Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1793987
89 4557
49
2
89 4557
49
2
Лучшие ответы
Центр развития городской среды "Наш город" и агентство по развитию Южно-Сахалинска
Просто невероятно , столько ненужных голодных балбесов кормятся из бюджета .
Сколько стоят все эти чудаки ?
И какой от них практический толк ?
Есть еще одно:Агентство по развитию Владимировки(Шанхай).
Я сегодня шел по городу и стоит слабый запах от канализации,что с очистными сооружениями в городе?
Прошла опрос, почти по всем пунктам 1 балл, был бы 0,- поставила бы ноль, и тут даже никаких дискуссий не требуется. С опросом и комфортом в городе все понятно, но вот тут ниже все жалуются, и прям высокодуховностью несет через экран, но хотелось бы напомнить, что все отписавшиеся ниже- жители Сахалина, те самые, кто не убирает за своими животными, кто выкидывает мусор с окна или ставит возле двери, не в силах до помойки даже донести (какая уж там сортировка, бог с вами), которые дербанят цветочные клумбы с корнем, бережно высаженные для украшения города, вандалят антивандальные туалеты и убивают карпов, которые даже недели не прожили в открытом фонтане в Краеведческом музее. Все это ужасает, и ладно бы вы сами стремились жить лучше, но пока,- чугунные статуи сквера у Чехов-центра, - ваш потолок, потому что маломальские попытки что-то улучшить или украсить в городе вами же безжалостно уничтожается.
Оценка сити менеджера пора его закрывать
Чем больше денег на благоустройство тем хуже город! Подозрительно честные чиновники!
Город наш стал ужасным ! Правителей лицо наших! Зато цены космос!
В городе два плюса, компактность и цены на недвижимость для ее владельцев. Остальное марианская впадина.
Вонь ужасная в городе, глаз ничто не цепляет на улицах города. Застой.
Не просто не комфортный, а отвратный.
Нужно снова переместить столицу области в Александровск-Сахалинск,место там свободного много.
Скажу больше, 90% коренных Сахалинцев не считают что это острова на которых хочется жить.
Это острова на которых хочется выть.
С отпуска возращаюсь сюда как на каторгу. Самолет еще не приземлился, а у меня уже депрессняк начался.
Так не возвращайтесь, чего мучаться-то? Удовлетворяйте свои мазохистские потребности в другом месте.
Сообщение удалено
Многие Сахалинцы живут по всему миру,в Голландии,Португалии,Германии,Америке..А про материк России и говорить не приходиться: Белгород и Калиниград,свободная поездка в Европу. А нас бы сделали недорогое паромное сообщение до Хоккайдо,чтобы можно было на выходные туда ездить.
Когда я последний раз приезжала по делам весной 2017, ощущение от вдохнутого еще на трапе самолёта при выходе было, что воздух, как густая сметана, пропитанная выхлопом от авто. Сама расстроилась. Думаю, как же я этого не замечала, когда жила... Я не знаю как смог можно вылечить
В Москву съездите. Сравните. Только в Москве вам никто не позволит слова сказать про грязный воздух, несмотря на ежедневно чадящие 10 миллионов автомобилей, промышленные котельные и др. Там эти темы не поднимают.
В Новокузнецк съездите. В Красноярск. В Пекин. А то вы с чем Южный сравниваете? С родной деревенькой Гадюкино?
И кто в Москве там что не позволит? Там больше всех жалуются на грязь, соль, погоду, просто при наличии массы других дел (будь то работа, спорт, досуг какой угодно в изобилии), то сосредотачиваешься уже совершенно на других вещах. В Южном же глазу упасть не на что: ну природа, ну и дальше что? Рыбалкой сыт не будешь, да выездами в Тихую, а кроме? А образование? А медицина? А отдых, досуг? Здесь ничего этого нет, сырьевой придаток.
В Москве 12 миллионов проживают. Масштаб города, что весь остров. Ты бы член с трамвайной ручкой не путало, существо трансгендерное. А бюджет области немного меньше чем в Москве. Вот и подумай на досуге, если есть чем, куда уходят деньги.
