Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
SakhRover
Поделитесь своим опытом. В какую сумму вам встало строительство дома?
Примерно какие характеристики этого дома (квадратура, этажность, материалы).
124 5466
Готовый пеноблок, один этаж. Но классно сделали!
Во сколько обошёлся? И сколько кв? Какой фундамент?
каркасник, купили недострой за 1,5. вложено пока 1, но то ли еще будет. З.Ы. жить можно. уже живем
Купил дом 80 км. от Мкад старинный город оч. красивый.Дом 300 кв монолит кирпич стены 50 см. все перекрытия жб плиты + подвал,коммуникации центральные, косметику делал сам.Сад яблоки, груши и т.д. Цена 5200 как то так, по САХАЛИНУ оч. скучаю но возвращаться не планирую.
Дом из контейнеров 300 квадратов, ровно в миллион обошелся.
Там по квадратуре если даже просто контейнеры в эту площадь поставить, то они дороже сами по цене выйдут.
Не делитесь с ним , поделился на свою голову , теперь хлопот , это типа разведчик, строить ничего не собирается, собирает информацию о "конкурентах "
Этого хитрый арарат на мян
Он в чем конкурент? Строитель?
Дом 140м2 два этажа, монолитный арболит,скважина,канализация,электрика, первый этаж теплый пол водяной, черновая отделка.На данный момент 2,8 мл.Большую часть работ делали сами.
Монолитный арболит... Жесть
Чем плох?
Не для влажного климата материал...
Да ладно климат. Утрамбовать его ещё та задачка.
Не поняла, кто и за что поставил минусы
Ну у каждого есть право на свое мнение Минусы это просто минусы.Тут почитаешь форум так у каждого зп в 300тыс и дома за 15млн..а по факту половина из них лежит на диване и живет в бабушкиной однушке.
наверное несогласны , что так дорого
Странные люди😱
Пздж
Если большая часть работ сами, то нет
Скважину тоже сами бурили?
Кто писал, что она есть?
Пума_ 25 фев. 11:10 5 Ответить Дом 140м2 два этажа, монолитный арболит,скважина,канализация,электрика, первый этаж теплый пол водяной, черновая отделка.На данный момент 2,8 мл.Большую часть работ делали сами.
Может не в тему, но сравнения всегда нужны. Знакомые хотят уезжать с Сахалина, хотят дом и строиться сами. Попросили меня узнать цену. Я встретился с бригадиром, ну в общем дом 110 кв.м. из чистого кирпича будет стоить 3,2 мл., сюда входит всё: материал, работа под чистовую отделку, подводка всех коммуникаций и их оформление. Если из пено-газоблоков, то цена будет меньше.
Мой дядя продаёт дом в Краснодарском крае, не знаю точно где, так как не общаюсь с ним, через бабушку узнала. За 2,6 млн, собирается сюда переезжать на Сахалин обратно.
Сказочный бред. За эти деньги только курятник.
Первое,это земля,может стоить 50 тур а может стоить и 15 миллионов, также и стоимость строительства может сильно различаться по регионам.
Про землю понятно, я привёл только цену строительства дома, а землю надо покупать отдельно. Причём, если строить из кирпича, то рабочие берут за работу один к одному, например, если один кирпич стоит 20 рублей, то за укладку 1-го кирпича он берёт 20 рублей, если кирпич стоит 50 рублей, то за работу соответственно 50 рублей.
210 квадратов,керамзито бетон,2этажа,ж/б перекрытия,без отделки фасада,со всеми коммуникациями под ключ,живём,9,5 миллионов.
В Москве другие цены.
Так озвуч регион который интересует,может быть дороже чеммв Москве.
Да мне не надо, а я привёл пример про Краснодар.
На мой взгляд отличная цена
На Сахалине 3,6 только 50 кв/м , но с землёй забором в общем под ключ
Но это данные 2017 года , + 3 года цена явно не стоит вместе, да и 🏠 из пеноблоков , а тот кирпич
Из кирпича уже практически не строят, только у кого денег много, хотя раньше был один кирпич. Сейчас в основном пеноблок и снаружи 1 слой кирпича, быстро и дешевле.
Декоративного полкирпича
Вспомнил , у бабули был шлакозаливной дом, а потом она его обустроила настоящим полноценным белым кирпичом.
Ну да.
В какой заднице?))
