Когда строилась первая АГНКС в Южно-сахалинске , была информация о том, что ЦЕНА 1кубометра природного газа не должна привышать 40% самого дешёвого вида доплива. Но при расчёте не сходится одно с другим... Может кто-то сможет ответить?
Газа везде в переизбытке. Европейские газохранилища переполнены из-за аномально теплой погоды, а вспышка коронавируса в Китае обернулась замедлением промышленного производства и снижением потребности в энергоносителях. Причин для повышения цен на газ нет, но это только для стран-партнёров, которым мы продаём газ. А вот на нашем, внутреннем рынке нет никаких соглашений и контрактов со своим народом, поэтому у нас страна Свободного рынка. А Свободный рынок — это рынок, свободный от государственного вмешательства, регулирования, принуждения и силы, что впрочем мы и наблюдаем.
Пропан отпускают сжижено килограммами (литрами) под давлением 15 атмосфер, метан Газпром отпускает газообразно кубометрами под давлением 230 атмосфер. Газы совсем разные по происхождению, применению, цене и оборудованию на авто. Остальную инфу гуглим, ну если не забанили конечно.
https://agts.ru/i/metan/
Ёмкость баллонов около 100 л (плюс минус 50 л). Кубов там примерно столько же сколько и литров ёмкости, зависит от давления. Куб метана примерно эквивалентен литру бензина в расходе авто.
На работе был разговор с мужчиной по поводу повышения цен на бензин. Он, переведя машину на газ, уверял меня, что газ не будут поднимать в цене(аргумент - завод по сжидению газа у нас есть). Я же сказала, как только будет спрос, то цены полетят вверх.
Итог, я была права!
Завод по сжижению газа жителям сахалина сжиженный газ не отпускает. Скорее всего природный газ компримируют в какой-нибудь шарашке в городе. Это не сложно. Подключаешь оборудование к общегородской линии подачи газа, и сжимаешь его, то есть компримируешь, делая его жидким и закачивая в баллоны.
Насколько же вы далеки от знания как сжижается газ. По вашему это можно сделать в домашних условиях? Это довольно трудоёмкий и совсем не дешёвый процесс. Ну если только вы не живёте в месте где за окном -65°С тогда это будет дешево
У чтож флаг вам в руки, остаётся только понять где будут брать, хранить и использовать жидкий азот для очистки и коплиляции метана. Ну и где будете брать приличный такой компрессор с таким же приличным электропотреблением чтобы создавать то самое давление чтобы получить 100 литров сжиженного метана, хотя-бы за день.
Ну ка расскажите какие же, особенно про очищение. Потому то насколько мне мои знания позволяют единственный способ очистить газ от примесей других газов это рефракционная колонна. Может америкосы чего-то не знают построив современный завод по сжижению и очистке газа на Сахалине.
С сентября 2019 года мне не вернули ни чего, я так понял у них заложенные на это деньги закончились, и когда вернут они сами не знают, говорят якобы к марту этого года, но верится с трудом
сколько Лимаренко пытается пересадить Сахалин на газ- а газ растет быстрее бензина. Где то его план дал сбой: надо было договариваться чтоб цены поддержали, пока не пересядем на газ
Вам не кажется,что вопрос не в том,что и кого сейчас есть, а в том -насколько данные события,противоречат заявлениям и желаниям власти.
Хотя с топливом такая же беда,разница только в чине брехалы.
И это на фоне агитации перейти на газ, а что будет когда на газ перейдём, газ станет дороже дизельного топлива. Так что проект перехода ГБО можно назвать завершенным
Так ведь с Миллером встречался Лимаренко на днях. Говорили, мол Газпром будет вкладываться в область. Строить будут. Туда сюда. А денюшки ведь на это нужны ?!
Я не понимаю, почему журналисты не снимают коры с губера.
За короткое время, дважды подняли цены. И никто в глазки ему заглянуть не хочет, задав вопрос, "как обстоят дела с переводом авто на газ, в свете вот этих повышений?"
Просто кору снять с ситуации
(Добавлено через 1 минуту)
Не удивлюсь если на подходе повышение цен на электроэнергию, в свете закупа им электромобилей
Я буду переходить,я вообще за прогресс,и топливо не привозное,надо ужесточить нормы выбросов,если все на газе будут ездить то смога почти не будет,у меня прошлой зимой из за бензина с водой (Роснефть)мотор неустойчиво работал,а потом не заводился пока не поменял бензин.
Руслан,ГБО это тупиковая ветвь развития ,не если тебе нравиться возить бомбу в багажнике то без проблем ,будущее за гибридными авто и это факт!!! газ будет и дальше дорожать ,это неизбежно и однажды он сравняется по стоимости с обычным топливом на азс ,это всего лишь вопрос времени
так всё топливо и будет дорожать, бюджет пополнять нужно, а денег брать не откуда, промышленности практически то нет, а населения много, причём населения стареющего, которому пенсии нужно выплачивать, да и бюджету платить чем то нужно
эти воры во власти не хотят создавать промышленные предприятия, чтобы экономика и страна как-то развивалась, по ихнему мнению достаточно повышать цены на топливо, увеличивать налоги населению, придумывать новые налоги, и постепенно готовят население к отказу от личного транспорта, не зря начали выдумывать: день на велосипеде, зарядки для электросамокатов и т.д., то есть хотят больше продавать углеводороды за бугор, делая нам заоблачную цену на топливо, просто бюджет пополнять не из чего, хотя валюту же вкладывают в экономику США