подскажите, сие мероприятие бесплатное было для зрителя?
Нет. Денежное.
Офигеть. Ребята, кто у нас на форуме главный по петициям?
Давай это будешь ты!
я не умею, подпишу с удовольствием.
вот так всегда, все сидят и ждут когда кто то сделает!
я не умею
ты даже не пробовола!
Одна надежда- на тебя .
Офигеть. Ребята, кто у нас на форуме главный по петициям?
а у меня нет потребностей подписывать петеции, поэтому на меня не расчитывайте
Особенно прикольно смотреть на переписку каналов в телеге с телегой Лимаренко и на его инсте. Понятно, что пишут его сотрудники, но установка такая, что Сахком ни где не упоминать. Ну типа обращения в инсте мы читаем и отвечаем, с другими телегами диалог ведем, а Сахком и форум их нет
При чем понятно что читают, и ботов в каждой теме про Лимаренко полно. Но ребятки настолько глупы, что думают если чего-то не замечать, то этого как бы и нет. А были бы мозги, и поменьше пафоса, то признали бы, что при всех минусах и плюсах данной площадки другой на Сахалине столь массовой просто нет. И игнорить это равносильно тому, что игнорить законы природы. И ты можешь думать сколько угодно, что силы тяжести и притяжения нет, но если подбросишь камень, он упадет вниз. Так и здесь, вы можете не замечать, того что здесь пишут, в том числе и на форуме, но вам это как камень на голову прилетит рано или поздно.
Может наконец теперь поймут, что никому не нужен этот ежегодный фестиваль...
Пусть в Иваново проведут. Там нужнее.
Там нет столько бабла
Там бабы есть.
У меня еще вопрос. Почему при финансировании каких-то проектов на меньшие деньги делают вид, что советуются с населением? А тут из кармана области вытащили 100 млн и совет не спросили? Значит, что-то в карман неплохо уложилось от этого проекта?! Люди, не пора ли противостоять этому мероприятию низменного пошиба? Ау, прокуратура, следком, полиция, где ваше зоркое око и честные разборки? Или министр культуры уже не слушает, а губернатор не находится по вашим присмотром? Ответьте. Сахком - это СМИ. Вы обязаны реагировать на публикации в СМИ.
Да, сахалинцам лучше было бы взять деньгами.
Витольд Петровский?
Это что за бард?
ну, Гарика то мы знаем*с
Да оно вообще по моему никому не надо. "Край света" есть, по моему достаточно. Остальное от лукавого по распилу.
Сколько можно дурачить наивных сахалинцев? Мы что, в медвежьем крае живем? Не видели этих и им подобных клоунов? Читать противно. По нынешним меркам - это нецелевое использование денежных средств, направленных на обогащение группы невостребованных артистов. Позорное мероприятие. ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ - это про "Утро Родины" на Сахалине. Прекращайте эти безобразия с разбазариванием денег, которые и так в дефиците на Сахалине. Народу это не надо!!!
Реально, лучше б аппараты по вентиляции легких закупили.
И масок медицинских. Достали уже. По миру гуляет эпидемия, они собирают массовки. Всем пофиг, ну помрет миллион, что из того...
Сказано было на НТВ, что 2 млн зрителей. Как это? Весь Дальний Восток приехал на это убогое мероприятие? Откуда столько населения в области? И почему бесконечное про Сахалин? А про Курилы ни слова, ни звука. Почему всё время "В" Сахалине? И никто не поправил. Так этот фестиваль поднимает патриотизм у нас? Кто эти неучи, которым отвалили столько денег? Это открыто. А ещё кормили-поили, ублажали, гостинцами одарили?
На седьмом десятке жизни с удивлением узнала что Сахалин край лотосов😳или призы маскарада не связаны с утренним островом Родины
лотосы с лососем попутали .