нормально в Москве. Есть, конечно, грязные районы, но их меньшинство.
Москва большая. Тут один район, как весь Южный. И экологическая обстановка везде очень разная. Мне повезло жить в зеленом старом спальнике, тихом и машинами не перегруженном. Уверена, что есть районы, где лучше не жить. Каротня, Бирюлево, Гольяново, Метрогородок... Всегда странно слышать подобные обобщения в адрес города миллионника, с абсолютно разной инфраструктурой по районам, с огромным бюджетом, который тратят не экологию и озеленение в том числе. В районе, где я живу, дышится однозначно хорошо, по сравнению с тем, что я вдохнула, выйдя из самолета. Подозреваю, что не замечала качества воздуха в Южном во-первых потому что родилась и всю жизнь прожила в Южном, во-вторых жила в районе пл. Победы, а позже на Курильской, недалеко от входа в парк. Эти места находились всегда выше городского смога
Летом рано утром подыметесь на любую высокую гору:Пик Чехова или гора Российская и посмотрите с них на город,вы увидите плотное кольцо дыма вокруг города.
В городе дышать не возможно, воздух грязный, район Октябрьский вечером когда начинают топить буржуйки частного сектора - сполшной смог,,,, ну и где здесь комфорт???
Летом когда жгут мусор на свалке,то тоже стоит вонь.Еще и от Пивзавода (Колос) стоит запах.
"Или мэрии стоит поднапрячься"
Мне кажется, им по-хорошему и расслабляться некогда. Должны быть в постоянном напряжении, как гитарная струна.
Остальным не с чем сравнивать. Не выездные.
во скока понаехавших
как бы тут не обливали Южный, все друзья, кто прилетает из Хабаровска, Владика, Москвы тащаться от нашего города, компактно, удобно, наверное в каждом городе население не любит свои города, потому как проживают в них и знают изнанку, скажу так, не самый лучший, но и не самый худший для жизни город
Ну вот, остались еще здравомыслящие люди на форуме. Я из Москвы в родной Южный часто приезжаю, есть с чем сравнить (кроме Москвы - Хабаровск, Владивосток, Краснодар, Красноярск, Пятигорск и много чего еще), и скажу: в Южном жлобье живет и дурачье, не ценящее того, что имеют. Вернее, не столько в Южном, сколько на этом форуме. Если оценивать адекватно - Южный один из самых удобных для жизни городов России. Включая климат, расположение, доступность природных мест отдыха, доступность всего остального. Но жителям-то Южного нужен некий идеальный город (существующий только у них в голове), с которым они привыкли Южный сравнивать. И ныть, ныть, ныть, обгаживать свою Родину... Тьфу.
Вы исходите из своего собственного "оценочного фонда" - своих критериев удобства.
Я лично не понимаю, как можно считать удобным Южный. Он небольшой, конечно, по сравнению с Москвой. Но для меня его огромные минусы - отсутствие инфраструктуры для инвалидов, ужасная экологическая обстановка, полное отсутствие переработки мусора... А еще отсутствие сетевых магазинов, особенно книжных. Для меня это огромный недостаток.
(Добавлено через 2 минуты)
Очевидно, вас интересует сахалинская природа, но ведь это достоинство не города, а острова в целом.
Ну из Москвы - то виднее, конечно, как там "родной Южный". Раз в году в сентябре.
Мы имеем право высказать свое мнение. Чего вы свою 5ую точку рвете, отписываясь под каждым постом? Вы что-нибудь по существу можете сказать про наш город? Инфраструктура, экология, общественный транспорт, дороги и тд и тп? Опрос затрагивает жителей южного, а не Москвы, зачем вы здесь про Москву нам пишите?
Дело не в том, что мы знаем изъяны нашего комфорта и провинциальной жизни. А в том, что мы знаем СКОЛЬКО денег тратится на глупости, а благоустройство - на уровне "побелим бордюрчики".
