Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1791532
92 4075
20
1
92 4075
20
1
Написать комментарий...
Особенно хорошо девелоперский бизнес господ Аль-Перовичей развивался в условиях монополии, отсутствия конкуренции и жесткого административного ресурса. Это когда "все схвачено", кому надо проплачено и "чужие здесь не ходят". И кавайные фоточки "кванториумов" не перевесят стоимость квадрата в человейнике, стыдливо прикрывающимся термином "жилой комплекс", под 130 килорублей. А вы берите дальше "ипотеку под 2%" на жилье с наружной стеной в 20 сантиметров, боясь даже подумать, насколько легко сложится этот карточный домик при первом же хорошем подземном толчке.
P.S. Интересно, сколько тогда межквартирная? Десять?
Сейчас компания использует тяжелый бетон, и это позволяет сократить толщину наружных стен до 200 мм.
Жгите дальше
Я знал Палиенко, бывшего шефа Альперовича. Он его упоминал в разговоре, или как прораба, или мастера, точно не помню. Про то, что Альперович был главным строителем ДСК, я не знал. Надо бы ещё отметить и "посильную" помощь в становлении АО "Сахалин" и Рудикова, бывшего заведующего организационным отделом Южно-Сахалинского горкома КПСС. Для полноты картины. А в целом, молодцы, что выстояли в то нелёгкое время, представляю, через что они прошли. Немногим это удалось. Мои поздравления фирме "Сахалин-Инжиниринг".
А не в целом? О чём эта информация?
Не забивай голову. Успеешь ещё состариться.
Т.е. не обращать внимание на эти бессвязные старческие выделения? Типа, кого-то знал, кого-то не знал, это помню, это не помню. Логично, не стоит.
Не засоряйте кефир (напиток).
Есть хорошая пословица для анонимов: "Много будешь знать, скоро состаришься!" Следуйте этой пословице и будете вечно молодым!
Очередная бессвязная бредятина)
Молодцы мужики! Молодые дерзкие коммунисты и комсомольцы 80-х! И Альпер красава, и Бондарь-Кольчужный красава, и Мельник-Булутэныч- Сигаретный красава и Гомиль Тимерязевский красава! Все красавцы!
Сумели взломать совковый код строителя коммунизма в своих мозгах!
Не побоялись царского гнева за самостоятельность, правильно оценили обстановку,поняли что власть дала отмашку на раздербанивание советской помойки. Уважение им за то,что не слили всё за бабло и не свалили в лондон, а начали развиваться на месте.Не побоялись бандитских пуль, попыток отжатия. Они имеют право диктовать свои условия. Много косяков у них,и людей за людей порой не считают,и подлости много,но прежде чем их обгаживать, спроси себя- а ты бы так смог, и на что ты сейчас способен.
Альтруисты и честные до корней волос империй не создают.
Поздравленья с совершеннолетием. Не хочу чтоб у "СахалинИнжиниринга" была судьба ДЭМа после пятидесятилетия. Отдельно поздравления В.Альперовичу. Хотелось бы увидеть в реализации еще краше, чем проект центра на месте Дома Офицеров, который я видел в 2016 году. И объемов СМР, чтоб коллектив только развивался.Успехов в новых начинаниях.
Купили в Атмосфере,живем и радуемся.Квартира большая,сухая и очень теплая.Во дворе никаких машин,гимназия рядом.
Очень тёплая для тех, кто живёт в блоке Г. В остальных блоках, где балконы сделаны из алюминиевого профиля уже все не так радужно. Зимой этот балкон просто морозилка☝️ Однозначно не продумана конструкция этих балконов и эркеров. К качеству строительства в этом комплексе тоже много нареканий. Сахалин-Инжиниринг при продаже своих квартир, говорил, что все приборы учёта воды и тепла будут поступать на специальный пульт, что автоматика будет все учитывать и не надо будет в ручную передавать показания. По итогу СИ сказало, что нам дорого такой пульт устанавливать, мол если жильцы хотят, что пусть складываются. Так же и с генератором, который СИ пытался продать собственникам, ну и т.д.
А цены в нем, ну уж, слишком элитные. Касаемо двора без машин, то если бы не часть активных жителей, которые против парковки во внутреннем дворе, то сейчас бы любовались машинами и запахами от них. Да, до Гимназии рядом и парк тоже под боком это несомненно плюс.
