Alisha617
Тема № 1791191
31 2066
3
Добрый вечер . Подскажите пожалуйста хорошего юриста по земельным вопросам. Проблема в том что бывший муж пытается оттяпать квартиру которая была куплена мною с продажи дома и земли родителей. Спустя больше чем через три года подал на раздел и суд удовлетворил его иск. Я в шоке...
31 2066
3
Написать комментарий...
8914 646 0407 юрист обращайтесь
Какую давнюю тему подняли... Интересно, как дела у автора? Удалось доказать свою правоту?
вам нужен обычный юрист, земельные вопросы тут ни при чем.
а я бы и без юриста обошлась.
прикладываете документы о продаже добрачного имущества, выписку со счета, на которую деньги пришли и с него же ушли на оплату по ДКП теперь уже брачной квартиры, и вуаля!
Скажите, если при разводе супруг отказывается от раздела и всех имущественных прав, это как то закрепляется документально при разводе, в загсе, или нужно идти в суд? Отказался и чтоб потом не было возможности пойти на попятную?
не могу сказать, не знаю.
Скорее всего, нужно нотариально заверить.
а вы доказали,что его денег там не было? родителям нужно было самим все делать и вам лично дарить.
Так, по закону срок раздела имущества только в течении 3-х лет
Верховный Суд РФ в Постановлении Пленума № 15 от 05 ноября 1998 определил, что начало срока исковой давности для обращения в суд с исковыми требованиями о разделе супружеского имущества — не дата развода, а дата, когда супруг узнал (или должен был узнать) о нарушении его имущественного права.
хорошо когда есть брачный договор
Суд вынес неправильное решение или "наличие подтверждающих документов"отсутствовало и всё выглядело как нажитое в браке😁.
А почему юрист по земельным вопросам?
Если куплена в браке, то по идее это совместно нажитое имущество.
С её стороны наверняка не было предоставлено доказательсво,что это являлось не совместно нажитым.
Вообще то,Alisha617 пишет, что суд уже удовлетворил иск. По всей видимости, суд исследовал и доказательства, представленные Alisha617 в доказательство своей правоты и по всей видимости суд с этими доводами не согласился.Теперь в апелляцию нужно представить доказательства, которые Alisha617 не смогла представить по какой то причине в суд первой инстанции. а таких, по всей видимости нет. вообще то к юристам надо было обращаться раньше.
Квартира была куплена в браке? Все, что куплено в браке, считается совместно нажитым. Неважно откуда деньги.
делится только совместно нажитое.
Продажа добрачного имущества с вложением суммы в покупку общего сюда не относится.
т.е по вашему этот муж не вложил ни копейки в покупку квартиры и теперь он имеет право на половину только потому,что кв.приобретена в браке?
автору нужен хороший адвокат по этим вопросам,вот она и спрашивает где такого найти,а не
читать ваши бредовые ответы дилетанта.
А вы профи? Или тоже дилетант? Законы надо знать, прежде, чем что-то утверждать.
все доказывается, при желании, наличии подтверждающих документов и вовремя, а если все через одно место, то и результат соответствующий.. ..а если спор о квартире, а нужен хороший юрист по земельным вопросам, то вывод очевиден - досвидос.. ...
спустя три года после развода (срока исковой давности), оттяпать квартирку, которая была приобретена на средства от продажи не совместно нажитого и при этом искать юриста по земельным вопросам? - это сильно, да... ..а сроки обжалования вы уже пропустили или еще пару дней осталось?
Реально, некоторые живут в другой реальности😳
Ну что сказать, вы попали
Шурик! Вы юрист? Вы полностью знаете дело?
Да, у меня есть юридическая вышка (специалитет), даже небольшая практика по гражданским спорам есть.... Исходя из того, что дано, делаю вывод, что мадам пропала..
Вы классный специалитет!
Квалификация-специалист, форма-специалитет
Вы ИДИОТ?
Нет. Меня Сергей зовут. А Вас?
А у меня в профиле написано. К чему ваш ржач, я не могу понять?
К тому, что вы клоун, а не юрист.
Юрист орущий что всё пропало и судиться бесполезно,- априори не должен быть юристом. Вот и всё. Предлагаю дискуссию закрыть,- Вы мне не интересны.
Дядя, я вашего мнения и не спрашивал, я работаю по другой специальности, второе образование юриста-оно для меня побочное, и иногда выручает. Вместо того чтоб тут умничать, лучше б свои пять копеек вставил, а то пукнул в воздух и слился. Всего доброго
Другие темы
анонимный 10598
13 1146
4 307
анонимная 40740
154 4495
2
14
анонимная 78864
199 2963
9
32
анонимная 89862
8 407