Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1791753
84 6588
10
9
84 6588
10
9
Ну, вот и все с точкой разворота. Что и требовалось доказать))). "...Как сообщает «ТАСС», расширение Северного морского пути посчитали нецелесообразным. При этом власти продолжат работать над совершенствованием всей трассы с востока на северо-запад, а также портовой инфраструктуры на Камчатке и Сахалине, если это понадобится для международных перевозок..."
"...В начале первого тысячелетия римские легионеры, как правильно было замечено, "без штанов и в сандалиях" спокойно переходили Альпы..."
Не римские легионеры, а солдаты и наемники Ганнибала Барки. И не спокойно переходили, а народу изрядно померзло, а слоны (главная ударная сила армии Ганнибала) погибли все до единого. Потом никто из античных полководцев не решился этот поход повторить. Следующим, насколько я помню, после Ганнибала был Суворов.
Пожалуй, это все, что нужно знать о компетенциях автора статьи)
Длинная новость из которой явствует, что на острове не будет ничего. По примеру Калининграда, нужно в Южно-Сахалинске установить памятник барону Мюнхгаузену - у него здесь много последователей, а за углом нашему российскому Остапу Бендеру - к этим проектам народ отнесется с пониманием.
читаю сегодня новости с очередными прогнозами некоторых ученых о грядущем глобальном не потеплении, а похолодании из-за снижения активности Солнца. в связи с этим возникло два вопроса:
1) что будет с глобальными планами и стройками по Севморпути, если начнется похолодание (а оно начнется в любом случае, вопрос только когда),
2) как сочетаются планы включения Сахалина в Севморпуть в ожидании глобального потепления, с одновременным строительством мегагорнолыжного курорта?
(Добавлено в 18:57)
https://argumenti.ru/world/2019/12/641504
https://packcho.ru/v-yaponii-zakryvayut-...ypavshego-snega.html
Читал эту чушь и плевался.Опять хотят тупо, замыть миллиарды.Вы губернаторы,и властители хреновы,дорогу до Охи не можете толком закатать,а про западное побережье я вообще молчу.Только и слышно туризм,туризм,да никакие туристы не полезут за бешенные деньги.Строить надо заводы ,фабрики,бумагу делать,мясоперероботку,свою продукцию выпускать,рабочие места с достойной зарплатой,чтоб прднялся социальный уровень у людей.И рождаемость поднимится,и люди уезжа ть не будут.
Точка разворота, на допотопных Ганзах и Такрафах? Поржал конечно. Или опять отмоют несколько лярдов на этой теме.
Государственное управление большими проектами на Сахалине превратилось в бесконечную череду сомнительных дорогостоящих экспериментов с криминальным уклоном и скандальной репутацией
Предлагаю Сахкому универсальное заглавие любой статьи о новых замечательных идеях губернатора Лимаренко
(Добавлено через 6 минут)
Госуправленцы ПСО многократно доказали свою недееспособность на всех этапах подготовки, запуска и сопровождения крупных проектов
(Добавлено через 24 минуты)
Государственное управление совершенно неэффективно по одной единственной причине, кадровая политика построенная на принципах "кумовства, землячества, личной преданности и сексувлечениях" полностью исключает появление на руководящих должностях в ПСО адекватных профессионалов, не подразумевает выдвижения грамотных современных людей, способных к обучению и развитию, имеющих иные ценностные ориентиры, готовых противостоять групповым и личным интересам центров влияния
(Добавлено через 40 минут)
Губернатор много раз делал заявления о том что "мы знаем что нужно делать, как нужно делать, у нас сильная команда профессионалов" и тд
Возникает вопрос, можно ли считать "командой профессионалов" руководителей подобранных по указанным ранее принципам?
Возможно у губернатора иное представление о профессионалах, в таком случае он не может не понимать, что действующая ныне группа лиц в руководстве ПСО никакие не профессионалы, тем более не команда
Такие глобальные проекты не могут не вызывать уважение. Правда на выходе почему то получаюся то аквапарки с китайским хламом, то кристаллы с текущей крышей, то поларисы.
Поларис хотя бы пассажиров успел повозить. Кристалл течет, но работает. а аквапарк так и не открыли, канатку на Красной так и не открыли, мусорный полигон в Известковом так и не открыли, аэровокзал даже не достроили и стройку остановили для перепроектирования. Поларис покупали за 140 миллионов. аэровокзал обойдется в 13 миллиардов! ладно деньги, у Кристалла крыша течет, а у мегафермы стоки текут в море. когда Кристалл строили, сколько было протестов по поводу вырубки леса, а теперь все сопки повырубали и впереди еще мегапланы по дальнейшей вырубке. масштаб бездарности сахалинских управленцев, цены их ошибок и наносимого вреда растет гигантскими темпами. ждем мегапорт и мегамост на материк.
