Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1789518
156 9601
10
93
Обсуждение новости:
Южно-сахалинские депутаты дали добро на лечение детей у старого кладбища
https://sakhalin.info/news/184004/
156 9601
10
93
Лучшие ответы
У нас весь город находиться ВОКРУГ старого кладбища.
И что теперь?
У нас некоторые районы просто построили прямо поверх старых японских кладбищ
и что то никто не париться....
Конечно, несколько, язвительно, но, все же.Так, спокойно говорить, можно , только, о чужих могилах, но, своих постройках на них.Поверните, обратной стороной: на вашей могиле дадите разрешение выстроить магазин, или, больницу? Жду, ответ.Только, без дергания.
Вы, только, прочувствуйте, синфонизм слов"заКЛАДки и КЛАДбище.Пак и ПЭки. Эти призывы не хоронить " живьем", а, непременно сжигать усопших. Не кажется, что налицо призывы не к жизни, а,к смерти? Уже, и, территорию предлагают расчистить для кладбищ побольше. Вероятно, нужно строить новую психбольницу, а, не кладбище, где, обеспокоенных, расширением кладбищ будут уменьшать в размерах смирительной рубашкой.
Вам бы не мешало посетить врача психиатра и озвучить ему всё, что вы здесь написали, он назначит вам нужную адекватную терапию
Могу провести приём онлайн, прям тут. Форумчане же любят онлайн на форуме лечиться
Костенко Андрей из АЙСБЕРГА. Жареным запахло? Это, у тебя нашли снюсы? Неудивительно.Если, порыться в твоем магазине , можно, найти склад боеприпасов ВСУ.Из машины то вылезь,это же, не инвалидная коляска.
Действительно, зачем, делают акцент на кладбище? Вероятно, это связано с " закладками" наркодельцов.И, закладки делают на кладбище. Дескать, никто не догадается. Кому, выгодна эта шумиха вокруг кладбища?
А почему не говорят куда делось старое место для постройки больницы???? Ведь место строительства изменилось при Паке, так что не обсудили этот момент, отмыли всё что можно, а теперь детей на костях лечить готовы лишь бы ответственность не нести...
Лишь бы, дети были здоровые.Кладбище, не лесной парк,для отдыха не предусмотрен.Посещать, его дети не будут во время прогулок.Да, и , возраст, у них не тот, чтобы, осознавать трагичность бытия.
Лучше обратить внимание на ограду- забор городского роддома.Вероятно, роженицы читают его вместо газеты, и, то, что, на нем написано , уже, лет 30. Написано, для тех, у кого зрение -15 диоптрий .Крупными буквами.Найдутся у Гордумы средства для нового забора, или, хотя бы, краски, чтобы, удалить надписи больного человека?
Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остается, как стать чиновником. А.П. Чехов- о бюрократии и представителях власти.
те кто ЗА - они своих детей и внуков тут лечить и не собираются.. уже по заграницам в теплые места поползут
место как место, плохо, что стадион закроют
мне больше всего понравились фотки депутатов, такие хмыри , не то, что на буклетах..
Ой ржу не могу! Точно и правда .а ведь кажется совсем недавно такое взгляды пронекновенные со всех плакатовбанеровкалендарей)))
Что за возмущения. Сами ведь выбираете рожи с билбордов.
Лечился в ЛОР-отделении летом, могил не видно, лесок да и только.
Землю Дома Офицеров себе оставили ироды.
Какие отвратительные рожи у наших чинуш всё-таки!
Я одна не понимаю этот акцент на старое кладбище? При чем здесь оно, на лечении детей как то будет сказываться? В Питере полно этих кладбищ, и что?
Платформа для ритуальных агентств готова. Извините за сарказм..
Это отвратительно и ужасно. И дело не только в старом кладбище. Нельзя концентрировать в одном месте столько медицинских учреждений. И потом где будет парковка и игровые площадки для детей. А зеленая зона? А вид из окна? Ребенок который находится на лечение и борется с заболеванием должен получать только позитивные эмоции и это будет способствовать скорейшему выздоравлению и желанию жить, а не смотреть на кладбище и думать о скорейшего смерти. Что нужно сделать чтобы был услышан глас народа?
Все в одном флаконе: взрослые, дети и туберкулезные больные...от лечения до инфекции один шаг!
Согласна только с отсутствием парковки и зеленых зон..
Что нужно сделать чтобы был услышан глас народа?