Никто не задаётся вопросом (никто - из власть предержащих) - почему у нас сети на 70% изношены. И НИЧЕГО кардинального не делается.
То же - про качество ремонта и строительства дорог. Два-три года - ВСЁ, можно по новой начинать.
Про строительство генеральной ливневой сети вы что-нибудь слышали?
про ливневку ты лучше меня знаешь, что ни один местный бюджет в стране не потянет такой масштаб, даже в пределах такого небольшого города как южный, тут без федеральной программы никак, даже если все заложенные в бюджете школы, в том числе и рядом с тобой за 2 лярда пустить на нее, посчитай на досуге сколько обходится на сахалине 1 метр ливневки и и сложи бюджеты совокупно за 20 лет хватит ли? и это при условии, что красить бордюры мы не будем и дороги латать/делать тоже, я просто хотел донести мысль, что южный не самый плохой город в стране, а местное население которой дальше охотского на рыбалку никуда не летало так поносит свой город
Не соглашусь, что это безумно-неподъёмные деньги.
Тем более, что систему можно строить по частям. А общий уклон, наличие Сусуи в самом городе и нескольких ручьёв, секущих город с востока на запад - значительно упрощают задачу.
мы рассчитывали завод ливневки, около 150 метров, насчитали в 40% стоимости всего объекта, а объект исчислялся сотнями миллионов, это было правда в 2009 году, но думаю с того времени цены выросли
Не могу ничего сказать про ваши расчёты.
Жаль конечно, но есть города и похуже. Филадельфия тоже разочаровала.
Один из ужасных городов!!! Везде грязь!Дом на доме и в притирку новый строят! Дорог нет и по этим названиям глина течёт. В частном секторе,мэрия вообще ничего не делает!
О каком комфорте можно говорить, если со времён Советского Союза построенных дорог, улиц так "много", что пальцев на руках через чур для подсчёта. Да, где можно расширили аж до 4-х полос, правда везде поставили высокие бордюры и исчезла обочина, поэтому правая полоса используется не для движения, а для парковок.
Ни одной дороги, реально снимающей остроту вопроса пробок, за исключением Железнодорожной от Пуркаева до Фархудинова, не построено.
Все проекты-исследования с толковыми рекомендациями по улучшению движения (а их только с 2010 г. было четыре или пять) закинуты в ящик...
Какой комфорт, какой воздух?
Вася, тебя несет не в ту сторону!
Что такое комфорт? Спокойствие, тишина, чистота!
Расскажи Вася, что вы затеяли в чистом, спокойном районе черемушки?
А дороги-тротуары? В нормальном состоянии?
А почему Вася, нет комфорта в новостройках? Свечки, впритирку, квартиры окно в окно.
Эти опросы, и рассказы, и сопровождения... ниочем! Так как в Южно-Магазинске, закладываются новые стройки, высотные гарлемы
Ни одной живой дороги в городе. Срочно приглашайте иностранных специалистов. У нас нет специалистов по дорогам.
У нас нет специалистов, способных управлять этим городом. Все просто занимают места, начиная с тринадцатого.
Южно-Чухалинск одним словом
Первая причина, по которой я с радостью покину этот город, это дороги. Сюда отнесу ямы, пыль, грязь и смог. А вот высокие цены и климат-это все после.
Да покидайте уже, сколько можно "угрожать" своим отъездом? Поверьте, никому нет дела до того, живете вы здесь или уедете. Там, куда уедете (неважно, где) на вас вообще будет всем наплевать. Вы никому не нужны.
Здесь вы привыкли, что с вами по любому чиху власти советуются, опросы проводят. В другом месте замучаетесь пыль глотать, чтобы ваши проблемы хотя бы изложить кому-нибудь. Не говоря уже о их решении.
