Тема № 1790764
67 5677
27
Обсуждение новости:
Пенсионера с сердечным приступом в Чапланово везли на санях до скорой из-за нерасчищенной дороги
https://sakhalin.info/news/184517/
67 5677
27
Лучшие ответы
Я правильно понимаю, что
1) Участок не в муниципальной собственности, за него отвечают жители;
2) Если участок не в муниципальной собственности, то и город не должен его чистить;
3) Если город не чистит, то его должны чистить жители, которые там живут?
Правильно.
люди не понимают этого и обвиняют во всем власть 😕
да.. любая администрация не без греха.
тем более в такое время, когда над районом, грубо говоря, издеваются
Дворы в селе огорожены заборами и туда никто не просит лезть убирать снег а вот за ограждением дорога общего пользования но почему то её администрация считает двором. Просто законы принимают дебилы, ведь село и город это абсолютно разные образования. В деревне даже землю в собственность не оформить так как двух квартирный дом считается многоквартирным
Так там дорога общего пользования или двор по документам?
В чей он юрисдикции?
Дорога общего пользования, всё что в частных по документам огороженно, просто с землями в деревнях бардак, даже умудрились дать Дальневосточный гектар посреди посёлка вместе с церковью
а тем временем в Китае тысячекоечную больницу построили за неделю
Ну как построили. Это временная постройка.
А что ее с сэндвич панелей не сляпать?
Необходимо просто расчистить маленький участок дороги,но техника туда не может заехать,потому что бумажки,бумажки,всё поросло в бумажках
А как это может быть что земельный участок не в муниципальной собственности, он не чей что ли получается?
Не входит в границы муниципалитета по тем или иным причинам. Наши дома тоже не входят, хотя находятся по факту как бы в городе. Такого полно.
Ну в чьи то границы входит, собственник в любом случае есть.
В нашем например случае ни в чьи не входит. Собственники земельных участков мы.
Ну соответственно в вашем случае вам как собственнику и отвечать за эти участки, так же и там, а муниципалитет как контролирующий орган, который так же ведёт работу по состоянию земель в своём округе.
Так и я о том по сути. У нас примерно такая же ситуация, муниципалитет бьет только основную дорогу, а проезды каждый сам. Вернее основной проезд от основной дороги чистим в складчину, а уже от основного проезда к своим домам чистим сами, кто собственным ротором, кто лопатой, некоторые у кого имеется ротор, могут просто помочь и почистить соседу. То есть живем и соседствуем дружно в целом.
Ну всё правильно, вы сами чистите свою собственность, а там у них то не их собственность,соответственно и чистить её не им. Вопрос чьё это хозяйство? И даже если не чейное, то в любом случае муниципалитет должен за него отвечать, т.к.округ принадлежит ему и за всё что там происходит в ответе он(муниципалитет)
Уникальный поселок. Снег идет даже при ясном небе.
Уникальный поселок. ..
Так если эта дорога не стоит на учете, то с чего ее должен кто то чистить, кроме самих жителей? Это то же самое, что я скажу, а ну ка власть, давайка езжай и расчищай дороги в таком то и таком то дачном районе Почему то мы жители дач и домов не просим власть, а сами нанимаем мехлопату и она нам чистит. А что то чистим сами своими хозяйственными ротаторами, а где и лопатой.
Если была техника и без твоих советов наняли а гнать минимум за тридцать километров это уже ни один житель не потянет
Если администрация решила перевести эту дорогу в собственность сейчас, то выходит, что они просто ленивые и им лень делать свою работу по настоящему. Я же говорил в другой теме, там всем друг на друга наплевать!!!
Я не знаю что там у них с этим проездом.
Я же говорил в другой теме, там всем друг на друга наплевать!!!
Так кому не наплевать, пусть съездят и почистят им проулок. Только никто не поедет, потому что плевать не только там, но и тут.
Жильцы трех домов по улице Железнодорожной, 5, 7 и 9 в селе Чапланово
Скептик,какие дачи? ..
Так это ни о чем не говорит что дома. У нас тоже дома и с адресами, а по факту это дачи по сути и никто нам переулки между домами не чистит, все сами. Нам чистят тоже только основную дорогу.
Ну так вы и дальше молчите, глядишь и основную за свой счет чистить будете
Так нам и не должен там никто чистить. Мы и не платим за это. И думаю там жильцам тоже не начисляют плату.
Скептик, по теме топа, вы, как раз и отписали..
Что местной администрации, плевать на своих односельчан...
Селянам самим в первую очередь плевать на себя. Как и повсеместно у нас в стране, всем кто то что то должен сделать, но только не они сами. Угрюмая страна.
