Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1789388
167 9293
6
29
Обсуждение новости:
В Холмске из отбора кандидатов в мэры устроили военную тайну
https://sakhalin.info/news/183952/
167 9293
6
29
Лучшие ответы
Лизка это какой надо быть...,наплевать на людей,на их мнение, Холмчане не хотят тебя видеть в кресле мэра.фу..
Мало ли кто и что хочет, пусть хотелки свои спрячут и сидят на попе ровно
По любому Андреева будет.Держитесь холмчане! Искренне жаль округ.
Ну только нее,за что такое наказание Холмчанам. ...
Надо было во время на выборы ходить.
Ко второму этапу допущены Мишин, Ермаков, Андреева...политтехнологии понимаешь..
Даешь Игоря Витохина в мэры!!!
Он непроходной - запачкалсе в едросне, пущай меняет ориентацию
Он документы подавал на участие в конкурсе мэров?
Не вздумайте допустить снова к власти Сухомесова!
Не, он Лиму не приглянулся) не того пола он)
Губернатору предотвратить эту смешную ситацию необходимо сегодня, завтра будет поздно. Правительство вспомните, что на носу выбору в государственную Думу, а все что натворили с холмском от имени губернатора - одни минусы, губернатора по головке не погладят
Они свои неуды на кого нить перевесят. Где вы видели, что бы они за что то отвечали?
О, на Андрееву, логично!
Трындец полный
Да чихать им на это. Где Москва и где Холмск, население округа меньше спального района столицы про какие выборы идет речь
Не чихать, такое бабло политехнологам вываливают, на сей раз Сахалин , но Холмск однозначно сделает СВОЙ ВЫБОР, губер очень не обрадуется
Не стройте иллюзий по поводу мнения людей им сейчас по горланить интересно, а как выборы то голова болит, то неохота, то дела, то дача и тп
Выберите меня мэром и если меня не пристрелят или не взорвут Холмчане вздохнут спокойно и будут поднимать свое благосостояние, включая в себя и чистоту улиц, и водоснабжение, и отопление, и рабочие места нашел бы...
кандидат пенек по идее должен пройти. только это не к нам а в ЕР, это они мэра выбирают.
Ага, пустят они... К едросам не хочу, заставят воровать... А я Сахалинец. Воровать не научен...
А ха ха, да сейчас не взрывают, а садят, лет на 8 ) готовы? Будете потом всем доказывать, что вы на самом деле хороший и хотели рая на Холмской земле 😂
А я и на это готов, лишь бы люди зажили по человечески... Тем более, что я не принадлежу ни к одной партии... Кроме любителей шашлыков😁
Готовы только на форуме? 😜
Да кто меня допустит?! Там дармоеды одни, погрязшие в коррупции. 😁
Если честно, бросил бы бизнес и пошел что нить сделать для народа...🙂
Задолбали эти игры престолов!
Если будет Андреева, то Холмску трындец!
Видел вчера её, она уже в короне и нос задрала
Да, что будет с Холмском - страшно 😱 подумать
Так и будет
Яд полез из женщин жабка поддушивает
А сейчас там как?
Сейчас райский уголок, оазис на территории области
Рад за холмчан. Счастливцы.
Кто угодно! Лишь бы не Сухомесов. Холмский район весь разграбил!!!
А остальные агнцы божьи? Вы так говорите, что если придет, кто либо из тех, о ком не говорят, то сразу сады эдемские будут цвесть.
Грязь политическая, изливающая из ПСО продолжает заливать муниципалитеты и в целом остров.
Действия ПСО вообще не понятны и не учитывают реалии районов
Эх ПСО, зачем Вы, устроив дрязги в Невельском собрании депутатов, потом в Ногликах, Оха туда же с подписями против неугодного мэра, зачем Вы отняли у народа иллюзию о честных выборах и о полномочиях депутатов, которых выбрал народ?
Вы обнажили всю систему и наглядно показали, кто оказывается всё решает вместо депутатов.
(Добавлено через 2 минуты)
ЕР рулит✊ Только по моему в прОпасть.
Этот беспредел достал
Был бы я псо, я б наверно засмущался на минутку
Сообщение удалено
что такое ПСО? Служба охраны Президента?
