Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1793517
82 6337
2
14
Обсуждение новости:
Специалисты осматривают южно-сахалинские микрорайоны, которые ждет реновация
https://sakhalin.info/news/185564/
82 6337
2
14
Лучшие ответы
Выпуск декабрь 2019 год.
О, спасибо, почитаем.
Реновация одна из форм приватизации земли,сначала ваучеры,дальневосточный гектар,а затем земли городов .
Совершенно очевидно, что под благовидным предлогом распил земли в центре города, вы бы лучше с комиссией прошлись по 11 мкр , конкретно Емельянова 33 б,
Дома как после войны, страшные фасады замазанные битумом трещины панелей, холодина зимой жуткая, сколько ни обращались в капремонт об утеплении торцевых секций и покраске фасадов, толку ноль.
А все почему, бабла срубить не получится, за 12 а мкр и покрасили и утеплили, люди живут и радуются теплу и виду домов,
Хотя 11 мкр раньше застраивался, но по необъяснимым причинам на 11 мкр не нашлось ни средств ни желания,
Позор архитектору города, вы бы проехались посмотрели на развязки дорог на фасады и техническое состояние 11 мкр
в итоге окажется, что всех жителей переселят в дальнее либо на вонючую железнодорожную в картонные коробки для аборигенов, а центр застроят элитным дорогим жильем. посмотрите, так и будет
Все в ваших руках, судится придётся, а что делать! А если молчать то конечно сделают как им надо
как в дубаях из стекла и стали и волнами чтобы
этим видом можно уже насладиться.
в дальнем...
улица - по этапу не в Анапу
на фото 25 летние очкарики. что они в принципе могут предложить?
фантазии?
да это статисты из чехов-центра. давно уже все решили и поделили. а эти так, для вида
Смотрю не кого не смущает что другие страны решают что нам построить и как ? Что там говорите мы свободная самостоятельная страна ?администрация спонсирует другие страны чтоб навести порядок в своей стране ! Разве это не измена Родине? В нашей стране орудуют все страны кому не лень, мы в своей стране кто хозяева или мигранты? Мы родились на этой земле ,это наш дом !!!По какой причине решаем где и как нам жить не мы ?
Не переживайте, иностранцев вряд ли всерьёз позвали, скорей так, для показушной демократии и массовки ибо голландцам и японцам расейский принцип распила бюджета строительства не объяснишь, а по-другому наши власти делать не умеют
Здравствуйте! Зря вы так пологаете!в России больше половины бизнеса, имеет бенефициара (он же и хозяин ,либо имеет определенный процент акций) является гражданин другой страны ! Чтоб мои слова не казались вам мифом ,вы зайдите на сайт крупного бизнеса в России ,и посмотрите акционеров компаний !Не все, но, в некоторых есть подобная информация .Поле для взрослых игр .
да другие страны с 1985го года решают как нам жить и что нам строить. Давно уже являемся колонией одной заокеанской державы с ее колониальным правительством
Да я тоже в изумлении.
Будет такое же "Г" как Адмирал. Сколько было вранья и понтов, а по факту загадили район. Все забито автотранспортом, а как раньше красиво было, сколько было зелени. Сейчас задача таже, настроить максимум многоэтажек, поднять деньгу. Какой лакомый кусок, инженерка подведена, центр города!
воинские части пусть смотрят
Какой лакомый кусок, инженерка подведена, центр города!
Предвкушаю понаблюдать за развитием этого прожекта - как будет отличаться красивая концепция на картинке от фактической реализации (если это случится). Уверен, что ничего хорошего из этого не получится. Очередной распил бюджетного бабла.
Я так понимаю, что девушку с двойной фамилией главный архитектор пригласил?
Тут, по ее организации исполнительные производства закрывают, найти руководителя не могут. Передайте, пусть с налоговой свяжется, а то она наверное не знает
https://www.rusprofile.ru/fssp/10267530
(Добавлено через 3 минуты)
Шутки-шутками, а я одного не понимаю - какова роль этих хипстеров в процессе попила городской земли? Подписать где надо?
Какова тогда функция главного архитектора????!!@@-Ефанова???((((
Пригласили представителей других стран... маразм!!! За что з_плату этот Ефанов получает?!
