Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
dampire
Тема № 1794917
249 2551
47
21
Вместо демократического общества, этот гарант без гарантий в лице Путина сделал суррогат, он создает видимость демократии, и в то же время уничтожает ее. Вот его дела:
- отмена нижнего порога явки на выборах и отмена графы "против всех" (так мы раньше высказывали свой протест),
- увеличение срока правления президента и фактическая несменяемость власти,
- финансирование из госбюджета политических партий, что делает их управляемыми и послушными. (почему наши деньги раздают политикам, а не учителям - непонятно. Пусть болтуны живут на свои членские взносы.)
- ограничение права граждан на получение информации, политическая цензура.
- выжженное политическое поле, отказ в регистрации оппозиционным партиям, "одномандатникам", отсутствие политической конкуренции (признак здоровья нации)
- назначение своих людей (пусть некомпетентных, но преданных) на все значимые посты.
- фальсификация результатов выборов в Госдуму и т.д.
Если ошибаюсь поправьте.
249 2551
47
21

Ответы: 101 - 200 из 249

вопрос про действующих политиков в соответствие с утверждением автора топа. их дети меня не интересуют.
Вас не интересуют и их родители.
Еще раз. У кого из действующих политиков бизнес за бугром?
Гугл в помощь.
Гугл не знает, так что колись.
К кому конкретно у тебя предъявы?
Всё дуркуешь...
Всё дуркуешь...
Тебе ли об этом говорить.
Народ имеет ту власть, которую заслуживает.
В стране огромное количество предприятий, формально частных, но встроенных в госсистему так прочно, что они и дыхнуть свободно не могут. Даже мелкие бизнесмены — под колпаком. В прошлом году в стране прошло, если не ошибаюсь, 2,6 млн. проверок бизнеса, бюджет содержит огромное количество контролеров. Избыточный контроль — источник коррупции. И дело не только в том, что бизнесмен предпочитает отмазаться. Всевластие государства порождает у предпринимателей соблазн: качество товаров и услуг не улучшать, ни с кем не конкурировать, а продавить нужный закон. И если в западных странах давят через легальных лоббистов, у нас — подковерно, подкупая чиновников и депутатов. У нас государство жесткое, многоголовое, избыточное там, где не надо, и слабое там, где надо, например, в здравоохранении и образовании. Это отражается в таком параметре, как отношение расходов бюджета к ВВП. По этому критерию экономисты судят, сколько денег государство готово потратить на развитие гражданина, на то, чтобы он был счастлив, образован и здоров. Поскольку у нас лучший бизнес — это сесть в чиновничий кабинет и давить этот самый бизнес, в госуправление устремляются безответственные любители легких денег.
Всё в точку, от начала до конца
Если бизнес не проверять, то такого наворотят. Бизнес нарушает законы зная, что окупится от проверяющих. Безнесмены тоже те ещё одуванчики. Одна бизнес леди кричала в лицо рабочим которые просили поднять зарплату, за чашку риса будете работать. Но это к разговору не относится.
Относится. Бизнес у нас антисоциальный.
Так мы живём при капатализме. Главная цель при этом строке делать, зарабатывать, деньги. И по другому ни может быть в России.
Какой строй по Вашему сегодня в Китае?
А черт его знает.
Развитие Китая видно невооруженным глазом.
Молодцы китайцы.
Тоже так считаю.
Если чинуш не проверять, они начинают "творить".
Трогают только по команде.
Рука руку моет.
И чинуши, только их проверять сложнее.
Нет на них управы. Да и проверять некому.
Они же сами себя проверяют. Рука руку моет.
Вы правы.
Сколько раз за прошедший год проверяли твое предприятие, какую сумму ты отдал проверяющим взятками?
Ничего никогда никому не давал.
"Народ достоин.. " - и соглашусь и нет, современные средства манипуляции сознанием и мнениями отдельного человека и целого общества в наше время запредельно развились в отдельные направления науки, куча институтов, фондов и тд трудятся, управляя настроениями людей.
СМИ стали просто инструментом в руках власти, которые берут вашу голову клещами, залазят в неё и делают что хотят.
А бюджеты отдельных СМИ сранимы с бюджетам целых регионов РФ.
Ах обмануть меня не сложно
Я сам обманывать я рад
Пушкин, вроде, сказал, но в данный момент актуально как никогда.
А солнце всходит на востоке
Поэтому он и восток. 😀
Восток дело тонкое.
Ну это смотря какой восток.
Кому какой нравится. В нашем случае - он Дальний.
Тогда про тонкое дело не в нашем случае.
Возможно Вы правы.
все свои помои апнул или еще будут ?
У Вас это хорошо получается. Не успеваю за Вами.
