Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1788651
121 8331
18
4
Обсуждение новости:
Статистики отметили естественную и миграционную убыль населения на Сахалине и Курилах
https://sakhalin.info/news/183697
121 8331
18
4
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Если правда то это показатель работы местного как они себя называют,правительства, громкое название а по факту - население бежит от такого правления.
Мрут и мигрируют не от хорошей жизни.
Сообщение удалено
Из всех родственников на Сахалине только я с семьей остался. Остальные уехали.Тетка вообще в 90 лет уехала
в 90?
а кто занимался организацией переезда, транспортировкой?
внучки
(Добавлено через 30 секунд)
теперь она в Краснодаре старшая по подъезду
(Добавлено через 1 минуту)
заодно полы моет, подрабатывает
Никогда, и в советское время тоже, не было политики закреплении коренного населения на ДВ. Только миграции из других областей СССР-России. При царе была попытка привлечения крестьян путем раздачи земли, благо её много на ДВ. Это аналог дальневосточного гектара сегодняшнего. Только за время социализма разучили людей на земле работать.
На ваши слова есть один железобетонный аргумент:
В советские времена население на Сахалине (в частности) и на всём Дальнем Востоке неуклонно росло и статистика это неумолимо показывает, а это значит, что число приезжающих и остающихся здесь надолго (заводили семьи, размножались, оседали), превышало количество уезжающих...
Мои родители здесь родились единственое дед с бабкой уехали родственики позвали
(Добавлено через 56 секунд)
И про землю это бред вы написали
Бред не мой, а истории. Читай историю друже, как при Столыпине раздавали земли в Сибири. Про ДВ не скажу, не помню точно, но в Сибири точно.
Уже и "новые россияне" не помогают?
Возможно, размещено ботом,
обидно
Что именно
за Южно-Сахалинск обидно, что запустеет
Приезжай обратно, не дай Южно-Сахалинску запустеть😁
Идет плановое уничтожение Россиян,особенно на Д.В.что бы эти земли отдать в аренду.
Есть такой фактор каа в европе приедут те кто не важны жизненые условия , так они два раза в год едут в рай, по сравнею с нами кто об это об этом мечает
Я так понимаю рост жизни сахалинцев.
Это когда цены устойчиво стоят на месте, а зарплаты и пенсии растут на 0,5% в год.
Иначе не стоит вся свистопляска выеденного яйца.
Бег по кругу будет вечно. На этот бег всё и рассчитано
Цены на жилье.. они неадектватные были, а сейчас тем более.
цены подпрыгнули раньше, чем стройматериалы подорожали
Пока в Японии дефляция и форумчане орут, как это плохо для экономики и мы тут ничего не понимаем, Япония здравствует, синконсены запускает, бонсаи с сакурой высаживает (которые никто не ворует, что для наших людей удивительно), и карпов разводит (которых тоже, странное дело, никто не забивает камнями, как в нашем Краеведческом музее . Так что у нас стабильно все дорожает, и если вчера на 1000 рублей можно было выйти с целым пакетом продуктов, то сегодня- это просто пара овощей на салат...
все дело в том, что японцы очень долго жили в условиях, когда за малейшую провинность можно было лишиться головы.
Оми презрительно махнул им рукой, чтобы уходили. Все отвесили ему низкий поклон. За исключением одного мужчины, который стоял не кланяясь, в нерешительности.
С неуловимой скоростью боевой меч очертил сверкающую дугу, и голова мужчины свалилась с плеч, обдав землю фонтаном крови. Тело несколько раз изогнулось в конвульсиях и застыло без движения. Непроизвольно священник отступил на шаг. Ни у кого на лице не дрогнул ни единый мускул. Головы остались склоненными. Блэкторн остолбенел.
Оми небрежно поставил ногу на труп.
– Икимас![10] – сказал он, махнув рукой, чтобы они ушли.
