Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
крыс
Тема № 1789672
2780 74351
34
1
31 Oбщение,обсуждение походов и прочих мероприятий, новые люди и идеи приветствуем.
2780 74351
34
1
Лучшие ответыНаписать комментарий...
хочу спросить, кто будет прививаться от ковида? когда якобы вакцину произведут?
Всем доброе утро!
Вчера идем, идем по какой-то глуши, заросли, комарье.... И тут они!!!! огроменные, красивучие! Что делать?!
https://photos.sakhalin.name/photo/764983
За последние дни переувлажнённую почву наблюдал разве что в Пугачёво и Восточном, соответственно там грибы идут и местные их вовсю продают. А вот от Тихой и до Корсакова почва абсолютно сухая, так что там никаких грибов и в помине не наблюдалось.
В районе Пугачево, в Восточном сегодня вовсю торговали несмотря на дождик.
В районе Дачного и падей во всю продают моховики).
Да, да Валерий. Сегодня поехали не далеко - думали посмотрим дождевики ли есть... Нет. Ничегошеньки. Не все коту масленица....
Сейчас накроет. В Соколе уж ливень. Прошелся окрест-попинал местных собакенов-питбуля пнул-прикольно. Видать давление давит. Я насчет стройки Комсомольская/ Больничеая. Никогда не видел столь подваленных охранников. Видать спецназ Вагнера
серег, ты че? перекатался?
В Н-Александровке дождь пошёл после 15:30, сам я уехал оттуда в 16 ч. В центре города по-прежнему не выпало ни капли.
Яж говорю-что-то будет. Никогда собакены не были такими мешками с ГУ сном
(Добавлено через 43 минуты)
Нет-не будет ничего. Японцы оказались мудры расположив областной центр как это и положено
о! цезарские полезли
Я их чуть отвариваю, замораживаю в 200 граммовых контейнерах и зимой добавляю в гороховый суп. С прошлого года ещё пара контейнеров осталось...
Понятно ! Спасибо!
Кесарев гриб дальневосточный - объект из Красной книги СО
Никак Петр Первый придумал название для своей кункст-камеры
Вернулся с двух--дневного путешествия по Южному Кольцу. Южный--Невельск--Холмск--Костромское--Новосёлово--Чехов--Томари--Ильинско--Взморье--Южный. ( пропустил ряд пунктов, долго писать все ). Посещали различные японские постройки ( маяк , заводы, памятники, старые советские здания, Сергеевский водопад, стеллу А.П.Чехова и многое другое) . Ночевал на Чёрных песках. Дорога норм по кругу, с погодой так себе. Покупался в районе маяка Слепиковского. . Вообщем норм покатушка.
А там Мишка ходит. Сама видела.
Где там
Завидую. По-доброму. А я..
Юра , если тент на палатке пропускать воду стал. Реально его пропитками пропшикать, или новый лучше искать.И Вообще можно ли найти отдельно
Я не сталкивался - у меня все палатки просиликоненные, они не текут, не имеют права. Да и пропитка на них не удержится, всё равно скатится. Впитываться то не во что. Пол вот только регулярно прожигаю сигаретами, его заклеиваю сантехническим армированным скотчем. А пропитками наверное можно. Зависит от материала палатки.
Если выявил места подтеков-то герметиков конечно море. Если вся площадь-решето-однозначно на выброс..
Дядь Юра Крыс, а ты сколько прожить хочешь? Такими темпами пьянки срок уменьшится. Пишешь, что хочешь туда-сюда, в Японию и тд. А вроде трындеж это пустой, хочешь только бутылку
Он еще тебя переживет.. Трындеть на форуме -это не в реале пить.. Хотя бывает всякое конечно..ИМХО
Сержик, не дождетесь.
а ты переплюнул себя...нормальный отдых променять на бухачку, ну тебе виднее канеш...
Началось всё с того что у меня сломался зуб. Три дня его осколки раздирали мне щёку и язык. А у меня друг умер в своё время из-за такой же ситуации.. Ну, сходил к стоматологу, мне его спилили. А ранки-то остались, вот и решил продезинфицировать. И рюкзак ведь собрал! Но утром чувствую - слаб я морально.. Да и перегаром воняет. Пить-то больше не пил.
