Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1794898
370 20805
4
180
Обсуждение новости:
Открытие сахалинского фестиваля "Утро Родины": пьяные чукчи, клоун-депутат и звезды под "фанерой"
https://sakhalin.info/news/186070/
370 20805
4
180
Лучшие ответы
Анонимный захлопыватель, не ной, читать противно😉
Соберись тряпка! Ты же мужик так будь им! И тобой должны гордится, а не жалеть
Пока что тебя жаль)
В эмиратах это доступно только для коренного населения ~ 2,5 млн, для остальных ~7млг (Гастрабойтеров) там мало что доступно, также как у нас приезжим из средней Азии. Так что сказки о том, что там хорошо, где нас нет, обычное дело. И живётся там довольно не сладко, приезжим
К примеру общий анализ крови у них стоит ~110$
У нас 200-300руб
Про остальное даже говорить не стоит
У наших людей есть деньги на страхование ДМС? Только у предприятий. Хотя, там суммы строго лимитированы. Работникам по 15-25 тысяч. Руководству до миллиона. Но вот ОМС - это песня. Не здесь об этом говорить.
Везде во всех странах все работают и зарабатывают по разному, и у нас также. Только там люди платят каждый месяц за свою страховку в среднем 7тыс рублей в переводе на наши деньги(потому что есть понимание, если они этого не сделают, то не смогут лечиться, а значит могут умереть от болезни) , да у нас есть ОМС, но по нему нас должен принять терапевт измерить температуру и направить к узкопрофильному специалисту платному
У нас нормальная страховка стоит от25-.... тыс в год, смотря что вы хотите покрыть ей, это вроде не так кретично, даже если по месячно 2-4тыс и не нужно будет смс никуда слать
в России так уж сложилось, что у народа отжали максимум денег от их зар. плат. оттуда и последствия со всем остальным...
Потому что у нас менталитет такой - не проходить мимо чужого горя. И это очень радует тех, кто защищает наш бюджет. Нет Харченко, может, другой министр финансов будет ближе к родительским слезам. И мы будем собирать на реабилитацию, а деньги будут появляться в очень короткий срок на лечение. Хотя, по правде говоря, на Москву для лечения и на материк для реабилитации деньги дают без задержки. За границу пока не получается.
Дают сто тысяч раз в год,самые дешёвые билеты которые мы смогли купить56000 а так всегда не меньше 70000 а то и больше!!! Да и еще,если ты малоимущий,то тебе эти сто тысяч в доход посчитают, чтобы ты из нищего на 6 месяцев в богача превратился!!! Хотя все понимают,что тратится гораздо больше!!! Но там и пофигу
Малоимущий? Принцип простой: мало работаешь=мало зарабатываешь. Кто или что мешает работать столько, чтобы твоя семья ни в чем не нуждалась?
Сообщение удалено
Причина такого отвратительного мероприятия в том, что оно с "колёс". Много вообразили о себе эти "деятели", думая, мы всё готовы проглотить: от топорных "шуток" до фанеры?
Абсурд заключается в том, что никто не ответит за такое безобразие, на которое потрачены очень большие бюджетные деньги.
Абсурд ещё и в другом. Давно нет такого органа, который мог бы официально признать это действо - халтурой. Где у нас Совет по культуре? Он чем занимается? Вот и будут к нам приезжать подобные любители не зарабатывать, а вытаскивать бюджетные деньги. Потому СМИ (Сахком пока) и мы все имеем право на это мнение. Мы видели и видим много хороших артистов, певцов, музыкантов. Но пролазят к нам эти самые, как их приличней назвать. Обидно за наших детей. Им такую ерунду преподносят, не формируя и не развивая вкус.
Я одного не пойму,сколько они будут издеваться над нами.Эти варяги всякую хрень нам везут, как папуасам, и они считают что мы должны быть счастливы.В ихних головах никак не может появиться мысль, что народу в большинстве своем, не до их праздников,что люди думают о том как прокормить свою семью,как вылечить детей, где их учить.А здесь перевезли придурков,и думают что как же это здорово. ВЫ господа реально клоуны,и вы гораздо хуже тех кого вы превезли.Самое бездарное правительство за всю историю Сахалина.За что это нам?
