Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1791092
258 15060
2
89
Обсуждение новости:
Минимальная заработная плата на Сахалине и Курилах выросла
https://sakhalin.info/news/184625/
258 15060
2
89
Лучшие ответы
Ну наконец то! Заживём теперь!
читать следует так " поднимем штрафы"
уря из своих миллионных зарплат они вычтут 10% и раздают их остальным ! или напечатают на новые 10% и это правда
кто бы согласился .. мы лучшая страна в мире
Увеличение минимальной З/П ни есть увеличение как таковое. Это есть та планка, которую по мнению подписантов должны платить ВСЕ! Как муниципалы, так и комерсы всех мастей. Если с муниципалами более-менее понятно (у многих З/П превышает эту планку), то догадайтесь с одного раза за чей счёт комерсы увеличат выплаты (если их заставят) своим "работягам"
(Добавлено через 9 минут)
... но есть и другой момент... Ну поднимут комерсы З/П, а следовательно и цены на свои товары/услуги чтобы возместить выпадающие доходы. А где у них гарантия, что повышение цен принесёт кукую-нить доходность? Да у Народа тупа нет денег!
Ждем удорожания всего и вся...процентов так на ...дцать...
А это распространяется на тех, кто относится к федеральному бюджету?
Блин вот подняли так подняли...
Как будто была зарплата 200000 руб... А стала 220000 руб....
Вот заживём....
Необходимо нашим депутатам сделать заработную плату в размете минимального заработка !
как хорошо рассуждать и поднимать минимальные оплаты, когда у самих чиновников оплаты зашкаливают, для населения конечно хорошо, а что делать работодателю, где брать?
Потому что овощи скоро подарожают
Вы не правы🤣
Комуналка....
И бензин 😂
не прибедняйтесь - ОНИ ВСЕ ПОСЧИТАЛИ УЖЕ! или по вашему "товаришь Ста. вам не родной" они ошиблись с расчетами? Главный уже сказал - мы все посчитали ведь. Так что не надо прибедняться - все у вас есть ибо "эффект.менеджеры" все давно посчитали.
торгаши может и посчитали и другие различные эффект-менеджеры, здесь нужно смотреть на сферу деятельности
Подписали бумажку и отчитались, что выросла . У кого и в каком месте?
Не волнуйтесь, все барыги УЖЕ ПОДНЯЛИ ЦЕНЫ и поднимут еще к 1 марта 2020 - не волнуйтесь, все что добавили - ОТБЕРУТ БАРЫГИ-ПЕРЕКУПЩИКИ! не "Заводы-Изготовители" - а "Купи-Продай" поэтому "Крайние точки" останутся КРАЙНИМИ, то есть как были ни с чем, ни с чем и останутся, не все но БОЛЬШАЯ часть. Это 1/7 часть "хорошей" новости от того Апельсина что пытались поделить поровну на всех, теперь ВТОРАЯ ЧАСТЬ Апельсина - у многих з.п. складывается из:
1. основная часть (минималка + районый + крайний север и т.д.).
2. добачовная часть (ПРЕМИАЛЬНЫЕ).
для Предприятий все еще есть запасы по манёврам, ПРЕМИАЛЬНЫЕ чуть меньше, та же разница в основу перейдет, В ИТОГЕ что было то и останеться, ну символически 100-300 рублей докинут низшим звеньям, среднему от 350 до 1500 руб докинут в самом ЩЕДРОМ случае, но как и всегда для большинства сумма почти не поменяется.
Переходим к 3/7 части Апельсина - бензин (доставка и т.д.) - это ОБОСНОВАННАЯ часть подоражания всего - типа честная по ЗАКОНУ часть в результате чего ко всему что перевозиться от и до будет прибавлены эти небольшие "копейки", то есть всё еще чуть-чуть подорожает (уже подорожало в некоторых магазинах - да ктож их "посад.." проверит то? нет таких законов у нас в законах...).