Юрий, вы на форуме один из старожилов. Что это за дама под ником "Злая?" Она менее, чем на один год позже вас зарегистрирована на сайте. Старожилы, как правило, друг друга знают. Она что, всегда такая неадекватная? Бросается на людей, без всякого повода? Я на сайте чуть более года и не помню такую "леди", во всяком случае, не припоминаю, чтобы где-то с этой дамой пересекался. Сказать, что она странная, это очень мягко сказать.
Ничего не могу сказать, мы незнакомы.
Меня любопытство разобрало. Не припомню ничего подобного. С очень большими странностями дама. Ничего личного, просто любопытно. Но раз вы не в курсе, то и ладно.
где я на вас бросалась?
мне просто интересно где ваша жена -фотограф публикует свои работы
где их можно посмотреть
Вот, мэм, ваш замечательный пассаж: "откровенно?
понимаю людей что вы п.л, бла бла бла, фантазер и про вашу жену не верю." Особенно выразительно звучит зашифрованное слово "вы п.л". Мужиков за такие слова по мордашке бьют. Но вы женщина, хотя лексикон у вас совсем не женский.
И раз 10 вы спросили меня, где жена публикует свои работы, на ваш вопрос я 10 раз дал ответ, что-нигде.
А затем вы продолжили свои "комментарии", написав форумчанину под "ником "Ц75-и", с которым вы не вели ранее диалог следующее:
"Злая
вчера 23:07
он врун, фантазер"
Если бы вы были мужчина, вы бы могли ещё раз получить по мордашке.
Я пытаюсь с вами разговаривать нормально, хотя я могу по разному разговаривать. Не хочу обострять отношения, тем более, что мне вообще непонятна ваша агрессия. Пытался вспомнить, вели ли мы в каком-нибудь разделе переписку ранее, но увы, ничего не вспомнил и ваш "ник" мне ни о чём не говорит.
Ух ты, какую старую тему откопали! Сейчас она, в связи с пандемией и закрытием границ, особенно актуальна. у меня жена сейчас закончила переход на яхте по необитаемым островам Северных Курил. Выходили из Петропавловска-Камчатского. 12 дней в море. Собрались фотографы из разных городов. Поскольку, граница "на замке", приходится искать интересные "походы" внутри нашей страны. Таких мест множество, но, почему-то, раньше они не пользовались особым спросом. Сейчас совсем другое дело. Жена осталась довольна. Она ранее уже ходила на яхте со Шпицбергена, с норвежской части острова. Айсберги, белые медведи и прочая полярная живность. Вернётся, расскажет, где было круче, на Курилах, или Шпицбергене.
Настя?
он врун, фантазер
Эх... Бывает!
Вы верите этой провокаторше? Печально! Кстати, что это за такой форумовский экземпляр "Злая"? Вы на форуме давно, наверное, в курсе?
Спортсменка! комсомолка! И просто красавица!
А мы в лес идем! Там грибы разные, вчера мухоморов семейку прекрасную встретили.
А моховики так вообще все заполонили!
Оценил ваш юмор и сарказм, в одном флаконе, относительно: "Спортсменка! комсомолка! И просто красавица!" Да и бог (или чёрт"?) с ней. "На каждый роток не накинешь платок!" Ирина, каков "грибной улов?" Как в сказке?
"В третий раз закинул он (она) невод, —
Пришел невод с одною рыбкой,
С непростою рыбкой, — золотою".
Насколько я понимаю, вы увлекаетесь фотографией?
Сегодня може не надо Омар и слепень лютуе ибо влага и безветрие. Комар конечно-же-ошибочка по Фрейду
А белокопытца?! ох еще та гадючка!!!
Это да-но после обеда проветрилось-лепотаа
А что, Настя и со Шпицбергена на яхте ходила?
Что было ранее не знаю.
Сейчас с Камчатки.
Насте понравилась экспедиция?
Прямо не спрашивали. думаем, что да! Погода только не очень.
Юра увидел номер паруса совпадающий на ее фото в инсте с Даниилом.