(Добавлено через 1 минуту)
Опечатка вышла - в блоке Е
Мы в Д живем,на счет балкона претензий нет,т.к очень редко туда выходим,а так в квартире реально жара.Вот общедомовые за отопление в этом месяце совсем не радуют,получилось почти как за квартиру.
Блок Д был сдан совсем недавно. Возможно какие-то конструктивные изменения были сделаны застройщиком. Предположу, что СИ поставил дверь на вход на балкон. Поэтому у вас и тепло. В других блоках комплекса этого нет и балкон соединён с залом как одно пространство. Да, счет за тепло получится просто огромным и это при условии, что оплата за тепло идет по счётчику, а общедомовые затраты по теплу просто зашкаливают все разумные пределы.🙈
Да,двери на обоих балконах,но на том балконе,что выходит на парк мы дверь убрали и теперь соединено одним пространством.Просто мы низ балкона утеплили и поставили там батарею.Всю зиму в квартире 25-26 градусов.
дверь на вход на балкон
и должна быть.
Внешняя стеклянная стена от пола до потолка-это для Майами или Таиланда.
Иначе, конструктивное решение, позволяющее её использовать без ущерба для температурного комфорта, будет очень дорогим.
(Добавлено через 5 минут)
Про разумные пределы... у Вас на какую сумму общий счёт (счётчик+общедомовые) за январское отопление? И сколько квадратов?
В проекте СИ этих дверей - нет!
(Добавлено через 1 минуту)
За отопление вышло в пределах 5500 руб
Так вот и плохо, что нет. Улицу греете.
Квартира сколько метров?
У нас отопление 2456,отопление МОП 2312.Не могу понять откуда такой конский ценник,в ГИАЦ на звонки не отвечают.
(Добавлено через 15 минут)
111,3 кв м
У вас получилось 43 рубля за квадратный метр в один из самых холодных месяцев. Разве это конский ценник?
За квартиру в 112 кв нет,а вот почему общедомовые отапливаю размером с квартиру,как бы совсем не понятно.По 2 кв на этаже,восемь этажей,у нас что,площадь подъезда равна жилой площади?
(Добавлено через 5 минут)
Или мы за непроданные квартиры тоже всем подъездом платим?
Дело не в площади подъезда, а в том, что у вас в подъезде метров под 200 стояковых труб, как минимум, 25-го диаметра, по которым приходит и уходит теплоноситель. А это неслабый такой радиатор.
Если даже Вы, и Ваши соседи все дружно перекроете радиаторы в квартирах, то ОДН на отопление изменится незначительно.
Кстати, Вы уверены, что во всех квартирах установлены и приняты к учёту счётчики отопления? Это тоже влияет на величину начислений.
Или мы за непроданные квартиры тоже всем подъездом платим?
Если не врёт сайт, то непроданная одна квартира всего в подъезде.
В основном смысле, нужно ориентироваться на общий прибор учёта и сумму, потраченную за весь отопительный сезон.
При отсутствии общего прибора, Вы платили бы за отопление по 6500 рублей с октября по июнь каждый месяц.
А на индивидуальном приборе много не сэкономить.
За дом в Луговом спасибо! На совесть строили.
Осталось добавить в статью период работы при Хорошавине, может недостаточно освещенный в цикле "судебных" статей.
Хотя, компанию всеравно можно поздравить, за 30 лет (хотя с 1997 - 23 года) этот монстр не развалился, это солидно ...
С Юбилеем! Сил Вам, здоровья, интересных проектов и дальнейшего роста! Пару лет назад взяла свою первую квартиру в С-И на стадии строительства с отделкой, дешевле чем на рынке недвижимости. Очень довольна!
спасибо компании за квартиру по адекватной цене, благодаря собственным квадратным метрам стали полноценной семьей! 72 тысячи за квадрат в монолитном доме под ключ, такого уже и не увидишь нигде..
муравейники на крайней они налепили 16этажные.,срубая с куска земли максимум прибыли..
Цель любой компании извлечение прибыли. Нормальные дома построили в среднем ценовом сегменте. Давать коменты лижбы написать лучше бы людей с юбилеем поздравили. Основать компанию с нуля не торгующую чужой нефтью и газом как другие... молодцы.
Здравый израильский разум., эдем начало строительства они садики обещали построить, позже как то съехали с этой темы-забыли, нет прибыли с садиков то..
