pusha
Тема № 1795324
58 2926
2
Всем доброго времени суток.
Помогите понять к какому специалисту нам стоит обратиться: психологу, психотерапевту, психиатру или ещё как там? Дочь 12 лет очень неуверенная в себе, не смелая. При этом скрытная, боится мне рассказать определенные вещи. До сих пор слезы из-за пустяков.
В одном из разговоров с ней я упомянула о том, что надо идти к специалисту-психологу, раз я не могу помочь. Сейчас она мне об этом твердит периодически, мол ты же обещала сводить к психологу. Как правило это в моменты очередного "срыва" (назову так эти ее эмоции, поведение).
Подскажите куда идти, к кому податься. За явки и пароли отдельное спасибо.
58 2926
2
Написать комментарий...
Для начала к психологу надо сходить к вам. Скорей всего, после вашей терапии дочери он не нужен будет.
У вас уже в сообщении видно, что вы обещаете что-то дочери, а она срывается из-за невыполненных обещаний. Вот пусть вас психолог и научит меньше трепать языком или выполнять свои обещания.
О каком доверии может идти речь, если ваши слова, по сути, это пустой звук, и дочь уже с этим смирилась?
Заметила, что сейчас многие подростки испытывают неуверенность в себе и своем месте в жизни((( Моей 14. с 11 лет наблюдаются такие же срывы (как пошла в 5 класс)
В прошлом году обратились к психологу на пограничную 5. Очень хорошие впечатления. Но специалист посоветовала параллельно проконсультироваться еще у психиатра.
Это не сейчас. Это всегда было у токсичных родителей.
Во-первых, Ваши ответы вовсе не по теме вопроса и к нему совершенно неинформативны. Во-вторых, какое-то шаблонное суждение. Такое клише присуще ограниченным людям.
Развивайтесь. Читайте литературу. Общайтесь.
Если нечего добавить по сабжу - Ваши посты неинтересны и в принципе не несут никакой полезной информации
Какой психолог! Чтобы он ещё больше комплексов понаделал и обвинил вас. Ей сейчас поддержка нужна, опора. Понятно, что вы девченку упустили, либо сами такая, либо просто её за ###ли. Иногда надо быть своим детям не только родителем, но и друзьями. Ей больше поможет как вариант занятия в спортивной секции как вариант борьба. Даже театральный кружек и танцы намного лучше, чем психолог.
Психолог будет работать не только с дочерью, но и с вами. Это взаимосвязано. Возможно именно вы окащыаете влияние на своего ребёнка.
Отправьте своего ребенка в хорошее детское объединение по интересам.К хорошему,умному педагогу. Пусть ребенок займётся интересным делом. В коллективе подростковые проблемы легче переживаются.
посетите вначале психолога сами прежде чем вести дочь.
вполне возможно, что:
1) психолог нужен вам, а не дочери. хороший специалист подскажет как скорректировать ваши отношения.
2) забракуете психолога не травмируя дочь и поищите другого.
Мать оказывает ОГРОМНОЕ влияние на психику дочери. То, что вы пишите "неуверенная в себе", "несмелая" - вполне возможно что либо вы сами ее такой видите и ей навязываете эти качества, а возможно что у нее такой тип личности и вы не пытаетесь принять ее и развивать согласно ее складу психики и характера, а пытетесь из нее сделать то, кем она не является.
Меланхоличные люди тоже могут быть весьма успешными и счастливыми в жизни.
Отдайте на бокс 446627
Внимания
Вы сами дали ответ на свой вопрос ниже. Вот и работайте над собой. Не измените себя и свое поведение по отношению к ребенку, ничего не изменится и психолог вам не поможет. Идите тогда вместе к психологу, чтоб над вами двоими работали, если вы сами не в состоянии изменить себя.
Ирина Нефедова педагог-психолог в центре «Преодоление» +79147551424
Очень рекомендую
Я такая же была в 12 лет, это переломный возраст. Но в те времена (советские) никаких психологов не было, мама на меня внимания не обращала, я с ней ничем не делилась, варилась в собственном соку. Чувство вины ( непонятно за что ) меня преследовало много лет, я избавилась от него только годам к 50-и... Но всё же я занималась самовоспитанием, понимала про свои комплексы. Что-то получалось, что-то - нет. Так что, сводите свою девочку к психологу, помогите ей, ведь в таком возрасте всё воспринимается очень остро.