В остальных оставшихся частях Апельсина нуждается современная "эффективная" экономика, инфляция там всякая, + несколько сот миллиард. куда нибудь обязательно да денется их тоже надо как то, чем то компенсировать же что бы "ЭФФЕКТИВНАЯ" экоюмодель оставалась "эфективной" (ну не увеличивать же кол-во печатающих ден.знак. станков, эффект уже проверяли - скомуниздя... просто больше).
п.с. - ну и зачем портить статистику ВОЗБУЖДЕНИЯ дел "коррупционной" направленности, как была цифра в несколько тысяч в год, пусть и в БУДУЩЕМ остается та же цифра с уже новыми делами - зачем менять то что годами было отворов... отработано... так что поправки в законы если и добавят то только что бы не СЛОМАТЬ статистику и кол-во новых в будущем дел той же направленности, тем более глав. сказал что не приемлет жестких радикальных мер, ну не будем же мы его расстраивать, так что всё нормально, новая будущая минималка в 26 тысяч рублей - вполне достойная, на неё можно ЖИТЬ.
За счет чего подъем 10%. они же как круговорот воды в природе. если где-то прибыло значит где-то убыло. за чей счет банкет.
Президент:"Вы повысили зарплату учителям?"
Губернатор:"Да, мой учитель".
Как люди с такими зарплатами 8 000 000 в месяц говорят о том что у вас минимальная зарплата 26 000 и при этом да мы нормальные .
В сахалинской области едят голубцы,кто то начинку,а кто то капусту.
А что в России где-то по-другому? Почему именно в Сахалинской области? В других регионах ещё хуже, ещё больше бедных, ещё ниже зп, прожить сложнее, люди приезжают работать сюда, рассказывают... Даже многие квартиры готовы снимать здесь.
(Добавлено в 19:11)
Два неместных богача проминусовали?) Может из Москвы, ну Питера..., если только)?
Уважаемые люди власть имущие! С каждым вашим повышением, мы, бюджетники получаем все меньше! Не повышайте, пожалуйста!
Это про сахалинских депутатов полюбому написано! Только у них зарплаты повышаются тварей! А у нас смертных только по их статистике, так для отсчёта перед выше стоящими жидами! И вырвать с корнями руки кто эту чушь пишет!!!
так 26040 еще за минусом НДФЛ и что в итоге остается на жизнь?
Где где где....?
Где зп?
Кому чё подняли
Ха ха ха...
Как что-то подобное вижу....так хочется смеятся)))
Сегодня размер минимальной заработной платы в Сахалинской области является одним из самых высоких на Дальнем Востоке и более чем в два раза превышает "федеральный минимум".
Умники, а цены видели в магазинах, в два раза выше федеральных. Существует закономерность, как только поднимают, сразу же начинают расти цены на коммуналку, продукты, гсм.... Хвастуны и клоуны, нашли чем гордиться.
ну и что. Все честно и СТРОГО ПО ЗАКОНУ, они ИМЕЛИ право поднять вам всем з.п. и они это СДЕЛАЛИ! проделав сложнейшую работу, за которую между прочим тоже получат зп. ну чуть побольше чем средняя по больнице, ну и что таково то? Закон не запрещает, а значит можно.
Сделали и потом отчитались) красавчики)
Закономерность немножко другая - цены на все поднимаются не когда увеличивают зарплату и пенсии, а КОГДА ТОЛЬКО НАЧИНАЮТСЯ РАЗГОВОРЫ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ЗАРПЛАТ И ПЕНСИЙ!!!
Согласен с ценами...атопления всю зиму нет,приходится маслянным обогревателем пользоваться...а он матает дай бог!!
А где скачать документ, регламентирующий обязательность повышения до этого уровня? Хочу ткнуть им работодателю прямо в нос.
перед тыканьем в нос, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам для начала разобраться:
1. Сколько часов вы отрабатываете в день, неделю и месяц в целом, кол-во = ? (в нормативах все эти цифры есть), если вдруг окажется меньше, подумайте хотя бы 2 раза прежде чем "тыкать в нос бумажкой начальству".