Люди перед ним опять поклонились до земли, а затем ушли.
Улица стала пустеть. И лавки тоже.
Отец Себастио глянул вниз, на тело. Медленно перекрестил его, произнес:
– Во имя Отца, Сына и Святого Духа, – и оглянулся на самурая, но теперь без страха.
– Икимас! – Блестящее острие меча опустилось на тело.
Спустя долгое мгновение священник повернулся и ушел. С достоинством. Оми пристально смотрел на него, потом оглянулся на Блэкторна. Тот попятился, отойдя на безопасное расстояние, быстро завернул за угол и исчез.
Оми неудержимо расхохотался. Улица теперь была пуста. Отсмеявшись, он обеими руками схватился за меч и начал методично рубить тело на мелкие куски.
Сёгун. Джеймс Клавелл.
Такие уроки, знаете ли, очень убедительны.
можно подумать , что россияне так не жили,когда за малейшую провинность можно было лишиться головы.
крепостное право не помните?
не-а... крепостное право не подразумевало полной власти помещика над крестьянами. Эксцессы, конечно, случались в силу неразвитости правовой системы. Кстати, известную садистку Салтычиху наказали за убийства крепостных.
Конечно, детей меняли на легавых. Это же ерунда.
Сам крепостной был чьим- то имуществом.
Это тоже мелочи.
таких как салтычиха было до фига.
Вот не удивляюсь почему россияне так плохо живут.
Они в состоянии оправдать даже крепостное право.
Есть куда падать
Блин, ну что вас тянет пургу нести? Крепостное право в России не давало помещику полной власти даже над своими крепостными. И уж точно не давало право снести голову за задержку с поклоном
А случай с карпами в нашем музее правда был?
Правда, их потому и убрали из фонтана.
заметно
Отключились мы от Винды.
К Астре подключились.
Дело бы не в кабине,
Дело было не в руле..
Там чудак сидел в кабине,
И командовал "Але!".
Но компьютер ведь не бобик,
И не слушает он хлыст.
Лучше потирайте лобик,
Ум ушёл ваш в задний мост
"План Даллеса" ничем не отличается от "Плана Путина". Один разработал, второй внедрил.
"План Даллеса" это придумка пропагандистов Путина.
Это не коем образом никак не изменило конечную цель режима. Результат налицо.
Объясните пожалуйста кто в теме,если человек прожил и проработал на Сахалине 35 лет, а потом уехал жить на пенсию на материк,разве ему не выплачивается Сахалинская пенсия?
Сама скоро на пенсию собираюсь,вопрос о детях,толи им здесь пенсию зарабатывать при условии что пенсия Сахалинская сохранится при переезде на материк,или овчинка выделки не стоит.
Пенсия в этом случае урезается.
Чтобы понимать, что происходит, достаточно обратиться к такому понятию, как урбанизации и ее законам:
1. Рост качества жизни генерирует прирост населения за счет рождаемости; продолжительной жизни; миграции с регионов с более низкими показателями качества жизни и с сельской местности. Обратный процесс, свидетельствует о падении качества жизни по отношению к другим регионам.
2. Одним из главных компонентов роста качества жизни - рост доходности населения (всего, а не 3-5% за счет 95%), который дает возможность повышать качество быта (еда, одежда, удобства и т.д.), здоровье, культуру и духовность. Кроме того обеспеченность доходами стимулирует бизнес и дает следующий виток к развитию производства, услуг... экономки => снова рост доходов => еще один шаг вверх и рост качества жизни=> субурбанизация ... Т.е. если не сдерживать рост доходов и качества жизни идет само-собой, правительсву нужно лишь поддерживать закон единым для всех и привлечение виновных к ответственности без двойных стандартов.
3. Одними из главных ограничителей/угнетателей урбанизации является донорство доходов в другие регионы в объемах превышающих собственные потребности, коррупция, которая снижает качество работ, услуг, в связи с созданием искусственного дефицита в финансировании целевых мероприятий, а также утяжеление налогового бремени (налоги, акцизы).
