Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1790529
293 28188
31
64
Обсуждение новости:
Сахалинского рыбопромышленника Олега Кана все-таки арестовали заочно
https://sakhalin.info/news/184431/
293 28188
31
64
Лучшие ответы
Ну что, форумчане.. про судью ни слова...?!
Знаешь пиши , а нет молчи
Интересно, а дело о покушении на самого Кана раскрыто? Помнится, в него стрелял киллер в центре Южно-Сахалинска, Кан получил ранения возле своего офиса на Дзержинского, но выжил.
В 90 года, при разделе флота в Невельске и сфер влияния, они убивали друг друга не задумываясь. Кладбище забито молодежью тех времён.
Страшное было время.
Про 90-е я в курсе. А насчёт результатов УД по факту покушения на Кана что нибудь знаешь?
Там ниже про нефть, если память не изменяет то в тех же штатах 30 процентов от нефти идет в пользу области добычи, у нас так?и сколько у нас?
Фархутдинов хотел что бы так было... Почти получилось, последствия вы должны знать...
Хз сколько у нас.. знаю одно, знять работает на севере в эксоне , так там может и идёт 30% ..? Но на охрану окружающей среды уходит точно не мало... вокруг все культурно , красиво... и Наша доблестная Роснефть.... кругом разливы жуть...
Если допустить, что обвинения, инкриминируемые Кану, имеют под собой основания, возникает вопрос - а чем десятки лет занимались доблестные "правоохранители"? Тот же вопрос возникает о "хорошавинском" периоде. Получается, ребята грабили, убивали, воровали, отжимали, брали взятки и никто ничего про это не знал? Может начать с тех, кто обязан стоять на страже правопорядка и законности и предотвращать подобное? А то получается "когда убьют, тогда и звоните".
Об этом уже говорилось, все просто поникли головами и развели руками, всем понятно что просто отметание бизнеса.есть ролик на сахе.
Квинтэссенция безумия. Понимаю, почему большевики расстреливали только за классовую принадлежность.
Посадят Кана или нет - краба в магазинах по приемлемой цене мы не увидим.Последний раз покупал краба в 1990-м годе в магазине "Океан".
А что там про Вашкевича по ТВ проблеили? Кто в курсе? Это не тот, который ТЭКм руководил! Или родственник его?
И его хотят на Кана повесить
В этом деле не мешало бы надзорному органу поработать еще в направлении заинтересованных лиц / связей этого бизнесмена, в том числе и в своих рядах. Чиновничья армия и правоохранители различных ведомств неплохо прикармливались от деятельности "крабового короля".
Они как работали у власти так и работают.
Новое поступление методичек? От реальных заказчиков этого фейка
Вот поясни, каким образом, связано убийство и фигуранты, с фирмами сторонних людей?
Своим тупым постом, ты только подтверждаешь заказ на все это
В этом деле не мешало бы надзорному органу поработать еще в направлении заинтересованных лиц / связей этого бизнесмена, в том числе и в своих рядах.
1. Никто, кроме непосредственных участников убийства истину не знает, догадки за правду выдавать не надо. То, что это уголовное дело используется как инструмент прессинга - сомнений быть не может. Родным и близким погибшего - искренние соболезнования.
2. По поводу того, каким путем все досталось : в 90-е годы отсутствовали методы легального ведения бизнеса, в том числе промысла биоресурсов. Бабушка,которая на рынке продавала пянсе без разрешения на деятельность, а потом подзаработала, открыла пекарню и успешно торгует - она тоже " браконьерша" построевшая бизнес на крови?
3.2500 сотрудников, которые получают зарплату. Фонд " Родные Острова" - 200 млн. рублей. База " Восток" - 2, 5 млрд. рублей и ее последующее содержание в условиях травли со стороны Завод переработки в г. Невельске - сумму инвестиций не знаю, но это сотни миллионов. 1 млн. долларов - на всеми любимый баскетбольный клуб. Сотни миллионов в качестве налоговых отчислений в местный бюджет. Ничего из этого не спасло бизнесмена от преследования, но он продолжает некоторые из этих проектов поддерживать.