Капец цены
Ну всяко дешевле квартиры 2х комнатной в новостройке с отделкой под черновую)
Согласен. Просто, мысли в слух
Если так рассуждать коммунальные платежи на дом стоят столько же сколько на двушку в новострое и трёшку на вторичке, только квадратов почти в два раза больше)
Сколько мы домов ради интереса пересмотрели, которые строят люди на продажу либо по заказу. Ни одного такого дома не видели. У всех фундамент плита 30см, либо Сваи, не ровные колонны, вместо внешнего утеплителя, пенопласт. Не правильно сделана вентиляция, либо вообще не сделана, экономят как на крыше так и на всем впрочем. У меня знакомые купили дом 84кв за 6,5 лямов готовый. У них дом под чистовую, к стенам невожно притронутся, иначе вся белая будешь, водоэмульсионку элементарно с водой разбавляют, на окнах конденсат, то есть вентиляции ноль. Представьте что дальше будет, это они только заехали... Сейчас свой продаём, и думаем на хрена такой строили, все равно на то какой фундамент, стены и тд, не обращают внимание. Вот где логика? Мы уже ничего не понимаем, рядом с нами каркасник за 2 месяца построенный за 6,5 лямов продают под обои... И не удивлены будем что его быстрее купят... Поэтому стройте лучше сами крепче и надёжней будет.
Каркасник это "наф наф"дом не для России. Крысы в стенах весной поселятся. Каждый год ревизию утеплителя проводить надо. Каркасник не вариант.
Ума нет, считай калека))
Также и брус, здесь нет хорошего дерева...
Дом из бруса дороже газоблока. Экологический, энергетический чистый продукт.
Мы заказывали брус себе на участок не помню зачем перед началом строительства, из кранбалки несколько упало вниз, они просто раскололись и внутри оказалось что гнилые. Нет здесь хорошего дерева. Если заказывать то только с материка у проверенных организаций. А ещё надо правильно построить, что тоже не каждая бригада сможет...
Вот это сказочники... Где же это вы такой брус нашли? У нас соседи купили б/у, привезли откуда-то, сложили, собираются строить. Где-то в стройке был, разобрали, перевезли, лежит года 2, но гнить совсем не собирается. Пс.: щупала, смотрела не я одна.
И кстати мы чуть 15тыс д а это дерево чуть на ветер не выкинули, поэтому решали из газоблока строить.
Сказочники вы наверно, а мы видели это своими глазами. Так что мимо...
А если монолитный залить?
Мы когда решали какой строить. Был выбор монолит или газоблок. Приехали на базу, взяли газоблок трех видов по одному на дегустацию, и д700 оказался дороже и лучше всех, д500 спится сильно, д600 это как говорится золотая середина, но мы переплатили и взяли д700, он ровный и не сыпится. Монолит долго думали делать или нет. На это надо много опалубки, и понимали что если где то опалубка не выдержит или не правильно поставим то и стены будут не ровные. Мы же не строители, строили себе первый дом поэтому не стали рисковать.
Заказывал брус на севере. Отличное дерево. Сто лет простоит
Вам круто повезло, потому как за последние два года объёмы в строительстве очень сильно выросли, и дерево начали поставлять сырое и не очень хорошего качества так как объёмов много было. Мы даже для крыши доску устали искать все лесопилки в городе по 10 раз обьезжали чтоб найти хорошее дерево, там куб купили, там купили. Потому как понимали что это крыша и ремонт её потом в разы дороже выйдет.
Сейчас вообще большие проблемы с покупкой "леса".
Это когда было???
Можете дать ссылку на объявление?
Напишите в личку номер, я вам в ватсап скину. Объявление пока удалили, добавим только когда внутренние работы закончим.
Дом газоблок, 126 кв, с мансардой (как полноценный второй этаж). Фундамент Сваи 25 шт 450мл лента +плита утепление 15 см 1200000, газоблок д700, первый этаж и мансарда, крыша сплошная обрешетка, металлочепепица и дополнительные, колонны 400мм, сейсмопояс, утепление внешнее технониколь 50мм, полностью весь дом, фасад, внутренние утепление на 300 тыс базалита. И ещё многое можно описывать. Под чистовую дом обошёлся в 6 млн. А сейчас из-за обстоятельств даже за 6,3 млн продать не можем. Если строить грамотно и чтоб не один год простоял, то не меньше 6 млн стоит строительство хорошего дома и это только под чистовую.
(Добавлено через 4 минуты)
Плюс, окна, дверь, электрика армутура и куча мелочевки которая встаёт в хорошую копейку, (саморезы начиная по дереву, заканчивая кровельными) септик, скважина. А ещё электрон инструменты которые постоянно ломаются (Шурик, болгарка и т.д)мы строились сами без посторонней помощи и в своём доме уверены на все 200% до маленького самореза.
Продаёте? Какой район,сколько соток? Напишите в личку
Где смотреть
Напишите в личку, скину номер.
Интересно, где это такие инструменты продаются. Большая часть выдержала стройку и 5 лет после. Всё работает. Только цепи покупаются, битки разные, а у циркулярки затупилась...и то потому, что пилили старые доски с гвоздями.
