Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
крыс
Тема № 1789672
6751 216172
60
1
31 Oбщение,обсуждение походов и прочих мероприятий, новые люди и идеи приветствуем.
6751 216172
60
1
Лучшие ответы
Сходить бы до термоисточника на урюме, после загула мишек? Через перевал.
Хозяев там хватает)
Смотрите чё на улице!!
Ну да. Прогнозировали сильный дождь, а тут вот те на! Пока выходить из дома нет особой надобности. Понятно, что ростки крапивы и прочее побьёт снегом.
Ну дочечке-внуку я таки нарвал.
Друзья, а крапивка есть где-то рядом?
Угарно - я осенью собирал грибы, шёл снег. Весной я собирал крапиву, шёл снег.
Если осенью грибы и снег - значит, грибы древесные, поздней осенью больше ничего не растёт. Грибы мне уже давно запрещены, поэтому их в прошлом году не собирал. Но молодые побеги весенних растений, морская капуста и морской виноград не просто разрешены, а рекомендованы.
На той неделе ездил на побережье в район Корсакова, как раз подгадал под отлив, ну и набрал прилично морской капусты, до сих пор ем. Набрал мелкой, "суповой", долго варить не надо, достаточно вскипятить.
Я в данный момент ем "капусту" и закусываю "виноградом" - но я тупо купил в соседнем магазине. ..И вспоминаю как молодые япошки хохотали надо мной когда я ел капусту-виноград. В море. А они там такие жирные, нажористые! Япошки мне таскали "добычу". Забавно - я смеюсь над ними, они надо мной.
Купить в соседнем магазине мне не прокатит, потому что они, разумеется, острые, чего мне нельзя.
Ох Валерка, ох Валерка.. У всех своя судьба. А я вот жру что ни попадя - хотя цирроз печени. В 30 лет диагноз. (А мне61!) Дырки у меня в двух местах - брали биопсию. А я жру и пью. Самое острое жру, обожаю. Ну и пью.
Есть. И клещи тоже есть
Я клещей ещё не умею готовить ☺️ чего нельзя сказать о них
Не поверишь - я его нашёл на штанах и съел. Ну зажигалка не загорелась, инстинкт - глоть. Нормально, переварил. Вроде жив. Вот пишу же.
балбес, надеюсь не разжевал? Полагаю энцефалит и боррелиоз могут легко передаваться путем попадания на твою слизистую пережеванного больного клеща...а ежли целиком, то мож и пронесет, соляная кислота убьет всю заразу
Тань, я вроде не жевал.. А не помню я. Угадай почему. "Ихь.. Даст.. Бин.." Да короче я слово которое кончается на букву "..ко".
У меня много кислоты. Повышенная кислотность.
Так что, в таких случаях необходимо принимать соляную кислоту, а если да, то где же её взять?
Валер, не, нельзя, соляная кислота входит в состав желудочного сока
(Добавлено через 41 секунду)
да и вряд ли ты будешь есть живого клеща, ты ж не балбес
Понятно, что не буду. Потому как действительно не балбес.
тем более сейчас уже знаешь, где взять соляную кислоту
Находил я её и 3, и 2 дня назад, но совсем маленькую, даже рвать не было толку. Именно в те дни утренние температуры были -4, откуда же ей расти?
Увы, не сфотал - замёрз, напился, доча забрала продукт. Сантиметров десять-пятнадцать.
Есть, я доче-внуку нарвал полпакета. Только не спрашивай ГДЕ - а повсюду.
Хорошо, спасибо
А я вчера.. Или позавчера.. Видел собаку Рудика, таксёра, кто знает тот знает. Так вот мы не виделись пять с чем-то лет - а он меня узнал!! Ну ведь узнал, длинноносый! А ведь наше с ним знакомство началось с мордобития на Хомутовке. Реально - он спёр жрачку, я ему дал ботинком по морде, он меня куснул - ну в общем такое у нас было знакомство. А вот.. Мы помним и любим друг друга.
Как хозяйка рудика?
Не спрашивал, был Руслан. А по ней я очень-очень скучаю.
