Тема № 1790342
68 6528
11
1
Обсуждение новости:
Привезти с материка на Сахалин автомобиль можно будет через северную гавань холмского порта
https://sakhalin.info/news/184341/
68 6528
11
1
Лучшие ответы
Да ладна! Неужели у СахМП появились яйца
А то макают, макают в грязь лицом, а они утерлись и молчком идут дальше.
Представляю если бы например при Аллегитпинове отрубили Паромный комплекс от электроэнергии и бетонными блоками выезд с парома перегородили. Да уже давно бы весь ФСБ, МВД, Минтранс и т.д. на ушах стояли, а всякие Землянухины в подвале у чекистов на нарах парились.
А тут всё на тормозах спускается. Неадекваты в руководстве ХМТП смотрят на эту откровенную слабость терпил вместе с правоохранительными органами и ещё больше наглеют.
Сообщение удалено
Да правильно. Пусть потом считают убытки больное управление порта
Пароходство все правильно делает - если уж ХМТП не дорожит клиентами и все делает, чтобы они ушли, то Пароходство, судя по этой новости, действует ровно наоборот.
Отче наш, сущий на небесах!! Не дай супостатам лукавым наш Святый Кремль в Москве Первопрестольной приватизировать. Не лиши Гаранта нашего последнего приюта и пропитания. А без портов и без портков мы за грехи наши стерпим любые тяготы. Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет на все воля Твоя; АМИНЬ!
как все за возмущались то,жаловаться собрались а это ребята бизнес по русски,кто мзду берет за проезд по своей территории а кто по за проезд по дорогам
Все равно непонятно, каким образом порт, влияющий на жизнеобеспечение Сахалина оказался в частных руках, которые диктуют свои условия??? Может все же прокуратура возьмется за это дело? Или там все под крышей Москвы? Неужели нет управы на комерсов?
Прокуратура вся куплена как судьи,это же понятно
нету управы. сейчас капитализм . вы когда очнетесь то? 20 лет прошло так то.
Какой нафиг капитализм?! Мы по ходу в переходном периоде остановились: между феодализмом и социализмом!
Увы это настоящий капитализм во всей его красе. Частная собственность на средства производства. Порт - частный. Его территория его правила. И не кто ему не указ. Захотел поднять цену. Поднимет. И ни какая прокуратура ни один губернатор не сможет на это повлиять. Только если пойдут на соглашение сторон. Что порту будут выделены дотации. Налоговые льготы или субсидии. Вот тогда только возможно что то получиться. Вы как дети малые.
Порт - частный.
С чего ты это взял? Всё портовые сооружения принадлежат государству.
причал да государственный а все остальное в частных руках.
Порты без причалов не существуют. Поэтому твоё выражение
Порт - частный
не соответствует действительности.
(Добавлено через 1 минуту)
Да и причалов там 9 штук.
ладно. Территория возле причала частная. А что такое причал без хоз построек,коммуникаций, дорог, складов ?
(Добавлено через 2 минуты)
будет ли он считаться портов ?
Как ни крути, но порт не может считаться частным, если внешний и внутренний рейд и основные портовые сооружения - молы и причалы являются государственными. Подъездные ж/дорожные и автомобильные пути к порту тоже государственные. Сегодня арендатором портовых сооружений является ПАО "ХМТП", а завтра государство в лице ФГУП "Росморпорт" по той или иной причине сменит арендатора (оператора) порта и заключит договор с другим арендатором. При таком раскладе считать порт частным оснований как-то слишком мало. Кстати, ты в курсе, что именно принадлежит ХМТП на праве собственности на территории порта?
А на каком основании порт стал частным? Расстрелять всех кто дал на это добро, а через два дня расстрелять всех кто придет на их похороны! Жаль Сталина не разбудишь...
А на каком основание развалили СССР ? на каком основание вы, именно вы сдали капиталистам страну? Расстрелять.... ну что же вы тогда не расстреливали?
Вот посмотрите что Сталин говорил https://www.youtube.com/watch?v=bOZ27j-BASc
Мы сейчас в этот купаемся.