— Главное требование — создание комфортной среды и обновление городского пространства, — говорит Максим Ефанов. — При этом мы не закладываем проектировщикам предметно, какие объекты убрать, а какие оставить или построить, как формировать структуру улиц и проездов. Частично ограничиваем в этажности, говоря о том, что мы видим здесь среднеэтажную и малоэтажную жилую и общественную застройку. Остальные решения команды должны нам предложить самостоятельно.
Какая реновация, вы о чем вообще? У нас область одна из худших по стране по количеству аварийного и ветхого жилья! А они хотят начать сносить жилье не признаное таковым! Вы в своём уме? Нам бы для начала аварийку ликвидировать лет за десять а потом уже думать о другом. Люди в сараях живут, а у них реновация.
Мало того, фонд кап ремонта эти дома уже отремонтировал (а значит износ конструктивов менее 70 %)🤪🤣 А теперь сносим? Кто сидеть-то будет?
— Главное требование — создание комфортной среды и обновление городского пространства, — говорит Максим Ефанов.
Максимка, а что в твоем понимании комфортная среда?
Вот эти старые двух этажные дома. Тихие улочки, причем зеленые. такие еще остались в городе. что там будет комфортного? Высотки? Мегаларьки? Пластмассовые горки, на месте песочниц среди деревьев?
Я житель Черемушек,квартиру покупала специально в этом р-оне,в квартире сделан очень хороший ремонт,вся мебель сделана под размеры моей квартиры,я не хочу переезжать в другой р-он или в другую квартиру,это опять очень большие затраты на ремонт и покупку новой мебели,не говоря уже какой будет стрес от перезда в новый рай-он. Власти однозначно лукавят,говоря,что жители останутся в своих районах
Ну обещают что будет опрос жильцов и если 75% и более согласится на реновацию то дом снесут
Ну сколько эти дома еще протянут? Ну лет 20 это максимум и то если не тряхнет. Все равно их придется сносить. Ну давайте реально смотреть на жизнь. Сейчас есть шанс получить новые и современные квартиры вэтом же районе, где гарантия, что завтра этот шанс еще сохранится.
Наш дом в прошлом году капитально отремонтировали, при этом пришлось ещё потратиться на косметический ремонт после "бомбёжки" ремонтников.
Я тоже волнуюсь, стоит ли мне вкладываться в дополнительный ремонт или ждать скорого снова дома.
Сообщение скрыто пользователями,
да не вопрос, строили бы качественно, а ведь новостройки сейчас -новые!по качеству хуже чем старые дома, ибо строит их не пойми кто.
Да качество нового жилья по отзывам оставляет желать лучшего, но и эти развалюхи не вариант. Я родом из черемушек, сейчас смотрю - ну убогие же дома! Позорище!
Это действительно так, но можно создать инициативную группу общественников с удостоверениями национального реестра и контролировать.
Раньше строили с расчётом на 50-60 лет, а сейчас - на 25, как недавно услышала в одном из кабинетов администрации.
Если объединится всем то есть шанс отстоять свои права
Если мы обьеденимся то мы станем свободной страной ,и жизнь будет у всех ! ДЛЯ того нас и сталкивают лбами ,чтоб мы не собрались в единое целое !
Вы планируете сегодня быть на обсуждении? У меня не получается в это время. Кто-нибудь смог бы задать эти вопросы проектантам?
К сожалению наверно не получиться, прием у врача ребенка в 17.00. Если получится изменить то обязательно приеду. У меня много вопросов по ПОС, очередность, социалка. Что бы не получилось что все снесли, дома поставили а школу и садик забыли, ну как в Дальнем
Сообщение скрыто пользователями,
Интересно,а вопрос с переселением граждан уже решен или все уедут в район анивы, после создания агломерации ?
Еще нет ни программы "реновации" ни денег под неё.
А может не микрорайоны рассматривать а дома? Есть пятиэтажки которым уже свыше 50 лет. Может вот с них и нужно начинать.
Вашему описанию подходят Черемушки. Причём 98 процентов застройки
Вся центральная часть улицы Ленина, от Бумажной до Пограничной подходит.
