Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1793294
21 1799
1
9
Обсуждение новости:
Южносахалинцев зовут обсуждать проекты реновации
https://sakhalin.info/news/185439
21 1799
1
9
Очень интересно, что предложат Nikken. Жаль, не смогу поучаствовать в обсуждении.
(Добавлено через 36 минут)
Можно ли задать вопрос виртуально, если я не могу пойти на мероприятие?
- Делать ли мне ремонт в квартире или нет смысла, если дом в течение 5 лет будут сносить?
Пришлые оставьте город в покое. Ваши действия не понятны,деньги собираете ремонтируете и тут же сносите. Поставьте градообразующие предприятия с достойнейшими заплатами для области, сам куплю,построю жилье, где захочу а не ваши ссылки в гетто. Ваши ЕвроБараки типа как в Дальнеем на конце географии без инфраструктуры,бараки в промышленных зонах мне не нужны ,живите в них сами. Готов обменяться на дом в Ботаническом саду в крайнем случаи. Меня устраивает панельный дом,район и инфраструктура,пешая доступность к работе и социальным объектам, то чего вы в принципе предложить населению города не можете и не способны. по вашим деяниям сегодня у вас и мозгов не хватает на реновацию. Предложите для начало концепцию и договор согласно закона РФ,гарантии в качестве нового жилья,отделкой квартиры и расположенная в том же районе или в том же населенном пункте, если он небольшой.Решены ли все проблемы области в первую очередь расселение аварийного и ветхого жилья. Сперва разработайте актуальность реализации программы реновации ,отработанный материал подрядчика в натуре. Вообще о чем говорить собрались? Вынесите публично программу реновации для ознакомление населения по муниципальному округу Южно-Сахалинска или вы объедините Корсаков, Аниву и Южный а затем указанные микрорайоны переселите на побережье острова. Будет базар а не диалог населения и власти которая навязывает свою личную выгоду. По предложенной вами программе можно говорить конкретно,вести диалог по пунктам не согласия или одобрения
мнимая демократия.
Главная проблема Южно-Сахалинска это транспортная, из нее вытекают все остальные проблемы, плохая экология, смог города, забитые дороги и все свободные пространства автомобилями. Судя уже по привлечению московских специалистов которые не решили у себя в городе эти вопросы, тем более не решат и у нас. Может быть Нидерланды или Япония что то подскажет, и в вопросах решения транспортной проблемы как это они сделали в Нидерландах и например чистоты города, дорог как это делается в Японии
Я за снос, за реновацию старья, люди должны жить по-человечески.
Молодец. Я полностью согласна.
На самом деле может получиться очередной пшик. Деньги освоят. Город в его сложившемся виде угробят. Дома построят. Но по- самому бюджетному варианту. А если серьезно...мне не нравится сам факт сноса ( реновации) моего города. Его архитектурный облик сложился. Мы в нем выросли. И тут кто- то, причем приезжий, из чисто "гуманистических соображений" хочет сделать для всех нас хорошо... Господа приезжие, не трогайте исторический центр Южного. Сносите ветхое жилье, застраивайте окраины. Тяните коммуникации в южном направлении. А так как вы планируете, означает, не напрягаясь, слупить деньжат.
Конечно за , но начинать с Шанхая и других развалюх ! Но эти же хотят Черемушки и дома там нормальные.
Ну средненькие там дома. Нормальные с натяжкой.
Дома в Черемушках "никакие", я думаю Вы не живете там. Дома сейсмонебезопасные 1960 года выпуска. Не соответствуют современным требованиям ни к комфорту, ни к безопасности. Подвалы текут, вонь в подъездах постоянная. Я за снос "Черемушек"
Я и говорю, что так себе дома. Две первые линии от Комсомольской так вообще атас. Шлакоблок. Панельки еще более менее, но тоже ниже среднего.
Сама живу в Черемушках,согласна с вами.Вонь жуткая.
А почему все, кто за снос Черёмушек, анонимно отмечаются? Чего боитесь-то? А вероятнее всего, вы все из ангажированной группы, поэтому и прячетесь
На вонь они жалуются... Так это от вас и несёт.
Я живу в Черёмушках, мой дом капитальный, добротный, подвалы и чердаки сухие, никакой вони. Ещё столько же простоит, сколько уже простоял.
Ага. Зовут Сахалинцев решить, как менее безболезненно москвичам отмыть денежки, подобно тому как они это сделали в этой "уважаемой" Москве в сотрудничестве с Собяниным.
"Праздничный квартал" 🤣
Поржал - кто составлял видимо опять не местные - ну возьмите хоть в группу коренного сахалинца!
Интересно)) по сайту хапремонта вкладывают сотни миллионов в ремонт этих микрорайонов, что бы их снести потом. Вопрос. Зачем. Или, согласованности нет никакой?
А их так ремонтируют, что после только на снос....
Как в фильме : — Там все украдено до нас !
Реновация может медным тазом накрытся... а дома надо ремонтировать
Они не дома спешат ремонтировать, они спешат, ох как спешат, "освоить" деньги, которые сами им в их карманы кладёт власть. Кладёт, и совсем не просто так.
1 1506
28 2113
1
19 1568
66 5957
21 2440