У власти (настоящей) имеется достаточно способов повлиять на алчность такого собственника, как ХМТП. Для этого нужно желание и умение. Желание нашего губера регулируется из Москвы, а про умение чиновников ПСО даже говорить нет нужды, - его просто мы ещё не увидели.
Откройте секрет. какой способ?
Сахалин-8 на ремонте в китае стоит, вернется с заразой...
Пора делать маленький паромчик для автомобилей и гонять его с Ванино в Углегорск. Там ходу часов 6-8.
Так Патрия и есть тот самый маленький паромчик, только хозяева у него тупые и не желают зарабатывать денег.
Интересно, как т/х "Патриа" зайдет в Углегорск(Южный), где проходная осадка 1,8м, тем более навигация в порту закрыта. Думайте, что пишите.
Да не такая уж "Патриа" и маленькая - БРТ 5825 рег.тонн., способна взять на борт до 22 фур.
(Добавлено через 7 минут)
https://sakhalin.info/news/150624
Хозяев ПАО Холмского порта расстрелять - измена Родине. Порт вернуть под управление государства. Лиц допустивших приватизацию и разбазаривание достояния страны 25 лет без права переписки.
Я бы ещё прокуроских бы к стене поставил и имущество их конфисковал за мошенничество,зарплату получают а работу не делают
Их родина Бабло и ей они служат
Они этого не испугаются, потому что не верят, что это с ними случиться! При нынешней верхушке они спокойно дышат! В одной европейской стране при подобной ситуации у корыстолюбивцев вдруг стали разбиваться окна в домах, гореть автомобили, письма странные появляться, нервы и здоровье не выдержали - итог все изменилось в лучшую для народа сторону!
Я бы так и сделал!!! Но у нас президентом в данный момент Путин, а не Сталин.
а говорят путин мужик🤣вот сталин мужик,а путин это девочка в костюме
Меня удивляет позиция ВИЛа в таких ситуациях, сидит во всех соцсетях, все видит, все читает, куча помощников, а комментарии стесняется давать, из последнего: повышение что топлива, что газа, повышение х2 раза здания аэропорта, покупка квартир для своих министров по 15 мультов, безобразие в порту... Хоть на что нибудь дай внятный ответ и позицию как это было с ривьерой
Лимаренко преподнёс себя как важного и стратегически мыслящего управленца. На деле, видимая стратегия как и у предшественников - затащить своих, дать денег побольше в виде окладов и премий, по истечению срока свалить. Кремль спасибо скажет. Человек он не бедный, воровать вряд ли ему надо. Кроме всего прочего, на сахалинские деньги похарились рылА московского олигархъя, сначала это аэропорт, который будет приносить москвичам убытки, но компенсацию ВИЛ даст 100%, фиг ли, на Сахалине типо управлять не умеют, а тут МАсскфа. Про стройку уже пишут. Лично для меня и так всё ясно, что губернаторы в России это чьи-либо ставленники и каждый отрабатывает свои задачи перед учредителями. Это же и одна из причин, почему в России куча проблем, но ничего не улучшается. Поколение, которое сейчас у власти имеет только одну ценность - бабло.
Они все важные как кони бумажные! это как про очкариков: Что бы носить очки мало быть умным, нужно ещё иметь плохое зрение!
Думаешь другие поколения имеет другую цель в жизни? Да у всех цель бабки...! Все только на словах распыляются, какие они хорошие и как бы что они сделали были б они губернаторами/президентами... Но вот только дай власть этим людям...
Совершенно верно,всем нужны только бабки ,и плевать на все и всех
Холмским торговым портом сейчас рулят москвичи, главный у них сын Нургалиева, бывшего министра МВД РФ, и следовательно, что знакомых киллеров у них много. Этот вопрос сложный. Нужен общественный резонанс, а его у нас в Холмске не будет.
ПСО рулили,рулили и невырулили😭
Походу "прорыв" прошёл точку невозврата.
Пора писать Путину пусть вмешивается в бизнес иначе никак.