Они думали, что тут вторая Индия. Или чукчи сплошные живут. Про наши народы Севера даже не заикнулись. Вместо лотоса наши эндемики сделать ума и знаний не хватило? Вот какие у нас пришлые во власти, так и призы не от имени нашей области. Фестиваль полного игнорирования традиций. А бренд самый нелюбимый нами, потому что искусственное молоко, не натуральное. Так и не фестиваль, а междусобойчик.
Отжатие денег из бюджета схема та же название новое как и новый губернатор
Сообщение удалено
Вообще не пойму что это за режиссёры. Школьники КВН организовывают с чистого поля, и у ребят неплохо получается организовать праздник и настроение.
Запомню фамилии организаторов, бессовесьные они людишки не думают о последствиях, о том что только плюнуть хочется им вслед. И вред нанесли, мозгов хватает только гонорары получать.
Сообщение скрыто пользователями,
Как у вас язык не болит? Или уже так натренирован, что даже мозоли не появляются?
Почему не пойми на чём? В свое время мы отлично добрались на поезде и автобусе. Конкретно с транспортом у Крыльев нет проблем.
Я лучше на крылья поеду чем в ваш кристалл по пробкам, ни припарковаться ничего.
Эти "беспонтовые", как вы говорите "Крылья Сахалина" хотя бы приносят радость и приятные впечатления для жителей, на них съезжаются со всего Сахалина, на самом деле. Это подготовленное, зрелищное мероприятие. Утро Родины и рядом не стояло. Пусть бы организатора Утра посетили Крылья (за свой счет, разумеется), и поучились, как надо заинтересовать "тундровых" жителей, как надо проводить подобные мероприятия. А не так, как "провели" показы старых фильмов для пенсионеров и военных (за счет областной НАШЕЙ казны, не спросив нас, нужно ли это???).
Регистрация менее месяца. В оргкомитет или из тех пенсионеров, которых одарили бесплатным мутным показом? Понятно, что на Крыльях вам делать нечего. Но у вас нет телевизора, чтобы это же самое смотреть дома? Общения захотелось? Так потребуйте, чтоб вам раз в неделю в каком-нибудь клубе сериалы показывали, а вы с чайком в компании таких же людей отдохнули. Дешевле области выйдет. Вам общение, сериалы целиком. Платочки в карманах. Но ведь такие сериалы вы же не смотрите, это же просто позорище! И продались, чтоб глупость накропать за что? За пару рублей?
Самое тупое что могут придумать в ПСО, это наплодить ботов и пригнать их на форум хвалить Утро Родины и хаять Крылья.
Но запомни деточка одно и своим передай, ты лично можешь писать все что хочешь, да и по факту людям реально могут не нравится Крылья, у всех свои вкусы. Но Крылья это 50 тысяч зрителей и свыше тысячи участников при бюджете 10 миллионов. И никого силком не загоняют. И делают местные, что тоже не маловажно. Утро Родины это 100 миллионов и максимум 1.5 зрителей, ах да еще приврали про 2 миллиона на НТВ , но если так считать то сюжеты про Крылья на Первом канале это вообще десятки миллионов зрителей. И делает все это унылое действо не имеющее смысла команда приезжих халтурщиков которым как и всем амурским и нижегородским плевать на Сахалин и сахалинцев. И ни какие боты вам не помогут исправить отношение к Утру Родине и Крыльям у местных.
Это не только проплаченные боты. Это и идейные старики, и завистливые неудачники, и работники администраций города и области. Что им 100 миллионов на это безобразие? Пенсионерам кинули по 1000 рублей, они и рады. А то, что всё подорожало в итоге более, чем на 1000 рублей в месяц, это им ничего пока не говорит? А ведь вместо этого ужаса могли бы ещё по 2000 тысячи добавить, они не догадываются? Ничего, в июле догадаются, когда коммуналка подпрыгнет. Они не знают, наверное, что ещё один подобный брызг нас ожидает летом? И за огромные деньги снова для заезжих вялых престарелых артистов, третьесортные мероприятия, приезд этого Жигунова, которому все мало денег гасить свои долги перед государством. И не просто летом, а именно в даты Крыльев? Пусть будет много фестивалей, разных, ярких, но этих убожеств за те деньги, которые вытащены из экологии, из льгот, из ремонта дворов. А вообще-то у нас почти одновременно прошло два фестиваля. Один - этот гнусный выплеск безвкусия. А второй длится и длится:новые мусорные контейнеры тоже за бешеные деньги из бюджета, вокруг которых стало ещё больше мусора в выходные дни.