Этим "деятелям культуры" то же надо своих детей кормить. И не на рынке, а в дорогих ресторанах... Если есть "покупатель" в лице нашего губернатора, который платит за такой "искусство", то почему бы не взять эти деньги... Не могу винить "артистов": им дают - они берут. Если бы стоял вопрос так: хреново выступите - столько же получите денег, то, уверяю вас, мы бы сейчас обсуждали, как было здорово...
Ммм, а я помню времена, когда самым бездарным было правительство Кожемяки и форумчане говорили, что хуже уже некуда
Я думаю, что праздников должно быть столько, чтобы как-то поднимать настроение сахалинцев и курильчан. Но меня возмущает разный финансовый подход, разный уровень. Неужели ПСО так и не поняло, что у нас очень отрицательное отношение уже к самому названию этого фестиваля. Отрицательное отношение к финансовому должнику, который за наш бюджет (а в нём есть и наши налоги), решил оправдаться перед законом. А как накопил долги? Бедный, несчастный, малообеспеченный? На основании чего билетная политика построена так, что за оплаченный фестиваль надо снова платить зрителям? И потом, разве это фестиваль? Разорванные куски каких-то выступлений из выступлений приличных артистов прошлых десятилетий под фанеру? Пошлые словечки, которые и шутками назвать сложно? Чукчи какое отношение имеют к нашей области? Большие и красивые залы, которые едва заполнены? Солдаты только и мечтали смотреть отрывки из сериалов? Пенсионерам эти вещи, которые называются ими "сяо-ляо" интересны? И всё это сопровождается вступительной речью губернатора?! Валерий Игоревич, вы же абсолютный интеллигент, одобрили это "плоское" мероприятие? Это подарок жителям (жительницам) области? Вы не знаете, как у нас проводились фестивали "Утро Родины"? Это были потрясающие мероприятия, яркие, праздничные, которые позволяли нам осознать, что с нас начинается утро страны. Их режиссировали такие личности, как Туманов, которые формировал концерты закрытия Олимпиады-80. И другие зрелищные праздники в стране. И вдруг такой ужас? Госпожа Лаврик, ваш папа, наш бывший министр культуры, такое мероприятие не допустил бы никогда в жизни. Безумные деньги на бездарное явление. Мы это заслужили? Зачем так вбивать клин между нами и властью накануне голосования? Это же страшно. Обидно. И противно.
вот даже согласен
Так губернатор , качество депутатов и эти фестивали - это единый пакет внутренней политики , вменённый из Москвы .
Я первый раз согласна с МарВладТрестом.
Раньше она только за власть топила здесь.
Я продолжаю уважать Лимаренко, есть много причин для этого. Но я не понимаю просто, почему такой глубокий и грамотный управленец и интеллигент бывает настолько наивен и доверчив к своему окружению, которое откровенную халтуру назвало культурой. У нас Новый год своими силами был интересней выстроен. Здесь есть ресурсы человеческие, грамотные, любящие наши острова, которым по плечам любые мероприятия, но не такая бесцветная мишура. И на за такие деньги. Такие мероприятия даже в сельском клубе давно не проводятся.
Если вы ответите на ваш вопрос с конца, приняв за данность, что Лимаренко не совсем глубокий и грамотный управленец и ничуть не интеллигент, вам станет понятно, почему он совсем не наивен и доверчив к своему окружению, которое откровенную халтуру назвало культурой.
настолько наивен и доверчив к своему окружению
Старая и заезженная песня: царь хороший, его обманывают.
Ну, не гоже депутату так рассуждать.
Почему? А как можно? Есть книжица как должно рассуждать депутату?
ага. цитатник МарВладТрет.
На сколько мне помнится, Вы также уважали Хорошавина и Кожемяко.
Не льстите человеку, которого не знаете. Хотя, большинство из Вашего поколения привыкли лизоблюдствовать вышестоящим. Это не он наивный, а Вы.
Как раз хорошо его знаю. Есть в нём романтика шестидесятников, полная вера в тех, кто рядом. А эти, кто очень рядом, портят его имидж. Они пользуются своим лизоблюдством. Есть там такие. Он либерален там, где нужна авторитарность. И авторитарен там, где должна быть демократичность.