Нет. Возможно, там и Настя была. Точно не знаю. С Камчатки, насколько я знаю, несколько экспедиций на яхте выходят регулярно по островам Курильской гряды.
Понятно.
Настя - сахалинская девушка сейчас только вернулась из экспедиции с Даниилом Коржоновым. Подумали с Юрой - а вдруг Ваша жена ....
Кстати, Даниил Коржонов, последние года полтора-два, если не больше, возил в экспедиции только иностранцев. Даже в экспедиции на яхте "Пётр первый", в которой принимала участие моя жена, уже практически не было российских фотографов. Тогда они уходили от острова Шпицберген и то ли 12, то ли 14 суток были в экспедиции. Так что, в том, что закрыли границу и он вынужден опять переориентироваться на российских фотографов, это большая удача. У него всегда очень необычные и интересные туры и фотограф он "от Бога!". У него дар!
Алые паруса!!!
Даниил Коржонов, несмотря на молодость, один из самых известных российских фотографов в мире. Официальный представитель фирмы Никон. Жена была с ним в нескольких экспедициях. Она очень со многими известными фотографами выезжала на съёмки. В её потфолио (так, кажется это называется), около 50 стран (всегда забываю, сколько именно). Причём, во многих она бывала по 8-7-6 раз. Выезжает 5-6 раз в году. Постоянно мотается по всему миру. Это хобби у неё такое. Просто для себя. В выставках не участвует, сайта не имеет.
Супер!
Это болезнь. И я её понимаю. Особенно, когда вижу, как растёт качество её фотографий. И, конечно, такие поездки, это большое, но, порой, опасное, приключение. И есть, что вспомнить. Она видела то, что уже никто никогда не увидит. Например, она была в Непале, месяца за полтора до страшного землетрясения и видела то, что сейчас лежит в руинах и неизвестно, смогут ли это восстановить. В любом случае, это уже будет не оригинал.
а где ваша жена публикуется? можно ссылки на ее работы
Я в своей анкете что-то разместил. Посмотрите.
Красиво. Но мало!!
что вы разместили?
не нашла ссылку на вашу жену.
любой фотограф сейчас рекламирует себя везде. попросите ее, жду ее любой "ответ" для связи
Может быть, всё-таки, объясните, почему вы оскорбили меня? И зачем ответили на мои комментарии? Искали повод, чтобы оскорбить? Или причина в другом? Я ваш "ник" впервые вижу. Вас не знаю. Никакую переписку с вами не вёл. В чём проблема? Мне даже любопытно, что вас побудило опуститься до базарного сленга?
дайте ссылку на фото вашей жены
Нет у меня никаких "ссылок". Я же вам объяснял, что у неё нет никаких сайтов. Я не пойму, в чём проблема? Не часто увидишь такую агрессию. Причём, без какой-либо видимой причины. Объясните, я вас что, чем-то обидел, оскорбил?
у жены попросите ссылку на ее путешествия
Я уже вам ответил на ваши вопросы. Если вы не верите, или сомневаетесь, то это ваше право. Если вы увлекаетесь фотографией, то дайте ссылку на ваш "инстаграмм" или на какие-то соц. сети, не знаю, как они называются, где вы размещаете свои фотографии.
где ваша жена размещает свои фото?
мне, простому созерцателю, не надо иметь отдельного ресурса, чтоб наслажаться вашими фото
А потом, после "наслаждения", вы обложите меня трёхэтажным матом? Прекрасная перспектива! Я уже ответил на ваши вопросы, добавить мне нечего. Зачем ей размещать фотографии в открытом доступе? Если она фотографирует для своего удовольствия и не ждёт международного признания, "лайков" (так это, кажется, называется?) У неё нет никаких амбиций и фотографии она не выставляет на продажу. Она не организует фототуры. Почему она должна обязательно размещать свои фотографии в соц. сетях? Мне ваш вопрос настолько странен и непонятен, что я даже удивлён.
ясно. значит я права, что вы , что ваша жена - это бла бла бла.
вам уже во многих разделах форума раскрыли, добрались и до туризма.
