Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1790153
216 9847
89
5
Обсуждение новости:
Спустя полтора месяца возмущений сахалинцев Лимаренко забраковал проект "Горной ривьеры"
https://sakhalin.info/news/184237/
216 9847
89
5
Лучшие ответы
Памятник надо ставить почему молчит онф
Ура!
Рано. Едросне верить нельзя.
В области сложилась напряженная ситуация с расселением местной элиты - людям буквально негде жить - Южный загазован и завален солью с грязью, может им стоит перебраться в Колендо - там уже всё построено и воздух чистый?!
Необходимо остановить порыв Альперовича по застройке сопок в северо-восточной части города, сразу за Городухой! Это же продолжение беспредела. Как можно было выделить 160 Га лесов, а потом еще 80га?
валеркины слова нужно заверять у нотариуса .
Все помнят , как этот заявлял о сотнях тысячах туристов и очень смело обзывал чисто бюджетные вливания частными инвестициями .
Эти некие ТОРы специально были придуманы и созданы "уважаемыми" человекообразными чтобы обходя законы творить беспредел себе в угоду
"Горная деревня" также НЕ НУЖНА горожанам, как и "Ревьера"
Оставьте ЛЕС в покое!
Природа - это живой организм!
Вы не щадите её - она не пощадит вас.
Земля живая и круглая, всё вернётся!
... и ни слова про перевод этой земли в статус парка. Значит есть на нее другие планы.
конечно иначе зачем газ туда протянули? Застройке НЕТ!жители города за ПАРК с сохранением лесного массива!
Очередная пиар компания, изначально понятно, что такой проект не прокатил бы, а так.. Смотрите люди добрые какой я хороший, не верю ни одному слову этих самых граждан, заврались, заобещались донельзя
Думаю Лимаренко - хозяин своего слова. Как слово дал, так его и заберет
(Добавлено через 34 секунды)
ЗЫ: Не, ну он конечно не совсем бессовестный. Просто все случится пока он будет в командировке или отпуске
Вы абсолютно правы , валерка очень оборотистый чувак .
Как и все члены ер .
Странные вещи происходят с инвестиционной картой. За 4 дня до заявления Лимаренко об отказе от "Ривьеры" её контур на карте выглядел вот так незатейливо - https://photos.sakhalin.name/photo/760128
А вечером того дня, когда Лимаренко отрёкся от проекта, "Горная ривьера" с этой карты никуда не исчезла, но контур её изменился в соответствии с границами земельных участков, выделенных на публичной кадастровой карте - https://photos.sakhalin.name/photo/760129 . Что получается: "Ривьеру" с карты не убрали, а, наоборот, уточнили границы, чтоб к проекту меньше было претензий по землеотводу?
(Добавлено через 16 минут)
О, да изменились границы не только "Горной ривьеры", но и "Горной деревни" в Долине туристов. За 4 дня до заявления Лимаренко было вот так - https://photos.sakhalin.name/photo/760130
А вечером в день заявления об отказе от "Горной ривьеры" изменились и границы "Горной деревни", став вот такими - https://photos.sakhalin.name/photo/760131
При этом убирать "Горную деревню" с памятника природы (даже в его сокращённой, минлесовской, версии) никто не собирается, как и щадить места сосредоточения основной части растений из Красной книги России. Но границы почему-то чуть-чуть изменились. Что бы это значило?
(Добавлено через 20 минут)
Что интересно, изменив границы "Ривьеры" в соответствии с кадастровой картой, никто даже и не подумал убирать её из памятника природы "Роща маньчжурского ореха". Оно и понятно. Границы выделенных земельных участков - вещь куда более ценная, чем какие-то там памятники природы.
Говорю же, Лимаренко верить нельзя вообще!
Вроде изменилось, но вроде и не очень..))) "И нашим, и вашим - всем спляшем!" " ". Такие куски землицы будут зубами держать и мозги нам пудрить о своем чудесном просветлении и решении вопроса с участью леса
Всё, у них пуля в башке застряла - застроить во что бы то не стало.
Слишком привлекательно и прибыльно
в зонах ТОР созданы прекрасные условия для того, чтобы инвесторам было интересно туда заходить: это земля на простых условиях, различные льготы, помощь в подводе инфраструктуры и т. д

Эти маньяки уже выбрали себе жертву.
Лес и горы вопят к гражданам: ПОМОГИТЕ!
То есть вот так вот собирались выкосить лес? Проследуйте, пожалуйста, к известным персонажам и по не менее известным направлениям со своей Ривьерой!
че, митингов испугались? правильно, бойтесь. теперь с ценами на топливо надо браться. митингами попугать...
Валерий Игоревич просто сказал колегам, не торопитесь сильно, давайте подождём годик...
Судя по косметическим изменениям на инвестиционной карте (см. выше) - так и есть.
Врёт
Возможно, что с этим уведомлением, те, кто "двигает это проект в массы", сходят в одно место с инициалами "М" и "Ж". У нас часто именно так и происходит. Как в басне: "А Васька слушает, да ест!"