🤣 мадам, охолонитесь, Лимаренко вряд ли должным образом здесь вас оценит, в запрещенный телеграмм или вражеский инстаграмм ему свои оды тисните, может заметит вас, тоже станете "молодой, боевой, своей"
Я пишу там, где считаю нужным писать. Это первое. Я вижу иногда его грамотные решения. Я снова повторяю, я не работаю в бюджете. Дифирамбы губернаторы не пою. Фамилии его странных советчиков могу сказать ему лично, не здесь. Как у всякого руководителя, у него есть свои положительные качества, есть и ошибки. Возможно, я давно поняла, для чего этот фестиваль. Для чего формировался спонтанно. И он это знает отлично. Не место тут это озвучивать. Но мы - не масса людей. Жители нашей области с детства выезжали с родителями, потом сами, потом со своими детьми в отпуск, бывая на таких концертах, спектаклях, фестивалях и на таких площадках, которые не всем столичным жителям доводилось посетить. Поэтому есть вкус, есть возможность сравнить, есть возможность оценить. А Валерию Игоревичу надо просто вспомнить народную мудрость: "не та мать, которая по головке гладит, а там мать, что на недостатки укажет". Хватит обижаться и давать возможность некоторым "добреньким" вбивать клин между вами и (ну, вы поняли меня). Советы этих, добреньких, дали только отрицательный результат.
хоть одно грамотное?
"Я вижу иногда его грамотные решения" - это ничтожно мало, учитывая то, сколько не сделано, да, и вряд ли уже будет должно исполнено, к сожалению.
Фамилии его странных советчиков могу сказать ему лично, не здесь. Как у всякого руководителя, у него есть свои положительные качества, есть и ошибки. Возможно, я давно поняла, для чего этот фестиваль. Для чего формировался спонтанно. И он это знает отлично. Не место тут это озвучивать.
что вас останавливает? Скажите ему лично, к чему здесь
Ах сад мой, ах бедный сад мой!
Дифирамбы губернаторы не пою.
да неужели? Уже второй
глубокий и грамотный управленец и интеллигент
,
Он либерален там, где нужна авторитарность. И авторитарен там, где должна быть демократичность.
🤣 предыдущим так же не пели?
такой глубокий и грамотный управленец и интеллигент
Не смогла не лизнуть😁
У каждого своё мнение. Я от него не завишу. Но все его проколы связаны с работой окружения. Поэтому так и написала. Это моё мнение.
Вы и про Кожемяко то же самое писали, что ж за беда такая у губернаторов сахалинских, ведь окружение каждый своё привозит, климат?
Да. Мировая практика. Свита делает короля. Просчёт королей при назначении свиты. А потом свита портит его имидж.
Свита сделала короля
В логичности вас не обвинишь🤣 во-первых, ссылаться на практику врагов как минимум непатриотично, во-вторых, коль такая портящая имидж свита у королей, мож с королями что-то не так? А как же "Скажи мне, "кто твой друг, и я скажу -- кто ты"?
К сожалению, не всё окружение выбирал он сам. Есть вот такие же, навязанные сверху. Он ведь не совсем король. Они всё могут, он на имеет таких прав. Но культура - это наша идеология. Такой памятный этот год! Со слезами и с воспоминаниями. И ещё больше раздражает такое синтетическое мероприятие. Оно не живое. И рисунки на фасадах домов в какую тему? Никакой событийности. Разве мало у нас военных фильмов? Мало человеческих образов? Очень люблю Папанова и этот фильм. Но каким боком он здесь, сейчас? А Ликвидация? Хороший сериал. Блестящие актёры. Но в чем смысл изображать это на домах? И на каком основании? Это собственность жителей (собственников дома). Они дали согласие? Такое впечатление, сели чайком побаловаться из рюмочек, что в голову пришло, то и одобрили? Что-то очень неприятно и непонятно. Как будто мы аборигены, и нас осчастливили стекляшками. И этикетками.
Эмм, я правильно вас поняла, Валерий Игоревич - безвольная, несамостоятельная единица, заблудшая оффца и жертва интриг? Так же как и Олег Николаевич?
У каждого есть мнение. У меня не такое утрированное. Вы увидели только такую суть? Что же поделать.
Так это ваше, просто кратко, без слез и воспоминаний, из поста выше.
Категорически нет.
Понятно, опять на генератор случайных текстов нажали
(Добавлено через 2 минуты)
К сожалению, не всё окружение выбирал он сам. Есть вот такие же, навязанные сверху. Он ведь не совсем король. Они всё могут, он на имеет таких прав.
