valya1950
Тема № 1788995
73 2267
К теме "помехи справа". Автомобиль едет от магазина "Рай" на юг (не по проспекту Мира). Должен ли водитель пропустить автомобиль, выезжающий справа из микрорайона?
73 2267
Там на выезде стоит знак "жилая зона", то есть "жилая зона" заканчивается не на мира, а на этой параллельной мира дороге, соответственно выезжающие из "жилой зоны" должны пропускать всех остальных. Не понятно только почему в этой "НЕжилой зоне" нет пешеходных переходов.
Вот, та же самая ситуация и в 9 МК. Сквозной проезд идет параллельно Комсомольской и те кто едет с Пуркаева на север (проезжая 22, 21 школы) в 99.9% не пропускают тех, кто пытается выехать, оказавшись у них справа. А на вопрос почему? Практически все отвечают: у нас главная
Это также относится и к тем, кто едет на юг Зато уже неоднократно видел ДТП с ошеломленными физиономиями "главных", когда им популярно объясняли, в каком месте у них "главная"
Так и на том проезде, что вдоль Островного та же беда
это вообще беда! Попросил там одного такого умника объяснить как он определили, что он на главной... ответ был "я прямо еду, поэтому меня должны пропускать"
Наконец-то посмотрела! На самом деле на выезде появились знаки 5.21 и 5.22 ПДД. Теперь всё понятно и вопросов больше нет. Дорогу при выезде надо уступать ВСЕМ! Спасибо за обсуждение!
Большинство там ездит по принципу: "дорога параллельно пр.Мира,значит она главная"))))
Я там уступаю всем,кто справа,ибо ДТП там чуть ли не каждый месяц...
А еще раздражает водитель камаза,который каждый день паркует свой драндулет с восточной стороны дома пр.Мира 278,прям перед перекрестком,капитально загораживая видимость.Хотя,там есть прекрасная БЕСПЛАТНАЯ парковка.Если ты это читаешь,то ты-балбес,так и знай)))
Должен. Знаков приоритета там нет и конец жилой здесь не причем - авто не сворачивает непосредственно со двора, а едет по внутриквартальному проезду.
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
5.21 "Жилая зона". Территория, на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне.
5.22 "Конец жилой зоны".
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Читайте, наслаждайтесь, если от Вас эти строки скромного создателя ПДД РФ утаил предодаватель по ПДД и Основам безопасности. Не благодарите, я от души!
Lj
(Добавлено через 44 секунды)
Извиняюсь не туда
Знак "конец жилой зоны" очень даже причем! Тееритория обозначенная знаками "жилая зона" приравнивается к прилегающим территориям, а в Правилах четко указано, что при выезде с прилегающей территории вы обязаны пропустить ВСЕХ!
Там знак "жилая зона" перед каждым двором, а он заставляет уступать всем.
(Добавлено через 3 минуты)
Вообщем там когда на юг дивагаешь до Клевера все уступают, когда на север от Клевера - уступаем тем кто с Мира повернул.
Сообщение удалено
должен
О, если от Рая на север, то там редкий месяц проходит.чтоб кто-то не врезался. Нет знаков никаких приоритета, поэтому рассматривается как равнозначный,
Ниже говорят есть )))
Попадут в ДТП, будет шанс предоставить эти знаки пока ещё никому не удалось
Нет там подобных знаков, только знаки "жилая зона"
ПДД 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
Ну ок )
Почитал ответы ниже и понимаю, что с каждым днем все опаснее на наших дорогах из-за большооо количества неучей на наших дорогах...
Мои пожелания..в таких спорных темах желателен официальный комментарий гибдд
Должен
Авто справа выезжает с жилой зоны, там знаки стоят, поэтому выезжающий справа из жилой зоны обязан вас пропустить.
Даже если бы был такой знак, что это меняет?
Всё меняет. Знак 5.22"Конец жилой зоны" там есть. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
Загляните уже в ПДД там совсем не так написано.
Это вы в ПДД заглядываете, а я их учу.
Именно так там и написано, дословно.
Я не прав. Знака не видел, редко езжу там. Он точно есть?
На каждом выезде из микрорайона стоят.
Это вряд ли)
Это точно.
Ок, посмотрю.