опять собираются лес рубить, под быстровозводимые модули - это минус.
опять собираются копать в многострадальном заливе Анива - это еще один минус.
почему-то полная тишина про уголь, перевозкой которого с материка через незамерзающие сахалинские порты собирались мотивировать строительство моста - это вроде как плюс, можно выдохнуть, не будет у нас, как стало после "развития" в порту Находка https://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?sec=1671&id=1104870 . но это показывает, что власть, инициируя мегастройку (проект моста на Сахалин уже представлен в Хабаровском крае https://todaykhv.ru/news/economics-and-b.../?sphrase_id=2666611 ), даже не определилась, а для чего собственно нужен этот самый мост, куда потребуется вбухать миллиарды сами понимаете из чьего бюджета. какой-нибудь мегапроект щас забахаем, авось что и получится. ну деньги-то освоить получится, а на выходе будет как с канаткой, аквапарком, мусорным полигоном, упомянутым Зеленым озером и так далее. забыла еще мегафермы, от которых пока что вонь, стоки и убытки. опыт провалов в области большой и растет с каждым днем. масштабы тоже растут.
ну и с аэровокзалом это жесть просто, даже комментировать не хочется, нет слов.
отдельный привет Кожемяке, благодаря которому в области осталось меньше денег, недостроенные дороги, коллапс со школами, зато ничего им обещанное, начатое и продолженное так и не заработало. ну кроме амурского молока с трубочкой. после Кожемяки я не верю уже никому. и этот нынешний росатомский засланец решит тут свои интересы, по продвижению бизнеса различных крупных компаний, и свалит. хотелось бы, чтобы я ошибалась.
До Маоки ближе, чем до Хонто было, и рельеф не сложнее.
С Белазами и газелями все верно, только есть куча "но"
До такой степени нет поводов для оптимизма, что аж перечислять их влом
Сегодня провожал в аэропорте. Охрана на рамке говаривала: "Почти построили и опять через пять лет. Да. Остановили всю стройку и там только пацаны поддерживают видео и отопление. Работ там нет всё увели со стройки."
Про разворот- Ну камчатка нужнее. Там глубоководные бухты и точка разворота на Америку.
На Сахалине глубоководных портов нет и связи с материком тоже. Лучше Владивосток и Находка.
В начале 90-х прорабатывал вопросы транспортировки грузов и в реестре стояли перегрузочные контейнерные комплексы у нас Ванино и Находка. Ванино похоронили, хотя там работы ведутся. А Находка в реестре контейнерных мировых перевозок так и стоит. Там транссиб. Какой Корсаков с осадкой судов 6 метров? В Находке, Петропавловске, Владивостоке принимают суда с осадкой 20 метров свободно. А это 30-50 тысяч.
Бред пусть не несут.
Они могут "договориться" до того, чтобы поднять уровень мирового океана на 15 метров, для того, чтобы суда могли заходить в порт Корсаков, который, в этом случае, станет глубоководным. Их бред не знает границ, так что и такое возможно!
Афтару Только деньги там будут использоваться Сахалинские
И кстати, вывод всего этого уже очевиден, это будет грандиозный пук в воздух! Надеюсь У Лимаренко штаны порвуться в период этого грамодья, и его не упустят как КОНа правоохранительные органы.
За что бог нас наградил такими идиотами
Как это раньше не догадались, проложить северный морской путь? Вот ждала Россия Путина, просто взахлеб ждала именно для этого
По идее разворот должен быть от сырьевого пути развития, по которому мы идём, на диверсификацию экономики и переход на инновационные рельсы. Но боюсь что это не так. Доходы народа не растут, и у них нет лишних денег на покупки, это влияет на грузопоток, так как нечего особо возить виду неплатежеспособности. Ну а раз делается такой упор на перевозки, хотя перевозки падают. То можно сделать вывод, что разворота от сырьевой экономики к дивефисионной не будет. Будет прежний курс вывоз сырья на продажу. Только теперь будет возможность его вывозить из трудно доступных мест.
Надо в новости выложить фотку шанхайского порта, ну чтобы было понятно что за порт должен быть чтобы обрабатывать несколько десятков миллионов тонн грузов в год.
Мне кажется, Валера не совсем в курсе масштабов проекта.