😂
Классика Драматургии - царь невиноват 🤓
Драматургия - отражение жизни.
Пир во время чумы🤦🏼‍♂️
Ребята шабашку сбили, с подачи сахалинских "патриотов".
Ерунда какая-то. Всё больше убеждаюсь, что Лимаренко пшик поставленный Москвой только с одной целью - быть надсмотрщиком, ну а если что-то сделает ещё, то вообще молодец!
Лично для меня источник новостей о Сахалине и о жизни в городе это сахком. Как и "Дети Азии", так и "Утро родины", непонятно что и как где будет. Отсюда не удивлён солдатам на просмотрах.
Моё личное мнение о фестивалях подобного рода таково:
- действующая культура, информационный посыл многих устраиваемых властью фейерий не соответствует запросам народа, чаяниям народа. Люди хотя видеть близкие их душам, сердцу образы, образы будущего, надежды, справедливости. Дерьмо льющееся с экранов, драмы современной жизни видят и без фестивалей все. А будущего в них нет! От того и вся фейерия - лицемерный спектакль и веселуха прихлебателей из Москвы!
Я заранее прошу прощения, но, у меня вопрос-зачем все это?
...Отмыть деньги..! У Сахалина много нефте-газовых денег. Их нужно "освоить", что-бы не забрала Москва. Вот и выдумываются подобные "культурные мероприятия". В Москву докладывается, какая у нас "бурная культурная жизнь", а по-факту: приезжают сюда "артисты"(а теперь уже и не приезжают, а просто "дистанционно участвуют"), денежки из нашего бюджета потихоньку перекочёвывают в карманы организаторов, да этих "артистов". Попутно пиарится губернатор, да некоторые "приближённые" нахаляву погуляют по барам да ресторанам.
...Кстати: с "Горным Воздухом" та же история, только объёмы денег чуть больше...
до здравствует лохотрон от мАсквы !😂👎
(Добавлено через 17 минут)
слигонца стригонули Сах.бюджет 😂
Как не стыдно артисту, тем более "типатоповому", стоять на сцене, просто раскрывая рот, а потом раскрыть свой карман и положить туда немалые деньги? Это же дно какое-то...
Этому есть слово в русском языке - бессовестность.
Все это делаю бессовестные люди.
И таких полно во всех сферах жизни - в педагогике, в медицине и т.д. Увы.
Сходите на Федоровку, там то же самое. Раньше певцы вживую пели, а сейчас братья по пьяни изгаляются...
Не я один такой мечтатель, Антон Павлович Чехов называл это заболевание "сахалинез", везде мерещился этот Сахалин в сиреневом тумане, океан, вылечиться от этого дела медикаментозно невозможно. Надо обязательно приехать и это, наконец, свершилось, я наконец попал сюда, спасибо вам огромное
ваще бред какой-то...
Ещё странный поток сознания от некоего Прошкина поразил
Человек с детства мечтал побывать на Сахалине, но, вот беда, ну никакой возможности за все эти (сколько там ему? под 60? за 60?) долгие годы ему так и не предоставилось... Постоянно что-то мешало
А тут раз - за бюджетное бабло вжух - и уже на Сахалине. Вот на свои кровные всё как-то не доводилось, а на халявочку - это он запросто. Кто это вообще? Чем заслужил такую привилегию?
Ещё и эта фигня про
сахалинез
Мания величия под старость лет выпирает? С АПЧ себя сравнивать изволит (или уже Чехова с собой ровняет?) Сгонял на Сахалин за сахалинские деньги, вылечил сахалинез, жизнь удалась...
Ну, хоть не сальмонеллёз, и то уже неплохо
Сборище роспильных и бездарных упырей
Жигунову - отдельная доля презрения (пусть ему и плевать на это ибо он вышедший в тираж беспринципный любитель халявного бабла, но всё же)
"Сахалинез"... я к своему стыду не могу вспомнить где это у Чехова? Прошкин Чехову приписал, не могу найти, подскажите кто-нибудь! Всегда казалось что это неологизм...
Это из писем Чехова перед поездкой на Сахалин. Но это написано по латыни, он же доктор. Мания Сахалиноза. Перевод "одержимость Сахалином. У Прошкина это слишком вольная транскрипция изречения Антона Павловича. А найти можно изречение в полном собрании сочинений.