2. Из каких цифр складывается ваша зп. ? обычный средний сценарий это "минималка вынужденная" + "премиальные, маневровые" (вынужденую вам обязаны заплатить при условии выполненого официально норматива по закону), Премиальные могут быть меньше или больше на усмотрение уже вашего руководства!
3. Какого числа и года заканчивается ваш "контракт" ? это важно, ибо НОВЫЙ в случае "обиды" с вами не подпишут, найдут более сговорчивый вариант.
Вот видите сколько у вашего НАЧАЛЬСТВА возможностей для манёвров!... учитывайте это перед "бунтом"
Не надо так умничать, уж слишком туповато выглядишь, со своими глубокими познаниями и измышлениями.
У нас много законов и поправок выглядят ТАК ЖЕ ТУПО КАК И Я. Но такова реальность. По закону не значит = по человечески, но у нас при любых "разборках" коими завалены суды руководствуются и принимают решения не "ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ" а ПО ЗАКОНУ! Всё это можно наблюдать прямо сейчас, недавнее дело по "гектару" в котором дело было проиграно ТЕМИ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ВСЕ СДЕЛАЛИ ПО ЗАКОНУ, и ВСЕ РАВНО ПРОИГРАЛИ ПРОЦЕСС! - КРАСССИВО, ОТВРАТИТЕЛЬНО, СМЕШНО и ГРУСТНО одновременно. "жалкие писЮльки названые законами" на 100% показали НЕ справедливость и абсурдность всей системы которая в НАИПЕРВЕЙШУЮ очередь должна быть СПРАВЕДЛИВОЙ! И мне совершенно плевать как там дальше дело пойдет, я не поменяю своего мнения, в той ситуации ВСЮ, АБСОЛЮТНО ВСЮ ответственность просто ОБЯЗАНО было взять на себя "ГОСУДАРСТВО!" ибо это их прокол и несовершенство всей придуманной (ими же) системы от последнего разработанного проекта "гектар" до всех законов "разруливающих" подобные ситуации, но в законах нет подобных мер, а значит проигравшие будут обязаны выполнить "справедливое как всем вокруг кажется" решение суда.
п.с. - плевать мне - тупой я или нет, ни прибавилось, ни убавилось, ничего. Пусто.
Фикция)
Не ври людям, трепло
Один шаг вперед и 3 шага назад. Потанцуем?
Отсекать голову,прогнившей насквозь рыбе,надоела вся эта муть,которую с нами творят чиновники
Не поможет уже. Точка невозврата давно пройдена.
к сожалению да. Факт уже случившийся, можно сделать хуже..., лучше только если = шанс из теории "удачи" стремящийся к нулю и в конце поделен еще один раз на семь частей, одна из которых может быть случайно и вправду сделает ЛУЧШЕ.
Телеведущая расхохоталась после слов о льготах в России. https://news.mail.ru/society/40524352/
Как кто-то отметил в комментах:
Рывки и прорывчики такие карликовые, что над ними только вот так ржать остается.
Гдето уже звучало: "Почему те кто назначают людям минимальную зарплату, сами живут на максимальную?"
Шутник
Чисто русский парадокс: Зарплаты растут, а доходы падают.
+100500
Сообщение скрыто пользователями,
Благими намерениями выложена дорога в ад. На заработную плату в 26 тыс. рублей работать никто не пойдёт, даже ребята из Средней Азии. Зарплаты начинаются от 35 тысяч . Предприниматель показывает официально 26 тыс.с этой суммы и делает все отчисления, остальное идёт в конверте. Из чего следует, что это "повышение МРОТ", чистейшей воды красивый лозунг, галочка в статистике, не более того. Это не влияет и на размер пенсии, при любом раскладе пенсия будет назначена 15 тысяч. Иными словами, предприниматель, как платил 35 тысяч. работнику, так и будет платить, но налогов он станет платиь больше, налоговая нагрузка возрастёт. А что будет происходить реально? Больше налогов, выше цены, некоторые будут вынуждены прекратить деятельность, что увеличит безработицу, некоторые уведут своих работников "в тень". Эффект будет обратным, что всегда и происходило при принятии необдуманных, популистский решений. Увеличивайте МРОТ, но снижайте налоговую нагрузку. Иначе бизнес просто задохнётся. Покупательская способность населения падает, как следствие - снижается товарооборот, объём услуг, производство товаров. Прибыль уменьшается и, как следствие - налоговая база. Накинули удавку на бизнес и затягивают её ещё туже.