Бетономешалка первая 15 тыс сломалась, вторая 25тыс, болгарка, рубанок, вибратор, циркулярка, префоратор, 4 шт шураповертов за всю стройку, где то упал, где то ещё что то. Кровельные саморезы (один саморез 2-2,5р стоит), обычные саморезы от от маленьких до до больших, диски разные, буры..., пена, пистолеты для пены которые постоянно летят. Дальше наверно не стоит продолжать, посмотрите в интернете стоимость данных инструментов MAKITA И BOSH а потом пишите всякую хрень. Мы по лету в строительном магазине почти каждый день по 10-15 тыс оставляли на вот эту всю херню.
(Добавлено через 3 минуты)
Если щас будем второй дом строить, то уже инструменты хоть все есть. А если их нет, то посчитайте стоимость их.
Не повезло просто Вам. Жесть. Бетономешалке лет 15, Рубанов просто ещё второй - другой с дополнительными прибамбасами купила себе для удобства, шуруповерт даже с небольшой трещинкой работает как зверь (падал, летал не один раз, зараза).
Первая бетомешалка купленная в зодчем отработала максимум 2 дня, не выдержала нагрузки. Отдали мол по гарантии, до сих пор с лета мозги мурыжат. Купили дороже за 25тыс, пока работает)
Вот сколько раз порывались там купить что-нибудь, а в последний момент всё срывалось.
По тому году, когда стройка шла, мы там были постоянными клиентами, когда что то ломалась ехали в зодчий все покупать)))
Ладно трындеть,перфоратор Макита,два ремонта,с нуля 100 квадратов и двести,болгарка ширпотреб,умерла после второго ремонта,шуруповёрт один на каждым ремонт,ширпотреб,ножевок разных штук пять,плиткорез дешёвый три больших санузла хватит ещё и на крыльцо,шлифмашина одна,буры сверла штук сорок.Разводите клиентов на деньги на инструмент вот и все.
Про каких клиентов то речь идёт?))) может я чего то не понимаю в этой жизни?!) Вроде до сегодняшнего дня был обычным работягой
Если в мой огород камень кинули, то отвечу. Покупал я все сам, и знаю о чем пишу. Строил первый дом сам с нуля. О каком разводе на бабки идёт речь?
(Добавлено через 2 минуты)
На второй дом теперь все есть)
Это вы про кого сейчас?
Я про себя,это столько инструмента ушло на ремонт квартиры и стройку дома,что вы делаете с инструментом что столько угроблено?
А кто написал что угроблено?! Видимо вы читать разучились) Написано русскими буквами что куплено за время первой стройки это раз, во вторых выше написано что на второй дом теперь все есть, в третийх единственное что полетело за всю стройку так это два Шурика, одна циркулярка и бетономешалка за 15 тыс, кстати за которую ещё деньги так и не получили типо по гарантии.
Девушка вы очень далеки от стройки, раз так рассуждаете. Вот когда сами Лично будете строить дом, то поймёте наверное, а может и нет. Люди разные.
Мы построили. Уже несколько лет живём. Два этажа с чердаком. Из бруса. С деревом на "ты". Покупать надо нормальный лес, сушить, обрабатывать.
У нас газоблок
Да я поняла. У меня две картины из "камня", потому ну его. А, ещё, взяла с чьей-то стройки газоблок, попилила, представила, как я буду шкафчики вешать, короче, убедилась в правильности решения.
Исходя из внешнего утепления 50мм и наличия утепления изнутри нифига у вас не грамотно...
Это говорит мне человек, сидя дома на диване) вы своими руками хоть раз строили дом? Или в интернете начиталась информации... Потом такие как вы, шыбком умный, пишут мол на отопление если оно электрическое, по 30 тыс в месяц отстегиваете. Вот вам и весь ответ на ваш комментарий!
Вы по адресу, тока с дивана встал))) С 2011 года 5 домов - мой, родителей, друга, тёплое офисное и производственное помещение (принцип постройки как у дома), + на продажу.
А ты почитай хотя бы в том же интернете про утепление изнутри...
Думаю если опишешь всю свою стройку там будет не кислая переплата за сечение арматуры, лишний бетонн исходя из 400х400мм колон и сейсмопоясов при двух этажах.
(Добавлено через 2 минуты)
+ глупые решения в виде утепления изнутри и мансардного этажа, утепление кровли наверное 150мм и вент зазора со стороны кровли нет 😉
Стандартное решение для Сахалинских мансард)
Межэтажное утепление базалитом 150мм и плюс фольгированный изолон 10мм, утепление на мансарде по такому же типу, внешнее утепление 50мм. Знающие люди, кто не хочет потом переплачивать за отопление, понимают что такое утепление дома самый лучший вариант.