Итого: наше правительство СО и РФ выполняет все по пункту 3 на "отлично". У области изъяли деньги, налоги повысили, акцизы растут, коррупция цветет пуще прежнего.
Отток населения - обоснованная закономерность и оценка работе правительства - "1".
Зато по меркам вредительства и предательства Родина "5+". США даже делать ничего не нужно с такими "управленцами - расхитителями Родины".
Период спада и распада продолжается.
Да вы сам капитан Очевидность однако
А че успех налицо.
А едут кто? Дети гор и степей?
И кишлаков.
Сообщение скрыто пользователями,
Дурак что-ли?
Ты что-ли?
Детский сад
Омою слезами эту страничку...
Думаю,дорогие товарищи сахалинцы, надо всем думать, как дальше жить. Мое мнение- надо успеть покинуть остров, пока еще квартиры продаются. Потом их станут просто бросать и уезжать в чем мать родила.
Регулярно отслеживаю сообщения Статистического отдела. Покидают остров ежегодно от 20 до 25 тысяч. и это только те, кто снялся с учета. Многие оставляют сахалинскую прописку, а живут на материке, т.е. формально "проживают"на острове
Возможно, размещено ботом,
Проезд к месту отдыха и обратно для пенсионеров, проживающим в районах Крайнего севера и приравненных местностях, ни кто не отменял. Так что приехать за счет бюджета и отметиться в ПФР, а за одно и повидаться со знакомыми, только плюс. Который перекрывает все перечисленные Вами минусы. И плюс разница в сумме пенсии, которая тоже перекроет все льготы по новому месту проживания. Исключением в этом случае будет только город Москва, да и еще может парочка мест наберется.
Возможно, размещено ботом,
Всё по плану. Погранрежима нет.Завезли гостей. Когда сокращение населения достигнет критической массы заключат ещё с какой нибудь страной соглашение. Китай, например. Потом анексия.
Пока есть нефть и газ, пока остались морепродукты, никто не отдаст. Поэтому и торопятся всё выгрести и опустошить ресурсы.
Сначала Курилы, потом Сахалина, ну а потом и Приморье с Хабаровским краем.
Всё дело в лишь сроках исполнения задачи. Азиаты не торопятся.
У китацев и постулат такой есть
думаю, что Вы правы. Это действительно план.
Революции не будет, путиноиды так окопались, что нам просто не под силу тягаться с ними.
Надо хоть как-то вытащить детей и самим унести ноги.
Интересно, а куда их (ноги) нести?
К нам переехали на постоянное место жительства еще 18000 человек с республик средней азии. Становится страшно.
Вы бы в Охе пожили вот где настоящий сахалинский рай,цены,погода,развлечения и з/п при работе в городе 50 тыс это в хорошем случае есть и меньше,даже если хочется уехать то сделать это весьма трудно на такие деньги
Так уезжают те, у кого деньги есть, переезд дело дорогое. Вот и составьте картину того, кто уезжает (средний класс), и кто остается.
Убыль у нас, естественно, естественная.
Самое интересное впереди 🤦🏼‍♀️
На самом деле уезжает людей намного больше.Уезжают люди в основном славяне, а замещение идёт из "братских среднеазиатских республик".Власти ничего обещать не будут они сами работают вахтово у них уже всё приобретено для счастливой пенсии им вобщем то плевать на всех и вся.Удержать население могут только деньги, опыт коммунистов нынешняя власть во внимание принимать не хочет.
Да и деньги не помогут, все стащили в 1 город, все за его пределами мягко говоря не очень, да и сам южный не похож на областной центр, так, средний или скорее маленький городишко.
Принимать не хочет? Вы новости о перлах Лимаренко и правительства читали? Могут вообще эти люди хоть что то делать?