как думаете с чем связано это чувство вины?
Главное , надо объяснить ребёнку , что из любой ситуации есть всегда несколько выходов. И ходя бы один из них лучше других, а безвыходных ситуаций не бывает вообще.
Кто-то сказал , что тело лишь инструмент , а телом управляет голова.
И я с теми кто советует профессионала детского психолога ,ведь ваши
Попытки хаотичны в достижении цели изменить характер ребёнка в лучшую сторону , и там намешано море любви слез и жалости к ребёнку то кнут то пряник.
А Должен быть определённый алгоритм действий пошаговый в котором вы тоже участвуете и это через некоторое время (все индивидуально )даст результат .
Верно подмечено. Спасибо
Психологу
(Добавлено через 29 секунд)
Остальные уже врачи. У вас же не отклонения?
5 тысяч,
Установите себе лимит.
Не больше, поскольку разводить вас могут много.
Узнайте есть ли центры помогающие бесплаино, или приемы врачей по омс.
***
Пустяк для вас-для ребенка трагедия.
И начать надо с школы и психолога там,что про ребенка говорят.
Зачем платно ? На Пограничной 5 бесплатно принимает психолог школьников.
Так название или тел. напишите.
А самой зайти в Сахком бизнес и найти?
Ниже утром Амина написала, не надо.
А по поводу зайти, нужно название организации, а не номер дома.
Есть строка поиска, достаточно написать в той строке "психолог" и вам все там выдадут и все явки и пароли и адреса и телефоны и даже сайты, представляете?
Наблюдала картину однажды: Как мама отругала свою дочь за неприличное поведение, та заплакала, и через 5 минут мама просит прощения у дочери за то что накричала, а ребенок еще больше в истерику, с криками - не прощу, мне же обидно, и т.д. Соответственно: мама испытывает чувство стыда, ей жалко. Ребенок не усвоил, что нельзя себя так вести.
Мое мнение: не поддаваться на провокацию. Поборите чувство жалости, и стойте на своих решениях до конца. Пусть вы и будете строгой мамой, так хотя бы, Ваш ребенок будет готов к реальной жизни в социуме. Что везде с него будут спрашивать, что люди не все далеко добрые и милые.
Это характер у человека такой. Никакой там врач не нужен. Никто альф не делает из лузеров. Единственное, что поможет, так это тренировки в виде выходов из зоны комфорта.
Ошибаетесь. Делают. Знакомые говрили - дочь к психолгу ходила. Аж перебор получился, там корона у неё не снимается теперь
До того, пока один раз не споткнется.
Лучше под чужой фамилией. Каким боком повернётся визит, неизвестно. Да, квалификация психолога, тоже вопрос. Удачи Вам.
Вы не путаете психолога и психиатра? Вот совсем, ну абсолютно нет ничего постыдного в визите к психологу?
А что постыдного в визите к психиатру?
Многие стесняются такого визита, впрочем, я бы тоже не стала говорить об этом - наше общество ещё не готово к такой информации, сразу запишут в психи.
Психологи, как правило неудачники по жизни. По основной профессии не получается, быстренько переучились, и вот тебе психолог. Короче говоря разводила на деньги, как адвокат, слов много, толку абсолютно никакого. Минусовщики, это все недоучки психологи.
Какой бред. Такого бреда я давно не слышала.
Читайте больше серьезной литературы, может из Вас, что-то и получится.
Ну с вас то уже ничего не получилось.
Успокойся ! Солнышко !
Да вам бы и самому не помешало причём не просто успокоиться а полечиться
Укажите часы приема. Запишусь к Вам. Чувствую у Вас талант психолога.
Откуда выводы? Личный печальный опыт?
А если вам попадется плохой окулист, то вы скажете, что все окулисты шарлатаны, научи и неудачники?
Кроме того, психолог не решает проблему человека лично, он лишь помогает ее осознать и найти пути решения. Также как врач, который выписывает лекарство, а пациент сам решает, принимать его или нет, купить ли аналог, или лучше приложить капустный лист. Многие люди идут к психологу в надежде получить волшебную "таблетку" от всех проблем, но таких таблеток не существует, а лекарство очень часто бывает "горьким", поэтому не все их принимают.