4. " Адекватная" цена на краб, которую многие просят, уповая на то,что раньше он был за копейки. Так вот,раньше рыбаки не тратили миллиарды на квоты, не были зарегулированы со стороны практически всех органов контроля и тд. Все это, как известно, наполняет себестоимость конечного продукта - это во-первых. Во-вторых : уровень доходов населения стал настолько ничтожен,что позволить себе не то, что краб, а необходимые для существования продукты стало сложно. Винить в этом ТОЛЬКО промышленника неправильно.
5. Немного о случившемся : Люди пришли к президенту с просьбой изменить существующий порядок распределения ресурсов, все проф.сообщество единогласно в течение года пыталось доказать, что это провал. Президент принимает решение, дает карт-бланш своим друзьям, компании Тимченко-Франк. Те в свою очередь для достижения цели используют : дерьмо-фильм Петрова, активизацию спецслужб в поисках компромата, всевозможные проверки,блокировку контактов компании Кана с Правительством региона. Победили... забрали половину квот за охулиард на заемные в банках деньги и теперь испытывают колоссальные проблемы с освоением, еще и коронавирус обрушил китайский рынок. Теперь дожимают, хотят дожать остальное. Это все у человека, к которому ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ ПОСЛЕ ПРЯМОЙ ЛИНИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ по спасению рыбокомбината "Островной", в который тоже было вложено более миллиарда рублей инвестиций. Внимание вопрос: КАК И ЗАЧЕМ В ЭТОЙ СТРАНЕ СТАНОВИТЬСЯ УСПЕШНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ? ПРИВЕТ ВВП.
Пункт 2 конечно у бабушки и нашего "героя" разные пути достижения цели. Сравнения вообще не уместны. Да и все эти "3.2500 сотрудников" это не показатель, если забыты семьи тех рыбаков "работодателем", которых не спасли тогда под Курилами.
Если уже говорить за налоги, то сколько их "забыли" перечислить за деятельность судов под удобными флагами. Да этот Восток и Родные острова, и другие социальные объекты это вообще маленький % того что не оплачено в своё время. В 90ые и в начале нулевых объёмы вылова водных биоресурсов были в разы больше чем сегодня и представьте сколько там нулей осели не в бюджете. Тут бабушкой и не пахнет, разные солянки у них
Отличный комментарий
Согласен.
Какие коллосальные проблемы с освоением? Если не ошибаюсь, то по аукционным квотам у Франка рыбалка только с этого года? С остальной деятельностью РРПК до крабовой истории, то работает стабильно на освоении ресурсов, по минтаю и пр. Вряд ли Г. Франск глупый человек и менее компетентен чем многие местные "специалисты". Закредитованность Сберу? Так это одна из составляющих цивилизованной корпоративной деятельности. Да и Сбер не дурак. Ангажировано возбуждение? Безусловно. Есть доказательства этого и можно это принести в суд? Кто мешает? Тем более ООО Шумшу уже подала иск на Минлесхоз о взыскании почти 1.5 млрд. Ума же хватило...или наоборот...Но всё это не отвечает на вопрос "виновен ли Олег?", почему аргументы в виде значимого вклада в то или иное должны влиять на подсудность либо нет, индульгенция? Где это прописано в УК РФ?)
УК РФ при сегодняшнем режиме это моток туалетной бумаги, которым "правоохранители" регулярно и публично подтираются.
Так сами живёте же в таком режиме, кто же виноват?)
Всё может внезапно поменяться. И это будет справедливо.
Сделаю скриншот для истории, может вы ,« Господа Хорошие», не столь стары.. уверен .., на мой век хватит, дай бог хоть вы дожили б, до той поры когда обратка пойдёт.
Примерно то же что заочно отобедать
Осталось заочно посадить, и заочно отсидеть.