Единственно важная задача общества, при любом государственном строе, создание эффективной работающей системы ответственности власти перед гражданами (моральной ответственности, дисциплинарной, политической, уголовной, считаю возможными и другие варианты, вплоть до расстрела).
Любая другая система будет только декларировать социальную ответственность государства перед гражданами, а реальными выгодоприобретателями главными потребителями ресурсов будет управляющая элита.
Сейчас в наших силах только игнорировать псевдо--выборы, бойкотировать незаконное голосование и надеяться что в стране есть политические силы способные противостоять узурпации власти.
И када же в ваших силах будет смена власти. Ну, хотя бы смена высшего должностного лица.
"в ваших силах" - это не в моих силах и я не борюсь против нынешней власти, но это было сказано в интересах граждан страны, я же высказываю свое личное мнение, с которым можно и поспорить
вон оно чо...
А вы как думали.
Сообщение удалено
Да демократии у нас нет. Да мы и не любим ее. Голосуем за того кого подсунет власть. А потом удивляемся. Откуда взялся никчемный чужой человек . А теперь Путин сообщил, что Новый вариат конституции рассчитан им на 50 лет. При том , что ни одна конституция в нашей стране столько не прорастала. Для всех правителей это документ, который они переделывали под себя. И народ каждый раз голосовал. Это и есть стабильностей глупости. Глупость не имеет границ . Все остальное - имеет.
Нет в российском законодательстве такой нормы как - "самоизоляция". Все ИХ действия по ограничению и наказанию (штрафам) - незаконны. Почему молчат законодатели, Минюст и прокуратура непонятно. Если они это делают осознанно, тогда эта страна обречена. Печально.
Ух Ты!
Если Он имеет Тебя - совсем не значит, что Он имеет меня.
Меня, твоя опа не интересует!
Я традиционных ценностей!
Сейчас вся Россия – это некая совокупность разномасштабных «кущевок» по всей стране, где полумафиозные группы правят людьми, и им совершенно наплевать на всех, они только поклялись в верности своему гаранту и его партии власти. И этим самым получили карт-бланш на насилие, безобразия и преступления. Уровень функционеров власти на всех социальных уровнях настолько низок профессионально, морально, интеллектуально, что не только политика верхушки способствовала полной потере управляемости страной, но и кадровый голод у них. Мы идем к очередному кризису такого масштаба, какой был на территории в августе 91-го. Жаль, что многие этого не понимают.
Балотируйся в президенты на выборах что тебе мешает? заяви себя как самовыдвиженца и вперед
А разве эта свора кого-нибудь допустит? Как показывают реалии, при любой опасности (конкуренции) эта машина подключает административный ресурс.
Есть требования к кандидатам. Выполняй и будет тебе щастье, т.е. регистрация.
Каждое кресло у них стоит денег. Взяткодатели-депутаты тому пример.
"у них" это у кого? и почему депутаты - взяткодатели? ты судья?
По делу Хорошавина проходит 17 "мандатов". Почти все из них действующие до сих пор. Почему? В материалах дела имеются их показания, в которых они признались в том, что платили за свои теплые "народные" кресла.
кому платили? хорошавину. а он чего: мандаты раздавал?
ОН "голосовал" и голоса "считал" на выборах как надо было этим взяткодателям.
ты токо мне эту пургу не задвигай. про выборы. про то как считают и голосуют.
Именно так всё и происходит.
Ты на выборы ходишь?
Опа!
Ты тут расписываешься в немощи госдепа перед хилым административным ресурсом?
Те, кто работает на госдеп, находятся в Правительстве, в Совете Федерации и Госдуме РФ.
Тоды!
Как-то глупо "вам" бразас ин арм критиковать!
А ты возьми прояви активность заяви о себе, посадить тебя не посадят это лучше чем здесь на форуме агитацию разводить и слюной брызгать. Надо стремиться к этому и делами доказывать это.Потому что здесь на форуме ты этого не добьешься.А демагогию разводить все умеют а как дело делать так сразу в кусты
Я отстаиваю свои Права, Интересы и Свободы в судах. Этого же требую от остальных. Доказывать противоправные деяния со стороны должностных лиц вертикали власти нужно законными методами. Многие говорят о КРИВО-судии российских судов. На себе я это ощутил. Но к большому сожалению у нас нет другого пути, чтобы добраться до ЕСПЧ. По этому ступеньки российских судов нужно проходить. И делать это массово.
Склочник и сутяжник
Перечисленные слова - Ваша фамилия и имя?