Дом у которого в прошлом году сгорела крыша и рядом стоящие дома, просто разваливаются снаружи. По фасад у стукни - штукатурка отваливается вместе со шлакоблоками. А в "Черёмушках" ничего не отваливается
Тем более, что среди старых домов понатыкано вполне современных и новых (благодаря уплотнительной застройке). А вообще, по большому счёту, старый дом - это не основание для его сноса. Сноситься должны только дома, признанные ветхими и непригодными для проживания. Всё остальное - самоуправство и завуалированное мошенничество. Коррупционные схемы.
Где в Черемушках новые дома?
(Добавлено через 15 секунд)
Это 7 микрорайон
Относительно новые. 4 квадратных пятиэтажки построенные в 80-х.
Есть и ещё новее два дома. Ближе к Горького.
(Добавлено через 2 минуты)
Одному из них лет 7, а другому года 3-4.
Одному из них больше 20 лет уже. Он в 2000 уже стоял. А вторая часть была начата тогда же, а закончена да, года 3-4 назад
Может быть... Как неумолимо всё же бежит время!
Вот именно,но затеян же снос целых микрорайонов,а не конкретно древних домов.
В 4 мкрн. 90 % домов - старше 50 лет. Я думаю, специалисты будут это учитывать. А вообще хорошо бы лично им задать эти вопросы.
Это вообще,что за микрорайоны? Хотя бы границы описали. Потому как по мне всегда думаешь,что живёшь в одном,а по факту выясняется что это уже другой мкр
Это только ваша неосведомленность . Или вы недавно совсем живете в Южно-Сахалинске
Ну да совсем не давно. С рождения.
Тогда вообще Непонятно почему вы не знаете номера микрорайонов
Может быть потому,что вы не всю жизнь живёте в Южном?
При чем здесь я? Это у вас проблемы с ориентацией в городе. Как были номера 50 лет назад, 7,8,15,16 и тд так и остаётся до сих пор. Только новые добавляются
Ну пусть для вас они так и остаются мой микрорайон всю жизнь был под одним номером,а потом вдруг резко стал другим.
В этой жизни ничему не удивляюсь. Все может быть. Скажите какой номер микрорайона?
Я нашла вот тут maps.sakh.com
Тем более не понятен выбор. Чем 3 мкр старше того же 10? Странный выбор.
На третий даже рот не открывайте!😀
А про 3 речь вроде и не идёт
Ну даже тот же 4,7,8.
Вы правы насчёт 8 микрорайон, есть микрорайоны и постарше, 4 микрорайон смешанный возраст домов, а вот 7 весь престарелый за исключением трёх домов
Оставьте японцев, те думаю сделают правильно. Остальных отправьте по домам. Нельзя строить дома на Сахалине по московским и нидерналндским меркам. Вон 9 микрорайон в свое время Ленинград проектировал- это верх некомпетентности.
Японцы со своими хайтековскими проектами лесом, реально посмотрите в интернете, что они сконструировали, это кошмар внеземных цивилизаций и земных тоже. Вот же впились клещом в Черёмушки, земелька то как приглянулась для Ривьеры.
А чем он плох? Живу там, и мне кажется - он лучший!
В чем некомпетентность ?
Расскажите про 9 мкрн? Что там за изъяны?
Отсутствие дворов как таковых.
Мне тоже интереснее всего, что предложит Nikken. Кто-нибудь идёт завтра на обсуждения?
Мне тоже интереснее всего, что предложит Nikke
Подержанные японские кварталы, скорее всего, многим зайдет 😀
Всякие там есть кварталы.
Местным другие не по карману 😀
С удивлением сегодня услышала в автобусе объявление- остановка 41 мкр. Вот сколько оказывается у нас микрорайонов. 41 км знаю, а мкр нет.
А самое интересное , эти остановки назывались "Книга База" в обоих направлениях. Теперь одна называтся "41 микрорайон", а в другом направлении "Торговпя компания империя". Теперь можно заплатив и в честь вашей фирмы дадут название остановки.
а где это?
Железнодорожная/победа
Победы.
а в какой микрорайон попадает дом на пр. Мира 109?
(Добавлено через 18 минут)
*нашла на картах - кажется, это 4 мкрн