Молодец,все прямо в точку.Эта троица которая радостно пожимает ручки задалась бы вопросом почему все северные льготы платит предприниматель,а не государство,платит не только северные , но и налог на них,так сказать налог на зарплату один из самых больших в мире
не прибедняйтесь, Вы поймите простую формулу, сверху было спущено "точно известное" кол-во тугриков и точно посчитано сколько должно вернуться обратно, по факту... не вернулось, значит кто то их украл, ну не сверху же начинать искать, им то зачем??? значит кто? правильно, где то, кто то внизу, так что не прибедняйтесь..., всё уже посчитали за вас, платите давайте! (причем и ПЛАТИТЬ придется и давать), ну а если не заплатите, "счетчик" никто не отменял а за ним и банкроДство, поговаривают это даже выгодный биЗнЕсь! главное успеть во время "двинуть бедром", урвать прибыль это = ЦЕЛЕСООБРАЗНО! а всё что не приносит денег - НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО, проще говоря не выгодно. Вы поймите главное - прибыль это не главное в вашей жизни.
Вот_пришёл_маразм
Ручки пожимают, папочки друг другу передают - типа подписали, ВВП отчитались и будем вам счастье! А реально сахалинцы это как и когда почуствуют?
А на такую зп разве можно жить?
Сообщение удалено
а на неё кто то собирается жить?
Ура товарищи ура !!!
Даёшь Мрот Лимаренко !
Если Росатом будет учавствовать, то перспективы атомные.Может все же и мост на метерик построят. Сколько лет про него говорили и, что то тихо. Объемы финансов солидные может найдут на стройку средства.
...планов "грамодьё", результативность хромает!
Опять выросла.
Скока можно.
"Уровень бедности при этом сократился вдвое — с 9,7 до 4,3 процента, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства."
Полностью подтверждаю правоту этого высказывания! Не далее, как сегодня выяснилось, что моя тёща - олигарх при пенсии в 20 тыр! Совсем недавно была малоимущей с такими доходами, а сегодня - олигарх! растет благосостояние прям на глазах. Спасибо, а то ни я - ни тёща об этом как-то не знали!
"... город в котором даже до револ., человек с 10 тыщами назывался миллионером..., а теперь? я могу себе представить... нет, нет это все чепуха!..." .
Поднятие "минималки"- это, конечно, хорошо. Неоспоримо. Но браться то нужно с другой стороны. С торгашами ненасытными бороться надо. Цены очень жёстко контролировать, чтоб не задирали продаваны. Не будет никакого толку от поднятия уровня зарплат и пенсий, если не бороться с ценообразованием от балды и не сдерживать торгашей - спекулянтов.
Наценка у торгашей не всегда поднимается , иногда отпускная цена растет и плюс рост транспортных расходов, грузчики , бензин и т д Контейнер 20-ка из Москвы -158 тысяч ...
Законодательством сдерживания торговых наценок не предусмотрено. Как ты предлагаешь бороться с торгашами?
Без изменения законодательства, - борьба с ветряными мельницами.
Ребята , напишите у кого прибавилась ... Мы за вас искренне порадуемся ! Судя по фото - у них точно прибавилось )))
Завидуй молча. Это честнее.
когда мы много заработаем тогда мы распределим эти деньги всем поровну чтоб не кто не обежался так что нужно работать и работать как завещал владимир илич ленин
"илич" завещал учиться
Я свои не дам, чего ради я,работая на Проектах,буду делиться с продавцами киосков и грузчиками, которые нехотят учиться и получать высокооплачиваемую специальность?
Смешно читать такую глупость. А если все перейдут работать на высокооплачиваемую, то кто будет газеты продавать и грузчиками работать? Без этих, низкооплачиваемых, мы не обойдёмся. А уборщицы, чей труд вы не цените и не уважаете? Или в грязи жить хотите?