Ну ведь институты заочно оканчивают - и вполне успешно!
Отъем бизнеса по русски, ничего личного. Хадарковский, Хорашавин, да и многие менее известные прошли через эти грабли, от слова грабить.
так-то оно так, и про бизнес вы правы, и про Ходорковского/Хорошавина. Но Кан начинал в 90-х и жёсткими методами. И вкладываться он в Сахалин уже начал.
Но начинал он жёстко, и труп всё-таки был. Так что, карма.
Хорошо.
Какой у него бизнес? Сегодня да, красиво всё, под ширмой всяких ООО, ОАО и тп, но мы то все знаем истоки зарождения его "этого бизнеса". Сегодня всё как бы и легализовано, но если капнуть глубже, то по локоть в крови окажется, тот кто решит капнуть
То есть Сахалин - это бизнес хорошавина???... С некоторых пор такие фамилии, как путин, медведев, лимаренко и иже с ними пишу с маленькой буквы...
Совершенно верно, Сахалин для них это только бизнес, Хорошавин- строительство, Кожемяка- биоресурсы, Лемаренко осваение заповедных территорий(продажа). На местных абаригенов им плевать, только мешают.
То есть рабочие места важнее жизни человека?
Но всё таки успел же потралить 6-ти мильную зон. Которую протащил один губернатор для народа, а как в последствии оказалось просто прикрылся народом. Сколько рыбаков на этом разорилось. А шоу с первой сдачей улова сельди на приемный пункт в Корсакове во время когда на неё нет промысла и её просто нет в Анивском заливе (многие увидели тогда, что она размореженная)...
Что происходит народ!!!??? Один суд не видит оснований, другой видит.. это как?!?!? Суды разных государств...?!?! Интересно где сейчас окажется тот Судья который не увидит оснований для заочного ареста..?? .. неужели из окна выпадет.
Читать надо статьи, а не заголовки, тогда будет все ясно.
Ты только и « пахнешь» , а мне все понятно, и читаю внимательнее не только этот форум..., в отличии от тебя.!
Осталось только Кана в лики святых возвести и статус великомученника присвоить.
Точно! Во имя отца и сына и Кана великомученника, японоживущего, Аминь.
Чтоб у тебя за слова такие ... на лбу вырос..
А у тебя на языке.
Забияка больше никто... типунь тебе...!
У меня знакомый работал на его параходе, параход продали 30 человек списали теперь они без работы! И это только начало..
Люди которые радуются, что его закрывают, вы глупые, понятно дело человек нормально зарабатывал, но и для Сахалина делал нормально. Сколько проектов закрыли после того как началось следствие, сколько людей без работы...а сейчас на его место придут москвичу и вы не то что краба не увидите, тут все биоресурсы буду выгребаться...квоты крабовые тоже не 5 рублей стоят, нормальные Налоги платят краболовы. Такие все близорукие, дальше своего носа ничего не видите, лишь бы по злорадствовать...через пару лет, тут же и будете писать, как было хорошо раньше, а сейчас краб только на картинках видим...
сколько заработал и сколько вложил. менее 1 процента. даже 0.000000))))
Не правда. Выходит 7,4%. А местные депутаты-безнесмены только преференции в виде льгот по налогам (тому же налогу на имущество) протаскивают. Т.е. не то что ничего не вкладывают, но еще и с бюджета сосут.
Если построил физкультурную базу, то убийство нещитово?))
Что он сделал для Сахалина? Может быть крабов продавал по социальной цене? Или организовал для себя баскетбольную игрушку, а когда начались проблемы, скинул ее на госбюджет?
Расскажи как за чей счет построена база Восток и за чей счет она содержится?
Такова политика Кремля.
Я думаю. Идет передел сферы влияния.
Сам ты глупый, умный и владеющий информацией человек такую дичь писать не будет.