Спросите в музее аж целой книги АП Чехова Остров Сахалин... Они там каждый год по нескольку раз заново открывают нам этого писателя.
Ну в наших чеховедах я уверен! Спрашивать че то стыдно у них)... Было бы в книге, было бы в нете, но я не могу найти...( Есть мысль, что Прошкин нас потроллил...
Mania Sachalinosa в письмах февраля 1890 упоминается Чеховым. Или сахалинское бешенство. "Сахалинеза" у Чехова нету никакого.
Нет такого слова : "нету"
Спасибо вам, добрый человек! Нашел, благодаря вам письмо А.Н. Плещееву, 1890 год. Там, кстати тоже фигурирует Толстой
(Добавлено через 3 минуты)
Вот и цитата нужная:
Целый день сижу, читаю и делаю выписки. В голове и на бумаге нет ничего, кроме Сахалина. Умопомешательство. Mania Sachalinosa.
Ну как бешенство наверное не стоит интерпретировать) В общем, мания). Так что Прошкин реабилитирован в моих глазах.
Вам спасибо за расширение кругозора!
Но Сахалинез и сахалиноз - разные термины. Прошкин читать не умеет?
Точно! Спасибо за напоминие!
По мне так нет разницы. или они бухают за наш счет или они себе магазин строят или спортивный комплекс..или игровую площадку или сквер где нить в деревне где нет воды и туалета у людей..вчем тут разница? Работы нет и судя по тенденции людям она не нужна.. Быстрее бы уже эти бабки кончились да вы все свалили отсюда-- викиги 21 века
Ты один останешся, Робинзон.
Меня такой расклад устроит. Лучше быть одному чем с кем попало..
Купи себе остров.
Купи себе билет на самолёт. Я буду рад. В один конец
нас и тут неплохо кормят. не жалуюсь.
Вот я и жду когда "вас" тут перестанут кормить вот заживем тогда как люди
не дождёсси. я тута родился. и никуда не собираюсь.
Это не показатель. Если ты эту землю не любишь то какая разница ттут ты родился или там? В чем прикол то?
это у тебя прикол. отжать остров у "викингов".
Это не прикол, это мечта
Так где слёзы о понаехавших итальянцах? Или сударь из подвида "трепло обыкновенное"?
Люди, приближенные к власти, скажите, как это все делается? Губернатор решил или ему "посоветовали", и всё??? Деньги сразу выделили, и никто это не обсуждает (может в областной Думе или еще где-то). т.е. на эту "фигню" никому не нужную так просто решением первого лица области выделяются деньги??
Не приближенный
"Политика формирования позитивной повестки", инициатива может прийти откуда угодно, пример, социологи и эксперты ВЦИОМ или частной организации напрашиваются и получают заказ на исследование настроений населения в СО, отчитываются и предлагают решения, в стандартный набор входят "фестивали, конкурсы, концерты"
Почему это "фигня"? Вы специалист по развлечениям?
Ты что, в первый раз на Сахалине? Для них итальянский, как родной
Какой искромётный юмор 🤮
В боты не от большого ума идут. Если для него эта подплинтусная шутка смешна, то только подтверждает уровень его развития
Поаккуратней, а то оно и вам повесткой в суд грозить начнет😄
Это беззубое суслико?
О, ужас, только не это!!!
Тиха тиха, этот суровый гражданин видимо вдрхновился не на шутку этой темой 😂 https://sakhalin.info/news/185838
Надежды вьюношей питают
Ну да, прям вижу, как мальчонка за монитором возбудился от полтиннику. Этош сколько пиваса можно вылакать да на такие деньжышшы!
Но но! Мальчонка закодирован и ведет великоскрепный образ жизни, не сшибает вроде ужо на поллитру. Но это не точно.😁
Мущинка, говорите, к корням припадает? Ну, по нему заметно, что кодироваться к кузнецу ходил 🤭 нормальные люди в боты не нанимаются 🤮
Ждите повестку в суд🤣 мущщинка обидчив
Интересно, он злой потому, что не пьёт или потому, что у него велосипед без сидушки?
без колес
А, б...дайте же денег!!!
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Отстой.
Загрузить ещё
2 2547
9 1748
7
26 6247
1
13
3 628
5 809