Ох и лукавит валерочка .
Да валерка и был генератором этой тупейшей идеи .
Кто же еще ?
а не кожемяка?
да это тот же самый человек, только фамилию поменял
Взял себе очередной псевдоним). А, так-то лицо одно))). Чиновничье))).
Абсолютно верно - они все на одно лицо .
И имя ему - "эффективный" от ер .
Спасибо неравнодушным Сахалинцам!
Не расслабляйтесь, они просто отползли на какое-то время.
Да конечно. Явно будут выжидать момента. Вот сейчас в правительстве все успокоиться и ждите новые атаки на высоты города.
Всё-таки за митинги видимо губернаторы по шапке получают. Это надо учесть.
Через полтора месяца дошло? Быстро соображает однако.
Забраковал этот проект, а обновленный прокатит.
По склонам сопок еще много где можно вырубить, туда взор устремлен,"мы же ривьеру не рубим".
Сахалинские власти отмечают, что любое строительство невозможно без проведения экспертиз и заключения областного архитектурно-градостроительного совета.

Всё было бы хэппи энд, если бы не эта формулировочка.
Вот она то и настораживает.
Ну надо же.. как совпало
В глаза(камеру) не смотрит, что то утаивает.
текст читает, видно же что зрачки туда-сюда бегают...
Лукавит и хитрым ходом добьет проект.
Сегодня катался на лыжах по биатлонной трассе за кристаллом , так вот выше трассы смотрю тоже вырубили деревья , забиты колышки , проведён свет , интересно а там что собрались строить , рубят по тихой и на все им наплевать .
А кто платит за мегакиловатты для освещения лесного массива? Туристы? Или может Горный воздух с ПСО из своих ТОРовских бабок? Наверняка мы с вами. Мы ж богатые, заплатим.
За все рукотворные чудеса на ГВ платит Сахбюджет! Проект только статус федерального имеет.
Все же надо продавливать парк. Парк труднее будет застроить, чем просто лесной массив
А что скажет руководство ТОР и Трутнев?
Скажет, что ваше мнение нас не интересует. Подписали соглашение, спасибо и досвидание.
Нужна служебная (экологическая, прокурорская или др.) проверка для признания того Соглашения неподготовленным (неквалифицированным, ошибочым) и в связи с этим - ОТМЕНИТЬ его.
Но расслабляться не стоит.
Ага!
Значит есть смысл протестовать против преступных решений кучки денежных мешков и их подельников во власти!
Теперь Острую спасать нужно!
Иначе не бывает. Добровольно от барышей никто не отказывается.
Да ,потому что ,полный абсурд устроили : «Нужно всех автомобилистов перевести на газ, так как МЫ заботимся об экологии!, но при этом МЫ готовы вырубить 83 га леса вблизи города ???!!!!»» Это чем вообще нужно там сидеть и думать , чтобы такое у нас в области творить?
И Горный Воздух как проект провальный !!!! Потому что никогда здесь не будет наплыва туристов! Лететь 9 часов с Москвы, чтобы покататься на лыжах ???? Не смешите!
Тут родственники -то с материка в гости на Сахалин не едут ( потому что «лучше вы к нам») а они сотнях тысяч туристов размышляют !!!!? ,
Ошибаетесь, они якобы о миллионах туристов мечтают. Хотя я уверина, что все они знают, но надо помогать "осваивать" бюджет Сахалинской области.
А что мешало раньше "мозги включить"???
Очухались, когда полсопки повырубали....
(Добавлено через 1 минуту)
Не верю...Сейчас шум поутихнет, и добьют....
Мешало молчание населения.
Потому что за враньё и недостоверную информацию правительство и власть должна нести ответственность, которую она не несёт. Одно враньё кругом и головотяпство: например, разрешили очищать лес от бурелома и сушняка. А не умысел ли тут какой-то?. Потому что резко начался лесоповал, но наряду с буреломом взялись пилить деловую древесину, даже по ночам. А чешут нам по ушам, что это "под трассы". И проверить ничего нельзя, потому что проектов нет. Никто ж всё равно не следит за этим! Вот поэтому они и торопятся, пока до людей не дойдёт, что ТРАССЫ - это Ш И Р М А и прикрытие крупного экономического преступления.
Всё же повлияло недовольство народа , а ему нужны эти митинги. С верху по головке не погладили бы, ну а если он перед этим туда позвонил то тогда ясна ситуация.
Люди, какие же вы наивные, плюсов то понаставили!
Все будет точно так же как с грушевым садом!
А грушевый сад втихушку вырубили.. Да и Интернета тогда по сути не было. Форума не было. Я очень уважаю Фархутдинова, но кроме этого его поступка с грушевым садом.
Я в южный приехал в 2002, он еще был. Только где то в глубине по тихой вырубили. И сейчас по тихой с глубины начнут. Будут писать отписки, что вообще то деревья и не вырубают, а избы ставят между ними. Только слегка болотце осушают асфальтом...