Правительство Сахалинской области
Холмск такой Холмск... Самый склочный вороватый проблемный район в области. И особенно он стал так часто мелькать в негативном свете именно при Летечине почему-то, а сейчас вакханалия продолжается. Там надо всех разогнать и заново набрать, тогда может что и выйдет, а пока у них там такой теплый междусобойчик, пока люди заняты дележом кресел, бардак будет бесконечным, и новый мэр ничего не наладит.
Летечин был неугоден одной парочке из псо ) а потом посмотрел на новую команду в псо и не захотел с ними продолжать. И правильно сделал! Вы что, сами не видите, что происходит? Не будет норм мэра. Будет только удобный и покладистый, без своих решений и мнения) В Холмске действительно не из кого выбирать, от слова вообще. Из тех, что заявились и подавно. Все специалисты из Холмска уехали, сейчас выжмут последних. Останется главная «рот Инстаграмм» и ее окружение) и я думаю, писать про Холмск станут меньше
Да и Летечину точно так же было плевать на город, живет он в Южном, делишки свои состряпал пока был у власти, хвосты убрал от прежней деятельности в МУП "Тепло" на этом вся его миссия закончилась.
Отличное кстати предприятие) до его прихода я не знала, что такое в квартире тепло) А вы или дурак или прикидываетесь, если и правда не понимаете? Миссия закончилась по другой причине) как раз по той, что он далеко не дурак. Свободный, умный, грамотный, за кресло не держался, как «некоторые» на десятый заход документы подают, так как видят один вариант, это место своей кормушкой) квартиры арендные себе забирать, постельное белье, посуду за счёт муниципалитета покупать и т д Вот такие и рвутся и Хрен их потом сковырнёшь
Пусть губернатор примет решение о прямых выборах Мэра народом Холмского района и все проблемы отпадут сами с с собой. Всё остальное с назначением это фикция в угоду власти и мы в ней народ не участвуем.
Он не примет пока народ не потребует. Ещё а собрании сказал, обращайтесь с этим к депутатам, это в их власти, вот только желания делать это у депутатов нет.
(Добавлено через 12 минут)
А может народу так надо... Завалили бы депутов требованием вернуть выборы, а так только на форуме горланят.
Действующий губернатор в лице Лиморенко должен отменить постановление бывшего губура, Кожемяко о назначенцах и всё само собой становится на место. Хватит уже народу мозги пудрить, всё равно у них окромя как залезть во власть больше не чего и не интересует.
Да конечно, скажите им спасибо:
Депутаты решили не возвращать прямые выборы мэров в Сахалинскую область
https://sakhalin.info/news/179984
Плотников Евгений Валерьевич.
Ребята едросню только не выбирете
Пустые надежды. Все это устраивалось именно чтобы единоросня могла назначать мэров. Чтобы обеспечивал бесперебойный поток денег из бюджета в карманы, другого просто не пропустят.
Сообщение удалено
Букаф много, а толку нет, все мнения на эмоциях, причины разные кто-то не пробился, кого-то жаба душит, кто-то просто для массовки пишет и по факту взвешенного серьезного мнения нет, никто ни одну кандидатуру не поддержал, толкового предложения не прозвучало, кандидатуру достойную не озвучили в итоге как всегда - все плохо мы погибнем и бла,бла,бла.
Какая народу разница кто там будет?
Только не сухомесова.
С другой стороны, если я всё правильно поняла, членов комиссии 6 и каждый из них обладает правом голоса, то уже идёт перевес в сторону кандидата от ПСО (трое из ПСО +1 ЕР).
Возможна лишь "ничья" в том случае, если будет такой своеобразный сговор между депутатами ХГО за какого-то своего кандидата, в идеале за Холмчанина и того, за кого больше всего просит народ!
Я ниже пока ещё не читала, кого именно холмчане хотят видеть мэром, но, думаю, что они (так же, как и в прошлый раз с Летечиным), уже в общих чертах определились со своим единственно- достойным выбором.
Я очень хорошо помню, как в прошлый раз очень многие форумчане писали, что мэром ХГО хотят видеть из всего списка кандидатов только Летечина.
