Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Верховный Суд поставил точку: вы обязаны пускать в квартиру коммунальщиков.
Верховный Суд разбирался в сложном вопросе – а обязаны ли вы пустить в свою квартиру коммунальщиков, если нет аварий или жалоб. Как быть с настойчивыми просьбами управляющей компании зайти в квартиру, чтобы проверить все ли в порядке?
Верховный Суд (определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 07.05.2019 № 4-КГ19-6) занял неожиданную позицию и встал на сторону Управляющей компании. Обязал собственников открыть квартиру для Управляющей компании.
Сформировал позицию, что право доступа в квартиру имеется у Управляющей компании в силу прямого указания в законе, не зависит от конкретных обстоятельств и установлено в том числе для профилактики и предупреждения аварийных ситуаций или возможных нарушений прав граждан в будущем.
Опасный вывод, получается, что собственники по первому запросу обязаны открывать двери и давать доступ в свои квартиры коммунальщикам. А те, могут даже не объяснять зачем они пришли.
20 889
4
Лучший ответ
Статья 25 Конституции Российской Федерации гласит: Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
Комментарии этой статьи судьями КС: Проникновение в жилище помимо воли проживающих в нем лиц возможно только в случаях, установленных федеральным законом. Поскольку подзаконные акты принимаются на основании и во исполнение федеральных законов, они не могут устанавливать случаи подобного рода. Конституция, провозглашая в комментируемой статье неприкосновенность жилища, вместе с тем допускает возможность ограничения права граждан на неприкосновенность жилища, но не иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
Вопрос: при попытки коммунальщиков вломиться ко мне домой без судебного решения что делать? А, юристы? :-)
Это ж сколько ж народу сейчас рвется в квартиры граждан, несмотря на замки на дверях в подъезд.
Тучи мошенников и продавцов, коллекторы которых тоже хотят узаконить, не знаю как сейчас, а раньше еще и военкоматы в поисках призывников, черные риэлторы в попытках захватить недвижимость. И теперь нас хотят обязать по сути всем им открывать дверь.
Может просто не запирать двери?
Верховный суд конституции не знает
Или уже новой редакцией пользуется
У меня несколько случаев когда соседи сверху заливают жильцов снизу, но пытаются не пустить УК и отказываются делать ремонт.
Понятно что вы свою незаконную перепланировку или врезку в отопление жмёте. Но не все же хотят как свиньи жить. В согласованное время, в присутствии собственника.
И коммунальщиков, и полицию, и адми6истрацию, и медиков в связи с вирусом...
День открытых дверей.😁
Ага, привет от "Мосгаза"
Мосгаз вспомнил почему то
Сейчас минусаторы объяснят, что нельзя никого пускать, хоть пусть дом развалится.
По предварительной заявке можно. А так кому попало сам дверь открывай.
А как тебя ознакомить с заявкой? Значит ты все таки откроешь дверь, или через глазок будешь читать заявку?
Даже если он представляется работником Мосгаза...
Любой ворюга, представившись сотрудником жкх, обязан быть запущен в квартиру, без предварительного кведомления.. ЗдОрово, что тут сказать..
Если коммунальщики в отсутствие аварий и прочих экстраординарных ситуаций обратятся ко мне с письменным запросом типа: просим 25 мартобря 2020 года, в 19ч 00 м допустить в квартиру сотрудников (перечисление фио и должностей) для бла-бла-бла-мероприятий.
То я допущу.
По предъявлению документов, удостоверяющих личность, лиц, совпадающих с указанными в запросе.
Если просто раздастся стук в дверь - тадамм!!! Мы коммунальщеги!!!
Не пущу.
И ни один суд в таких ситуациях не признает мои действия неправомерными.
А когда Вас будут заливать? И виновник сверху устроит бодалово на тему - да я вас вертел, идите вы.
И пока вопрос будет решён, официальным путём, от вашего новенького ремонта останутся рожки да ножки.
ps - а по суду с виновника взять нечего, он гол как сокол.
Когда заливают, то оперативно перекрывается вода в подвале, для этого не нужен никакой сосед.
У меня написано: в отсутствие аварий и прочих экстраординарных ситуаций. Не?
...обратятся ко мне
Не?
...виновник сверху устроит бодалово. Не?
Не.
Речь у меня об отсутствии всяких виновников.
Про мирную жизнь в которой коммунальщики захотят чего-нибудь проверить.
Хорошо, не буду мериться...
Когда заливают, то легче и логичней банально стояк перекрыть. А счёт потом все равно виновнику выставят.
К тому же дома никого не может оказаться дома, тогда что?
А когда пол видом дэка к тебе в квартиру войдут неизвестные и череп проломят или твоим близким и ограбят, тогда что?
Доброго дня форумчане! Наконец то идея построить дом обрела материальную опору, материал определен, земучасток куплен, свет подведен, эскизный вариант и планировка выбраны...и встал вопрос- в какой проектной организации заказать проект дома? Хотелось бы услышать обоснованные отзывы, кто реально заказывал и каково соотношение ожидание/реальность/цена/качество. Заранее спасибо за ответы
10 599
Всем добрый день. Задумались о самостоятельном строительстве дома. Строить будем из бруса. Естественно возник вопрос где и какого качества брус. Вопрос такой: при покупке бруса присутствовали ли при отгрузке товара? Видели ли вы товар "в лицо". Если товар уже на месте обнаружился с браком, то позволили ли вам его вернуть?
Ответы по существу, пожалуйста.
64 2160
1
2
5 464
Вопрос по теме сертификата(молодая семья). Почему все владеют разной информацией? Кому-то в УЖП говорят выдача будет в марте,кому-то говорят что ничего не известно,от слова совсем. У многих как я понимаю, препятствием для приобретения жилья (покупка/ипотека) является отсутствие этого уведомления. Мы с мужем накопили необходимую сумму, забронировали квартиру (на свой страх и риск так сказать), попали в списки на получение уведомления.. а когда их будут выдавать? Писали Лимаренко, Надсадину-в ответ… (читать далее)
31 1189
3
15 1267