супер, в данном случае межэтажное утепление вовсе не утепление, а звукоизоляция, если у тебя оба этажа эксплуатируемые, при чем звукоизоляция избыточная, ну много не мало).
по поводу утепления мансарды - возьми любой калькулятор считающий тепловое сопротивление ограждающей конструкции и увидишь твоя крыша дырявая при такой толщине утеплителя. не веришь калькуляторам из интернета можешь сам посчитать http://sniprf.ru/sp50-13330-2012#m006
фольгированный изолон 10мм плюс базалит. Пока делаю внутрянку, поверь пушка немного погреет и тепло остаётся. Для дома из газоблока это отличное утепление, экономия на отопление в первую очередь.
верю что тепло остается
для каркасного дома утеплитель сразу после чистового слоя это отличный вариант, почитай про теплоемкость "каменных" стен, влажность, вентиляцию, про точку росы не буду))) об нее много копей сломано
Мы с тобой спорить можем вечно, ещё раз окунись в просторы интернета и ознакомься. Ну и да если есть желание можешь заскочить ко мне домой и убедится в том что никакой повышенной влажности и всего прочего у меня нет))) так что жду в гости, будет о чем поспорить,, как раз между делом поможешь а то скучно одному ремонт делать)
это верно
но о какой влажности можно говорить, ты там не проживаешь, а только в процессе стройки
Помогать не буду, я теперь не делаю сам ни чего в стройке, кроме того, что мне в кайф и по настроению. А в своем доме делал сантехнику, ГВС, ХВС, отопление, обвязку котельной, эл проводку, СКС, пожарку, охранку, обустройство скважины... но это был 2012-2013 год, сейчас хрен меня заставишь))) тока подписи на доках ставлю)))
(Добавлено через 42 секунды)
септик даже закапывал сам)))
Какой молодец.)
Бюджет ограничен + был молод и глуп, сейчас опытный, но ленивый
Крыша вентелируемая это раз, во вторых перед тем как утеплять смотрел кучу вариантов вживую (ездил по стройкам и смотрел) и интернет тоже стороной не обошёл.
хоть не сгниет, молодец
50мм утепление стен это мало
Тоже хотели строить дом, но 6млн!!! Это не предел возможностей и желаний. Поэтому и купили в Краснодаре новострой за 3,5млн с балконом 22метра по периметру квартиры, с видом на Кубань. Думаю это оптимальное решение вложения денег при нынешних потребностях.
Я прожила с начало в Краснодаре 8 лет, потом в Анапе 5 лет, уехали на Сахалин с отцом, я вернулась туда в отпуск на два спустя 8 лет и ничего там не изменилось, работы нет, а если есть то низкооплачиваемая, там живёт вся моя родня. И кроме климата там ничего хорошего нет. Мы здесь ещё хорошо живём по сравнению с жителями краснодарского края. И самый большой минус там люди очень злые и наглые. Перспектив для молодых там нет, только если старость там встречать. У нас здесь киргизов и узбеков много все жалуются. А там армянов и дагестанцев и они не такие уж доброжелательные. Хотя здесь у меня есть знакомые хорошие этих наций и они отличаются от тех кто на материке )
Да уж, по сравнению с теми, наши киргизы лапочки.
Пишу от мужа. Это мягко сказано... Люди там злые очень. Помню в детстве яблоко сорвала с ветки, которая свисала через забор одного из частных домов, так на меня бабушка с граблями выбежала за одно яблоко. Там очень много цыган.... Их я постоянно стороной обхожу. Поэтому уж лучше здесь жить. А кто пишет что на материке лучше. Как говорится хорошо там где нас нет.
Согласна полностью. Поэтому построились здесь.
Краснодар оптимальное вложение денег?перенаселенный город с вечными пробками?
У вас хороший дом. Почему вы считаете, что не сможете продать его за 6,3 млн?
По сути мы себе в убыток продаём так как участок нам обошёлся в 500 тыс и пофиг что 4 сотки, мы не собирались там картошку сажать
Загрузить ещё
Не знал, куда поставить тему, поставил сюда...
Расчистка и вывоз снега - ул. Пуркаева 106 и рядом - ПУркаева 106/1 ( кафе "Давным-давно" )
Сегодня уже 02.02.2021 года, время 1420 сахалинского - ледяные колеи, ходишь - падаешь...Не чистили, и по ходу не будут...Решил узнать - кто должен чистить:
Позвонил 300882 добавочный 5 - не чистят... Позвонил 300461 добавочный 5 - то же самое... Позвонил 300475 - мы улицы чистим, звоните 300464 добавочный от 1 до 5...позвонил 300464 добавочный 1 - звоните на номер… (читать далее)
3 353
1
2 230
0 147
11 715
1 379
1