Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
timonchik
Тема № 1793721
17 1284
Кто покупал дом или строился по ипотеке от Сбербанка, как вам удавалось связаться с вашим менеджером по ипотеке? Дозвониться до него невозможно, в чате сообщения даже не читаются. Одобрена ипотека на строительство дома через Домклик. Время идёт, много вопросов как действовать, но менеджер не выходит на связь. В сети очень много негативного опыта с Домкликом, причём ситуации описываются прям как у меня. Были у кого подобные проблемы, как решали их?
17 1284
Написать комментарий...
Сообщение удалено
Ну как Тимончик вы начали строительство? Мы тоже хотим такое же строительство!
Да, начали. Прошли семь кругов ада со Сбером)
Расскажите, пожалуйста
Для начала у вас должна быть залоговая недвижимость для банка, на которую вы делаете оценку, также делается оценка земельного участка. Банк выдаёт сумму 75% от сметы и оценочной стоимости вашей недвижимости. Например смета у вас на 10 млн. Земельный участок и квартиру оценили в 10 млн. Тогда банк вам даёт 7.5 млн, и ваши 2.5 млн первоначального взноса. В любом случае при строительстве дома минимальный первоначальный взнос 25%. И вот после того как ваша залоговая недвижимость устраивает банк начинается самый гемор, мы собирали документы 3 месяца. Ипотечный менеджер предоставляет не всегда верную информацию, на это уходит много времени и сил.
Не скажите, какие ещё документы требуются?
Все зависит от залоговой недвижимости, как приобреталась, наличия детей, созаемщиков и т.п. Например если вы берете ипотеку одна и детей нет, заморочек минимум. Если есть созаемщик, то земля и недвижимость должна быть в долевой на этих созаемщиков. Нюансов много.
Да, на ребенка оформится доля. Не понятно, что за смета. Есть оценка залога и земли, т.к. она идёт в залог тоже. Дальше что? Стоимость стройки тоже надо подтверждать?
Да. Смета на строительство, где поэтапно расписано куда идут деньги. Ещё пояснительная записка к смете. Форму этих документов даёт вам банк, а вы их готовите сами,ну или ваш застройщик.
ну тут вроде все понятно. не ясно только какой банк выбрать...
А по банкам выбор не большой. Весной ипотеку на строительство дома давали только Сбер и Росбанк. Россельхозбанк и Газпром такие ипотеки перестали давать, хотя раньше давали.
(Добавлено через 6 минут)
Если только у вас земля не в селе
В понедельник звоните. Или закажите обратный звонок и они свяжутся.
Всю неделю и звоним и пишем. Заказывали уже много раз звонок, после которого прошло 2 дня, не звонят
Вроде в течение пяти дней должны связаться с вами.
Связаться то связались, мы нашли застройщика, нашли залоговую недвижимость, есть вопросы. Пишем в чат менеджеру-тишина. Звоним-нет ответа, заказали звонок-менеджер перезвонил через 3 дня только, опять есть вопросы, заказали звонок, который как говорит автоответчик будет через 15 минут, прошло 2 дня. Сроки идут,с такими темпами заказчик от нас откажется.
Позвоните на горячую линию и объясните ситуацию, думаю она решиться...им не за чем разбрасываться клиентами...У меня не было таких ситуаций, менеджер всегда отвечала.
Позвонила. Посоветовали ехать в ипотечный офис, писать заявление на смену ипотечного менеджера. В понедельник поедим сменим, но судя по отзывам о домклик это не поможет...
Другие темы раздела Недвижимость
Добрый вечер. Порекомендуйте пожалуйста мастера по мелкому ремонту бытовому
Нужно доделать начатый, наш от выходных отойти не может
А именно: Метр потолка пвх в него вставить софит и подключить ( провода проложил)
Плитку положить 1 шт разрезать на 2 части и доложить… (читать далее)
0 105
7 651
Добрый вечер.
Ситуация такая, гражданский брак, обоим за 40, оба работаем в разных бюджетных организациях (медицина),так получилось детей нет..
Какие льготы могут предоставить при приобретении недвижимости,покупка квартиры, дома, строительство дома?
Слышал только про молодёжную политику, многодетным семьям...
Сейчас как я понимаю программы не работают, ипотечное агенство закрыли...
8 744
1
2 267
1
1 138