Я-то уеду, надеюсь, недолго осталось. А вот кто займёт место меня, моей семьи и таких, как мы? Подумайте. Да ответ уже итак на улицах города толпами ходит, а вы будете скоро дома, как в клетке сидеть и бояться нос наружу высунуть. Очень хочется узнать, кто и что у вас спрашивает и советуется о чем? На бумаге, да в новостях? А по факту что? Что хотят, то творят? Единственно что спросили, так это как распределить двор. А вот кто играет на детской площадке? Ответ выше. Кто ходит толпами уже в этом дворе? Ответ выше
Переехала в прошлом году, у меня спрашивают в письменном виде на новом месте жительства как я хочу видеть свой район проживания, какое благоустройство, где парковки, где парки... you were saying?
Сообщение скрыто пользователями,
Зачем делать город лучше, если есть жёсткие, но "стопудовые" меры...
с нашим бюджетом он должен быть лучшим городом на земле, но нет...
А кто сказал что он худший. Но и идеалом не пахнет, есть куда стремиться. В окно выгляди посмотри что там!
Аяяяй, плохой народ достался едросне и "царю", а переселять глупость какая, деньги ещё тратить, расстрелять всех недовольных и забыть
Иди лечись,больной!
Это напоминает о чиновниках и едросах, которые говорят, что "если вам не нравится Россия, то валите!" так?
говорит о разнице в условном "уровне требований к комфорту"
Кстати очень важный фактор во многом.
Ничего не имею против малобильных граждан, но в даннлм опрлсе чувствуется они проявили сплоченность и активно участвовали в опросе, вмего то приняли 1400 человек. Я это к тому, что в городе на каждой автостоянке выделены места для инвалидов, но ни разу там не видел машин со знаком Инвалид, ну очень редко встретишь такие машины. Характерный пример, сколько крику было сделать подьемник на пешеходнлм переходе напротив Дома торговли, писал сам, что не надо, на примере Хабаровска там сделали и не работает. Что получили? Сломали лифт и никто не собирается ремонтировать, никому не надо. А насчет комфортного города не надо изобретать велосипед, он уже изобретен и работает во всех реально комфортных городах мира, в отличии от нашего Южно-Сахалинска. Решите транспортную проблему, город будет комфортным, нет ни одного комфортного города в мире где в приоритете автомобиль
До локации «инвалид», стояночного места и лифта на переходе нужно еще добраться, да скорее пробраться: сначала в подъезде, где сам инвалид-колясочник не выйдет, нет ни лифтов ни пандусов, потом спуститься из подъезда, проехать по нашим улицам/тиотуарам, где даже для здоровых пешеходов ничерта не оборудовано, о чем вы вообще
Да я вообще о том же, что нтчего не оборудовано и еще о том зачем был нужен лифт есди по факту им никто не пользуется, учитывая ваши доводы, в подьездах нет лифтов. Так лучше бы эти деньги поьратили на одного, двух инвалидов, что бы переселить их на пераые этажи, оборудовать пандусы, а так деньги впустую. Где эти все которые орали, что лифт им кпк воздух нужен
Не все маломобильные могут добраться до того перехода. Я вот не могу.
Проблема в том, что кроме нарисованного знака «парковка для инвалидов» в этих локациях для инвалидов ничего не сделано.
Тут вопрос в том, что в городе мало делается и для неинвалидов, все время идет какое то движени типа для комфортной жизни, предлагаются какие то фантастические проекты, а реальные решения которые делают город комфортным на примере лучших городов мира в упор не видят
Лифт там нужен не только инвалидам, а про женщин с колясками забыли
Был бы нужен, уже бы отремонтировали, сколько было разговоров про нужен, а так деньги на ветер
Грязь и пыль по всюду. Узкие дороги, и очень очень много машин.Ездить одна мука. А сколько друзей из за рубежья, наверное процентов 70 уже, причем во всех отрослях. И все своим уставом. Полиция за порядком вообще не следит. Дегродация полная. Всем на всех плевать. Такое мнение кто приезжает погостить.
для начала, начните с себя, начните, хотя бы уважать свой "родной", государственный язык, пОВсюду, зАРубежья, отрАслях, дегАдация
А про полицию можно более конкретней, а не общими фразами из интернета, за чем конкретно она не следит и кто конкретно этого не делает, без этих провокационных заявлений?!