Если есть такой знак - да, обязаны уступить. Или если есть знак "Уступи дорогу" (2.4)
Вам бы не мешало освежить свои знария ПДД.
Не видел там знака жилой зоны. Может не заметил ....
Стоит.
Перед раем тоже стоит знак? Первый перекресток если с емельянова двигаться на юг. Перед НГ видел там дтп с серьезными повреждениями
Тоже стоит.
Проезд вдоль ТЦ "Рай" - обыкновенная дорога по прилегающей территории, вследствие чего не имеет никаких преимуществ, например перед выездом из двора дома № .... пр. Мира. Если нет соответствующих дорожных знаков. Следовательно, движущийся по этому проезду - обязан уступить дорогу ТС, приближающемуся справа.
Даже в чистом поле обязан
Что значит "из микрорайона"? Если вы двигаетесь по дороге, а автомобиль выезжает со двора, то будь он хоть справа, хоть слева - обязан вас пропустить.
По какой дороге? Это банальный сквозной проезд, имеющий те же права, что и дороги вдоль домов.
Она едет не по дороге, а также по микрорайону...
Ну а если будет дтп, то как доказать что он выезжал со двора? По идее там должен стоять знак «конец жилой зоны», но я там не видел такого знака
Там стоит знак жилая зона, смотри внимательней.
Ну и о чем же вам говорит знак? И почему же вы этот знак рассматриваете в очередности проезда равнозначных дорог?
Там что, на каждом выезде на этот проезд от Емельянова до Клевер холла стоят знаки "Конец жилой зоны"? Завтра посмотрю.
Тоже интересно
Если ДТП на выезде со двора, что тут доказывать?
Так двор определяется знаком 5.21. Там нет такого знака
Двор без знака уже не двор?
В случае дтп да
(Добавлено через 48 секунд)
Я к тому что по пдд там действует правило правой руки
Да вы что!? Я сегодня выезжал со двора Комсомольская 190. Там нет никаких знаков. Не хотите ли вы сказать, что любой автомобиль двигающийся по Комсомольской и для которого я был правее обязан был меня пропустить?
Комсомольская - это дорога, а не проезд около Рая.
МКАД - вот где дорога!
Так вы же по умолчанию выезжали с прилегающей территории, разве не понятно ?))
Так ведь нет никакого знака.
"Так двор определяется знаком 5.21. Там нет такого знака" ваши слова?
Вы знаете чем отличается перекрёсток от прилегающей территории?
Ой, объясните мне, раз не было знака 5.21, я сегодня на перекресток выезжал, а шныряющие по Комсомольской машины просто игнорировали правило помехи справа?
Гугл вам в помощь
Все же вы уступили мне дорогу.
Аварийкой бик-бик.
Благодарность принял )
Давайте уважать друг друга. и не только на дорогах
Так не допускай ДТП.
Ну это уже другой вопрос )
Автомобиль выезжает не со двора, он тоже едет по дороге, на которую есть и выезд со двора. Но разве не считается вся эта территория, включая здание торгового центра "Рай" и дорогу около него внутриквартальным (внутридомовым) проездом, где действует правило "правой руки"?
Если дороги равнозначные, то к чему вопросы? Кто левее, тот и правее. Такой вот каламбур.
Разве? При равнозначных дорогах кто справа, тот и прав. А кто слева, тот правому уступает.
Правильно.
Неправильно. Выезд из двора - тоже дорога. Проезд вдоль "Рая" - не улица, сквозного проезда не имеет, начинается на ул. Емельянова и упирается в такой же дворовый проезд, т.е. применительно к терминам ПДД, будет считаться выездом с прилегающей территории.
Раздел Авто, Мото
8 553
Подруга сегодня подскользнулась и летела прямиком на припаркованную машину. По итогу не долетела прям чуть-чуть и шлёпнулась рядом, мы поржали, она поохала и пошли дальше. И тут у нас завязался спор, если бы она долетела и повредила машину, как надо было бы поступить. Моя версия - дождаться водителя, дать показания страховой, ей ничего не будет, так как она не специально и случай покроет страховка. Её версия - тикать быстро, пока не поймали, а то ещё заставят платить. Как поступить правильно? И как… (читать далее)
85 2295
1
86 1674
2
151 7759
12
1
14 4616