маленькая пенсия?
Думаете, с первого раза вас не поняли
Сообщение удалено
наконец-то эти бледные тени и бездари разъехались пропивать наши денежки.
Две ремарки:
1. Хрусталёв "на подпевках" у Вечернего Урганта поинтереснее шутит (иногда).
2. А ранее известный режиссёр Юрий Грымов (тоже засветившийся) что-нибудь за последние лет 10 снял? (честно, лень "гуглить")...
А ведь они снова к нам приедут в следующем году.Фестиваль ведь ежегодный!
Нет. Приедут ещё раз летом. Так запланировано и объявлено.
К икре?
Очередной пир буржуа во время чумы закончился!?
До следующего года
Сообщение скрыто пользователями,
Тупарь ещё один.

Сколько вас Лимаренко расплодил!
Каких ты там увидел классных актёров или режиссеров? Давно уже находятся некоторые в нафталиновом сундуке. Плоские шутки - это действие? Даже на закрытие не остались, И бесплатных концертов не было. С ними не поделились? Для Долиной или Минаева из этих денег ничего не досталось? Всё банде Жигуновской? Хорошие и классные актёры востребованы на большом экране. В сериалах играют бездари за деньги. Ни ролей не понимают, одинаковая игра, заезжие интонации и масса амбиций. Им только в зоопарке выступать.
Так не ездите туда вам там не рады)
Так он наверно и не был там не разу
Прикинте на Крылья Сахалина дали бы 100 млн руб😱 Это же какой фестиваль получился бы,сколько всего можно показать и военное выступление с трельбой не только из танка, из вертолета и стребителя, и мото авто выступления, и мороженое и каша и шашлыки бесплатно, и покатушки на вертолете бесплатно, и хедлайнеров больше и знаменитей , и фаер шоу еще круче чем было, короче даже трудно представить,что могло бы быть и сколько зрителей бы пришло.
Ага, фаер шоу, истребитель сбивает вертолёт, взрывы пиротехники, никто не пострадал, всем понравилось)) о таком можно только мечтать..
и всё бесплатно!
Да, совершенно верно) с таким финансированием можно было бы и автобусы до площадки запустить с ценой проезда в 1 рубль) можно долго придумывать, как всё могло бы быть красиво, но у верхушек задача другая, придумать как больше в карман положить..
бесплатно дайте! бесплатно!
даже прикидывать не стоит, там денег украсть не получится никак. там придется реально работать, а не "халтурить" и тусить с пацанами, а за кулисами между собой "перетирать": прикинь, как мы развели эти папуасов с этим псевдофестивалем, да и еще в самый разгар коронавируса, даже работать не пришлось!..
а на Крыльях, так воровать не получится, вот чиновники и злые на них, что никак не получается с ними создать коррупционные схемы разворовывания региона.
а у нас и такое даже проводится? впервые слышу
Денежки 100 миллионов рубликов утекли так бездарно ,,
дороги лучше бы сделали, в городе грязь - машины все грязные, позорище
Кому лучше? Тем кто пилил?
У области мэра не бывает, да и Якутск это не область но в целом задумка неплохая.
Почему же бездарно утекли, их попросту разворовали, под общее дело так сказать, тупо продали снег эскимосам.
Это все равно, как если бы сейчас открыть видеосалон с прокатом фильмов "Коммандос", "Рэмбо. Первая кровь", "Кобра", а в вечерние сеансы 18+ "Эммануэль", при этом назвать сие мероприятие фестиваль "Ностальжи" и под это дело списать с бюджета 100 миллионов, не 10, а все сто. Вот где четкая, умышленно разработанная схема, вполне легальная, даже банки в масках грабить не надо. Непонятно только одно, почему центр одобряет подобные очень дорогие мероприятия с массовыми скоплениями людей, когда как школам и прочим учреждениям рекомендуют переходить на дистанционку из-за опасности короновируса.
