Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1791890
18 1277
1
Кому пожаловаться. По выходным приходят строители в подвале жилого дома делают ремонт, перекрывают тепло и воду. Там офис какой-то или магазин или еще что будет.В тот понедельник в три часа ночи только включили. Жэк закрывает глаза на это.
18 1277
1
Спасибо всем ответившим за советы. Очень ценны. Спасибо
Подождать, пока достроят, а потом с жильцам и собраться и в прокуратуру. Пусть обяжет коррупционера свалить оттуда. Может тогда до них дойдёт, что такие вопросы с людьми надо решать, а не с "людьми".
Позвоните в ЕДДС и пожалуйтесь, что у вас нет воды и тепла, а причину вы не знаете. И так каждый раз, и пусть все жильцы звонят. У них все заявки строго фиксируются, и они обязаны их отработать до полного закрытия заявки. По работе сталкиваюсь и знаю: эта служба поднимет на уши всех, причем в любое время дня и ночи.
Жалобу (2 строки, не больше) оставляете на сайте РосЖКХ и система сама отправляетв: прокуратура,
правительство области,
Жилищная инспекция,
Роспотребнадзор
и еще кажется куда-то.
Эти инстанции, в свою очередь, рассылаю в соответствующие службы)
Но этого достаточно, чтобы уже завтра началась суете и движуха.
Сегодня напишите жалобу, утром ее получат, зарегистрируют)
Удачи!
Вы вначале узнайте, кому принадлежат Ваши подвалы - жильцам либо мэрии? Собственный пример - в подвалах дома расположены магазины и мастерские. Когда стали интересоваться - оказалось, что со дня сдачи дома подвалы взяла в аренду мэрия ( по старому Жил. кодексу.) Затем мэрия в свою очередь пересдала их предпринимателям и берет за это арендную плату. Как говорится, закон обратной силы не имеет и все остается на своих местах! Кстати, подскажу Вам один нюанс - если на доме стоят общедомовые счетчики на воду и тепло, то добивайтесь, чтобы арендаторы оплачивали по показаниям приборов, а не договору аренды, тогда и жильцам получится сумма меньше.
Это не даёт никому право перекрывать тепло и воду жильцам.
А никто не знает какая аварийная сдужба работает с УК МИК? Звоню сейчас в аварийную, а они говорят, что МИК не их клиент, ничем помочь не могут
Если УК не заключила договор на оказание услуг с городской аварийной службой, то они вам ничем не могут помочь. В моем доме такая ситуация - УК сама аварийку организовала круглосуточную. Правда есть проблема - когда жильцы звонят ночью или в выходные иногда никто трубку не берет 🤷🏼
сайт РосЖКХ https://roszkh.ru/
все очень просто и эффективно. Сайт сам рассылает жалобы в несколько адресов.
Вам только очень коротко изложить суть - 1-2 предложения и все. Суета начнется с понедельника.
Сахалин Онлайн тоже работает
Да мне там нравиться. Говоришь ук не работает, они им сообщение пересылают. Вместо того что бы оштрафовать, а потом заставить убрать))
Главное, что они посылают тем, кому непосредственно подчиняется УК - прокуратура, жилинспекция, мэрия! Они начинают спрашивать с УК и той поневоле приходится начинать принимать меры.Или Вас больше удовлетворит штраф с УК???
И штраф и работа. Так умных рефлекс, типа пока не пнуть они не летят. И желательно с начальника брать.
Пишите заявление на имя директора УК, регистрируйте его у секретаря, сразу берите себе ксерокопию. В течении 30 дней Вам ОБЯЗАНЫ ДАТЬ ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ на это заявление. Если ответа не будет, то директор УК получает штраф до 5000 рублей при Вашем обращении в жилинспекцию, либо на сайт Росжкх.
чем больше адресов, тем лучше.
Пусть попробует и в Онлайн.
спасибо
а у вас вообще согласие спрашивали,на то что там что-то будут строить?подвал так то принадлежит жильцам,у нас недавно ателье так из подвала выселили,было вседомовое собрание,все подписи собрали,что против ателье и они благополучно съезжают,хотя начальница жэка до последнего рогом упиралась,что всё нормально,но против закона и жильцов уже попереть не смогла
Идете в жэу пишут отказ от заявления и в прокуратуру
15 542
8 484
42 1383
1 182
29 1218