Да его и так слышат, но всем нормальным людям на него положить. "Нельзя концентрировать" (когда все концентрируют) и "вид из окна" (когда сейчас вид внутри окна ого-го) - это не мнение людей, которые чего-то добиваются в жизни.
Нельзя концентрировать в одном месте столько медицинских учреждений.
Наоборот должен быть полный кластер из множества отделений, чтоб в случае чего тут же например обследовать на каком-либо оборудовании и т.д, получить помощь тех или иных врачей и т.д и т.п.
а не смотреть на кладбище и думать о скорейшего смерти
Да в областной больнице лежат десятки детей, сам лежал. Кто там смотрит на кладбище? Какие думы о смерти?
Реально отупевший у нас народ какой-то.
У башке полный кластер, все тут давно это поняли
Мне вас тут на вас почти всех параллельно
Против главного депутатата-медика Столяровой хвост пушишь?
Я думаю многие были бы За если туда , в те края, переселить вельмож по типу насадина и голосовавших депутатов с их насиженных муравейников хехе)
депутаты дали добро на лечение детей у старого кладбища
, и это еще раз доказало, что боятся нужно живых!
Вот же ###чуги. Сами бы жили возле кладбища ? Что за люди. Только о своих рылах думают эти депутаты. Как можно строить детскую больницу возле кладбища ? Что за бред они там, сидя в креслах, выдумывают?
Я жил возле кладбища и что? Бред у вас.
Что-то я не помню бурных дискуссий по поводу строительства Перинатального центра возле старого кладбища, а там ведь дети появляются на свет. Ой, как страшно! Многие, наверно, лечатся и уезжают рожать в другие города, подальше от этого места. В областную больницу, тоже, только против воли, насильно можно угодить, когда в городской отказали, там же старое кладбище, где захоронения не ведутся более 50 лет. В медколледже бедные студенты, наверно, трясутся от страха от такого соседства. А вообще если ребенок забол, мне без разницы где хорошая больница находится, я и к дьяволу обращусь, если буду уверена, что он поможет. Родителей больного ребенка должны интересовать медицинское оснащение больницы, квалификация врачей, а не виды из окна, в данном случае, там все заросло деревьями.
Тяжело вам в жизни, сочувствую...Хотя наврят ли вы осознаете всю тяжесть своего положения
У меня все в порядке, а у Вас нет, "красоты" не хватает, вот, я глубоко сочувствую Вам. Озлобленность- первый признак того, что человек несчастен. Каждый словестно "извергает" из себя то, чем его нутро наполнено, в данном случае все ясно, плохо Вам, жизнь не радует Вас. На таких, как Вы, людей у меня иммунитет - полный игнор.
Сообщение удалено
Ну, конечно,строить возле кладбища,чтобы в случае чего,не дай бог, прикрыть свои так сказать, косяки! Всё рядом,пациент умер, сразу можно по тихому и схоронить!
Наша исполнительная и законодательная власть последние годы была замечена за пропагандой христианства.
Кроме этого стало модным выставлять напоказ обряды освящения ракет, танков, разного рода сдаваемых после строительства объектов и вплоть до автомобилей поставляемых в бюджетные учреждения. И даже получаемые кабинеты при назначениях на новые должности бывало посещал батюшка.
Встаёт вопрос, а зачем нужны им такие процедуры?
Полагаю, что они либо не хотят слыть безбожниками, что сейчас просто не приветствуется во власти, а может быть и реально боятся Сатаны? А ещё есть такое понятие как негативная энергия, которая убивает ауру человека. К этому также можно отнести сглаз или порчу и самое страшное это проклятие.
Так вот все мы знаем, что от кладбища не может исходить положительная энергия. От кладбища может исходить только отрицательная энергия.
Какая энергия подходит больше нашим детям определили депутаты своим решением.
Может ли без проблем проходить лечение и восстанавливаться здоровье человека и уж тем более ребёнка в близости сильнейшего источника отрицательной энергии может не задумываясь ответить любой биоэнергетик и уж тем более считающий себя экстрасенсом человек.
Полагаю, что, если бы такой вопрос задать батюшке, который не ведает о цели задаваемого вопроса то тот сказал бы однозначно, что нельзя строить лечебное учреждение для детей рядом с кладбищем.
И вообще разум и энергетика человека не приемлет одинаково понятия -«здоровье-жизнь-свет» и «могила-смерть-тьма».
