Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1792714
51 1888
2
4
Обсуждение новости:
За коровами в Раздольном будут следить камеры за девять миллионов рублей
https://sakhalin.info/news/185251/
51 1888
2
4
Написать комментарий...
На девять лямов , каждой корове по камере хватит .
Уже и на этом решили денег отмыть , совсем страх потеряли. Ждём новых посадок!
Посадок коров? Наверняка их в чем-то подозревают, раз такой усиленный контроль
А штрафы для коров за нарушение которые фиксирует камера уже придумали? А то как же компенсировать такие расходы?
У работяг зарплату урезали вот и комписация для камер зато начальство с окладами себе то не урезали зато смотрят на время чтоб без перекуров и отдыха работали.
коровам камеры ? они там чЕм занимаются ночью , что их надо контролировать ? 🤔
Ну представьте себе, что подача корма, уборка навоза происходят в автоматическом режиме. Но возможен сбой. Нужно за этим смотреть?- Да, нужно. Передвижение транспорта, погрузочные работы нужно записывать ради контроля за порядком и ТБ? Да, нужно.
Ну и так далее.
вероятно, чем-то запретным. чем не должны заниматься коровы
Журналист, который это писал, не знает, что в 9 миллионов входит не только цена камер, а и проект, транспортные, командировочные, материалы, работа, носитель, монитор.
Если что комплект регистратор +18 камер стоит от силы 50 тысяч. К примеру 10 комплектов с мониторами, кабелями, блоками питания и прочим материалом от силы 1 млн. Даже если учесть работу в миллион, то выйдет никак не 9 миллионов.
темновато там вот на фото видно.вам как киномеханику наверняка известно, что плохо будет видно без дополнительного освещения, видимо придется сделать еще один проект на освещение, купить материалы там, съездить в командировку еще...
Да это вообще прошлый век коров и производственный процесс контролировать с помошью камер, технологии шагнули гараздо дальше и затраты при этом сопостовимые, но об эффективности видео контроля и цифрового я думаю обьяснять не стоит
не коров контролируют, а технологический процесс
Другое дело, что 9 лямов- сумма весьма сомнительная и, как обычно, напрашивается мысль о коррупционной составляющей.
Но наличие видеонаблюдения территории, коровников, складов- вполне оправдано.
В" Орбите" комплект из 4-х камер стоит 4,5 тыс.руб. Какие командировочные? Делегации из 50 человек съездить в Австралию по обмену опытом установки видеонаблюдения за коровами? Какой проект? Туалетную бумагу на стенку "присобачить" тоже проект нужен?
Для чего
Камеры надо ставить в кабинетах чиновников.
Это предсмертные судороги Амурской банды..Решили еще и на этом рвануть?!Господи,когда ж Инна Владимировна Павленко наведёт порядок в этом болоте??Пора замов поменять..Или все суда ждут?Да и директоров пора менять,что в Корсаковском,что в Южно Сахалинском!!Или все ждут когда им дело возбудят??По хорошему ни как,да???Зря....бежали бы уже сами,пока бравы ребята не пришли...
Я жду когда будет решен вопрос Амурских коров, где 1200голов завезенные в 2016 году. На дворе 2020год, стадо должно быть около 5000 голов, где это все поголовье.
У Павленко KPI на три месяца уже подходят сроки доказать свою эффективность.
как-то по тем местам каталась,посмотрела на молочно-товарную ферму,на ровные улицы с пустыми коттеджами, построенными для специалистов из Беларуси,они должны были обживать агрогородок после переезда в Раздольное, такие планы были у Кожемяко и минсельхоза; искала я поля,засаженные картофелем по беларуским технологиям,современное овощехранилище и высаженные яблоневые сады, всё то, что хотели там построить;увидела тлько ферму и пустующие домики, еще встретился на дороге молоковоз совхоза "Южно-Сахалинский", приезжал на ферму забрать молоко от иностранных коровок.
Ванную: через полгода вся эта система благополучно накроется большим таким, круглым кизяком.
(Добавлено через 2 минуты)
И, судя по техзаданию, тендер объявлен под конкретного поставщика
По моему камеры нужны не коровам, а тем кто хочет отмыть бабло! Сколько продукции нужно выпустить, что бы окупить 9 лямов? Неужели камеры улучшат производительность коров и работников?
не за коровами надо следить ,а за работниками ,чтоб коровки были ухоженными и накормленными ,а то ведь перемрут от голоду и недосмотра как хорошавинские герефорды
У руководителя есть друг, у друга есть где взять по дешевке камеры и софт, возможно это фирма нашего мэра, тут все и так понятно... Вопрос в другом, когда уже прокуратура поймёт все эти схемы, это всего лишь остров и тут все как на ладони.
В прокуратуре же не дурачки работают всё они понимают. Только есть такое слово "низзя". Низзя трогать людей у руля, опасно это))
Я работаю в совхозе Корсаковский на овощи хронилище грузчикам у нас зарплата 7 тысячь и директор поставил там камиры следит за нами это вобще смешно
Если ВЫ не знаете что такое МРОТ, работайте дальше.Я бы на месте директора, попробовал бы вообще вам не платить.
Сообщение удалено
А когда он взятки берёт, за не выполненные работы, его совесть не мучает.
Что то дороговато за 65 камер.
Так тут не только же камеры. Софт(тоже не дешево), хранилище данных тоже неслабое надо, 65 камер в FHD поток очень большой дадут. Плюс монтаж всей этой радости.
Реально смешно. Даже если посчитать свичи, шкафы, ибпшки, камеры, монтаж, оптику выйдет с трудом половина заявленной суммы.
Я по видео мало работал, но тоже думаю, что многовато. Но и считать, что эта сумма просто на камеры - тоже неверно, а так многие делают.
Какой там софт? Берешь регистратор на количество камер, может два регистратора, им же не надо годами хранить видео.
Годами не надо, но в нашей конторе, например, пару месяцев желательно. У нас чуть более 30 камер, качество изображения ниже, чем указано в статье, при этом 2 месяца видео занимают около 14 терабайт
чего такого могут натворить коровы, что так необходимо за ними следить?
Может, чтоб работяги не спали и ухаживали как следует.
может тогда камеры уместней в опн? у нас мор что ли коровий наблюдается? что требуется следить за их уходом?
это только начало, те камеры надо всегда обслуживать и платить!, менять детали и платить, конфигурировать и совершенствовать программный комплекс!, а в конце они создадут фермеское фсб и обяжут антитеррористические планы составлять
Цирк с конями. Теперь еще с коровами. Прям сумасшедший дом огромный. Без врачей. Психи предоставлены сами себе.
Луччи эти деньги бы атдали каровам на корма или в детдома сиротам всяким. Жду плюсов.
луччи бы атдали сабакам
на уборку какахуль.
оплачивать эти камеры будут потребители молока!
Ой б... Они это серьезно ? Они думают что у них слив молока идёт В коровнике ?
😂🤣Ахаха
Подсос внештатный
Ржу не могу!
Прокуратура ваш выход.
мне лично по большому счету наплевать на то, что там у них происходит, ведь молоко станет только дороже!, завезли коров со всех уголков земли, понастроили ферм, с космоса за ними следят, а молоко постоянно дорожает. спрашивается: кому это надо? коровам?, фермерам?, кому угодно, только не мне.
Другие темы
40 2560
6
1
1 273
1
1 1224
1
109 9617
46
1
18 1076