Так вчера или позавчера? Вспомни, какая была погода. Позавчера хорошая.
Пятнадцатого..
Так то было 3 дня назад.
Молодец Ирина спасла таки летяг...
Спасибо за поддержку!
Но еще дело не сделано. Завтра планирую с утра в Газпром, а то по телефону переговоры сложно вести. Если удастся поговорить - узнаю их планы. А они колючие как ежики, не подобраться.
Нам бы консультацию профильного специалиста, чтоб точно сказал - как помочь, не навредить.
Ирина, молодец, спасибо!!!
Ира, если б можно было переселить летяг, я б район подсказала: там уже живут несколько семеек. Говорить во всеуслышанье не буду. А вообще, ты, Юра и Гена молодцы! Я в полном восхищении!!!
Да они вообще чуды во плоти.
Оля, спасибо! напишу тебе воцап.
Вчера встречались с сотрудниками Газпрома. Осмотрели все деревья, где живут летяги. Проверяли каждое такое дерево, идет ли оно под спил. Оказалось, что такие - 2 огромных дерева. Остальные находятся рядом, и слева, и справа, но в зону рубки не попадают, еще 1 дерево на границе и его обойдут. В целом маршрут прокладки газопровода не будут менять. Но готовы помочь белочкам-летягам для переселения: установят достаточное количество деревянных домиков ( по типу скворечников), при пилении деревьев с семьями летяг привлекут технику, что бы зверьки не пострадали.
в домиках они не живут, сотрудники Газпрома что-то напутали...
Как-то читала, что японские ученые, на Кунашире устанавливали домики, и на следующий год приезжали проверять - заселились ли летяги. Могу , что и напутать.... дома прийду проверю.
Если у Вас есть личные наблюдения, идеи - пишите, пожалуйста. Или можете кого пореккомендовать обратиться.
Им не нужны домики, они сами найдут домики. Нужно подождать месяц или два чтобы белки выросли и вышли из гнезда
Про детенышей - я сказала. Месяц будут ждать.
Предположила, что роды были в конце февраля, тк летяги чистили домики. И через 2,5 месяца - по теории - детеныши уже как взрослые.
Это хорошо
То есть как? А биологи смотрели? А если там детёныши? Нашли ли гнездо? Если они спилят дерево с детёнышами- они погибнут
Нет.
С городскими экологами встречалась позавчера - тоже им все показала. Но они ботаники.
При пилении - предложила закреплять стропамии и бережно, не спеша, опускать на землю.
Созваниваемся через неделю с Газпромом - и обсуждаем, всю доп информацию, какую получим. К ним еще эколог Самарина прийдет.
Время есть - так что думаем, читаем , ищем информацию как все правильно сделать.
Удивительно, что Газпром так пошёл на встречу, невероятный прецедент.
Я тут еще про пионы с любкой вспомнила.
Нужно будет пройтись посмотреть, как они там около земляничных холмов пойдут.
Умница
А и не надо ни в коем случае говорить, тут куча больных людей. "Я их застрелю, я настреляю на воротник" и т.п. Ясно что идиот-теоретик, но ведь сидит в интернете.
Ирина, ты - герой, серьёзно
И Вам с Настей большое спасибо! без Вашей помощи - не получилось бы!
Да не
Завтра четверг, подьёмник на Горный с 9.00. Попробую катнуть с Большевика на велосипеде.
(Добавлено в 11:36)
спустился с вершины
Думал, будет весело - нет, оказалось очень весело За всю зиму 3 раза упал, а тут за 15 минут 2 подряд. Один раз еле успел лицо рукавицей закрыть от ледяной крошки - а то побрил бы бороду вместе с кожей...
Охранники с подьёмника сказали, что я первый в сезоне
(Добавлено в 11:40)
на трассах нет никого, поэтому по ним пешком ходят курицы
...ну, в смысле, рябчики.
На Есенина уже черемшу продают. А меня дочка послала за крапивой, ща пойду на разведку.
Юр,если есть крапивы,напиши,я тогда на выходные выберусь целенаправленно.Мечтаю о супчике из нее.