Сходите к психологу, послушаете, что скажет. И вот с этого момента не жалейте ее, помогайте, но не жалейте. Была такая же ситуация у хороших знакомых, сходили к специалисту, вроде, поговорили, все выяснили. И тут началось. Девочка сама себя стала невероятно жалеть, плакать, родители тоже, бабушка в опу дула. По итогу - в школе не понимают-учиться не могу (перевели на домашнее), с родителями жить не могу (надо ж полы хоть раз помыть или посуду) - ушла жить к бабушке. Девахе 17 лет уже ни образования толком, учиться не хочет, вечно вся такая уставшая и непонятая, бабушка прыгает вокруг нее, а той и норм в компе торчать с утра до вечера. Что дальше будет - непонятно.
В итоге психолог сказал родителям, что девочка просто офигенный манипулятор и своей жалостью они только усугубили ситуацию.
Причем, после первого раза к психологу второй раз потом ее было не затащить - видимо, специалист увидел ее истинные намерения.
Вот так тоже бывает(((
Страсти такие рассказываете.. Боюсь, что как раз очень строго с ней обхожусь и потому низкая самооценка у ребенка.
Насчёт желания учиться, посещать кружки - тут все хорошо. Старается дочь, пусть не все получается, но она старается.
Да у нас у большинства низкая самооценка, из за того что родители орали как резанные) Вы лучше сама сходите к психологу, и поработайте над собой и своей агрессией)
Знаю, что моя вина в том есть.. дети копируют родителей.. хочу поправить ситуацию.. спасибо за совет.
https://sakhalin.biz/detisakhalina/dir/123/366/
Попробуйте обратиться на пограничную, 5, там есть психолог. Не знаю, как сейчас, но мне несколько лет назад довелось пообщаться там с психологом, этот опыт был положительным.
Спасибо за совет. Воспользуюсь.
На здоровье. Удачи
Это обычное дело. Ничего страшного в этом нет. Себя вспомните в эти годы.
Вот как раз про себя в эти годы скажу, что мне совершенно не до "таких разборок было".. не помню, чтоб я обижалась на родителей.. слезы были, но до первого класса..
Но сейчас иное время, все иначе.. Потому прошу совета
Согласна, лучше решить эту проблему в этом возрасте, мне сейчас 29, я такая же с детства была, мама не обращала на это внимание, кроме того у меня были проблемы с физическим здоровьем (ДЦП), к сожалению никто не обратил внимание на эту замкнутость, нерешительность, отчуждённость, и теперь это очень сложно исправить и мешает добиваться чего то в жизни, сложно в общении((очень хорошо что вы заметили это, к психологу нужно обязательно
И что теперь, всех под одну гребенку? У вас все было хорошо а этому ребёнку действительно нужна помощь.
У моей тоже самое было лет в 15, ходили к психологу в детскую поликлинику
Возрастная ломка. У кого как проходит. Все через это проходят. Лекарства нет.
Есть вещи, которые проще обсудить с посторонним (независимым от семьи) человеком, чем с кем-то из родственников.
Другие темы
анонимно 26389
7 737
66 1120
7 1191
Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше, мнение. Ситуация такого рода, есть брат с сестрой, брату мать выбила квартиру двухкомнатную у администрации (по состоянию здоровья),причём в сборе документов участвовали все. Дочь всю жизнь жила мамой в трехкомнатной квартире. После смерти матери налелниками являются брат с сестрой. Брат заявляет на 1/2 доли квартиры. С юридической стороны все честно, а вот по человечки, у брата 2 комнатная квартира и 1/2 доли,а сестра получает от матери 1/2 квартиры. Как думаете… (читать далее)
215 5521
4
3
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто водит деток в садик 17 "Огонёк", как обстоят дела в ясельной группе у ваших деток? Проблема в том, что мы в мае туда пошли, месяц всё было хорошо и тут, бац, среди недели дочь ни в какую не хочет туда идти, плачет, как только к садику подходили её рвёт и так 3 недели. Сейчас ходим временно в другой, т.к. Огонёк на ремонте и всё хорошо, ходит с радостью, нравится. Но недавно на остановке увидели нашу воспитательницу из Огонька и дочь спряталась за меня, на глазах… (читать далее)
9 1027
1