Садики это к власти..
А разве на Украинской 111 не они строили дом?
Поздравляю!
Сорян, но последние проекты не очень. Какой-то маразм с цветом и дизайном, тяп-тяп.
Допустим садик Жемчужина на Горького с точки зрения дизайна вообще ни о чем, впечатление, будто просто коробку поставили, сарай кароч.
Раньше и то лучше дизайничали
Например, детсад Звездочка с куполом: https://i.sakh.com/info/p/photos/11/113219/f56e8b9e596803.jpg
Все-равно надо, наших Альперов, поздравить! Их дело не простое, но они на Сахе и дальше работают!
Долги своим подрядчикам отдайте, гнилые вы, господа Альперовичи!
качество квартир в Эдеме ужасное. Знаю по собственной шкуре. Вечная гарь от частного сектора, окно не откроешь, потому как пыль потом не отмоешь, нет зелени, нормальных благоустроенных дворов. Куча машин, паркующихся чуть ли не в подъезде.
А как качество квартир от СИ зависит от: Гари?Пыли?Зелени? Двор в эдеме у меня благоустроенный с площадкой, машину тоже всегда нахожу где поставить, паркующиеся чуть ли не в подъезде в каждом дворе имеются
Хмм интересные вы люди причем здесь застройщик и гарь от частного сектора и пыль от дороги)))Качество самих квартир устраивает? я вот тоже себе присматриваю квартиру от этого застройщика в Созвездии. Вот если есть консруктивные жалобы то по сути.
живем в Созвездии, все хорошо, ну кроме смога от частного сектора, хотя это не из за СИ.
а у тех у кого денег не хватило живут в эдеме
ЖК созвездие - слышимость пипец, стояк общий - нет возможности установки индивидуальных приборов учёта тепла и это в 21 веке
вы в каком корпусе живете?
Который смотрит на гимназию
значит соседи. но у нас в плане слышимости, точнее неслышимости нормально по сравнению с брежневками. установка индив.приборов - нас коммуналка устраивает.
и у вас всегда есть выбор, не нравится - продавайте квартиру, купят быстро, и вы в плюсе (стоимость квартиры с момента покупки и на сейчас выросла в 2.5 раза), и если учесть, что на продаже в нашем комплексе всего 4 квартиры, то вы быстро продадите и купите квартиру своей мечты. а еще лучше дом чтоб никого не слышать и с индивидуальными приборами учета
Сообщение удалено
женщина, купи себе нормальную квартиру (у нас как раз продаются 4 квартиры в комплеске), сьезжай со своего 1го этажа хотя бы на 8 этаж, может добрее и культурнее станешь
p.s. ты вместо ботоксных салонов походи на курсы благородных девиц
(Добавлено через 34 секунды)
комплексе
вот еще раз убедилась в этом 🤣
зря удалили твой коммент, твоя манера общения - многое о тебе говорит.
можно вывести женщину с невельска, но невельск из женщины- невозможно.
а тебя откуда вывезли? вот опять тупое стадное мышление, Ир. Ты же позиционируешь себя как умная, но включаешь такую дуру🤣 что с тобой разговаривать можно только на твоем уровне
ты со всеми так разговариваешь.
а ну точно мы ж все тут тупые почитай себя (даже в этой теме достаточно)
внизу почитай.
судя по нику действиетльно у вас проблемы с нервами.
как связан застройщик с
Вечная гарь от частного сектора
окно не откроешь, потому как пыль
нет зелени, нормальных благоустроенных дворов.
Куча машин, паркующихся чуть ли не в подъезде.
по твоей логике, если я построил тебе дом я обязан убрать рядом частный сектор, чистить от пыли, озеленять, а так же машины убрать?
тяжко тебе по жизни
Ты первое предложение читал, олух? В домах первой очереди застройки напутано с вентиляцией, да так, что в квартирах плесень и потели окна, а потом плесневели стены. Стены промерзали, судились с застройщиком, чтобы утеплили. Окна, которые они закупали и ставили при строительстве все пошли под замену, потому как потели внутри, продували. Еще писать?
Ой. Господи. Где вы живете. Я живу в Эдэме с момента постройки. Все отлично. Квартиры отличные. Теплые. Никакой сырости и плесени. Не врите уж.