Есть. Полпакета доче нарвал.
Ништяк
Рановато ещё, Лор. Ещё дней 5 надо. Я сегодня щипал эту крапивку и вспоминал сказку про то как злая мачеха выгнала зимой Машеньку за подснежниками. Так вот я сегодня был на месте Машеньки. Было холодно, западный ветер - а он как раз по всей долине как по трубе - ну и снег перелетал. Но дочь сказала - "иди и без крапивы не возвращайся!" - ну чё, за 5 часов нащипал..
5 часов!
Ты из айтишника превратился в крепостного крестьянина!
А я!
Я гордый велосипедный орёл я!
Я!
Завтра опять я Большевик я летать я!
Да ты молодец, я всегда тебя вспоминаю. Знаешь, каждому начерчено столько сколько. Я реально начал очень резко стареть. И дело не в алкоголе (который я попробовал лишь в 40 лет) - нет. Вот как я ушёл на пенсию - тут и понеслось. Ну это совпало ещё с переломами-ударами. Вот я сейчас сижу за компом - а мне больно. Клинит полупопие. Идти к врачам - чё смеяться, я ведь хожу, своими ногами, и слава богу пока что не под себя. Хожу, вот доче-внуку крапивы насобирал. Пять часов лазал, да.
ты был на госслужбе,в системе,всю жизнь работал, под конец мечтал о пенсии...
Был в системе - и резко выпал из неё, и сразу остановился.
А я всю жизнь был свободным, 5 трудовых книжек, 35 записей "принят-уволен".Я пенсию принял спокойно - как тридцать шестую запись "уволен"...
...у меня мягко - у тебя резко.
Может и так.. Да не то чтобы резко - я же работал, ну пошла прибавка в виде пенсии. В принципе ничего не изменилось кроме материальной добавки. Но что уж там - да, я стал тупее, физически слабее. Ну не зря ведь людей отправляют на пенсию, не зря, есть у тела ресурс. В общем у нас было просто сокращение, начальник предложил бросить жребий - а я просто самоуволился.
работа мотивирует...сильно мотивирует и не дает расслабляться. Ты - птица гордая, без пинка не летаешь, пинать тебя не кому, мотивироваться ты не захотел, ты строил планы на пенсию побывать там, сям, сделать то, се...но опять же для их реализации тебе нужен добрый такой пендаль ботинком с металлическим носком, ну или на крайняк чугунной сковородкой по жбану...а поскольку ты еще и не прочь сдвинуть свои планы на завтра или на понедельник, а освободившееся время занять всякой фигней типа жалости к себе любимому, ну быстренько и получил то, что имеешь сейчас...патамушта нефик людям с тонкой душевной организацией отдаваться на растерзание самому себе...ходил бы на работу, ну не на ту, ну на другую и было б все по другому. Вот Колун может с пользой тратить свое время, Ольга может, а ты не можешь...я вот тоже пока не знаю смогу или нет
Ещё бы не мотивировала - пять этажей вверх-вниз, туда-сюда. С грузом - компы, принтеры, УПС - в том числе и на поломанной ноге - ну может вот он и результат. Да и пофик, чё.
Таня, ДАА. Вот вчера доча сказала - "иди и нарви мне крапивы" - пошёл и нарвал. А так-то дома сидел. Плохо конечно хожу, очень плохо. Но передвигаюсь. САМ!
это с Хабаровска везут черемшу.
писали что с Краснодара. Кавказская
И она хиленькая такая, типа щавеля, я не прельстился.
Да, мелкая ваще и не пахнет черемшой
(Добавлено через 1 минуту)
Мы на пирожки брали, с творогом ништяк зашло, пучочек 100 рублей
Я подожду. Млять, знаю где есть жирная-сочная-июньская, толщиной в большой палец - но уже не смогу дойти физически. Доползти-то ещё могу, но одному страшно. Вот интересно - чем ближе смерть тем больше не хочется её встретить. Сцукко, 5 лет назад я летал на блэйдах по льду наперегонки с солдатами-срочниками - а всё. Постарел. Резко как-то постарел. Вот только что выпендривался - "я не дед, я старший родственник!" - ан нет, дед я. Самый настоящий. А моя сестра оказывается двоюродная бабка моему внуку. Моя маленькая сестричка и бабка..