Я бы спросил Е. Столярову и др. депутатов о том для чего им хочется построить детскую больницу именно рядом с кладбищем? Да конечно у них есть отговорка о том, что другого места нет. Ну тогда что получается, что за неименеем певчего и попа соловей? Меня например не устраивают решения основанные на выводах о том, что нет места! И тогда вопрос серьёзнее,- а почему и в связи с какой такой необходимостью на перекрёстке улиц Комсомольская и Емельянова в линии с мед.учреждениями за последнее время появились два однопрофильных магазина и большой ТЦ Симост со своими парковками и атрибутикой в виде шлагбаумов? Или например новостройки, что напротив Сити Молла? А вот загазованный участок между ул. Ленина – Пуркаева- Мира – Больничная детям пусть и не подходит, но больше оказывается нет для детей места. А если там построить жил.дома то вид могил из окон можно подумать будет жителей устраивать.
Это решение очень значимый показатель отношения городских депутатов к нашим детям и новым поколениям, и я очень разочарован, что человек за которого я голосовал оказался в числе тех кто был за строительство детской больницы рядом с кладбищем. Как можно относиться к человеку, который допускает возможность такого соседства и можно ли его после этого уважать полагаю, каждый определится сам.
Прежде чем голосовать, думать надо и глядишь таких упырей во власти меньше будет. В целом я с Вами согласен при такой власти у наших детей нет будущего.
Я вот еще что хочу сказать. Нас все учат медицинской этике и диентологии. Вот говорит мне маленький пациент, не могу радоваться, на меня кладбище грустные мысли наводит. Мешает мне жто выздоровлению. А по идее медсестра должна решить эту сестринскую проблему. Нас так в колледже сестринскому делу учат. Как бы не смешно вам это казалось.
На третьем фото -Фредди?
Что-то есть, ага.
Столярова себе в кумиры куклу муклу выбрала чтоль?
В чем там проблема? Областная больница там у старого кладбища со дня основанния существует и вопросов ни у кого не возникало
Ривьеру Пусть Себе Там Построят.))
Опять появилась эта чуда Столярова
Лес рубят коттеджи в ТОР строить хотят
Для детской больнице место у кладбища
Под жильё Столяровой с депутатами отдайте.
нетрогайте Столярову это сахалинская Авицена
Тема
Здание думы под больницу,а депутатов поближе к кладбищу
Посмотреть бы как бы они голосовали
Столярова похожа на Зомби
А что Столярова может сказать,кроме как посоветовать это место?Когда была гл.врачом Обл.б-цы не постеснялась смошенничать на отделке стен больницы легковоспламеняемым материалом.Наделала дел и бегом в депутаты за неприкосновенностью.Столько мест в городе,а они у кладбища место выбрали.Да ещё и перлы выдаёт,что во всем мире так.
Корсаков. Дет.сад N8 "Островок" передает вам привет
И опять плач Ярославны на фоне в общем то неплохой новости. Сахкомовский форум в своем репертуаре.
Главное подать поскандальнее, а то чтг там областная стоит со дня основания, граничит заборами, это как бы и нормально
Честно говоря не вижу тут ничего плохого. Среди грязного города хоть какой-то маленький заповедник тишины и деревьев. Вот фото с самолёта, выглядит как заплатка на лысеющем городе -
А мне деток жалко. До сих пор помню, и сама, и подружки боялись кладбище и обходили стороной. Дорога к бабушке шла вдоль кладбища, так пока проезжали - душа в пятки убегала. А тут постоянно рядом. Даже если его и не видно, все равно осознавать, что рядом жутко.
зато какая малина крупная и вкусная на кладбище росла🙂 ели в детстве и не боялись
Пожалейте еще взрослых, там десятилетия областная больница стоит
Ещё раз подтверждается истина,что бояться надо не мёртвых, бояться надо ЖИВЫХ...
А моя дочка в семь лет ходила в 6-ю школу через это кладбище. И это ладно, ничего в этом страшного.. Но как-то она там увидела зарезанного мужика возле забора. Но нервы у неё хорошие. Прошла мимо, в школе рассказала учительнице.
И чем гордитесь? Мама такое не допустит если это представить взрослому человеку ужас а вы ребёнка
Не горжусь, но это было. Мы тогда были в разводе и в контрах. И ничё, что мёртвых-то бояться? В городе среди машин, пьяниц и обкурков опаснее и страшнее.
