"Умиляет" название "нижнее белье". А что, есть белье верхнее? Есть постельное, столовое, мужское, женское, детское, которое надевается под одежду. Впрочем, о чем это я...
я уже даже нижнее белье в интернет-магазинах стала покупать, не говоря об обуви, верхней одежде и вообще о всех шмотках...
наши цены вызывают откровенное отвращение.
в авокадо процентов 10-20 не китайщина, а остальному с аллиэкспресса красная цена 100 р.
Один раз была в этом магазине, вот не знаю, откуда они белье это привозили, но размеры просто удивляют: на мою S подошли трусы размера XXXL белье не самого высокго качества, мягко говоря, больше туда даже не заходила.
тогда гони подарок на 8-е а я тебе на 23-е носки.есть прям из японии привезенные. китайские,но из японии. там покупала. японцы в свою страну неликвид не запускают.
Всем страждущим халявы и бесплатного. Да, в Москвах и Петербугах закупка только или иного товара стоит дёшево, особенно если речь идёт о партиях и постоянных закупках.
1. Телепортации пока нет (может есть и её скрывают), товары на Сахалин едут авто, жд и самолётом. Всё это стоит денег.
2. За склады и магазины многие платят аренду, и, стоит отметить, она порой запредельно высока, учитывая конкуренцию и избыток аренды, она растёт.
3. Зарплаты. Многие из нас или наших знакомых работают по найму, даже ты, читающий, работаешь на кого-то или на самого себя(платишь налоги). Их с чего-то надо платить. Заработал ты или нет, обязан заплатить налог, в зависимости от системы учёта.
4. Мы живём не один день, и завтра хотели бы видеть в магазине в режиме - зашёл-пощупал-купил все товары. Мы хотим чтобы они были постоянно. При этом, мы хотим их раздачи на халяву, за бесценок или постоянно со скидками. В природе есть баланс, но в отношении предпринимателя, покупатель, выращенный этой системой образования, считает, что в торговле баланса быть не должно.
Чтобы товар привычный человеку был на прилавке всегда, нужно, чтобы занимающийся этим, имел возможность покрывать все издержки. В противном случае начнётся чехорда. То одного нет, то другого. Все знают по строительству, нужен анкер или винт, нужно город весь прокатать, чтобы найти. Может он и был у кого-то, но раздавая товар со скидками или на халяву, даритель не справился и разорился.
Думайте о завтра, господа!!!
А может цены стоит делать адекватные? Чтоб за счёт больших объёмов продаж можно было выплыть? Повесят тряпочку, купленную на турецкой или китайской распродаже за 300-400р,а цену нарисую 3-4 тр
То, чего с утра не хватало - "новость" о том, что "Авокадо" сподобилось ликвидировать глушаки. Срок годности истёк небось, "скидки" просто ахонь. Надо брать, а не то экскаваторами просрочку передавят.
Амм а на белье есть срок годности? если допустим его не купили в течении трех месяцев, давят экскаваторами? Первый раз слышу, не разу не видела чтобы допустим на китайке пуховики прошлогодние давили машинами и запрещали продавать.
Я конечно не знаю как у них там делается наценка на товар, но моя родственница например закупает вещи, ну например шапочки спортивные. Так вот закупает она эти шапочки в подмосковье от 70 до 150 рублей, ну пускай с учетом всех издержек цена шапочек станет 90-200 рублей. Тут она их ставит от 500 до 900 рублей. И скинь с такой цены 50%, сколько заработает моя родственница?
Город у нас маленький,аренда помещений огромная. Какой оборот у продавца труселей/шапочек должен быть чтобы покрыть аренду, зарплату продавцам и налоги? Шансов продать 100 шапочек по 1000 гораздо больше, чем 1000 по 100.
Это понятно все. Я лишь о том, что это никакие не скидки, а скидки с ценника. В моем понимании скидка, это когда весь товар из партии окупился, и нужно распродать остатки и цена ставится много ниже изначальной себестоимости. Вон ниже писал про американцев, так там почему делают скидки почти до ноля? А потому, что порой лучше продать за бесценок или вообще раздать, так как ликвидация товара обойдется дороже. А у нас бизнес по русски, и так уже все окупилось, так нет, нужно еще содрать под видом фиктивных по сути скидок.
Да я, в принципе, согласна. Но в Америке возможно другие условия для бизнеса, а у нас то кризисы, то дефолты, то санкции - стабильности 0, поэтому народ и пытается «поймать» пока клюёт, а платит за все риски и издержки покупатель, как это не печально
Так шапочки выделены просто отдельным пунктом как пример. А везутся не только шапочки, а сотни и тысячи килограмм вещей. Там издержки еще ниже могут быть. А я лишь написал о том, ну суть комментария, что делая даже 50% скидки, продавец свое зарабатывает с лихвой.
Я почему то думаю, что нет там ничего по себестоимости. А те 50% скидки, это всего лишь скидка с ценников. Учитесь делать скидки у американцев, когда стараются товар хоть за 1 доллар отдать.