а ну-ка отставить сопли!у других и похуже было и ничего, не жалуются, пыхтят себе потихоньку, сбавив обороты
(Добавлено через 4 минуты)
мысли материальны, не надо на себя наговаривать, живи как здоровье позволяет и благодари, что дожил до этого возраста, некоторым и в этом было отказано
Да Лен, я конечно благодарен Господу и кому ещё там.. Мой друг Витя до 30 не дожил. Это была первая огромная потеря в моей жизни. А потом как посыпалось, как дождь, как капельки. Умирают все. Нельзя, я НЕ ХОЧУ! А кто же меня спрашивает.. За последние годы у меня было несколько больших потерь - Надя-Надюша, потом девочка которая меня всю жизнь любила (но не я её), потом мама, потом котик который меня в Японии всегда ждал.
потери были и будут всегда, но жизнь это так прекрасно, просто не распускайся, хотя бы из уважения к жизни
хиленькая, но вроде вкусная, по отзывам.
Но наверное и дорогущая, цену я не спрашивал, всё равно налички нет.
100 р. пучёк. По карте тоже обслуживают.
Кстати, сегодня увидел и нашу черемшу (её сразу видно), удивился
Оказывается, не с Шебунина, а с парника.
Наши частники прочухали выгоду, тоже начинают черемшой заниматься...
ну чё, молодцы!
да и пусть, согласен. Но!
...мы пойдём своим путём...
Может когда-нибудь мы придём к уровню той же Японии (но вряд ли). Чё - я же сестре постоянно приношу добычу из леса - грибы, мандарины, хурму, айву - ну как так - всё же растёт! Инстинкт! А она выкидывает "Юра, у нас из леса ничего не едят. Должен быть чек с именем производителя." Вот так..
Они же вообще странные - кумкваты у них декоративные растения, просто украшение вдоль дорог. Когда я при них сорвал и съел сестра впала в истерику "Юра, у меня нет денег тебя реанимировать!" - теперь едят за обе щёки. Каштаны тоже не едят, а они повсюду. Я нарвал, пожарил - теперь едят. Там много чего съедобного чего они не едят. Японцы не едят - ну и наши тоже. А я ЕМ! Скучаю по Японии, там столько бесплатных вкусностей.. Те же каштаны - я их очень любил в Ставрополе, но они стоили денег. Бабушка-дедушка не всегда их могли купить, у нас они не росли. А в Японии они крупнее и бесплатные, просто под ногами валяются.
это называется:социализация. Как они делают - так и я должен делать. Стадный инстинкт.
...фиг им...я буду делать как хочу (в рамках закона страны пребывания!).
И я делал так на Хоккайдо в мае, черемшу собирал. Полицейских черемшой угощал...ноу проблем.
Ну я это помню, ты писал. Я думаю что твою черемшу они брали из вежливости, они ведь ОЧЕНЬ вежливые и тактичные. Ну ООЧЕНЬ. Представь себя со стороны - обросший седой бородатый абориген суёт им траву. Нашим полицаям проще - бац по башке и ноу проблем. А они так не могут. Вов, я их очень люблю. Господи, сколько я по пьяни попадал в приключения - всегда помогали, даже когда я и не просил. Те же полицейские - "Вам плохо?" - "Бюээ, мне очень плохо, меня всего выворачивает" - "Вас довезти?" Может потому что это юг, там русские не отметились негативом. Но ведь у меня никто не спрашивает национальность! Может потому что они под пятой американцев. Я ведь англоговорящий, голубоглазый, высокий, блин сейчас реветь начну. Сейчас только там чувствую себя молодым человеком. Тут я уже старик-развалина. А там реально - девочки кокетничают, 16-20-летние. А мне-то бОльшего и не надо, мне лишь поговорить. Сказать что принимают меня за америкоса - ну да, принимают. Но я честно говорю и с гордостью "я русский!" - от этого отношение ещё лучше, чесслово.