И Букварь себе купите!
Сокращение полиции на дорогах, патрулей сейчас вообще нет в принципе, недавний скандал забыли? Как двое блюстителей брали взятки с пьяных водителей и отпускали их? А еще двое из наркополиции сами наркоту толкали? Вы о чем вообще, ау! Ничего не работает, никому ничего не надо, исполнительная система атрофирована и довольно давно, любой принятый закон можно в мусорку выкинуть и не исполнять, потому что штрафовать некому. Ну, конечно, за исключением тех, которые вредят не вам конкретно и вашим детям, а преступной действующей власти и церкви.
Почему вы анонимный???
(Добавлено через 24 секунды)
И как смог так и написал.
да я как-то тоже, не увидела ваших паспортных данных в вашей "анкете"
а по последнему пункту, так лучше бы не писали, а то, несмотря на плюсы за ваши провокации, налицо полная интеллектуальная деградация, в купе с элементарной безграмотностью, так вы еще этим и бравируете
Сообщение скрыто пользователями,
Вы умолишенный человек.
Не 65 а 95
А на праздники и гуляния ходить перестала. Посмотрите кто там собирается, чувствую себя не в родном городе или стране а где-то за границей. Русскую речь не услышышь! Да ещё эти вечные приставания: пойдемте выпьем и отдохнём... . Прям как животные- всё пристраиваются к не молодым (!) женщинам! Отвращение, стыд, ненависть... А раньше какие гуляния были: пешком,за несколько километров, на площади и в парк ходили... . И вы говорите, что это острова на которых хочется жить?! И вы спрашиваете насколько комфортно? ПОЗОР!
А вы для разнообразия на праздник в Москве сходите, на "народные гуляния". (Если что, я в Москве живу, точно знаю). Москвичи туда не ходят, плюются, говорят, там толкутся только колхозники понаехавшие, деревня, Мухосранск сплошной бескультурный, среди которого находиться противно. Ну и гастарбайтеры, конечно.
То же самое говорят о своих праздниках в Париже, Барселоне, Милане - только там в роли "омерзительных понаехавших" выступают толпы туристов, которые гадят на улицах, бросают мусор, повышают цены в магазинах.
Идеального мира нет, увы.
вот, кстати, вчера на Масленице я их вроде бы и не видела)
или показалось
если пристраиваются, то ещё не всё потеряно. Вот когда перестанут, тогда по настоящему завоете!
Сообщение скрыто пользователями,
Какой тут город тут уже страну за страну не считаешь
все верно, Россия превратилась в страну фейк, В СМИ все отлично, мы чуть ли не впереди планеты всей, а по факту на уровне пигмеев их Африки
Какой город, хуже деревни. Живу в р-не 1905 года: зимой задыхаемся от дыма а летом от пыли! Областной центр а до работы и школы добраться проблема: автобусы ходят редко, часто ломаются а замену не дают или переполнены так, что залезть в него не реально- поэтому они мимо остановок идут не останавливаясь!
Из каких городов приехали погостить опрошенные?
Кто вам мешал пройти опрос?
Возможно уровень оплаты за эту работу но это не точно.
А почему портал 'Тут будет' не грузится?
Особенно по утрам
И что самое главное, в данном опросе никаких подтасовок - всё объективно...
А много у нас делает город лучше дальше своего жилья?
Только и можем других винить и искать, кто должен... А как сами, все не нравится и "я не должен/должна"
23 1693
11
Обсуждение новости:
Прокуратура следит, как устраняют последствия разлива реки на Сахалине
https://sakhalin.info/news/221332/
Обновлено 10:12 19.05: В настоящее время на месте работают первый заместитель министра транспорта Эдуард Ри и специалисты ГКУ "Сахдормониторинг", осуществляется мобилизация дорожной техники, что позволит провести восстановительные работы.
6 1990
2 259
66 6156
78
1 1153
1