Епрст, что за фигня, мандатные вы еще на кладбище постройте, думу туда перетащите и свои табуретки
Значит,для олигархов и прочего жулья вырубаются заповедные леса гектарами для строительства гостиниц и развлекательных комплексов,а для детей места,кроме как около кладбища,не нашлось
У нас земли вокруг города очень много постройте хороший городок больничный в районе Олимпия парк и воздух и место хорошее, в конце концов развитие инфраструктуры города и близлежащих поселений
При##рки. Других слов нет. Как только совесть позволяет принимать такие решения? Видимо действительно воздухом в Южно Сахалинске дышать нельзя, раз такие идею в голову приходят. Ну как язык поворачивается говорить что других мест нет? Они есть для всего что народу не нужно. На каждом углу торговые центры. Ну есть стыд хоть какой нибудь? Есть какие то сайты куда можно написать, посоветовать что ли? Может просветлеет в этих "светлых умах"
Забрать у депутатов помещение городской думы и переселить их рядом с кладбищем.
Уроды моральные!
Не согласен! "Редиски" те, кто их выбрал.
Там и детей лечится много.
Областная больница сколько уже стоит возле кладбища?
То взрослые, а то Дети!
Там и детей лечится много
В ответ ей выступила главный депутат-медик городской думы Елена Столярова. Она высказалась, что во всем мире медицинские учреждения строят рядом с кладбищами,
Интересно конечно в каких странах больницы возводят рядом с кладбищами
Видимо те учреждения, где она посещает косметологов, те возле кладбища. Иначе не могу понять, кто ей лицо обслуживает.
Одна из причин по которой тела нужно кремировать. Никому это в последующем проблем не создаст, хотя бы по той причине, что нет могил.
Если говорить об этом клдабИще, то оно заросло как беЗхозное. Навести порядок, покрасить, отмыть и не так удручающе будет.
Любителям СБП, на Ваське, на кладбИще храма К.Блаженной народ как в парк ходит, на кладбище!!!
Нет, там как ни странно порядок. Год назад я там любил гулять. Аллеи были расчищены.
Ты за себя не говори. Если где и заросло. То обязанность муниципалов поддерживать порядок
Общество рабов, которые считают, что им, за них должен кто-то сделать. Иди в муниципалы, тебе дадут задачу, и посмотрим, пойдёшь ли ты, лично, убирать погосты.
Кладбище мунициральное. У многих покойный нет родственников, что бы следить за могилами.
В Севастополе да и других городах на старинные кладбища ходят как в музей. Ходят толпами вместе с детьми.
Я думаю она права: рядом с Детской поликлиникой на Емельянова нашлось место аж под 4 торговых центра с парковками, а вот детской больнице, конечно место поближе к старому кладбищу.
А Газпромовскому офису конечно место на «горьковском променаде» посреди спортивных обьектов.
И пусть мне кто-то скажет, что чиновники в городской администрации денег не берут... Тут два варианта - или деньги берут, или они оооочень непрофессиональные
Скорее всего недееспособные ещё и принимающие, а это гораздо страшнее для будущего всего
Елена Столярова. Она высказалась, что во всем мире медицинские учреждения строят рядом с кладбищами
В каком это во всем мире?
Она гонит.
в их медикодепутатском они уже оторвались,возвылись до небес
Судя по нытью, все нытики по идее, не ездят по улице Ленина от Пуркаева до больничной, потому что не дай бог дети увидят кладбище. А с улице Ленина кладбище хорошо видно
Иди лопату готовь, тебе завтра работать
Любовь моя с маникюром, я уже с лопатой
И сколько вас таких там?
(Добавлено через 22 секунды)
С запашком?
Тебе хватит, чтоб по хребту дали
Не тупи, я спрашиваю сколько вас таких, кто стринги носит?
Ты что, мы суровые Челябинские, стринги рвутся сразу.
Значит Вас уже двое, спасибо, что хоть не скрывшь, что ты не такой как все....
Какой ты все таки дебил,ты с администрации?
Да, это Дармоед
Конечно
А с улицЫ Ленина(ошибка)!!!!
ПофЕг
Судя по твоему нытью, ты даже даже писать не ходишь. Нечем.
Нет анонимный лицемер, это вы вечно ноете. Неважно, хорошая новость или плохая. Если ты и тврйюи подобные не поноете, то спать плохо будете.
Загрузить ещё
68 3557
16
1
20 1653
18
12 478
4 338
1
1
11 1532
25