Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1791368
175 4202
6
7
Обсуждение новости:
Сахалинским школьникам и их родителям расскажут об учебе за границей
https://sakhalin.info/news/184666/
175 4202
6
7
Я думаю, сойтись в едином мнении можно только в одном - хорошее образование нужно получать не на острове.
Ну да. У знакомых детки отучились за границей да там же и остались. Благо могли себе позволить обучение детей. Но таких мало. Кто из бизнесменов готов вложить в обучение ребенка, где один год идет по стоимости минимум однокомнатной квартиры в южном? За то у детей есть шанс жить а не выживать.
Благо могли себе позволить обучение детей. Но таких мало.
А многие люди и не дают хорошего образования своим детям, в силу того, что сами не понимают того, что такое образование, что оно может дать в жизни и так далее. То есть это очевидно. А вот кто сам образован, тот в любом случае даст как правило образование своим детям. А те кто не имеет образования, но понимает его ценность, то будет все делать для того, чтоб дать его детям, и в том числе откладывать деньги на образование с самого рождения ребенка, на крайний случай возьмет кредит. То есть смысл такой, что большинству людей образование не интересно, и проще быть рабочим, продавщицей, медсестрой и так так далее.
Scepticus вчера 10:52 +
У знакомых каждый год на ребёнка выделялись по 4,5 млн. рублей. Обучение длилось больше 5 лет, сколько точно - не скажу, не вдавался в подробности, но пока с ними работал об этом часто слышал с их уст. Теперь главный вопрос, как среднестатистический россиянин возьмёт кредит на весь срок обучения, и как отложить 22 миллиона рублей в россии если не заниматься бизнесом и воровством?
Есть разные варианты, и бесплатное есть образование во многих странах, хотя проживание конечно тоже немало стоит
Ну если есть бесплатное образование, то должно быть и бесплатное проживание.
(Добавлено через 25 секунд)
и бесплатное питание.
нет такого, с бесплатным содержанием человека, не знаю
Есть гранды в хороших Универа с оплатой учебы , проживания и кажется питания, а может ещё и стипендию платят. Уже не помню.
Ну может хоть кто то вырвется к благополучию.
А че там рассказывать, надо просто иметь деньги и хорошие знания, и двери универсов будут открыты
надо просто иметь деньги
Этого достаточно.
Опять врёшь
Тяф-тяф-тяф-тяф...
У нас да, в нормальных странах нет
Во всех капиталистических странах этого достаточно.
Вам то отсюда виднее.У них все экзамены в письменной форме и кто их проверяет никто не знает,просто через 3 недели выдают результаты.Набрал нужное количество баллов молодец, если нет тогда досвидос.Но те дети, которые здесь хорошо учились они и вливаются легко .
И сколько детей простых трудящихся учатся в Гарварде? Или у нас как ни посмотри на детей миллиардеров/миллионеров - сплошные таланты?
Я надеюсь английский у вас на уровне,так что сделайте им запрос и они непременно вам ответят по количеству обучающихся.
Врёшь
Брат 2. Здесь все просто так, кроме денег.
Некоторые ещё с 90-х годов до сих пор верят в "рай" в других кап. странах.
Ахаха,везде плохо,только у нас хорошо
Ты бы хоть врать научилась правдоподобно, книжек что-ли почитай, раз невыездная
А про жизнь после учебы ха границей расскажут ?
Да, за ручку до пенсии будут водить
Нет я про то если закончить учёбу за границей и там остаться. Про это расскажут в каких красках?
У всех разные планы на жизнь после учебы, да и жизнь вносит свои коррективы. Кто вам о вашей жизни расскажет? Вам только учиться предлагают
Да, образование получат не все...
Ну ты же как-то живешь без образования
всем и не надо, не все готовы учиться
А должны все. Необразованное население - один из пунктов ещё плана "Ост". И наше правительство этот план хорошо выполняет.
(Добавлено через 1 минуту)
Не все готовы и хотят вообще в школу ходить. Или трёх классов образования для некоторых работ тоже вполне достаточно.
Ну в идеале конечно все должны быть грамотными и с совестью но в реале это утопия.
Вы грамотность путаете с образованием.
