Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
щит
Тема № 1791783
12 571
1
Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с тем, когда у судебных приставов должник сразу выплатил долг в пользу взыскателя по судебному решению, однако несмотря на имеющийся счет в банке все денежные средства перевели на депозитный счет службы приставов. Предложили принести снова счет из банка - принесли заново. Однако денежные средства так и не поступают на счет взыскателя. Есть п.1 ст. 110 "об исполнительном производстве." Согласно которой перечисление денежных средств осуществляется в порядке очередности в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения. Денежные средства поступили 21 января 2020 года, но сегодня 14 февраля 2020 года. Стоит ли обжаловать действия судебного пристава или действенно подать жалобу в прокуратуру? Как лучше. Денежные очень средства необходимы на лечение пострадавшего (тяжкий вред причиненный его здоровью).Сама пристав ответила типа жалуйтесь куда хотите, у них якобы один человек занимается переводов денежных средств и даже возможно еще около двух недель ждать придется, а то больше...Как же это понимать?? А как же Закон "об исполнительном производстве в РФ?" Или это связано с отсутствием денег или еще с чем? Кто знает?
12 571
1
Я как юрист предпочитаю общаться с приставами через суд. Тогда можно взыскать с них ещё и расходы на услуги представителя.Официальная жалоба по вышестоящей инстанции, или прокуратуру будет рассматриваться минимум 2 недели, деньги в результате переведут, но наказания не будет. Но в вашей ситуации (когда деньги уже на счёте приставов), быстрее позвонить в управление фссп или прийти на приём к старшему и прям не выходить из кабинета, пока он не сделает что должен. Кстати, за своевременность распределения денежных средств на счёт взыскателя несёт ответственность в первую очередь старший суд.пристав.
Только после обращения в Управление ФССП по области перечислили деньги.
После этого обращения (жалобы) этот же пристав по другим производствам более общительнее стала
видимо какой-то непорядок с денежными средствами на счетах этого самого госучреждения.. судя по ответам. Хотя всегда полагал, что работают как часы если долг есть с кого взыскать и он по факту взыскан. непонятно. но буду иметь ввиду ваш ответ.
Этих тунеядцев можно расшевелить только жалобой в прокуратуру, и постоянно ходить и мозг им клевать. Они только по штрафам и долгам по жкх работают четко без спроса и предупреждения тупо списывают деньги!😡
спасибо за ваш ответ! Обязательно приму к сведению и поступлю видимо именно так.
они так бабки прокручивают
почему -то так тоже подумали) к сожалению.. Уверяют же, что всего один специалист у них назначенный занимается переводом денежных средств с депозитного счета. типа в порядке очереди. Видимо думала пристав, которая ведет производство, что дальше человек никуда не пойдет.. вот она наша система государственная. Если должен за тобою рой летает. А когда наоборот не достучаться..
Жалобу на имя гл. судебного пристава по Сахал. области
придется видимо так и делать. Пристав, которая ведет дело исполнительное производство, как-то стала ругаться при чем необоснованно, то у нее неприемный день, то она занята, трубку телефонов вообще не берет, а когда напарница поднимает всегда один ответ она занята якобы и перезвоните позже. Сегодня потребовали выдать постановление о возбуждении исполнительного производства. исполнительный лист был предъявлен в середине января а постановления взыскатель не получал по настоящее время. все в устной форме. и про поступление денег также. Как -то все непонятно и странно.. Не согласуется не со временными рамками и не с законом.. Как буд-то взыскатель должен упросить перечислить свои же присужденные судом деньги.
Старший судебный, главный судебный - одна и та же лавочка. Мне лично удалось победить приставов только с помощью прокуратуры, и то, у прокуратуры был какой-то свой интерес в этом деле. Может оказаться, что и прокуратура из той же лавочки.
ого.. странновато все это...
Ничего странного, если учесть, что все властные структуры заточены на обслуживание олигархов. Никому не хочется возиться с нищебродами.
6 532
8 762
58 2595
3
3 348
2
8 1495