Цитирую автора: "Сообщаем. Если у Камчатки плюс в географии, то у Сахалина плюс в Лимаренко. Он ведь откуда? Из "Росатома"? А СМП кому принадлежит? "Росатому".
То есть, автор намекает, что возможности команды, которая благословила Лимаренко на "княжение" или, говоря современным языком, назначила его "смотрящим", настолько велики, что они могут, в ущерб государственным интересам, не взирая, на огромные дополнительные расходы, протолкнуть строительство "разворотного" пункта на Сахалине? Дополнительно пообещав, что, если этот проект состоится, то логично будет и мост построить через пролив? Наживка-то жирная, слов нет, есть шанс, что народ её заглотит и прокричит "одобрямс", а под эту "сурдинку" и денюжку потратить не грех! Так сказать "детишкам на молочишко!"
А квинтэссенция статьи заключается в конце статьи "И, главное, надо жестко пресекать все бюджетные вложения в проекты, которые не разъяснены обществу досконально. А уж бизнес пусть рискует сам."
А вот государственные интересы тут как раз ни сколько не пострадают. Скорее наоборот))
Почему все "государственники" даже свой "ник" боятся засветить? Чего вы боитесь? Вы же за государство радеете! Стало быть, должны с открытым забралом быть. Открой личико. Странно, даже непонятно, какого пола это "государственное лицо". Поскольку указано "анонимно 65171". Не "анонимный или анонимная, а анонимНО"
А с какой целью, простите, извините, интересуетесь?) Свое-то удостоверение с фото личности показать можете? Москва, это сахалинский форум, где подобные вашей претензии же десятилетия вызывают только однозначный смех)))
Знаешь слово, которое заканчивается на "но?" Угадай с трёх раз? Его знает даже малыш, без удостоверения.
Если бы вы спросили, а почему вы так считаете? Был бы другой разговор. А так сразу - государственник, открой личико... Вам и прилетел ответ в той же форумской стилистике. Посему вам от меня - игнор)))
(Добавлено через 36 секунд)
плакать надеюсь, не будете))
Знаете, господино "НО", терпеть не могу анонимщиков-государственников.
Я че то никаких улучшений в медицине не вижу.
Ладно... Многая лета! Светозарным начинаниям главных двигателям процесса и развития всея Сахалина... Аминь...
Ответ хора:
Многая, многая летаааа! Сохрани его, Господи! Даруй ему, Господи! Монгая, многая, многая лета! Кирие элеисон, Христе элеисон! Многая, премногая, препремногая лета!!!! Аминь!
Увлечённо, но искренне...
Оригинал, так сказать, факсимильное исполнение этого истошного завывания, можете послушать на каком-нибудь богослужении.
Не обязательно ходить в церковь, можно иногда верить пребывая одной в тишине....
Сообщение удалено
ПСО с автором содержимым посылки из Аргентины поделилось?
Автор просто без лицемерия всё написал.
😆
лицемерие — это «отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели
ну да, автор - человечище с большой буквы, как и вы. А то что бред сивой кобылы изложен - так это дело пустяшное, он художник, он так видит😁
Тебе ничего абсолютно не мешает изложить свой бред сивой кобылы и опубликовать в интернете
Ошибаетесь, я не СМИ, и для изложения бреда сивой кобылы на таком уровне ещё лицензию нужно получить.
Так получи
Логика прибориста😁 что сказать то хотели?
Сказать хотел, что дуру гнать не надо и открывать своё, независимое СМИ
А зачем
открывать своё, независимое СМИ
, исключительно для общения с вами?
Точка разворота денежных средств.
Вектор один~ Московия... и иже с ними....
Точка разворовывания бюджетных средств - так вернее!
Вообще то считаю временщиками на Сахалине тех,которые считают,что можно "сосать" трубу и не думать,а что будет когда газ и нефть кончится на шельфе и её придётся убирать.А не которые комментаторы,что ниже отметились, даже "знакомы" по темам в период выборов,что Лимаренко ядерные отходы на Сахалин завозить начнёт.
забыла картинку прикрепить. вот фото из официальной презентации. Северный морской путь только часть проекта
(Добавлено через 2 минуты)
блин, опять забыли Курилы 😖
Это что, конкурс детских рисунков? Лауреат премии имени Лимаренко?
Лимаренко собрался на Луну с Сахалина летать? Боже...
да сами в шоке, вот запрос написали
Ахахахахаха В дурдоме день открытых дверей
Кто автор сего шедевра?
