Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1793440
25 1817
17
Обсуждение новости:
Градостроительство без скидок на ФАС: Южно-Сахалинск снова объявил конкурс на генплан за 147 миллионов
https://sakhalin.info/news/185512/
25 1817
17
Лучшие ответы
бабло тащут со всех щелей , трудяги народные !😂
а я не понимаю, что делают в архитектуре и градостроительстве города и области? что делает главный архитектор? раньше всеми вопросами сами занимались а теперь и зарплату получают и работу спихивают на других... вот с их ЗП и удержать эти 147 миллионов
Поболе на генплан точечной застройки торговых центров, дома можно строить прямо на существующие (трубы только вверх протянуть и вуаля), скверы вынести за город и на этом месте построить торговые центры, Ботанический сад вынести за город и заставить особняками, гору выстричь наголо и поставить особняки . . .
всё ? куда идти 147 лямов получать ?
"в том числе разгрузке центра города от транспортных потоков". Так уже разгрузили умники давно, в центре тишина, а попробуй в центр проедь с утра, с любого направления
Какой генплан? вырубить все деревья,убрать газоны и наляпать домов через каждый метр,вот и все. Ляпают,ляпают,ри парковок во дворах,ничего. Где Аралия такие домины стоят,а парковка на 20 машин и узкая улочка. Тьфу
сколько можно их ляпать, они должны актуализироваться, с учетом всех изменений, тогда и цена будет не 147 млн, а 1,47 млн. хватит уже расстаскивать наши деньги по карманам!!! сажать это варье все пора
План нужен. Ситуация в Южно-Сахалинске сложная, развиваться некуда. Земли, благоприятной для строительства жилья, в окрестностях города, практически нет.
а для чего у нас Департамент архитектуры, градостроительства и землепользования города Южно-Сахалинска, там что нет специалистов для такого рода работ??? или у нас департамент только для выдачи справок и разрешений на строительство!!! Долго еще у нас тут будет бесспредел творится. Для уточнения суммы, указанной в торгах как минимум необходимо три коммерческих предложения!!! Да что за "легальное" отмывание денег, раньше генпланы на кальках рисовали обычные инженеры-пто, а теперь видимо некому - так как места заняты женами, братьями, сестрами и дальними родственниками, совершенно далекими от такого рода дел. ПУСТОЗВОНЫ, ЗАНИМАЮЩИЕ КРЕСЛА И ПОЛУЧАЮЩИЕ ЗАРПЛАТУ ПОД 100 ТЫС.РУБЛЕЙ ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ.
бабло некуда девать?нет официального повода списать и попилить?совсем уже охамели.
Здорово живём! На ремонт дворов денег у города нет, а на очередную бумажную хрень денёг хватает...
Территория застроена, генплан делают не с нуля, а учитывая его объём и содержание не может его разработка столько стоить.
При этом ранее генплан утвердили в 2012 году, если не ошибаюсь.
Бесконтрольное расходование денег бюджета и не более того.
Только тот генплан нереальный, согласно нему нет дач западнее Лермонтова, а все застроено малоэтажными многоквартирными домами
150 миллионов нужно для того, чтобы это исправить?
А Южно- Сахалинская ТЭЦ 1 , опять перешла на сжигание угля одним котлоагрегатом. Прорыв полный!
У них там в мэрии хобби такое что ли, каждые несколько лет заказывать новый генплан?
Своих архитекторов, нет? А, то снова питерским закажут , за немалые деньги.
Совсем с ума выжили. Зачем все это. У нас нет дорог все провалились холупы новострой все в плесини. Разогнать надо администрацию полностью. Так как они нечего не умеют и нехотят делать. Вобше ни с чем не могу решить вопрос. Тупо получают зарплату не зачто. Когда вам будут платить зарплату за полезный труд вы просто обнулитесь.
Гы. За последние 30 лет таких проплаченных градостроительных планов было уже минимум с десяток.. и где воплощение?
и не раз, такое впечатление, стиральная машинка
А что, предыдущий план уже выполнен?
Может тогда упразднить слабое звено и не платим им зарплату???
Департамент архитектуры и градостроительства города Южно-Сахалинска является отраслевым (функциональным) органом администрации города Южно-Сахалинска.
Департамент архитектуры и градостроительства города Южно-Сахалинска создан со следующими целями:
1. Реализация муниципальной политики в сфере архитектурной и градостроительной деятельности на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск".
2. Обеспечение ведения информационных систем градостроительной деятельности.
3. Организацию и обеспечение деятельности Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск".
4 Обеспечение организации и проведения публичных слушаний на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" по вопросам градостроительной деятельности.
5. Обеспечение подготовки: документов территориального планирования городского округа "Город Южно-Сахалинск"; документации по планировке территории, местных нормативов градостроительного проектирования, правил землепользования и застройки.
6. Присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети, элементам планировочной структуры в границах городского округа.
7. Обеспечение решения комплекса вопросов, связанных со строительством и реконструкцией зданий, сооружений.
лучше деньги пустите на социальные нужды, или там не перепадет ничего?
Администрация Южно-Сахалинска в очередной раз ищет подрядчика для разработки нового генерального плана города
А зачем нужна Администрация Южно-Сахалинска ?
Искать подрядчиков да распределять деньги...
Бухгалтерия а не администрация
Бухгалтерия из них хреновая.
Полностью согласен, куча захребетников там торчит и ни чего не умеют делать, только бумажки ворошат и деньги считают!
7 759
1
7 668
2
24 2501
1
1
13 859
2 488
2