Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1792712
11 1636
Обсуждение новости:
Сахалинцам предлагают выбрать "доступные поликлиники"
https://sakhalin.info/news/185248/
11 1636
А что изменилось,конкретно.Что подразумеваете за доступностью? Сидят лица,отвечающие за медицину.Лучше напишите когда у вас КТ заработает.
Стали доступнее факт, так же как меньше очередей, но качество самой мед помощи не растет, в отличии от формального отношения врачей на потоке
В Холмске было четыре поликлиники. Городская(на сопке), Ж/Д поликлиника, Поликлиника Рыбаков, потом стала поликлиникой №2(в ней принимали жителей сёл), и Поликлиника Водники. Теперь осталось 2 поликлиники. Основной поток больных и на комиссию идут в оставшуюся одну городскую поликлинику,которая находится на ул. Первомайской. Центральный вход в поликлинику закрыт. добро пожаловать через задний вход,по узким коридорам. Флюорографию,чтобы пройти надо спуститься на ул. Капитанскую где стоит а/м КамАЗ.
Маразм как был в островной медицине, так и остался...
Полностью согласна с Вами
Лучше бы поликлиники доступные услуги осуществляли.А то пошла к терапевту ( боли в животе),17 февр. она отправила к хирургу , тот к онкологу, онколог снова в терапевту, чтоб колоноскопию сделать, талон к терапевту на 26 число.( это 20 числа я взяла) .потом неизвестно сколько ждать талончика на эту процедуру.На Фгдс жду уже неделю,обещали позвонить и тишина.И вот скажите,как не запустить болезнь с такой оперативной работой поликлиник.а если,что серьезное (тьфу-тьфу), скажут,чего это вы поздно пришли.Когда и чем эта эпопея закончится неизвестно.Потом отпишусь.Сейчас заведу дневник наблюдений.
(Добавлено в 15:39)
Посмотрела в карточку 10 февр.я пошла в поликлинику первый раз.вот уже 21 ое, а ничего не сдвинулось.Жду.Авось не помру, а так одна надежда, что хоть" Скорая" приедет вовремя.
Все просто. Волонтеры, голосования, конкурсы, телефоны для жалоб, барсы, новые министры и чиновники, супер-идеи, цифровизация, закупки и прочая имитация бурной деятельности. А врачей больше не стало. Их стало меньше. Они бегут из этой фантасмагории, в которую превратили медицину. А все прекрасные отчеты минздрава можно справить за счет таджикских и узбекских специалистов. Ну это как бы настали времена, которых просили сами пациенты, когда лет 10 назад на все отвечали: "не нравится - валите из профессии и медицины". Сваливают вот.
"Доктор месяца" еще придумали голосование.
издевательство.... это понятие включает в себя и это: берут какойто уже напрочь перевернутый факт как вялую подтухшую курицу)) и вводят в нее инъекциями всякие приколюхи для жирности и вида товарного
Доступные-недоступные... Какие-то тупые голосования, лучше бы качество услуг повышали.
Кому интересно, зайдите на Госуслуги, там есть интересная услуга "Сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости за указанный период времени, относящиеся к пользователю единого портала государственных и муниципальных услуг". Посмотрите, какие суммы фонд ОМС перечисляет за вас поликлиникам и прочим организациям. Даже за половину этих денег можно было бы в частных клиниках лечиться, где отношение к пациенту гораздо лучше.
реально сказано: "тупые голосования" , они что думают мы все дауны и не понимаем, что они "дешево исполняют")))?