Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
195226
Тема № 1794299
9 553
В середине января вылезли позвоночные грыжи, сильно болела левая нога. Прошел курс лечения, в том числе, процедуры игла-нож и блокаду дипроспаном. По 2-3 раза в день выполняю специальные упражнения, болей нет, а вот левая нога по-прежнему слаба: при приседании подламывается да и при ходьбе испытываю дискомфорт.Может, кто из "товарищей по несчастью" поделится опытом, как преодолевал подобное? Буду весьма признателен за толковые советы.
9 553
у меня тоже левая нога и операцию сделали, только нагрузки и тренировка- как мне сказал врач. Сейчас почти не заметно,ходить стараюсь много. Мне очень помогли в диспансере физкультуры, там есть лечебная физкультура для таких. Просто пришла и записалась, полис нужен
Все это туфта и временно! Шевелиться побольше. Не нагружать, а шевелиться! Растяжки, подвижность, кровь гонять, суставы. Позвоночник на кручение, лежа на спине коленями из стороны в сторону, выпад попеременно ногами и таз подтягивать к пятке, приседания, на корточках локтями упереться в бедра и разводить, и т.д. Только без фанатизма!
Только что создала подобную тему). Скажите, где делали блокаду и стоит ли это делать?
Дипроспан мне колол доктор Владислав Че, он же и иглу-нож делал, работает в кабинете рефлексотерапии на территории облбольницы.
Так можно до пареза обезболивать, нерв как был зажат так и остался. Нога усохла?
Так и вопрос весь в том, как его "разжать"? Надеюсь все-таки, что ЛФК даст результат. По крайней мере, в интернете много всего на эту тему.
(Добавлено через 1 минуту)
P.S. Нога не усохла, но слаба, что называется, в коленке.
7 лет назад была грыжа (1,5 см) на уровне L5-S1 короче практически в крестце, сильное ущемление седалищного нерва, на левую ногу почти не наступал. за 6 месяцев нога усохла на 5 см в обхвате. Блокада помогла совсем на коротнкий срок. Помучился и поехал на операцию в Ю.Корею, грыжу удалили и сказали ходить по-понемногу сначала, потом больше и больше. Заставлял себя стоять ровно и опираться на обе ноги. Но у вас нерв ещё сдавлен и проблема осталась, только болевой эффект сняли. ЛФК обязательно делать. только без фанатизма, но привыкайте, что это теперь на всю жизнь. Вытяжки подводные, растяжка много что помогает всё от степени запущенности зависит.
Спасибо! А цена процедур, если можно?
Платил только за иглу-нож, дипроспан покупал сам (1 амп.), вколол бесплатно.
Раздел Медицина
анонимная 81486
5 553
анонимная 95154
0 51
анонимный 13352
7 519
3 292
анонимная 68618
13 1162
7
1
Больше месяца записываюсь в областную стоматологию, все нет талонов. Позвонила в субботу 20 февраля, талоны как обычно закончились, сказали позвонить в среду, сегодня, утром. Звонить начала в 8.15, трубку взяли в 8.40, ответил автоответчик, что я в очереди 54, время записи составляет не менее 18 минут. Все это время держала телефон в руке, на улице 20 минут, рука окочинела, дождалась своей очереди, наконец то ответила оператор, сообщила :
-запись на 11 марта
- я говорю: давайте, устраивает
-она мне… (читать далее)
13 1162
7
1