Министерство госуправления, или лучших дел
Заказная статья. Не верим, но живем хорошо, не благодаря фантазиям губернаторов и их челяди, а во преки😆
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать... В ажурных представлениях, как мы заживём, может уткнуться в обыкновенную чиновничью алчность. Всегда хорошо, когда что-то строится, делается, создаётся. Вот если сможем отремонтировать Конституцию в интересах народа, тогда планы возможно и претворятся в жизнь и отразятся в жизни каждого сахалинца.
Благодарю автора С. Морозова за внятные разъяснения планов губернатора
(Добавлено через 3 минуты)
Последний инвестсовет форумская публика жестоко обсмеяла. А вот автор отнесся к нему очень внимательно.
Вы правы в своей оценке, в какой-то степени, но форумчане имеют право сомневаться, как минимум поводов было предостаточно
Чего губернатор так узко мыслит? Космопорт - вот лучший инвестпроект для Сахалина.
На месте нынешнего СИЗО
Зачетно 🤣
А уж бизнес пусть рискует сам.
Ага, ждите, бизнес может рисковать только за государственный счет
Заявление из серии "Наше дело - прокукарекать, а там хоть не рассветай!".
За такие деньги можно шесть мостов на Сахалин построить
Мост за полтриллиона это такая мелочь для масштабов обещаний нынешнего губернатора, что им можно пренебречь!
зачем такие глобальные проекты? кому они нужны?что народу с этого разворота СМП? с малого надо начинать-места рабочие надо новые создавать для островитян. чтобы люди могли ипотеки выплачивать,в отпуска ездить здоровье поднимать, детей своих вывозить,жить и знать что не зря здесь трудятся, а не жить на подачки из социалки!
Почему вы считаете, что строительство и эксплуатация такого логистического комплекса не дадут области и её жителям новых рабочих мест?
...может, невозврата?
Идея вроде и хорошая но, Космодром Восточный показал всей стране,чем больше стройка тем больше воруют. Пока не увижу ленд асх с наклейкой Гбо не поверю.
Точка невозврата. Отчет начался в середине "нулевых", когда сначала ЭНЛ запретили строить газопровод в Китай, нарушив тем самым условия СРП, а потом тупо отжали в пользу Газпрома контрольный пакет в СЭИК. Федоров и Фархутдинов понимали, что развитию области толчок могут дать нефтегазовые проекты, но при существующей "вертикали" это оказалось невозможным.
Пока экономикой будут управлять политики а не бизнес,результат в лучшем случае будет нулевой
Наш главный транспорт это нефтепровод, печаль! Кому главный? Американцам,немцам, в целом иностранцам? Кто рулит потоком нефти, газа? Срамота! Кто кому служит? У ж а с! Ленин, Сталин, Брежнев в гробах переворачиваются.
(Добавлено через 3 минуты)
Сечин, миллер в карман ложат за день столько, сколько простой работяга за 50 лет себе на пенсию не заработает, жесть. Опять в очередной раз задув в ушные отверстия массе))
(Добавлено через 5 минут)
Массы
Возможно автор забыл поставить пометку "опубликовано на правах рекламы"
Сообщение удалено
Все что написано в новости . в лучше случае появится через лет 50🤣
эт точно, пока построят, с нашей бюрократией и коррупцией, потепление сменится новым ледниковым периодом.
А сахалинцам и курильчанам что с этого? Неужели операторы этого сказочного проекта здесь налоги платить будут?
Ну как минимум рабочие места.
Хороший вопрос
...как то, в очередной раз, пропустили еще одну (долгожданную для островитян) артерию - МОСТ САХАЛИН - МАТЕРИК.
Это уже мелко для них, мыслят глобально!
Статья о том что приплыли, нефть,газ не вечно. С коровами,мясом,Тепличным недалеко отъехали,больше сжирают чем приносят. Курятники достраиваем, яйцо по цене окорочка., и удивительно что имя девочки которую знает вся планета, Вы пишете с маленькой буквы. Неуважение в Сми...
То самое "приплыли" в виде вопроса к руководству страны "что вы будете делать когда в стране закончатся ресурсы?" и назрел и звучит, но остаётся без ответа
А что удивительного? Во многих кругах имя это нарицательным стало, что и следовало ожидать.
Там множественное число...
Ой спс
Нормалёк! Все получится. Надо только работу эту работать каждый день!
Автор жжот! Смешные потуги оправдать клоунаду власти.
Все это наркотические галлюцинации ВИЛа... С материком нет связи в данный момент, одна машина уже вторую неделю стоит в Ванино, вторую вообще приодеться оставить на пару месяце.
5 1319
12
3
1 733
1
19 4521
32
9 2194
5
698 23534
76
5