Да верно, грамотными могут быть все умственно полноценные, а образованными не все в силу своих способностей и желания.
Вы читали план "Ост"?
Тут без шансов, люди вон речь родную освоить не могут
несколько раз перечитывала ваше высказывание и не могла понять. "Вон" очень странное слово. А сейчас поняла - это "вона как".
Я ж и говорю, что не могут 😁 вона как
Просто 30 лет назад все могли... Дело не в людях.
не могли и тогда, вы нам-то не рассказывайте, мы уже не дети у меня классная была, так ее сын школу не успел закончить, пошел на малолетку, так что всегда такие были и будут
Не нужно частные случаи путать с системой.
Необразованность и криминал- совершенно разные вещи, не находите?
и я не о криминале, а о желании или не желании учиться, никогда такого не было и не будет чтобы все хотели
Только таких лентяев можно заставить научиться хотя бы минимуму, а можно как сейчас - хочешь учиться, но не можешь.
Это другое. Хочешь, а способен? Сколько мусора с дипломом никогда потом не работавших по специальности выпускалось в союзе? Шли в институт потому что корочку надо и родители так сказали...
Не все, всегда были люди, которые с трудом доучивались до 8 класса
С точки зрения нашей семьи получать базовое образование стоит в России
1 страшно отпускать дитё так далеко, тут на материке учится и то раз в месяц видеться только получается.
2 если честно то мой деть даже поступив в хороший вуз и уже полгода проучившись не определился до конца. Понятно только одно вроде выбрали правильное направление.
3 вот по окончанию Универа - созрев будет искать себе за границей универ для продолжения учебы ( магистратура).
Ну и пожалуй главное бы какой вуз за рубежом нам не нужен, частный мы бы потянули, но обрекли себя на бедность, а гранд в лучшие вузы мира деть не искал. Значит так хотел!
Сперва повзрослеть и определиться, а потом уже ехать далеко.
Каждому своё, можно здесь, а можно и там
Без сомнений. Несколько одноклассников уехало туда.
Мы для себя вот так определили.
Путешествуя по разным странам в отпусках, достаточно часто встречала наших ребят которые учатся в разных странах. Только они все, каждый из них шли к этому своими путями. Очень много стран предлагает получать бесплатное высшее образование на языке своей страны, есть страны предлагающие иностранцам гранты. В общем, было бы желание. Учиться можно и жить потом в разных странах можно, не вижу проблемы, лишь бы было не скучно и счастливо
Знакомый отправил дочь учится в Чехию. ВУЗ потом и трудоустраивает студентов. Посмотрю, что получится. Мой ещё в садик ходит 😀
У нашего сотрудника сын закончил ВУЗ в Чехии и так там и остался, сейчас своё дело, женился
Ну вот 👍
эээ, у соседей дочь выучилась в Австралии, а теперь живет и работает в Канаде, всё норм, да так-то и еще на работе у нескольких сотрудников дети и внуки давно за границей живут после учебы там
знаю лично чувака, который после учебы в МГИМО поехал на повышение образования (какую-то степень получать) в Китай, там потом и работу ему предложили в большой компании. А родители его в Москве живут, как-то так
(Добавлено через 24 секунды)
в Китае вообще немало наших учится, живет и работает
Согласна с вами, что главное, чтобы человек был счастлив и доволен и своей работой, и местом проживания и в целом жизнью. Счастливые люди меняют жизнь к лучшему, где бы они не находились. А где, какими путями - это личное дело каждого.
Согласна
ув.родители, пару советов:
1)отправляя детей учиться в другую страну, настраиайтесь на то, что здесь с иностранным дипломом им будет устроиться не всегда легко на ту работу, которая окупит ваши вложения. Оптимально вкладываться в заграничную учебу только при далнейшем трудоустройстве в той стране.
2)английским особо никого не удивишь. Его и в России можно выучить.
У меня нет ни одного примера наличия только заграничного образования и блестящей карьеры в последующем. Все в основном посредственно у тех, кто вернулся.
(Добавлено через 4 минуты)
самый хороший вариант для успешной карьеры в России - образование хорошего российского вуза + последующее узкоспециальное образование в другой стране (если специальность подразумевает международные стандарты и иностранный вуз должет отвечать этим стандартам).