блабла бла
Вы, видимо, больны? Можете думать, что хотите. Или вы завидуете? До меня сразу не дошло! Это банальная человеческая зависть! Тогда это всё объясняет.
чему завидовать?
дайте ссылку на фото вашей жены
Иголка на вашей пластинке соскакивает с борозды и заедает на одной и той же фразе? Зачем вы повторяете одно и тоже уже 10 раз? Смысл ваших повторений мне непонятен, ведь я уже ответил на ваш вопрос. И добавить мне нечего. Как я могу вам дать ссылку на то, чего не существует? "Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что?" Зачем играть в театр абсурда?
Там нет никаких ссылок. Это просто те фотографии, которые она изредка мне присылала на электронную почту, для рецензии, или просто так. Почему-то мне попались в почте её фотографии, в основном, из Африки, кажется, Намибия, Эфиопия, Сенегал, Танзания, Кения, Марокко. Я даже точно не помню, из каких именно стран. От её поездок у меня в голове возникает путаница. Она не считает необходимых рекламировать себя. Как я уже говорил, считает, что уровень её фотографий ещё очень далёк от совершенства. А вам понравились её фотографии? Их немного, конечно, других у меня "под рукой" нет. Мне интересно мнение стороннего наблюдателя. Можете писать откровенно.
откровенно?
понимаю людей что вы п.л, бла бла бла, фантазер и про вашу жену не верю
Во как? Я что, дал повод не верить? Зачем мне фантазировать? Смысл? И, пожалуйста, без матов. Договорились?
жду ссылку на вашу жену
Вы всем отвечаете в таком же духе, в таких выражениях, с такой агрессией? Или вы сегодня просто встали с левой ноги, поругались с мужем, разбили любимую чашку? Тогда купите кольцо и выгравируйте на нём изречение, которое было на кольце царя Соломона "И это пройдёт!" Прочитав, вы сразу успокоитесь.
ссылку на фото вашей жены.
мужа нет, нога одна правая, пью с бутылок.
ОГО! Нехило. Я завидовать!
Единственный минус, что это удовольствие не из дешёвых. И должна быть соответствующая компания. 12 дней провести на яхте, если нет психологической совместимости, тяжеловато. Но, ей везло именно в этих морских переходах, компания всегда подбиралась отменная, слаженная, взаимопомощь и прочее. Они ведь и на берег выходили на этих островах, переходы по суше были не из лёгких, учитывая вес фотоаппаратуры, одежды (специальная обувь, одежда, на Северных Курилах совсем не жарко). Я вообще поражаюсь жене, как она переносит все свои поездки в разные страны, разный климат, трудные переходы. Но, фотографы, они, как и коллекционеры, чуть "сдвинутые", и готовы за возможность снять редкий, а порой и уникальный кадр, лететь на край света, туда, где "Макар коров не пас". Вот такие они, эти чудаки!
а почему ваша жена ездит везде почти всю жизнь без вас?
Меня не интересует фотографирование. Я предпочитаю выезжать в санаторий, на радоновые источники, принимать различные процедуры, дышать чистым, горным воздухом. Что и делаю пару раз в году. А подниматься на вулканы в Эфиопии, песчаные дюны в Намибии, фотографировать соляные озёра в Боливии, подниматься на воздушном шаре в Мьянме, путешествовать на джонке по Меконгу, или по горной реке в Непале, фотографировать полярное сияние на Лофотенских островах и так далее и тому подобное, это не для меня. Возраст уже не тот. Мне бы что-нибудь поспокойнее.
а можно ссылку в инстаграм на вашу жену?
У неё нет инстаграмм.
ну какоой то другой "коннект"?
Не знаю, что такое "коннект", но никаких сайтов она так и не завела, насколько мне известно. И в выставках не участвовала, хотя я и уговаривал её пару раз послать свои фотографии. Она считает, что её уровень ещё не соответствует для публичного показа своих работ. Скромная.
то есть она путешествует и никуда свои фото не выкладывает?
