Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
elenika-13
Тема № 1793540
7 281
В России идет работа над новой редакцией Кодекса об административных правонарушениях, и сенаторы Совета Федерации предложили дополнить документ целым «каскадом» «пляжных» запретов – штрафами за купание в неположенных местах, за игру в мяч на пляже в неположенном месте, за прыжки в воду с причала и за подачу ложных сигналов тревоги, сообщают «РИА Новости».
Штраф для отдыхающего будет варьироваться в размере от 500 до 2 тысяч рублей в зависимости от конкретного нарушения.
Максимальный размер штрафа за все эти нарушения должен составить 50 тысяч рублей.
7 281
Еще можно ввести штраф за незастегнутую ширинку на штанах, за хождение в дырявых носках
Отдых в России становится всё более непривлекательным
Нашего края это касается значительно меньше, чем переполненных пляжей центральной России.
Живите спокойно. У нас и пляжей-то-раз, два и обчёлся, так что нет пляжей, нет и нарушений.
Хорошего вам лета.
Так пусть сделают для начала оборудованные пляжи с местами для отдыха, для игры в мяч, для прыжков и т.д. А то у нас возле моря везде зона, где купание запрещено
Ну что, институт холопства все ближе и ближе... Купаться запретят - это не просто запрет, это запрет ходить и отдыхать на "барских" угодьях. Начало положено, господа.
Эти гаврики-аяврики пусть пишут.
Штрафовать-то на местах особо некому.
Да и не таскают на пляж паспорта люди.
Это ж надо - должностных лиц привлечь, задержать, доставить, установить личность, оформить протокол...
а тут и рабочий день кончился.
Кстати, сейчас гибэдудэйцы именно по этой причине с пешиками и велосипедистами особо не связываются.
Попробуй грамотно оштрафуй!
Семь потов сойдет.
Купание в неположенном месте, это они на те пляжи намекают что незаконно прихватизировали и огородили от людей. Теперь 50 000 штрафа еще впаяют за купание на "их пляжах".
Добрый вечер. Подскажите, может быть кто-то сталкивался с ситуацией. В Октябрьском рядом с жилыми домами планируется открытие пивного бара, жильцы домов естественно против. Куда можно обратиться с жалобой? Администрация, Роспотребнадзор, еще какие-то структуры? И есть ли вообще законный вариант остановить открытие?
12 595
1
Выставила вчера объявление, сразу же с номера 89097621363 прилетело смс на вотсап. Сразу поняла, что мошенники, но интересна была их новая схема. Я еще не сталкивалась. Предлагают оплату якобы через Боксберри. К вам должен приехать курьер, после того, как "покупатель" оплатил товар. Вам присылают ссылку, которая перекидывает на их сайт (очень похож на сайт Боксберри) и требует данные вашей карты. Дальше, если вводите (есть еще такие) свои данные, с вашего счета снимается сумма и досвидос.
7 650
3
3
4 173
18.02.2021 Роспотреб выпустил новые санитарные требования. Почитайте, очень занимательно.Нас ждет "прекрасное" будущее. Шикарный пункт про запрет на вьезд без прописки, например, или что обязанность носить маски(или что другое можно придумать) может издать любое ведомство😏 и еще много увлекательных пунктов.
5 683
Вот появилась статья, про "плохого охранника", в детском приюте. Я его бездействия не оправдываю, но отчего же эта охранная фирма функционирует (минимум 4 месяца) и никому из контролирующих органов не пришло в голову проверить сотрудников и законность их деятельности? Я, могу быть не прав, а не они-ли Столичный сторожат?
1 313