все остальное - баловство
https://www.cardiff.ac.uk/people/view/330750-radchenko-sergey
Sergey Radchenko has an international reputation for research on the history of the Cold War. He has written on Sino-Soviet and Soviet-Japanese relations, atomic diplomacy, Soviet engagement with the Third World, and on Cold War crises. In addition he has published work on Mongolian and North Korean history and continues to have interests the international politics of Central Asia and in contemporary Sino-Russian relations. He is a Global Fellow in the History and Public Policy of the Wilson Centre Program, working on China’s Foreign Policy Under Mao Zedong and Zi Jiang Distinguished Professor at East China Normal University. Currently his research interests concentrate on the global history of the Cold War.
Очень успешная карьера.
Выпускник 3 школы г.Корсакова.
Выпускник 4 школы работает бищхимиком в королевском институте иммунологии Великобритания
прочитайте внимательно, что я написала...внимательно...
я писала про карьеру в Росси с только иностранным дипломом.
я не писала про то карьеру тех, кто остался там работать после обучения. Я пишу про тех, кто по каким-то причинам возвращается, а возвращаются многие, очень многие и потом здесь им тяжело трудоустроится. В том числе потому, чтоу них здесь не создано за студенческое время социальных связей и их образование для ОТЕЧЕСТВЕННОГО работодателя как диковина, с которой не знаешь что делать.

много родителей думают, что с иностранным дипломом их чадо ждут здесь с распростертыми объятиями.
Думаю если кто и возвращается в Россию после обучения там, то они как правило едут в Москву и Питер, и живут и работают там. Да и пожив там 5-9 лет, вкусив ту жизнь, мало кто сюда возвращается на совсем, и если куда и уезжают, то в другие страны по миру.
иностранный диплом легко можно подтвердить в россии.
если есть знания и желание.
На сколько богата ваша статистика на примере знакомых ?
достаточная, чтобы сделать вышеизложенные выводы.
мне вообще все равно на чужие траты, просто мое наблюдение.
то, что там для студента учиться веселее - это факт, ну а влияние наличия ТОЛЬКО иностранного диплома на карьеру в отечественной компании - практически никакое.
Если вы знакомы с зарубежным образованием, то, наверное,прекрасно понимаете, что там готовят более узконаправленных специалистов, я бы сказала слишком "узко". И все-таки их образование расчитано на специфику и процессы внутри этих стран, но никак не на наши реалии. Если собираетесь туда ребенка на пмж - то это варинт, но если планируется, что ребенок вернется в Росссию - то это глупо.
Особенно увлекает, когда родители столько денег чтобы получить какое-то бизнес-направленное образование в Канаде или Швейцарии, чтобы потом ребенок приехал в Россию работать секретарем/административным ассистентом/переводчиком. Какой от этого смысл?
Техническое образование в наших ведущих вузах гораздо мощнее, на его базе как раз прекрасно получать иностранные дипломчики.
Даже на базе нашего нетехнического образования получить MBA куда солиднее наличия сомнительного иностранного диплома колледжа или университета (ведь выбирают-то не оксфорд или другие ведущие иностранные вузы).
Мое наблюдение - для думающих родителей, которые хотят ребенку действительно хорошего образования, а не инстранной студенческой тусовки и хвастовства перед подружками, что ребенок за бугром учиться.
Суть в том, что если ребёнок действительно хорошо учится, а не развлекается на родительские деньги, то он за годы обучения уже вольётся в среду и останется там работать) и ему не будет нужды возвращаться в свою «глушь-Саратов»
И в Германии, например, высшее образование бесплатно и сомневаюсь, что их технарь слабее наших
А как он там останется? Если учебная виза закончится? А работодатели не проявят интереса ?
К хорошим ученикам всегда есть интерес и это уже дело студента - озадачиться своим трудоустройством.
я не знаю ни одного, кто бы там остался. Как деньги у родителей закончились, ребята вернулись сюда.
Если вы знаете кто там в среду влился и остался - замечательно.
Германия - не по теме, туда не так легко поступить и немецкий нужно уже знать на приличном уровне. И сахалинских ребят, которые учаться в германии - не знаю. У нас здесь немецкий - никакой. Наш технарь будет не хуже, а в какой-то степени и лучше немца. Не зря наших ребят с техническим образованием по всему миру берут на работу.