Там дело даже не в том, принимает она во внимание или нет, или ниже, способна она или нет, там даже близко таких понятий нет
Единственно что там пролазит без сучки и задоринки, это накопыть бабок на карман, а вот на чем, тут у них фантазия бурная, опять же читайте новости. Как у детей, что бы добыть конфетку.
Ничего качественного, там не то что не будет, оно им в мозг не придет просто
Власть просто физически не способна уже ничего предложить, потому что не делая ничего 20 лет у власти, сложно догонять страны как по экономике, так и по уровню жизни. А поскольку у нас границы между странами размываются и становится с каждым годом все проще уехать, то мы и дальше будем иметь ситуации, как у Аэрофлота: когда львиная доля пилотов перешли ушли работать в Азию и другие страны на з/п в 3-4 раза выше, чем в Аэрофлоте. Даже схватившись за голову и подняв з/п в 2 раза Аэрофлот ничего не смог сделать- отставание в зарплате катастрофическое, и думаю скоро наше правительство изобретет новый железный занавес: ну как оно уже почти выпустило нанопланшет (я его уже лет 7 жду все не дождусь), свою платежную систему (ну-ну . ) Жалкие попытки Роскомнадзора закрыть телеграмм были особенно забавны
Всё так и есть
Вот вам и доступные поликлиники, увеличение продолжительности жизни, да и вообще острова, на которых хочется жить
Пока ещё есть поступления в бюджет и народ имеет какие-никакие доходы отток не будет столь существенным. Но когда нефть и газ закончатся, а своего производства нет, а соответственно источников дохода тоже, то отток населения станет массовым. Если не станет источника получения финансовых средств к существованию, то есть доходов, то людей не остановить, сбегут в регионы, где климат лучше, и прожить элементарно натуральным хозяйством проще. В то же Черноземье например или юг страны.
И еще хотелось бы узнать как меняется национальный состав жителей региона. Кто приезжает на ПМЖ? Судя по количеству лиц из Средней Азии прихожу к мысли, что именно они и есть те переселенцы, которые получили гражданство и фигурируют теперь в отчетах статистики.
Жаль, что утрачивается всё то, что с таким трудом было освоено, развито в советский период. Территории ДВ пустеют, а под боком Китай осваивающий ДВ и Сибирь экономическими методами, но где гарантия, что в перспективе он не станет вести экспансию военным путём.
где гарантия
Гарантии ни какой, более того, это вполне реальный сценарий.
1. Китай до сих пор удерживает часть территорий Индии, в 1960 он натворил там делов.
2. У Китая нет союзников, только экономические партнеры по договорам.
3. Китай уже запустил щупальца на территорию России (выгребает лес, как свой) и даже отжал остров.
Единственно, что Китай и РФ объединяет, что оба в немилости у третьего более жирного мирового лидера с обширной группой прихвостней. Все троя понимают, что 1 против 2 даже со сворой прихвостней нет смысла суваться. Не будь третьего, были бы терки 99,99%!
Среди моих знакомых за последние годы: одна нашла хорошую работу в Мск, другая- все продала и переехала с сыном в Мск (сын талантливый спортсмен, нужны были перспективы развития: хорошие секции, инфраструктура, доступные выезды на соревнования); другие- переехали с 2 детьми, т.к. дети подрастали и нужны были образовательные перспективы; еще одна уезжает в этом году- на юг, тоже с целью образования детям; друг в этом году тоже переезжает в Мск. У всех перечисленные образование бридическое, хорошие работы и зарплаты, но даже это не удерживает на Сахе. Многие- уехали зарубеж по работе и насовсем, у кого нашлись основания получить вид на жительство или рабочую визу.
Эмигрировала в прошлом году, сейчас уже получила ВНЖ. Есть вели, по которым скучаю, но по большей части, нет, разница настолько заметно, что порой как-то грустно от того, что в такой разрухе живем.