Безопастность слышал о таком? Там не дачи, а жилые дома, в том числе и многоквартирные, должны и обязаны обеспечить подьезд для тех жк пожарных, так что думаю ты не прав
Так это ни о чем не говорит что дома. У нас тоже дома и с адресами, а по факту это дачи по сути и никто нам переулки между домами не чистит, все сами. Нам чистят тоже только основную дорогу.
Scepticus 08:56
И такого полно. И каждый закоулок службам не почистить. Службы чистят только основную дорогу, а остальное многие живущие за городом, или строящие дома в селах, своими силами чистят, скидываясь деньгами и договариваясь с трактористом. А некоторые так вообще не чистят.
Ну ок, я вас понял. Вы меня тоже поймите, одно дело дачи, а другое населенный пункт с администрацией. Они. Обязанны. А мы не должны терпеть и сами решать проблемы и закрывать глаза на халатность за свой счет.
Им вчера люлей дали, так приехали вечером и расяистили, хоть самолет сажай. На многое можно закрыть глаза, я вот уже как пол года решил не заниматься дорогами (если знаете о моей деятельности, то понимаете)и уже вижу результат и буду продолжать игнорировать эти ямы, я знаю что мог бы их поддерживать, все дороги, просто проезжая и описывая деффекты и админка бы исправляла их. Но от того что многим пофигу, многие тролят меня и т.д., я принял решение не поддерживать авторитет правительства своими действиями, ведь каждая отремонтированная дорога идет в капилку власти, которой пофигу по сути, а меня выставляют вычкочкой. Как и поднятие пенсии до 15000 никто не связал с нашим митингом, как и многие другие моменты. В любом случае у вас есть право требовать от них, тем более что я как раз и пытался людям это донести, что мы здесь власть. В итоге то люди сказали 《мы здесь холопы, а ты дурак》. Это слегка демотивирует и в итоге из Игоря Антивируса я стал Игорь Короновирус😅 И жду когда те люди захлебнутся своей желчью, а я буду просто смотреть на них и больше не помогу. Справедливо? Справедливо.
Да я согласен с вами, но тут нужно конкретно смотреть что это за дома вообще. Я лишь говорю о том, что если дома никуда не входят , а такое возможно даже находись они в населенном пункте или на его окраине как вот у нас, то проблемами с подъездными путями должны заниматься сами владельцы этих подъездных путей. Просто что касаемо этого случая, то в новости информация может быть подана неверно, или неверно понимаема соавтором, или искажена и так далее. Плюс наш народ падок до заголовков, и верит им, при этом совершенно не думая головой. Вот например часты заголовки, где фигурирует слово "пенсионер", так вот у многих в голове складывается картина, что пенсионер, это некий дряхлый старик или старуха, то есть вот такая картина у многих. А по факту пенсионером может быть здоровенный мужик 55-60 лет, или еще бойкая бабенка 50-55 лет, на которых еще пахать и пахать можно, но в замутненном сознании многих, "пенсионер" это старик и старуха.
Бардак!
Игореха касперский, совсем уснул...?!?
За-то_ в областной столице, Игорёшка, массы по сто человек собирает..
Треба-требУетЬ..
Косперский, смешно. Я сделал что смог, дорогу вчкра расчистили и вроде как виновные будут наказаны
в селе Чапланово десятилетиями борются, чтобы местные власти расчищали подъезд к их зданиям
Надо по-активней..Игорешка...
Ну уж как могу. Я бы уволил к чертовой бабушке половину админки села, но увы, нет у меня таких возможностей.
Я бы уволил к чертовой бабушке половину админки села
Давай, так и сделаем..
Надо создать инициативную группу..Провести сход жителей поселка с Администрацией.
И выдвинуть недоверие местной не дееспособной Администрации поселка..
Сообщение удалено
вспомнил фразу ввп , ((прошу к этому отнестись с пониманием ))
(Добавлено через 1 минуту)
но... ПРОРЫВ не избежен... ! ждемс ))
Пенсионеру здоровья и скорейшего выздоровления!!! Всем чинушам - от администрации Чапланово до Холмской администрации - дать в морду! Раз не умеют организовать даже расчистку от снега - пусть сами выходят с лопатами.
А они и не должны там ничего организовывать.
Ты от куда знаешь кто что должен? За землю налог платится, то и дорогу должны содержать, а не называть ее направлением ибо сами затупили и не перевели в мун. собственность
Похоже под ником септик и ест глава поселения
Давно пора. В Аргах через МЧС вопрос решали!