(Добавлено через 4 минуты)
А санитарки? Кто за вами в больнице ухаживать будет? Скажите спасибо, что люди согласны работать за такие низкие зарплаты при таком тяжёлом и не благодарном труде.
В больницах полулежащие ухаживают за лежачими-самообслуживание.. Санитарки не отрабатывают свои 26 тысяч-однозначно
Судя по твоей писанине, борьба с неграмотностью тоже за 100 лет не дала результатов.
Это верно. Не являясь учителем русского языка, а имея за плечами среднее образование советской школы, я бы написала так: - "Я свои не дам! Чего ради я, работая на проектах, буду делиться с продавцами ИЗ киосков (они что, киоски продают?) и грузчиками, которые НЕ хотят учиться и получать высокооплачиваемую специальность?"... Товарищ, видимо, стропальщиком работает на своих проектах с купленной корочкой. Тогда он не далеко ушел от продавцов и грузчиков... Или это все-же писанина (прости меня, русский язык!) человека с высшим образованием???
Сообщение удалено
Про уровень бедности ваще понравилось.... для кого цифры???
Раньше хватало только на верёвку, теперь можно и мыла прикупить - однозначно, количество бедных в области уменьшится.
Интересно какая зарплата у депутатов и правительства Сахалинской области?
Как снег на голову. Чё делать, не знаю.
300000
Ох, заживу теперь достойно, Хотя и 20 т платят рпдко.
Ты не заживешь достойно никогда, если тебе для этого нужны какие-то особые условия тиха хорошей власти и добрых работодателей.
Сколько на руки надо получать?.А то мы сторожа получаем по 17-18т на руки,отрабатываем от 160 ч в месяц до 190.А бухгалтер говорит, что часов мало у нас.Сколько надо отработать часов на минималку.?
Сходите в комитет по труду и вам объяснят и проверку проведут.
Перестань быть сторожем, стань супервайзером одного из подрядчиков ЭКСОН. И сможешь жить не скуля про 20тысяч.
Хамишь,дед!
У тебя видимо Эксон это предел мечтаний
22тр, с марта - 22,6 на руки. По часам нужно смотреть ваш график, но если вы отрабатываете 180 часов, то минималка должна быть.
Работающие люди должны жить достойно
Ага, на 22 тысячи в месяц (-13% же ещё).
(Добавлено через 1 минуту)
Хотя, скорее всего, они нас за людей и не считают. Для быдла такие копейки вполне сойдут.
Когда я узнал , что в Нидерландах пенсионеры получают по 320 000 нашими рублями , я стал об этом подозревать. Когда моя мать была счастлива от того что ей подняли пенсию на целую тысячу люблей , я понял что так и есть .
Позорно и смешно для Сахалина, его жителей устанавливать такие МРОТы
такие все счастливые.. все минимальные..
очередное бла бла бла
Правительство пиарится за счёт бедноты.
Рост минималки не означает автоматический рост зарплат. Речь идет о том, что меньше этой цифры не могут платить работодатели на Сахалине. Или же з/п привязаны к минималке и рост автоматически должен быть?
Забыли добавить , так же выросли оплаты за отопление в том году платили 3000 т р в месяц а в этом году уже 4200 .Это я молчу про всё остальное. Видимо подняли зарплату газовикам .
зарплату один раз подняли, и то с марта... а бензин уже два раза подскочил с начала года.... Может нужно сперва научиться сдерживать цены?
Читая такие новости не знаешь, что делать: плакать или смеяться...
Вот эту минималку и получает большинство населения. Ну если пойти на курсы инвесторов, то и эти деньги можно профукать.
По честному МРОТ 12130+1213(10%)=13343
А потом уже северные надбавки и коэффициент (для каждого района свой). Итого по южному Сахалину 28020 рублей должно быть, а не 26040 как написано
Загрузить ещё
32 3218
1
1
14 1104
4 685
2
143 8303
121
6 3139