Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
lmx
Тема № 1788965
22 566
3
5
Практически 10% жилья на Сахалине и Курилах — аварийное и потенциально аварийное. Асфальтовое покрытие имеет только 1/3 дорог, что почти в 2 раза меньше, чем в среднем по России. Необходима новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Южно-Сахалинска, действующая — была построена в далеком 1964 году. Степень износа электросетевого комплекса на островах — более 80 процентов, поэтому во время непогоды половина жителей может остаться без света. Уровень газификации региона — 14 процентов, при том, что в среднем по России — 68 процентов. Необходимо ставить вопрос об этих проблемных вопросах региона, пока нефть и газ ещё в цене, развивать дальнейшие проекты нефтегазового шельфа, а не 2 как сейчас. Требовать у Москвы право на это
https://sakhalin.info/politics/183700/
22 566
3
5
Интересно, что будут делать путинские подпевалы, когда нефть значительно упадёт в цене? Как будут восхвалять своего дуче.
Ведь все блага, которые обещают единороги и кремлёвский пахан - это всё только в случае цен на нефть не менее 50 долларов за бочку. На какое-то время ещё хватит из резервов, а потом - йок.
В этой связи, необходимо уже сейчас ставить вопрос об освобождении от пут московской мафии, паразитирующей на богатствах регионов.
Уже сейчас ставить вопрос о наиболее приоритетных направлениях финансирования области без оглядки на Москву, пока ещё цены на нефть, газ достаточно высоки, а это - основные богатства Сахалина, кроме леса, рыбы и угля
Как как? Как белорусские пропагандисты. У них нефти нет.
Ты откуда вылез - праведник?
Зачем нас взлетная полоса, дороги, газификация, энергетика, чистый воздух, экология и пр. Когда у нас есть Дети Азии, аквасити, утро Родины (1,2,3 и пр.) поларисы и пр. Это же легче. Напрягаться не надо.
А еще легче, когда бюджет лежит на счетах и проценты капают. Эх, прикрыли лавочку, забрали денежки "москвичи".
Теперь только под проект с персональной ответственностью. А как неохота-то. Работать.
По жилью я бы сказал даже чиновники скромничают. Потенциальное к сносу уже как минимум 1/3, а то и более, до половины. По крайней мере, в Москве в таком уже не живут
А действительно - зачем!
Тупо следуем в резервации и живем в фигвамах.
Мечта!
Но, не моя!
Чушь собачья!
А как же 40 миллиардов областных денег в резерве в банке крутятся.
Государство само призналось, что не смогло освоить много миллиардов на нацпроекты. Просто из-за лени чиновников и забюрократизированности процедур
Триллион рублей не освоили в прошлом году.
В каком?
Это тайна для народа.
Чушь собачья!
Никто и ничего делать не будет. Просто такая задача не стоит. Стоит задача грабить страну и людей. Скажите спасибо, что пока еще имеете то, что имеете. Завтра и этого не будет.
Ну таки сделайте это! Разве Вам кто то препятствует?
Так а для чего карательный аппарат сверху всячески обласкивается, не докубатуриваешь? А вот когда сотни тысяч это будут требовать, тогда никакой карательный аппарат не справится с этой волной
Вот такая метаморфоза у нас.
Как деньги просить, вот такая картина вырисовывается. А как рассказывать о проделанной работе, так сразу всё преображается.
Сейчас вообще все заняты чушью
Сначала отдать, потом просить, заковыристая конфигурация
Да уж.
Помнится, когда отдавали ещё и приговаривали, не волнуйтесь, денег хватит на всё.
Уже в 70-е годы можно было разрабатывать сахалинский шельф. В мире уже были технологии для этого. Но, видимо, просто ждали указания с Москвы, а его не было, пока Фархутдинов не начал движуху по этому поводу
Согласно данным экзитпола социологической группы «Рейтинг» с всеукраинского опроса, 95% украинцев выступили за сокращение на треть числа народных депутатов Верховной Рады.
Лишь 4% украинцев выступили против данного решения.
Также 81% поддерживают введение пожизненного лишения свободы за крупные взятки. 16% против.
За использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, высказались 78% участников опроса. 10% против этого… (читать далее)
2 103
3
1 135
2
4
"Современный мир оказался не просто на пороге перемен, а тектонических сдвигов, и это особенно ощущается на фоне мировой пандемии коронавируса". Об этом заявил Владимир Путин, выступая на пленарной сессии в рамках XVII ежегодного заседания клуба "Валдай". До этого никто в мире такого не заявлял. Так что это за тектонические сдвиги? О чем говорил президент?
58 675
2
6
Светлана Тихановская, которую оппозиция считает победителем выборов президента Белоруссии, объявила, что 26 октября в стране пройдет общенациональная забастовка. По ее словам, власти не стали выполнять требования людей в «День народного ультиматума».
«26 октября начнется общенациональная забастовка. Белорусы сделают этот шаг, потому что их слово — закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернем. И в этом нам поможет наше главное мирное оружие — солидарность», — говорится… (читать далее)
29 552
1
9
0 31
1