В следующем году они снова приедут за добавками.
На 100 млн, закупили бы лучше медицинских масок... Куда больше пользы было бы в это смутное время.
Смутное Время -это 90егг: Отнимали, присваивали и большей частью в темноте, под свист пуль. Сегодня- веселые времена и все культурненько обстановлено, и красиво...Словно птицы перелетные летят и летят,не взирая на времена года массовики- затейники , где " ...И под каждым ей листком был накрыт и стол, и дом..."
Вы походу бюджетница... Сейчас то же самое, только масштаб и стоимость отжатого на несколько порядков выше...
Я уже говорил: Позор! Всем огромный минус, властям за бесполезную трату денег, артистам (звездам) - за эту клоунаду, как перед аборигенами в Новой Зеландии. Да и всем кто причастен к этому совершенно безвкусному, бездарному событию! Управлению культуры, точнее (Бескультурья) Сахалинской области вообще надо перестать платить зряплату!!! Это ж надо, до чего опустились?! Даже нормально организовать ничего не смогли... Вроде значимое событие - фестиваль! А похоже на шабаш... Позорище сплошное. Теперь понятно какие (гореспециалисты) у нас в культуре сидят... Именно сидят. Если бы работали, может и слова в их адрес другие были бы...
Позорище а не фистеваль, мне стыдно за то что это проходит на моей земле, и как понять в Сахалине, не в а на Сахалине, какой критенизм, хрусталев придурок если даже не знает где он выступает, земляки мне право стыдно, всем бобра
ни нас там не было и на кой такое вообще против нас позорное считаю организованное действо???? Сахалину вред - денег нет! А зачем для кого вообще если Сахалинцы там не могут быть???
На строительство 1км асфальтированной дороги можно потратить 1млн, но зачем, если потратить 5млн куда интереснее, и в первом и во втором случае будет дорога, но во втором случае выгодоприобретателей станет больше, а больше счастливых людей это же хорошо, а больше счастливых единоросов - сказка, а не жизнь
Построишь мне 1 км дороги за 5 млн р ?)))) знаток форумовский 😉
Вы же имеете 5 млн долларов? Если нет, то "умник" вы..
Лишняя провокация распространения короновируса
И вот за эти заранее подготовленные плоские шутки уровня "дно" область заплатила кучу бабла?
Зачем нам все это?
Нам это ненужно.Это нужно им.
А вот в фестивале "Край Света" в Конкурсе могут участвовать только те фильмы, чьи режиссеры лично приезжают их сопровождать.
Однажды один режиссер даже снял свою картину в последний момент, потому что не смог приехать
На деньги от Утра можно было бы сделать нам на Фархутдинова две отличные развязки и по две новые полосы у переезда
воры которые воруют наши деньги прекратите проводить эти фестивали посмотрите на дороги хотя-бы в Южном.. вам не стыдно о каких гарантиях говорят если все буграми и ямами пошло кто подписывал акты скрытых работ и акты приемки этого испражнения ?
Тоже самое как и уличными собаками с клипсами в ухе. Кто-то же придумал после операции их снова выпускать на улицы. С каждым годом их всё больше и больше. А тема с ремонтом дорого-это хорошая тема по освоению бюджетных денег налогоплательщиков.
С грядущим введением электронных паспортов, водительских удостоверений и прочих персональных чипов ожидаю появления граждан России с клипсами в ухе...
В южном дороги ещё ничего, вот по районам прокатитесь и очень сильно удивитесь
У Родины уж нет утра, сплошная кромешная тьма день ото дня
Шляпа полная-по другому выразить своё мнение не могу.
Отколхозили
Загрузить ещё
Другие темы