Я тебе не об этом говорю. Скоро президентские выборы так вот создай свою программу и выдвигайся как самовыдвиженец или если у тебя есть своя партия выдвигайся от нее какая разница. Может быть люди которых может быть большинство или меньшинство заинтересуется твоей программой и поддержат тебя на выборах.Ведь то что здесь на форуме писать разные посты и что бы кто то с тобой согласился это по крайней мере несуразно так можно сказать.У людей разные мнения и не обязательно они должны соглашаться с тобой. Так вот я о чем, надо делами своими доказывать что ты стремишься сделать для людей что то хорошее только этим ты сможешь расположить к себе людей а не доказывать на форуме что только ты один здесь прав и инных мнений быть не может. Задумайся над этим
О каких "ВЫБОРАХ" Вы вещаете, когда в стране приняты за сутки поправки в Конституцию узаконившие "царизм"?
Дык, у нас "Царь в голове", а не хозяин.
У этого "царя" голова больная.
История рассудит!
У "вашего" брата есть уникальная возможность набить себе цену перед народом в помощи народу лучшее, чем власть.
Но, "вы" тупо прокакаете это в своей алчности .
Я, в этом, уверен!
А для кого ваш гарант без гарантий показывает мультфильмы про ракеты? Неужели пугает своё население?
И вот ещё вопрос - Если этот вариант Конституции расчитан на такое большое время, то почему его пытаются принять в такой спешке и с таким мухлежом в виде подмены понятий?
У них одна забота- сохранится увлажит как можно дольше.
(Добавлено через 1 минуту)
Сохраниться у власти как можно дольше
Сам народ ИМ это позволяет.
Оправляю, ты лох.
Если ты до сих пор веришь в честность российских выборов, то лох ты сам.
Ты только слюной не подавись.
Вы верите в выборы при путинизме?
Меньшинства не пройдут
Конечно не пройдёт. Вас никуда не пустят.
Не подскажете, почему российские политики имеют на вражеской территории бизнес, банковские счета, недвижимость, многие перевезли туда свои семьи, получили гражданство этих стран? Как-то не складывается в головах российских граждан этот каламбур. Нам говорят "враги", а сами с ними дружат. А Вы их защищаете. Может Вы "засланный агент влияния", как сейчас модно в ваших кругах говорить - госдеповец
Можно подробнее о вражеских территориях?
Это все страны, которые яко бы завидуют России и хотят её захватить. Ну об этом тебе лучше расскажут в твоей отаре.
Баран, можешь и по рогам получить.
Огорчился?
Может тебе лучше помолчать, умнее казаться будешь.
А для кого ваш гарант без гарантий показывает мультфильмы про ракеты? Неужели пугает своё население?
Так вы ответите на вопрос или он слишком сложен для вас?
Может тебе лучше помолчать, умнее казаться будешь.
dampire 18:09
А то что?
Не переживай. Если хочешь ускорить своё понимание в тех или иных вопросах и получить на них ответы, изучай действующее законодательство и комментарии к нему профильных специалистов. Я уверен, у тебя получится.
Вы считаете себя умнее всех?
Только после Вас.
не касаясь вашей темы лишь замечу, у нас невозможна демократия по западным образцам. мы другие люди.
Воспитание другое, понимание роли государства. А люди одинаковые везде.
Врут ваши правители нагло и беззастенчиво. Кругом сплошное вранье. Ни слова правды. Подмена смыслов. То, что нужно людям, подменяется тем, что нужно правителям. Порой они говорят настолько абсурдные вещи, что диву даешься. Где они живут, эти люди? Откуда они — из туманности Андромеды? Или, наоборот, туманность — это у нас, вот здесь, на развалинах, где все рассыпается, за что ни возьмись, и расползается прямо в руках? У развалин есть неприятное свойство. Они не вечны.
Правители всегда недоговаривают. Это нормально.
Загрузить ещё
6 241
1
32 359
1
8
14 742
3
Кто защищает путинских оглоедов, или не понимает, что это глубоко антинародная власть, или находится у неё в прихлебаях. Всем должно быть понятно, что эта шайка захапала природные богатства страны в свои лапы, и лишь сбрасывает мелкие крошки с этого обильного стола куда-то вниз народу, ещё и регулярно изымая кое-что из карманов населения хроническими девальвациями деревянного. Кроме того, образовалось такое порочное явление - как паразитирующий, эксплуатирующий слой в России, который за счёт того… (читать далее)
107 1529
29
17
Один из разработчиков "новичка", доктор химических наук Вил Мирзаянов, рассказал, что он долгое время пытался разоблачить тайную программу разработки химического оружия в СССР. В 1991 году опубликовал об этом статью в "Курантах", а в 1992 году — в "Московских новостях". За это был в начале уволен с работы и вынужден был кормить семью торговлей на диких рынках джинсами и сникерсами, затем в октябре 1992 был арестован и заключен в лефортовскую тюрьму.
Два с половиной года… (читать далее)
14 414
1
9