Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1791657
72 2254
9
Обсуждение новости:
Единственный на Сахалине участник штурма дворца Амина расскажет о войне в Афганистане
https://sakhalin.info/news/184847/
72 2254
9
"Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они". 
Да потому, что нормальные парни шли в ВУЗы. А туда одних шлаков брали. Нормальных там не было.
(Добавлено через 1 минуту)
В афгане. Они автомат впервые только там увидели.
Почему единственный,есть ещё,как минимум один-офицер подразделения "Альфа".
Он видимо не член ОНФ
Не знаю,но он настоящий офицер!
расскажет как родина послала людей убивать, хорошая будет история.
А сейчас, что не посылает?
Очередной "свадебный" генерал пинает в уши про патриотизм.
Был бы патриотом и гражданином в путинских залипухах не учавствовал бы.
Не было там войны.
Ну как по другому объяснить, чтобы под статью не попасть? Ну убили Бен Ладана. Убили Амина. Разницы никакой по проведению убийства.
Сообщение скрыто пользователями,
Сообщение удалено
Цветков, это, своего рода - легенда. На Сахалине несколько чекистов-легенд. Я Цветкова лично не знал. Но был знаком с другими чекистами, почётными сотрудниками госбезопасности. Эрудированные, культурные, честные, неординарные люди, с высоким чувством ответственности перед Родиной. Не знаю, как сейчас, но в советское время кадровый офицерский состав подбирался очень тщательно. Особенно, в 1-е Главное управление КГБ СССР. Очень интересные были люди, мыслящие нестандартно и очень эффективно, если такой термин применим к мышлению. Были, конечно и ошибки в кадровых назначениях, эти ошибки широко известны, в том числе и из средств массовой информации. Но, это были исключения.
А чего твои чекисты Ельцина и Чубайса проворонили?
Или так и было задумано ?
А заодно они тебе не сообщили какую выгоду получил СССр от войны в Афгане?
А сколько народных денег улетело на эту авантюру?
А вы сами где были? Когда ельцина избрали? Чем вы других попрекаете?
Уточните куда именно его изберали?
И когда ,и я вам дам полный отчёт
А почему анонимно задаёте вопрос? Чего боитесь?
На вопросы ответь красныи директор?
А то вишь привык что перед ним расшаркиваются.
У тебя что- то в профиле паспортных данных не видно , зато видно что в Москве тусишь
Кто это передо мной "расшаркивается?" Что-то я не видел на форуме таких. Почитайте комментарий ниже, который опубликовал "ник cave". Что касается Чубайса, так это "протеже" Ельцина. В то время Ельцин активно разваливал КГБ и уже некому было Чубайса "воронить". А Ельцин был "протеже" Лигачёва и Горбачёва, первых лиц государства, тут тоже ссылаться на КГБ не совсем корректно. Но, ваш упрёк, относительно Ельцина, справедлив в том смысле, что его двигали вплоть до должности первого секретаря Свердловского обкома КПСС. И здесь мне тоже непонятно, почему его не раскусили в то время и дали "зелёную улицу" в карьере. Примерно, тоже самое было и с Горбачёвым. Стало быть им так удалось замаскироваться в то время, что под личиной "истинного борца за народные интересы" не разглядели карьеристов и, по сути, предателей этих самых народных интересов.
Вашу теплицу ещё не обнаружили разве? Или в открытом грунте выращиваете?
О какой теплице ты говоришь, сынок? Что-то я не понял твоей аллегории. Расшифруй, уважь старика!
Не употребляю, извини
Ладно, иди отдыхай. Переутомился ты сегодня. Понимаю. Бывает.
Cлушаюсь! (как Вас по званию?)
Давайте без чинов и званий. Просто идите....спать!
Чего боитесь?
Простите, вы наркоман?
А у вас что, в профиле паспортные данные, поэтому анонимно?
О выгоде СССР от войны в Афганистане давно известно.