Да что краб..! За все время правления ПВВ хоть один нефтеперерабатывающий завод построился в России ... чтобы бенз производили скаляру керосин...??? Одни блин «потоки» по всему миру! Породных запасов в России , не помню точно, что-то около 40% . А народу около 2% , это как же Россияне должны жить-то .... это я вам , молодой чемодан, к тому, как вы достаточно владеете информацией...
Умоляю, не неси чушь, а то разрыдаюсь, сколько вас здесь таких обиженных на жизнь неудачников.
Мы Россияне, получается.., все неудачники..., не по своей воле... а Вы вообще понимаете о чем я пишу...????!!
Что то я раньше Кановского краба на рынке не замечал, может потому что он его весь в Японию да Корею сдавал.
Ты многого не увидишь, потому как болтаешь только... в невельске завод изготавливает продукты из НАШЕГО моря и продаёт в Нутри страны...
Внутри
Вы про замороженные "супнаборы" из хвостиков за 500+ рублей?
Именно, этого мало..?!?!? А знаете ли вы какие припоны пришлось преодолеть чтобы открыть этот завод....???!??! И что стоит его сейчас поддерживать в работе?!?!? Прибыль НОЛЬ или как его там ДОХОД ... завод работает на зп работников завода!!!
Вы бы его все равно не купили, плакали бы, что дорого. Вы же думаете, что он сам на "пароход" запрыгивает, но вы могли бы организовать контору, договор на поставку, покупать и раздавать населению благотворительно.
Сначало он бегает, потом бегать будут те, кто его заставляют бегать...
Бизнес, Россия.
Не занимайтесь бизнесом в России, как только поднимитесь, придут люди в штатском (ну вы поняли) и потребуют плату за красную крышу. Если откажешься, то начнутся наезды из ГНИ, ОБЭПА, ФСБ и т.д. и похерят Ваш бизнес, хорошо , если не посадят. Но бизнес разрушат.
Вы правы, даже тысячу раз правы. Кто не столкнулся с этим произволом и беспределом при отказе, никогда не поймет о чем речь.
👍 и потом, нам ещё говорят открывайте ИП 🤣 развивайте бизнес, мы вам поможем, если надо разыщем.
Это Вы точно сказали! Нам уже товарищ из обэп озвучил сумму..
И сколько вам озвучили?
6-ти значное..
И? Вы согласились?
🖕🏻 Вот это ему показали.
Зря, надо было, чтоб с поличным взяли.
Работал я как-то на крупной стройке, так называемая ГРЭС - 2. Работали на этой стройке ребята совсей РОССИИ. Я работал с бригадой монтажников, и как-то на перекуре за чашкой чая ребята поведали " интересную" историю! Работали они с одним хорошим предпринимателем строили мосты, с начало маленькие после средние, а там и серьёзные крупные! Предприятие показало себя с хорошей стороны, рабочим выдавали в банках ссуды, ребята начали строить планы на будущее и были уверенны в завтрашний день! И тут этот предприниматель выигрывает тендер на строительство крупного моста, всем нам известного на дальнем востоке! Рады были все! Я так и не понял, но каким-то образом предприниматель начал строить мост за свои деньги так как деньги от государства должны прийти чуть позже! Строили, строили пока предприниматель не сел на мель! Таким образом предприятие было разорено, и приехал дядя с маскавы и возглавил стройку сосвоими уже рабочими, прежние рабочие пошли помиру! Вот такой бизнес не по Русски, а по масковски!
И там же я встретил бригаду монтажников, та которая тянула кабель с России в Крым ( вспомните то время когда Украина взорвала ЛЭП на Крым), и кинули ребят на зарплаты, ну это уже другой бизнес по масковски!
Предприниматель-лох
Не убей-одна из заповедей.
К вам могут приди в любой стране. Только там это называется все цивилизованными словами, такими как отторжение, слияние, поглощение и так далее. И побеждает тот, у кого крыша крепче.
И в жизни неизменно одно, если ты строишь что то стоящее, то его захотят отобрать. сказано одним владельцем земель в Йеллоустоуне, США.