Холмчане активно продвигали эту идею, и даже кто-то писал, что можно выйти на митинг или пикеты в поддержку Летечина, чтобы депутаты отреагировали и таки услышали глас народа!
Но, слава богу, этого не потребовалось...
Депутаты, судя по всему, тоже читают данный форум. И в прошлый раз, они, не смотря ни на что (даже на отсутствие какой-то справки в пакете документов у Летечина), всё оправдали своё истинное предназначение - 'слуги народа',а так же доверие к ним, и приняли выбор ровно такой, какой и просил/требовал народ!
Но тогда не сейчас.
Очень хочется надеяться, что не все продаются и покупаются, не все безвольные и безхребетные трУсы!
Всё таки хочется верить, что есть ещё стержень, смелость, непродажность и сила духа у наших депутатов.
А если вы, пока ещё- уважаемые депутаты, не оправдаете народного к вам доверия и надежд, то грош вам цена!!!
Рано или поздно, по- плохому (путём требования вашей отставки) или по- хорошему (выборы в 2023 году), но вы всё же покините ваши места и больше вас туда никто не пропустит.
Я надеюсь, что холмчане на тот случай дружно постараются и сделают всё, чтобы разпрощаться с вами, как с депутатами, раз и навсегда!
(Добавлено через 2 минуты)
*всё ЖЕ
Губернатор Сахалинской области неоднократно отвечал на вопросы журналистов, что он читает форум сахком. Если Вы сейчас читаете эту ленту, уважаемый Валерий Игоревич, то пожалуйста остановите этот беспредел в Холмском районе. Среди списка конкурсантов есть только один кандидат, реально способный к жестким мерам и принятию действенных решений. Вы его знаете. Это верный ход, хотя его всячески пытаются не допустить. Последний должен стать первым. И Вы не ошибетесь. Не нужно экспериментов району, достаточно внимательно присмотреться к каждой личности. Вы способны проанализировать портфолио каждого. Либо этот кандидат, либо лучше пусть конкурс не состоится.
Нет там достойного кандидата. К сожалению
Спецоперация, многоходовочка, ммм... Как же они это любят!
За Андрееву, сто процентов Витохин и Силкина, которых вызывали на днях в ПСО и дали указание голосовать за Андрееву. Андрееву тащит депутат Сахалинской областной думы, товарищ Осипенко, который навешал лапшы на уши замгубернатору Байдакову, прогарантировав, что если Андреева станет мэром, то Холмский район станет раем и закончатся скандалы с Холмским портом. На самом деле Осипенко блефует, его задача не упустить из рук власть в районе, которую на протяжении нескольких лет он лично влияет вместе с Киселевым, Федором криминалом, и таких же как они криминальными личностями. А Байдаков все это усвоил за правду . Вы спросите холмчан , кто такой Осипенко? Андреева пустое место в кресле мэра. Вы там с ума выжили в ПСО или как? За Андрееву и мошенница депутат Ушакова, как тайная помощница Осипенко. За Андрееву депутат Никитин, протеже криминала " Федора". За нее же депутаты от ЕР ,главный врач Холмской ЦРБ Мищенко ( заслуживающая увольнения за показатели смертности в районе и ужасающим качеством медицины), продажный и скользкий депутат от ЕР Ким Сон Ды. Ну вот теперь и посмотрим во всей красе вечно угождающему и трусливому депутату Пятыгину ( тоже кандидат на мэра), как он пойдет против команды ПСО снять свою кандидатуру и проголосовать за Андрееву. И на читу вечно торгующих читы депутатов Ермаковых( который тоже кандидат на мэра), как они сольются на Андрееву . Давайте жгите бесхребетные депутаты Холмского района. А за Ермаковым с открытым ртом за Андрееву два ЛДПРовца , Сергеев и Болдаков. Вас мало кидали, швыряли, опускали. И еще разок подставитесь. Позоруха, да и только. Нет достойных кандидатов в этом позорном конкурсе. Закройте занавес грязного сценария! Не политика ПСО, а омерзительное представление и утехи недалеких конкурсантов!
вы правы шайка достойного хозяйственника не пропустит
В Вашем замечательном опусе, упущена небольшая деталь, которая разрушает Вашу, взволнованную логику. Дело в том, что Осипенко лично не знаком с Андреевой и никогда с ней не встречался.