номер дома? этажность? все проблемы начались не с первого дня, а после двух лет проживания в квартире. Сначала было незаметно, пока не прогнил экрер и спальня. Пришлось застройщику утеплять эркер и угол квартиры. А мне потом делать ремонт с нуля, убирать их дешевый, пропитанный влагой гвл и заново делать стены. Мне врать незачем. Вам повезло, мне и другим жильцам нет. Я за вас рада.
Нет ну вот про гарь согласна, но причем тут застройщик??
Живу в 47а нормальный дом, звукоизоляция вообще отличная в отличие от брежневок. Плесени нет, окна нормальные стоят с момента постройки. Единственный минус эркер прохладный, ну мы своими силами дополнительно утеплили и все отлично, причем даже очень.
у нас эркер промерзал до плесени. Вы считаете это нормально? это качественные квартиры?
Ну значит видимо ваша квартира максимально неудачно построена. Сожалею.
Ну вот с моей стороны нет прям таких притензий к застройщику.
🤣 если бы это была одна квартира. Нас таких в доме с десяток. И все судились с застройщиком или с управляйкой.
Номера дел не подскажете?
не подскажу, было больше 7 лет назад
Значит, не было никаких судов.
На их сайтах информации об этом нет.
а должна быть? зачем они будут писать о том, что построили амнище
На сайтах судов.
Если информации там нет, то и не было никаких судебных тяжб.
Остаётся вопрос: зачем это выдумывать?
ноу коментс, как говорится.
Я живу в первой очереди Эдема. Наоборот, вентиляция замечательная, никаких проблем нет. И квартиры очень просторные, удобной планировки, в отличии от второй и третьей очереди, где уже явно место экономии.
номер дома?
(Добавлено через 32 секунды)
про планировку речь не шла, речь о качестве строительства и материалов.
43
ты совсем безмозглая? ГДЕ ты писала в первом предложение про дома ПЕРВОЙ застройки? оподливилась и слюни по монитору теперь трёт сидит
Я писала про качество домов. такая ситуация не только в первой очереди, но и вторая, третья. Знаю не только от соседей по дому, нои от жителей микрорайона. Работаешь в компании, я так понимаю?
ты не ответила на мои вопросы выше.
я тебе про пыль и машины, а ты мне про какие то там потевшие окна.
Работаешь в компании, я так понимаю?
всё ещё печальней оказывается...
я тебе про то, что инжиниринг строит дома в шлаковых районах. Андерстенд?
т.е. до тебя не доходит, что там где дают землю, там и возводят дома?
до тебя не доходит то, что я пишу. А пишу как раз про качество застройки. Им дают землю, они ее застраивают по максимуму, при этом экономя на качестве материалов, чтобы урвать больше бабла.
Куча машин, паркующихся чуть ли не в подъезде.
практически во всём городе.
не знаю, мама живет в 13 мкр. у них свободный двор. А в эдеме прям некоторые оборзевшие стали ставить прям на площадку детскую. Типо ее снегом засыпало и не считается. Ну я их фото гаи отправила. Пусть платят, раз хотят поближе к дому
В 13 мкр. плотность застройки ещё выше.
Это где там свободные дворы от машин? Если только у БКМ-ов и частников.
комсомольская 285 и далее дворы
Это 13-й А...
Да не протиснуться там по вечерам.
В такой день - только поздравления!
Успехов вам и интересных проектов в будущем!
Отличная статья!
Приятно читать про наших земляков строителей, а не про федеральных монстров!
Поздравления компании! Процветания не смотря ни на что!
планировки ужасные,дома строят рядом не садиков не школ нет,только пиар акции устраивают(((
А я довольна планировкой и качество норм
4 садика рядом и гимназия под боком
Где им дают, там они и строят.
Как пел Сектор Газа — В этот день мне водка не во вред! Мне сегодня тридцать лет !
что бы там ни говорили, у них самый адекватный ценник на жилье, и строят они хорошо. купила бы у них квартиру, но не нравятся районы, где они строятся
Ну для начала - в южном адекватного ценника в принципе нет
(Добавлено через 2 минуты)
После берёзовоц рощи первой очереди у них адекватный и у них пропал... Там кстати помнится по качеству были не слабые предъявы
так поэтому и ценник такой...
Благодаря этой компании моя жизнь удачно сложилась
Нам от этих новостей не холодно и не жарко.
Это не новость, а реклама.
Другие темы раздела Новости Сахалина