Совершенно верно. Она заказывает некоторые тематические альбомы, скажем, "Эфиопия" или "Боливия", или подборка по схожей тематики из нескольких стран, их печатают в профессиональной типографии, брошюруют в альбом в более-менее хорошем исполнении. Он хранятся дома. Для памяти, семейная коллекция. Таких альбомов штук 15-20 в наличии имеются. У неё, порой, руки не доходят для того, чтобы заказывать эти альбомы. Слишком много ездит, по приезду фотографии нужно ещё обработать, а тут и следующая поездка. Да и жизнь ведь не только из фотосессий состоит? Скажите, а почему вас так заинтересовали её фотографии?
ну вы сами "залезли" в эту тему.
в других разделах вас за ваше бла бла бла уде давно послали, сейчас вы здесь появились. и так ссылку на фото вашей жены от первоисточника
Дайте мне ссылку на вашу фотографию.
а где я писала, что я фотограф?
Вы живо интересуетесь фотографией. Я предположил, что вы увлекаетесь эти видом искусства.
где можно посмотреть фотографии вашей жены?
сегодня поставил личный рекорд на машине. Никогда так много не проезжал за день, по Сахалину. От Виахту до Южного. 650 километров за 13 часов.
...первый и последний раз, надеюсь...чота не хочется больше рекоров...
Владимир, напиши, как там сейчас в Виахту? Давно очень не был)
Как пуля пролетел все посёлки, мало понял.
Разве, увидел тенденцию такую: там нет новостроек. Почти нет. И скотины нет...ни единой коровёнки не видел!
Народ, вот обращаюсь за консультацией, может кто подскажет, что дельное. В середине августа прилетают хорошие знакомые посмотреть остров. Билеты взяли заранее, ну совершенно по смешной цене. Я особо не парился, думал, что судя по всему, все карантинные меры ослабят, соответственно заморачиваться если и надо, то только со справками по отсутствию "короны". Как собственно везде и произошло. Однако, судя по всему, ограничения снимаются, как-то выборочно и простой турист, прилететь на остров не может без отсидки карантина. Либо он должен купить тур и тогда, туркомпания берет на себя якобы риски). Остров я могу показать и сам, мне не нужны туркомпании, но в этой ситуации, видимо придется брать минимальный тур, что бы люди могли въехать на Сахалин. Буду очень благодарен за ответы. Если, что то будет про "организацию тура", пишите в личку. Заранее всем спасибо)!
Да, есть такая проблема, очень дружу и работаю в основном с Амистом, отправлю тел Татьяны, она подскажет.
Спасибо, большое!
как вариант сделайте им временную регистрацию со сроком на 2 месяца
Один знакомый с "распадка" обращался ко мне с такой же проблемой. Я дружу с "омегой", подрабатываю у них, но на мою просьбу посодействовать в этом вопросе прследовал отказ - слишком много заморочек, от квитанций за гостиницы до чеков за туры. Говорят, что где- то можно это сделать нелегально, но где не сказали.
Сейчас произошла неожиданная встреча. Седой симпатичный кореец Юрий Робертовч-преподаватель физкультуры в Шестой школе-многие его знают. Уезжали с женой в Корею-двадцать лет там прожили. Его там хватанул инсульт-жарко там. Сейчас вернулись на Сахалин доживать. Ему восемьдесят лет, ртом хлопает беззвучно-общается через жену-жизнерадостный по возможности
О, здорово! Хорошо помню его- младшие братья и сестра ходили к нему заниматься. Хороший дядька, часто его раньше в лесу встречала, часто вспоминаю.
за Кристаллом встретил? Тех тропок, где он детей учил уж и нету.
Знакомо. Я как то 2 неделе в Пусане провалялась с тепловым ударом. Так что где родился там и пригодился
Загрузить ещё
Другие темы
11 1612
19 1480
1 250
22 1247
1
3
Во как -
"Большие планы по развитию туризма и у Сахалинской области. По словам Валерия Дубровского, руководителя сахалинского агентства по туризму, начиная с прошлого года, в ряде районов Сахалина, через которые проходят приоритетные туристические маршруты, обустроили набережные, парки, пляжные зоны, экологические тропы, создали иные объекты туристической инфраструктуры. Работы по благоустройству продолжаются и сегодня.
Чтобы повысить доступность комфорта в природных условиях, сахалинское агентство… (читать далее)
26 642
2