(Добавлено через 13 минут)
Старики одни там остались и зимой по крышу снегом заносит. А председатель только свой двор расчищает. Старики по неделям сидят в занесённых снегом домах. Звонят председателю а тот- платите. Да нет сейчас денег, как пенсию получу- заплачу. Ну нет так на нет и суда нет. Когда получите тогда и звоните. Бабушке плохо стало, она после инсульта была, проживала одна. Нам в Южный позвонила, плачет, вода закончилась святую по глотку пьёт-экономит. Две недели не могла из дома выйти! Пришлось звонить в обл. МЧС, скорую, мэру Тымовска... и только тогда расчистили! ПОЗОР властям! В деревнях остались одни старики всеми властями забытые...
Ох сахком как обманывает!!! Щас их нарушают, как не чищено!!! Все чищено!! Везде!!! Город готов к зиме вся техника без устали трудится у мэрии.
Это они где то ходят не там
(Добавлено через 31 секунду)
😅😅 Во дворах.. Во дворах чистят.
Вы вообще в Чапланово не были... Это деревня, а не город. И в деревнях есть такая проблема: главную дорогу пробили и их не волнует, что старику несколько десятков метров не прокопать. А скорая не проедет. Вот и тащат соседи и фельдшер на чем придется. В этом случае хоть волокуша была. А я видела случай в жестяной советской ванне.
Сахалин такой маленький налоги мы платим воду и электричество тоже платим дорогу не могут убрать от снега .🤔🤔🤔🤔
Китаю помогают с вирусом бороться, а своим дорожку 20 метров почистить не могут, на балансе не стоит, видимо эта дорожка только вчера появилась, что её чиновники не увидили.
Зато весь Китай на балансе....
И не только Китай!
Писал губернатору по этому поводу, ответ та не последовало но после третьего ответил департамент правительства. Понял одно, одни натурально тупые сочиняют законы другие их тупо выполняют. Господа с департамента читающие форум запомните у вас почти полностью отсутствуют извилины в мозгу или работают не в том направлении.
зато у нас ракеты. Эх. москва и питер только живут боль менее. а на остальные регионы класть.
Куда тут росатом 53 лярда вложить хочет?
напрямую на Кипр
Позорище! 21 век на дворе, а у нас дороги не могут почистить
Дело даже не в том что не расчистили, дело в том что даже и не собирались. Там реально надо кого нибудь выгнать, работа не делается и просто даже не знают что у них находится под носом.
Я, живу в с. Чапланово д. 8 у нас такая же ситуация, я сделала запрос в комитет по имуществу и мне ответили, что межквартальный проезд по ул. Железнодорожной находится в реестре муниципальной собственности но всего 200 метров. При разговоре с главой села, мне ответили что они расчищают другие улицы. Но как видно ничего не расчищают. Бардак
У манагеров нет такого понятия. Могут рублем конечно наказать, но только тракториста.
...как будет в переводе с Чаплановского - "нерасчищенная дорога" ?
Позор губернатору - называется перевод.
позоруха,какой ужас.Администрации огромный минус здоровья пенсионеру
(Добавлено через 59 секунд)
Холмской администрации работать совсем некогда они кресла и портфели делят,ужас
Бедный Холмский район власти совсем о людях забыли...
Им не до людей всегда и особенно сейчас. Кресло рвут на части. Не дайте ЕР залесть на трон
Да и губера ак бы нет .
Это просто кошмар какой то! В этом году вообще Холмская администрация не хочет работать! Нет ни какого контроля! Вчера дорогу на Первомайку не посыпали, пока ДТП не произошло шевелиться не начали, сегодня в Чапланово не расчистили! Слов нет.
А где в это время были кандидаты в мэры. Пиаршики лучше делом занялись
Раздел Авто, Мото
Хамство "бетономешалки" !
В 22.30 на АЗС столкнулась с вопиющем случаем! Какие же у нас бывают не воспитанные, мягко сказано, мужчины! Младше меня на много водитель бетономешалки покрыл меня таким трёхэтажным матом, да такими словами, что даже и не слышала в своей жизни! Хотя он был не прав! Боже, почему то мне стало так стыдно и не ловко, что у нас бывают такие "мужики"! Бедная его жена! Хамло!
79 2507
10
15
3 269
Добрый вечер.Столкнулся с такой проблемой.Нодо зарегистрироваться на портале Электронных паспортов для получения эл паспорта ТС.Нужно для таможни Владивостока.Регистрация через Гос Услуги.Битых два часа не чего не получается.Электронный адрес проходит при регистрации.Приходит код на эмэл.Телефон забиваю.пишит Сервис временно не доступен и так два часа.Что за х...ь Может кто что подскажет как быть.и что делать
13 696
8 634
1
74 7044
3
9