Вот тех, кто получил наше хорошее техническое и сейчас колесит по всему миру и имено выбирает работодателя - у меня такие друзья и родственники есть.
в германии можно учиться на английском и учить немецкий.
техническое образование в развитых странах лучше нашего.
и учиться там труднее
Т.е вы не знаете ни одного человека, учащегося в германии, но знаете, что там техническое образование слабее нашего))
Если человеку изначально сложно поступить, изучить язык, то конечно, лучше сидеть около мамки и поступать в свои вузы
Я работала с немцами, с технарями. И изучала тему их образования. Я же не вчера родилась
я не говорю, что оно слабее - оно специфическое. Взять тех же электриков.В той же Германии они узконаправленные и обучаются строго по направлениям и сферам, у нас образование (как база) более широкая, наши парни могут и в нефтянку пойти и куда угодно, получив какие-то допы сверху. Наше образование более универсально. В наш хороший вуз поступить нелегко и, если платно, то дорого.
Вижу,что вы прям придраться хотите.
Это мое мнение и от ваших придирок оно не изменится.
У меня вывод один: если планируется там жить, то легче образование получать там, если вернуться в Россию - то нет смысла.
лучше в чем то очень хорошо, чем везде по чуть-чуть...
для труда у них - да (здесь и спора -то нет, они готовят под потребности свои), для нашего рынка труда - пока нет.
она ничего не знает, но советы раздает на раз
А вот я во многом согласна с ней.
Это конечно не пример, но сын проходил летнюю практику в ЦЕРНе , студенты были со всего мира( физики ядерщики), помимо работы были лекции. Сын сказал, что это они знали ещё на 2-3 курсе( точно я не помню). Я интересовалась, не были ли они там белыми воронами? Он сказал, что они( ездил со своим одногруппником) точно нет.
У неё же достаточная статистика, на примере 2-3 человек, а это вам не вату пальчиком катать
Дамы, я понимаю, что у вас есть свое мнение. Но и у меня есть свое.
Это форум, я не к вам домой пришла.
Заметьте, я ваше не критикую. А вы здесь переходите на личности.
Манеры и воспитание никакое заграничное образование не отполирует.
Вы мнение своё подаёте в виде экспертных советов, оттуда и критика)
ну это ваши проблемы, что вы воспринимаете слово "совет" так остро и агрессивно
Вас что-то колет?🙄
вы придираетесь.это некрасиво и неуместно.
а по сути тех двух пунктов, которые я изложила - у вас ничего нет.
Потому что я права и это - реальность, нравится вам это или нет.
(Добавлено через 57 секунд)
еще раз перечитайте, что я написала изначально.
Это всего лишь ваше восприятие )) что там вас ущемляет в моих словах😏
а вы прям так горите желанием меня ущемить
кто-то просил вашего совета? я что-то не заметила
так она бывший житель бывшей страны советов, что вы хотите
советовать у вас любят
Президент Владимир Путин заявил о необходимости закрывать в России «вузы-пустышки». По его словам, это входит в число мер, которые необходимо реализовать «как можно быстрее», пишет «Интерфакс».
кому нужна не просто корочка, а конкурентный международный сертификат о полученных знаниях по определенному профилю отправляют детей на учебу за рубеж.
Кстати , это уже и Чехия, и Китай, и Польша
Четыре штуки баксов и дороже за три недели поездки... Чёт крутовато.
Патриоты Родины!!! )))
Мелко! Патриоты планета Земля!
Патриоты и Идиоты все анонимно вещают!
Заткнись.
Да многие обучают, от чиновников до оппозиции. Вон Навальный тоже дочь в Стэндфордский Университет отправил. И это нормально.
Это не нормально!
Уймись и лечись.
Сообщение скрыто пользователями,
Ты тупой что ли?
Сообщение скрыто пользователями,
а вам какое дело до чужих детей? Следите за своими.
когда своих нет, остаются только чужие
Я не отправляю, просто не вижу в этом ничего плохого, и тем более какого то предания родины.
Загрузить ещё
1 326
1
2 197
7 804
120 5618
12
2 816