Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1791664
30 1399
2
Обсуждение новости:
Сахалинскую областную библиотеку за год посетили почти 300 тысяч раз
https://sakhalin.info/news/184853/
30 1399
2
Какая то странная реакция в комментариях. Про учет самого заинтересовало - и сегодня, посетив библиотеку спросил. Ниже уже кто то написал, что учет идет раздельно по залам. т.е. я сегодня посетив зал краеведения, абонемент и зал научной литературы - дал 3 посещения. А вот учет прикладыванием читательского билета внизу - как ни парадоксально, в учет посещаемости не входит, так же как и посещение мероприятий, да и как считать участников мероприятия на площади Ленина в сквере или которые все лето проводились за библиотекой?
Совершенно непонятен негатив. Сам раньше думал, по аналогии со своей районной, что библиотека, это то место где можно получить книги, в лучшем случае - тематические выставки-подборки книг к датам и событиям. А в нашей областной библиотеке масса просветительских мероприятий - и непонятно чем это не нравится: это и краеведческие беседы и встречи, и бесплатные экскурсии для всех желающих, и курсы японского языка, и обучение людей в возрасте компьютерной грамоте.
Злобные комментарии - вообще непонятны, но в целом в духе отдельных личностей на Сахкоме. Не удивлюсь, что ерничающие и злобствующие, в библиотеке и не бывали.
Да там злобы не особо много, хотя и есть. Просто не знакомые с порядком учета посещений сразу же разглядели в цифре ложь, о чем и пишут.
Раньше печатному слову безоговорочно верили, сейчас строго наоборот)))
Нас дурят!!! Все пропало!!!
На самом деле библиотеки давно нет, там развалины, сахалинцы не умеют читать, и в статье нас специально обманули... Только цель обмана непонятна. А! Бюджет же пилить!!!
Но вы правильно заметили - это для некоторых завсегдатаев сахкома - нормально. Быть всегда всем недовольными, и смотреть на мир через коричневые очки. Видимо им так нравится
Один ноль лишний.
Это не негатив против библиотеки, а негатив против бездарного ее пиара и возвеличивания собственной значимости среди других учреждений культуры, а ответы "во-славу" и "защиту" похоже пишет сама ее пресс-служба, причем это видно невооруженным глазом...стыдно коллеги
вам то из погреба виднее...
Дядя, та библиотека которой я пользуэсь, обычно забита иностранными студентами. Наших среди них бывает процентов 5, не более.
Есть ли на Сахалине большая диаспора иностранных студентов? Сомневаюсь. Наши сейчас в библиотеки не ходят. А потом во взрослой жизни,работают на этих иностранцев.
Так я прилдывал по этой библиотеке реальные посещения. Получается даже если по 150 в день, получается примерно 50 тысяч посещений в год.
Как у ваших получилось 300 тысяч?
По разным залам ходили? Зачем?
Но, судя по выдаче, посещавшие ходили за всем, кроме книг...
"Всего гражданам выдали 630 различных книг и документов". Это ошибка автора статьи или действительно такая книговыдача низкая? Тогда получается, что покрывают посещаемость за счёт культурно-массовых мероприятий, а пропаганда книги и чтения не даёт должного эффекта.
Люди, читайте книги!
в тексте 630 000 книг. и это выдача, без учета электронного
А почему не считаете гостей на различные мероприятия. Ведь бывают, есть. И мероприятия частенько случаются. Ведь речь не только о читальнях.
Так и получается, что мероприятий больше 500, основная часть посещений на них и приходится.
(Добавлено через 2 минуты)
А вот как раз-то если говорить о читальнях, то, к сожалению, приходят за книгами (др.печатной продукцией) мало.
Я, например, в декрете нахожусь - ходить очень редко получается, но в библиотеке удаленный доступ к книгам есть, в чем проблемы читать с экрана? Это тоже как посещение учитывается.
Многое читаю в электронной книге, а печатными книгами пользуюсь или с которыми работаю, или с иллюстрированными и графическими - атласы, фотоальбомы и тд
Враньё стало частью нашей культуры
Да вы по умению отчитываться Даниленко переплюнули! Пишите открыто сколько реально дверь библиотеки открыли, а сколько на сайт ваш зашли.
Хочу посчитать сколько раз открылись для меня двери в прошлом году. 30 раз во время обучения на компьютерных курсах, примерно 10 на занятиях по рукоделию и рисованию, 2-3 раза в месяц просто почитать примерно раз 30 мероприятия, а может больше. А если с заходам на сайт, как советуете. Итого ого-го получается! Раз 300 получается.
а рукоделие и рисование тут каким боком?
Да 😂 вы там просто живете, теперь убедите окружающих, что и остальные такие же преданные библиотеке сахалинцы, все свободное время посвящают рукоделию и рисованию в НАУЧНОЙ библиотеке!
Дааа. Мертвая статистика убивает всё живое. Жаль, что не удалось побывать на отчёте, думаю, что там было ещё что-то кроме сухих цифр, более интересное. Однако любопытно - сколько же раз можно посетить в год библиотеку рядовому читателю, как я?
Сколько угодно
Фантазёры ... Это если без мата🤣
Уборщица два раза в день ходит. Сотрудники, на обед выходят...
вы когда новость даете, хоть чуть чуть логику включайте
триста тыс, на 365 дней 821 чел в день, так бывает?
(Добавлено через 2 минуты)
или это проходная а не библиотека? Проход с Ленна, к океану
Ну вот смотрите: зашёл студент с библиотеку. 1: в абонемент - взял книгу, 2: в читальный зал одного отдела, 3: в читальный зал второго отдела, 4: посидел в картотеке, 5: например, посидел послушал лекцию какую. И вот у нас уже не один студент, а 5 посетителей.
Так и считают.
В музеях тоже так считают. Потому вроде как было 100 человек за день, но они посмотрели залы, послушали лекцию, в мастер-классе каком-то поучаствовали и вот их уже не 100, а 300.
Понимаете логику?
Скоро и я пойду.
Очень надо.
Каким буду по счету?
Афигеть сколь тысяч всего библиотека не отстаёт от мильонов туристов горного воздуха
Или в среднем в день по полтора человека
Вы в школе вообще учились? 291 тыща за год - это 1,5 человека вдень? 😏
Однажды, кондуктор в автобусе сказала Эйнштейну - "вы вообще считать не умеете?" Когда он передал за проезд и обсчитался. П.с. да, перегрелся вчера, согрешил)
С такой оттепелью как вчера это Вы еще легко отделались.
964,6 человек в день?
Если у них работают 318 волонтеров, то что делает весь коллектив? Похоже одна только пресс-служба работает, день через день трубит о достижениях, оскомину уже набили
81 7487
5
4
7 627
1
1 512
778 14465
52
24
9 1037
3