Ощущение такое, что чтобы ни чем не занималось правительство страны, надо в стране всё приватезировать и тогда ты ни за что не отвечаешь. А отвечают уже другие. Вот зачем приватезировали холмский торговый порт? Если это главная артерия острова связанная с паромной переправой? В порту топливный причал принадлежит одному обществу, паромка другому, а территория порта другому. Так как вы приватезировали, если теперь ни те ни другие проехать не могут по территории. Надо как то пересмотреть итоги этой делёжки, написать и утвердить все нюансы возникающие между сторонами. Сейчас наверное многие бы сказали, да рынок поставит всех на место, рынок разорит и погубит того, кто неправильно рулит. Так время то идёт, зачем нам ждать, зачем нам этот придурочный рынок в данном случае.
В том то и дело зачем нам такое правительство которое не может или не хочет налаживать регулярное транспортное сообщение доступное для всех слоёв общества без исключения. Как сделано у наших соседей японцев
Пиши, он спит и видит как на Сахалин приехать, вызов ждёт...
Ага и воспользоваться льготным билетиком от аэрофлота...
Икры ему не забудь приготовить...
Уровень написание новости и профессионализм журналистов зашкаливает; Как т/х Патрия будет перевозить автотранспортное средство? Как будет осуществляться проезд водителя и сопровождающих лиц? Какие тарифы?
Планируется. С апреля. Ближе к этому времени и будет полная информация.
Он постоянно ходил в паре с восьмеркой когда девятка была на ремонте и наоборот. Вмещает порядка 10 фур и немного мелкотни. Вот только для пассажиров был запрет - они добирались на пароме отдельно от машин. Как сейчас будет с пассажирами и водителями пока ничего не понятно, но скорее всего решат проблему установкой юрт на верхней палубе.
А цену за перевозку укажите плиз ,,, возможно и не выгодно
Вот именно. Прочитал фиг знает что
Дурдом.
Как вообще порт оказался в частных руках? За что они там пытаются брать деньги? Тупо за проезд? Так это рэкет чистейший. Привет из 90-х. Не удивлюсь, что завтра какой-нибудь пизнемэн выкупит 30 метров федеральной трассы и установит там шлагбаум.
Власть? Полная никчемность, бездарность и пофигизм.
Не удивлюсь, что завтра какой-нибудь пизнемэн выкупит 30 метров федеральной трассы и установит там шлагбаум
это место занять вротенбергом и имя красивое придумал своему бизнесу-платон
Видимо они просто в теме
"нормализовать ситуацию пока не удалось."
Нургалиев не идет на контакт?
Нормальная так, наша фамилия... Исконно русская!
монголо-татары ...они навсегда...
Фапнуло наше псо
Это как теперь на личном авто на материк ехать, че то не понял....
Где бронь заказывать?
Тоже ничего не понял, в конце месяца перегоняться нужно, а тут черт ногу сломит
Гони по льду через Лазарево.
Дебилов своих хватает в охотском!
Да пАтАмуштА не у всех есть джип подготовленный к таким off road
Я привел пример, что проезд по льду в принципе возможен.
Все тамже
красава
Допрыгались!Придурки😁
СахМП, удачи в боях с нургалиевским кланом!
Раздел Авто, Мото
10 3835
Добрый день.Тойота Хайс 2005 г.в,дв.2TR-FE,кузовTRH223L. При разгоне сначала стал появляться провал при надавливании на педаль газа,а теперь и потраивание(как один цилиндр не работает),секунду-две и все ОК едит как надо.Так каждый раз при переключении передач.Причем ,заметил,если газку подкидываешь при переключении то этого не происходит-прет без проблем.Но стоит переключиться и дать внатяг и потом нажать на газ-троит секунду и потом прет.Причем заметил,в мороз это происходит реже чем по теплу.Да… (читать далее)
2 156
139 6370
88
2
9 560
Всем доброго дня!
Кто подскажет номер телефона (адрес) мастерской по диагностике и ремонту гидроподвески Лексус 570. Что-то левая сторона то просядет, то поднимется. То всё нормально....То зад пробивает, как будто аммортизаторов и в помине нет...То через день опять норм....Ничего понять не могу. В общем нужен нормальный толковый специалист.
18 564