"Территория Афганистана стала местом очередного столкновения двух сверхдержав. Афганское общество не было едино: прокоммунистическое правительство поддерживалось Советским Союзом, радикальная исламская оппозиция - моджахеды - США. Что мы могли бы получить в случае победы исламистов? Незащищённую общую границу протяжённостью 2500 км с государством под властью экстремистских бандформирований, которую физически невозможно полностью контролировать, американские ракеты и военные базы на этой границе и, наконец, неограниченный наркотрафик с афганских маковых плантаций через неё. Многое из этого осуществилось после вывода советских войск. А могло начаться на девять лет раньше, и тогда, как знать, не появились ли бы вместо «лихих 90-х» «лихие 80-е»?
Да, выполнить основную задачу по полному разгрому исламской оппозиции 40-й армии Вооружённых Сил СССР не удалось, для того чтобы перекрыть тропы из Пакистана и Ирана, снабжавшие моджахедов, потребовались бы в разы большие силы. Отдельное «спасибо» следует сказать Михаилу Горбачёву и его сторонникам в руководстве СССР, принявшим решение о выводе контингента, а затем и о полном прекращении военной помощи афганскому правительству именно тогда, когда противоборствующие стороны афганского народа были как никогда близки к политическому урегулированию конфликта. Такой демарш буквально выбил почву из-под ног официального Кабула, фактически предопределив его падение. Возможность установить в Афганистане мирную жизнь была окончательно упущена, в результате власть стала переходить из рук в руки между противоборствующими радикальными группировками, и страна превратилась в рассадник терроризма и наркотрафика, чем остаётся по сей день.
В результате афганской войны советские войска получили колоссальный опыт по борьбе с терроризмом, было уничтожено огромное количество боевиков и наркоплантаций. Одновременно силами КГБ и контрразведки изъяты десятки тонн гашиша и героина, переправляемого с территории Афганистана в СССР, пресечены попытки проникновения в нашу страну исламистских агитаторов и диверсантов. Таким образом, были сорваны активно претворявшиеся в жизнь со второй половины 80-х годов планы американского руководства по наркотизации Советского Союза и распространению на его территории радикальной исламской идеологии.
Не секрет, что именно на афганских базах в дальнейшем проходили подготовку экстремисты, воевавшие в Чечне и Дагестане, захватывавшие школы и больницы, расстреливавшие заложников, взрывавшие дома, вывозившие русских рабов. Лежащий в руинах Афганистан является сегодня главным производителем и поставщиком наркотиков для всего мира. Это стало возможно после того, как 40-я армия покинула афганскую землю.
Если бы не участие советских войск в сдерживании исламско-террористической угрозы в Афганистане, пришлось бы вести ту же войну, но уже на нашей земле и в наших городах. И масштабы её были бы несравнимо больше, а жертвы среди мирного населения - неисчислимы. Около миллиона советских военнослужащих, прошедших службу в составе ограниченного контингента, в том числе 15 тысяч солдат и офицеров, оставивших свои жизни в горах Афганистана, спасли нашу с вами Родину от этой участи."
Почитаешь таких вот "пацифистов розовоочковых" и "радетелей за казну государства", которые не понимают, отчего наш ограниченный контингент был введён на территорию Афганистана, отчего мы помогали африканским, латиноамериканским странам и думаешь, с чего бы это в мире идёт такое противоборство, как экономическое, так и военное? Ведь, если следовать логике этих ребят "миротворцев", то надо лечь, лапки к верху поднять или засунуть голову в песок, как страус. Но от этого в мире ведь ничего не изменится и он не станет "белым и пушистым".
Я вот тоже не понимаю, отчего контингент, отчего помогали африканским и латиноамериканским... Может от того, что правящий режим способен жить только в условиях военного и экономического противоборства? Не может такой режим существовать без образа внешнего врага... Потеряли этот образ в 1991 и сразу умер режим.
Зачем что-то менять в мире, когда можно изменить в своей стране?
Так оно и было.
Хорошо, что эти невменяемые старцы померли.
Так оно и есть
Опыт?
Где был этот опыт в 1994-1996 в Чечне?
Не проще было укрепить границу ?