..Никогда не забуду как они мне пели "Blue eyes, baby's got blue eyes".. - я ушёл за угол и катался там по песку в истерике. А в тот день у меня глаза действительно были синие. С похмелья. Они у меня то серые, то синие.
Где-то вчера видели, но малюсенькая. Около см или 2.
Но мы большой круг делали - через тоннель, потом вниз на Еланьку, и обратно вверх.
Просека вчера была срублена для газопровода от тропы на полянку над водохранилищем и до тоннеля.
Ир, есть и см 10-15, но это отдельные особи. В основном см 3-4-5.
Ироды. Ну как так - водохранилище же! "Водоохранная зона"!
Сижу дома в пуховике и шерстяных носках. По квартире дует ветер. Окнам-то столько же лет как и мне, все рассохшиеся. Зимой щели забиты снегом и льдом, всё ОК, а вот сейчас напряжно. А сейчас обнаружил - ещё и отопление отключили. Зашибись.
А я, после того как поставил пластиковые окна, понял- щели, что были в старых деревянных окнах это есть очен хорошо- квартира вентилировалась даже при закрытых форточках, а сейчас чувствую себя дома как рыба в банке. Так что заделай самые большие щели- шоб палец не пролазил и все будет замечательно.
Да-да, всё так. У нас на работе как только поставили пластиковые окна мы сразу все начали болеть. Ибо с закрытыми мы задыхались, приходилось приоткрывать. А это сквозняк.
А мы не начали, потому что с детства к сквознякам привыкли.
(Добавлено через 26 секунд)
Дома окна открыты (или приоткрыты) всегда.
Нее. Одно дело когда со ВСЕХ щелей понемножку тянет и совсем другое когда один узконаправленный поток.
у меня рамы тоже старше меня, дом сталинской постройки 1952.
В прошлом году купил герметик, к нему пистолет, и осенью залил им все щели. Два баллона ушло.
И теплее стало, и шума с улицы меньше
ну хоть скотчем пройдись по рамам, коль не сподвигся поменять окна во время, че ж ты за лентяй такой
Лентяй, жуткий лентяй, ничего тут не поделаешь. Да ладно, зато квартира проветривается от курева. Ну и - скоро опять зима-снег. Забьются щели. Вот почему батареи холодные - вроде отопительный сезон ещё ведь не закончился??
мохом затыкай... аутентично и экологично. И глаз будет радовать.
Да он сам растёт. Но очень медленно. Ну надеюсь дочке будет наследие..
ну вот тут ниче тебе не могу сказать, мы сами себе теплоцентраль, хотим топим, хотим не топим
Доброго дня Подскажите, где бы мне маме купить велик. У нее обычный городской Стелс - но там очень хороший ход, прям крутанешь раз педали - и едет себе сам, только руль крути Рост у нее еще 1,5м. Это какая рама должна быть?
(Добавлено через 6 минут)
О! А можно же велик купить складной, маленький, как у Оли Инвикты. Они где продаются?
горник или шоссейник?
Городской конечно
я продаю легкий японский складник, с колесами 27 дюймов, но цена вас вряд ли устроит. Если что, пишите в приват
Рама должна быть 13-15 дюймов, но надо примерять - ведь варьируется и длина рамы и высота. А пропорции тела у людей разные. Ну а где купить - ну в "Стелсе" наверное коль уж ей он нравится. Или ищи в объявлениях на сахкоме. В "Снаряге" тоже какие-то недорогие WELT судя по каталогу.
оки
Загрузить ещё
16 938
1
1
3 454
1
2 245
8
13 1006
Прошу подсказки.
Планирую с аэропорта Шереметьево доехать до Ленинградского вокзала, сколько времени займёт этот путь на такси? В среднем.Прикидываю на какое время билет брать на поезд.
Хочу на Сапсане доехать до Питера.Или есть более комфортные пути ? И может быть не Сапсаном ехать,а каким то другим поездом?
66 2150