Интересно - разум возобладал, когда митингом запахло? Или чувство самосохранения?
просто пригасили ажиотаж
Известная тактика.
Сегодня в КРДВ и прочие места отправлено письмо с текстом, что ПСО против Ривьеры (сокращаю текст, но смысл оставляю) и бла-бла-бла, тем более, что на состоявшемся в декабре 2019 г. инвестиционно-строительном совете презентация проекта Ривьеры была раскритикована всеми участниками....
Т.е. через полтора месяца губернатор узнал о позиции И-С совета! И сослался в сегодняшнем письме на решение этого декабрьского совета.
Замечательно! Только одно НО - в протоколе заседания Совета нет ни слова (при редакции перед подписанием всё вычеркнули) про реакцию участников совета на проект Ривьеры.
Вот так.
Я не знаю - ложь это или подстава или "по..мороз". Но в итоге двусмысленно очень.
Да, возможно, чтобы за я№ца кого-то крепко держать
Помните, Хорошавин говаривал:
"я буду губернатором, пока я устраиваю президента."
Думаю, здесь такой же "инстинкт" - если начнутся протестные волнения, да ещё и перед референдумом о конституции, Лимаренко придётся отвечать на вопросы.
...
Потому, не думаю, что человеку, который через три года уедет с острова, интересна экология нашей родины.
Лимаренко говорил в самом начале своей сахалинской карьеры: "Я тут волей божией и президента". Т.е. без отлиза - никак. Это правило (закон) системы.
А насчёт будущего у Лимаренко-Сахалинского - да нет его. Сахалинского будущего у него нет. Как минимум в его планах.
Обычное шоу. Придумали проект , который людям не понравиться и тут лиморенко отменяет его и становится героем
(Добавлено через 30 секунд)
Лимаренко
И такое вполне может быть. Рейтинг на раз-два можно поднять.
(Добавлено через 40 секунд)
Многие люди очень доверчивы. 20 лет уже верят.
+ в сторону Губернатора, молодец
Свечку за здравие поставь🕯️
между больших пальцев себе запихай
Хорошая новость
А где позиция наших областных депутатов, голову в песок зарыли? Ведь это с их молчаливого согласия творится весь этот беспредел. Почему они зная, что собираются творить у нас в области молчали. Им некогда, они заняты более важными вопросами - дележкой платных мест в думе. Загаженого свинарником Анивского залива мало?
Ага, тоже жду с интересом, как они будут выворачиваться.
По глазам видно что по бумажке читает! Видео постанова лишь бы народ не гундел.
Когда доверие к власти утеряно, не веришь ни в какие обещания. Ждут страсти поутихнут и опять начнут дербанить сопку, а с ней и деньги. Золотая гора для мифических туристов
мега чела за Тисы подвесить за одно место 😡
А он к ним какое отношение имеет?
он это кто?
мега чел (о котором вы пишете)
причём тут Тисы и этот балабол с коронавирусом
архитектор 3 ч. 1 Ответить мега чела за Тисы подвесить за одно место
Это ж ваша цитата.
Про балабона согласен. А про тисы не понял связи.
то есть вы за Тисы не в курсе?
Нет
я извиняюсь, вы давно на острове?
Всю жизнь. Это ни при чём.
Вы конкретно написали, что "за тисы надо мега чела подвесить..".
Я вас и спрашиваю - какая связь мега чела и тисы.
прямая
Сообщение удалено
Сообщение удалено
кто же будет троллить?
Что такое ЗАБРАКОВАЛ? Т.е. он не отказался от него, а просто его там что-то не устроило?
Тов. Лимаренко заброкуйте рост цен на топливо!!!
Кто согласовывал выделение земельных участков под ТОР Горный воздух и ее границы ???? (без общественного обсуждения на этапе согласования самих границ и выделяемых участков )
Это ж вроде при кожемяке было? Никто из жителей и не понял масштаб катастрофы! Понимаем сегодня гуляя по лесу и видим масштаб вырубки , и это еще только начало Как это все остановить? Услышит ли влась народ или как всегда сделают вид и продолжат дальше уничтожать лес?
Этот пассажир завтра уедет, никто даже имени его не вспомнит, не то что заверения и обещания.
Кожемякин. кто же еще.
надо это дело закрепить в Конституции
поздно
Потому и поздно, что все молчали, а дело своё подлое двигали. Пусть отвечают за это. И тот же кожемяка, и лопкин. И Латыпов (мечтал о коттеджах на сопке, будучи начальником ДАГУНа), и все последующие шестёрки - Кравцовы, ахмезьяновы, гаврильчики, надсадины. Пусть следствие занимается вредителями. От шелкопряда вреда было в разы меньше, чем от этих особей.
Почему-то я не верю этому человеку.
Загрузить ещё
8 2201
1
8 741
7
5 254
1
4 392
1 203