У нас в России много таких, кто может подтвердить слова владельца земель. но применительно к местным условиям.
Только там за твой бизнес деньги платят при слиянии, а у нас статью дают и лишают свобод.
Там везде также по разному. Где то что то платят, а где то и так отжимают.
Теперь уже по разному...
Как жаль,что сегодня такими методами отбирают бизнес.Нет ни закона,ни совести.Рейдеры.
Москва через деньги, власть, суды отбирает бизнес. Все коррумпировано и прогнило. у этой страны нет нормального будущего при этой власти. Хотя наверное есть.. у чиновников и олигархов.
Мне вот интересно..У нас презумпцию невиновности отменили? Пока не доказали-человек не виноват..Какого, простите х..на несут такие статьи в массы..Для кого-то этот человек муж, брат, друг..Им больно читать, все то, что сейчас изливают на него ниже.. Пощадили бы их чувства..
Кан не заниматься разведением, воспроизведением морских биоресурсов, только черпает их.
Финал естественен.
А в невельски разве не его рыбразвод стоит ? И в соболиных построили , с сафроновым на пару, может и ошибаюсь !?
В Невельске краба не разводят, только лосось.
В Ясноморске государственный рыборазвод, за Шебунино местного "Бати", в Ловецком" был Ульянов
По вашему в Москве краб разводят... или у Тимченко на вилле или у Франка или Медведя.
По-моему они все мародёры, хапуги и варвары.
Не нужно из них делать благодетелей,
Он, один из немногих который даёт работу людям и хорошо платит!
Свято место пусто не бывает.
Все мы кому-то даём работу и хорошо платим. Ещё и кормим.
И что теперь, нужно биоресурсы бесконтрольно воровать и уничтожать?
нужно биоресурсы бесконтрольно воровать и уничтожать
У Вас есть факты? Или просто языком чешете? Я так могу сказать, что Вы любительница поразвлечься с чужими мужиками. Знаю Вас лично .... А че ... Интернет стерпит, за слова отвечать не нужно.
Так вот и отвечаете за свои слова.
Знающие меня не напишут такую бредятину.
А в остальном следствие разберется, не переживайте.
Бог ведь Он всё видит и знает.
Так вот и отвечаете за свои слова.
Согласен. Но коль Вы были первая в своей бредятине - то сперва предоставьте доказательства его бесконтрольного воровства, а потом я здесь предоставлю доказательства Ваших загулов. А-то странно получается. У ФНС к нему вопросов нет, у ПУ ФСБ - нет, у ФТС - тоже претензий нет. А гулящая Вера оказывается знает у нас больше всех контролирующих органов вместе взятых.
А откуда у Вас такая уверенность? По эпизоду давнего убийства возобновили, но это не значит, что работа по другим эпизодам его деятельности не проводилась или не возобновлена. Уже мусолят факт продажи на экспорт своим или аффилированным иностранным компаниям и дальнейшую перепродажу по завышенной стоимости. Для официального обвинения необходима доказательная база, в данном случае требуется сбор информации из зарубежных официальных источников.
Не убедительно, словоблуд.
Да и арестовали не меня, чего занимаешься троллингом?
Следствие разберётся, Суд докажет и обнародует Who is who
Не мечитесь
Т.е. как я и предполагал - Вы трепло и не более. Никаких подтверждений о воровстве у Вас нет. Но языком чесать горазды. А арестовали его по другой статье. И-то только в подозрении, ибо судом вина не доказана.
Вот такие вы бабы пустомели. Суд еще ни в чем не разобрался, а вы уже навешали ярлыков.
Потом поговорим, после следствия и Суда.
Следите за прессой,
Так вот и не мелите помелом до решения Суда.
Только я не пойму что Вы хотите там увидеть. Его обвиняют совсем не в бесконтрольном воровстве биоресурсов. Поэтому так Вам и придется оставаться пустомелей.
Загрузить ещё
10 1557
14
126 8206
2
196
9 4886
4 1582
2
19 1376
7