Тогда он сейчас пребывает в шоке)))
Господи от куда такие подробности, читаю и в ужасе что вы пишите
Да Вы что, если Андрееву выберут, это конец, она же полный ноль...Нет, это не должно случиться!!!
А Вы плюс или минус ?
Почему вы оскорбляете, вы человека лично знаете????чтоб писать подобные вещи
Депутаты, Вы просто обязаны сделать что бы эти выборы были провальными, иначе район не простит Вам Андреева.ПСО отмажется и сошлется на Вас, а Вам нести этот крест.Вам тоже здесь жить. Зачем исправлять в дальнейшем ошибки, когда их можно предотвратить. Мы поживём без мэра, лучше без мэра, чем непонятно с кем.
Предлагаю Сухомесову дать утешительный приз) на звание - мистер Настойчивость и Артист больших и малых сцен! (если не пройдёт)
Осипенко постарался Сухомесова скинуть в 18 году, что у него благополучно получилось с продажным списком КПРФ. Если уж Сухомесова сравнить с кем либо из сегодняшних конкурсантов, так Сухомесов супер кандидат на фоне их. Только стадо депутатов далеко от обьективности, жажда власти и амбиций превыше разума. Рвите кресло, оно одно на всех. Ума вам набольшее не хватит. Разгоните этот кландайк! Губернатор только бы понял , что ПСО с кандидатурой Андреевой провел Осипенко за нос. Это самое страшное решение для Холмского района, а еще страшнее , что Байдаков, гарантировал, что ПСО на вмешивается в конкурс, а само поддержало Андрееву и гребет на нее голоса. Вы не в Москве господин замгубернатора Байдаков, а на Сахалине. Здесь малая земля и за свои слова отвечать нужно, а иначе стремительное недоверие к власти гарантировано. Подставили очередной раз губернатора!
Вот дейсвительно СТАДО прям в ЯБЛОЧКО выберут Андрееву Холмскому району КРАНТЫ
Андреева вообще никакого отношению к порту не имеет, так сидела там по малолетству типа юристом, так это было во времена Крана. Сегодня новые учредители, которые губера игнорят, а с этой ниточто разговаривать, в ее сторону и не посмотрят. Осипенко делает на ее фоне пиар, ему выгодно чтобы в кресле был дурак,а он типа здесь разруливает, хочет показать что он типа один за всех делает. По факту, одна видимость. Осел он есть осел
Они уже там места поделили 😂 вице-мэр по социалке жене Киселя 😂
Андреева полюбому если она от ПСО
Даёшь Андрееву ,хочу бесплатный цирк.
Цирк у тебя дома, надо верить в лучшее
Отдайте голоса народу! Пусть холмчане сами выбирают!
Кто отдаст если народ не требует?
(Добавлено через 38 секунд)
На форуме писать, вот и всё требование.
Верно,устроили черт пойми что,надо Холмскому насилению выбирать МЭРА.
М эра 🤞
Яцена - мером, Ветохина - председателем, собрание разогнать, коррупцию искоренить, начать жить с чистого листа
Наш Холмский! И выбирать не надо.
А кто такая Лиза, и где она живёт?
а вдруг она не курит, а вдруг она не пьет?
А только сосательные конфеты 🍭 любит и здоровый образ жизни ведёт
Ты про себя пишешь
Очень остроумна 😆
Позорники, а не депутаты.
Им ничего не остается, боясь за свои места проголосуют за нее,как это было уже.Вам кобыла, нам телега.Почему наоборот показать открытость населению, нет,это в их духе,интриги.
Самый позорный созыв. Плеваться хочется.
Реально...абсурдно, не логично, страшно за район! (я про кандидатуру Лизы, которую поддерживает ПСО).
К нам большая ОПА идёт под прикрытием ПСО. А!!!
Страшно ,так себя надо было выдвигать
Если я против Лизы...то я должна была свою кандидатуру выдвинуть? Странный аргумент.
Это трэш... Надо валить с Холмска, а то скоро без трусов останемся.
Загрузить ещё
6 2312
1
1
3 576
1 956
2
53 6808
1
22
12 6315
1