На поддержку кабульского правительства из бюджета СССР ежегодно расходовалось 800 миллионов долларов США. На содержание 40-й армии и ведение боевых действий из бюджета СССР ежегодно расходовалось от 3 до 8,2 миллиардов долларов США.
Не хило можно было границу на эти деньги обустроить
Забористый бред.
Копипаст-то откуда?
А он расскажет зачем этот дворец штурмовали?
сегодня про него говорили. Цветков велосипедист-путешественник, по Японии катался...
Член штаба регионального ОНФ в Сахалинской области
- ключевые слова.
Зачем?
Вам давно уже надо историю учить.
О да, и член штаба ОНФ - главный учитель.
(Добавлено через 1 минуту)
Хоть и симпатичный.
Он прежде всего участник событий, о которых может рассказать.
Начинает он рассказ, как решили как то раз "добрые "чекисты свергнуть руководителя суверенной страны.
А закончит он рассказ как важно не допустить майдана😂 потому как Госдеп готовит и т.д и т.п.
там было много всяких разных. кто на передовой в разведке,кто в горах на пушках,кто в колоннах в ущелье,а кто в тылу на базе. где был этот дяденька не известно.
Вам я смотрю вообще ничего не известно. Сходите на мероприятие - узнаете.
Ну теперь он в штабе
Ясно, да, молодец.
за что положили свои головы 15 тысяч молодых юношей?за какого-то амина? где этот амин сейчас со своей сворой?
кто за это ответит сегодня?
За какого Амина? Его наоборот свергли, учите матчасть. Амин на том свете, начиная с 1979 года.
не за амина так за масхада или курбана, или как там этих не русских звали.
суть одна-зачем туда полезли и угробили 15 тысяч молодых парней?
для чего это нужно было делать?
Старички из политбюро мстили за Тараки.
Его объятья были им дороги.
И вообще мировая революция, интернацмональный долг и прочая белиберда.
Хотя бы что-то об этом почитай - узнаешь.
Что он узнает?
Что СССР влез в военный конфликт с бухты барахты, угробил молодых ребят, кучу техники, потратил кучу денег на инфраструктуру Афгана без всякой выгоды.
Очень поверхностный, однобокий, и невежественный взгляд на новейшую историю. Даже из Википедии он узнает не только это.
Из Википедии можно узнать также что в то время как Советское правительство профукивало миллиарды $ в Афгане советские граждане выстаивали в очередях за продуктами, чтобы купить машину тоже надо в очередь встать, телевизор опять в очередь.
Не, ну надо все-таки не только Википедию читать.
У Дениса всё было хорошо в то время, никто в очередях не стоял и все катались, как сыр в масле)
И че толку от этой войны. Кучу народа положили, ради сохранения власти афганской. Все равно Талибан выиграл.
Уверены, что в Афганистане Талибан у власти?
А что гражданам РФ с того, к то там у власти, особенно тем кто потерял там своих родных.
Интересно, эта информация была ведь засекречена в СССР.
В книге Альфа не хотела убивать рассказывается как брали тот дворец
Засекречена, но об этом на кухнях спокойно говорили, без собраний в концертных залах)
Это были домыслы, потому что толком никто ничего не знал.
Такие же участники и рассказывали. Сабжевый какие-то секреты узнал?
Они рассказывали друг другу, широкие массы подробностей не знали. Всегда интересно послушать непосредственных участников событий.
Подробности широким массам известны из печатных изданий лет двадцать пять уже, без всяких википедий.
В чём интерес? Пооэнэфить лишний раз?
Ну наверное такой же, как и если ветераны рассказывают о боях ВОВ. Одно дело прочитать статью, а совсем другое послушать непосредственного участника событий.
С ВОВ несопоставимо.
И зачем афганскую кампанию опошливать оэнэфщиной?
По уровню интереса вполне сопоставимо.
Интерес достаточно узок.
Поэтому и используют всякие пошлятские вывески.
Друзьям, родственникам...Лучше бы я этого не знала, чесслово...
Вы жена афганца? Сочувствую.
52 5693
1
15
2 702
27 2679
2
3
17 2659
2
134 5809
4
30