С такой политикой , где у правительства и чиновников на уме только личное обогащение и отсутствие желания работать во благо народа и страны , эти показатели можно смело увеличить в два или три раза . Больно смотреть как моя Родина превращается в некий вахтовый поселок , где от черных голов уже прохода нет . Со всех сторон звучит "чурбанская" речь или "басурманские" мотивы . Толи еще будет ((( .
И добавить то нечего...(
Ещё немного и будут столкновения и этого не избежать. Они уже начинают себя вести нагло.
Для детей здесь нет никаких перспектив на качественную жизнь. У нас, многие одноклассницы уже переехали на материк со своими семьями, сейчас их дети учатся в престижных вузах Москвы и Питера, многие из них удачно уже устроились за рубежом, а что здесь,.. сырость и убогость, а таких барыжных цен, даже в Гренландии нет, здесь нет нормальных производителей, одни перекупщики и барыги.
Слов нет, одна статистика. мегафермы и Торы, про людей забыли чинуши.
если власть не прекратит так по хамски относиться к коренным жителям,так и будет продолжаться убыль. заселят мигрантов с дипломами уборщиц ,продавщиц,водителей и будут с ними жить да поживать, да добра наживать
Я думаю что к этому и стремятся ! Надеюсь им приезжие устроят всё по мусульманским канонам !
вот и поражает их недалекость! не тех людей они сюда завозят, чтобы жить спокойно! эти наглеют слишком быстро и такого терпения,как у русских ,у них нет.надеюсь, я доживу то момента,когда буду с материка читать в инете: сколько погромов за неделю устроили недовольные жизнью приезжие сахалинцы
Политика временщиков не может принести никаких здравых законов, и уж тем более в защиту коренных сахалинцев. Мы не нудны никому, разве что как дойные коровы. Ну а чтоб сильно не возмущались- посадить узбекского врача, который не бельмеса по-русски, чисто чтоб нехватку кадров закрыть, быдлу много не надо, у нас так вроде министры культуры рассуждают и прочих профильных ведомств.
верить нашим статистам себя не уважать,просто им нельзя показывать реальные цифры а реальность такова что идет массовый отток населения,не только с острова,но со всего дальнего востока
раньше хоть пенсия грела людей уйти в 50/55 лет и жили здесь в сырости, серости, копили на жизнь в теплых краях.. теперь ничего не держит.. высокие цены на продукты, жилье, услуги, перелеты.. мы заслужили вот это все?
мы заслужили вот это все
Если только молчанием и терпением на явную несправедливость.
Подтверждаю . Переселенцы были в основном с украины . Был мордовский поселок . На мира за мостом от пионерской до украинской . Татары , особенно в соколе .все бежали с 46года . От голода . Сталин давал и это после войны бешеные льготы . Даже подоходный налог не платили . Вот же был мудрый политик . Понимал , что за романтикой и запахом тайги ехать , дураков нет . Начал гнобить Сахалин никитос . Слава Богу , слегка . Надбавки порезал идиот . Теперь ваще . Пенсия даже меньше чем на материке . Ну не у всех, а обидно тем не менее. Так вот . Люди уезжали на родину . Ещё не старые и на пенсию 130 р. Жили как олигархи .
19300 снялось с учёта, это считай целый Поронайск взял и уехал с острова
Но ведь почти целый Поронайск к нам приехал
С раскосыми и жадными очами!
Я вот не снялась, еще добавляйте таких к статистике.
И это только официально , а сколько живут на материке чтобы не потерять крошки от сахалинской пенсии.
За два года - целый Корсаков
Так в Поронайске четверть,,гостей"из-за бугра.
Или два Невельска.
Правильно, больше пособий сделали, вот они теперь и разводятся, что бы малоимущими быть. А сами на лексусах катаются. Обидно, т.к у нас на 200 руб больше. Жируем
Уезжают специалисты,приезжают пастухи с куплеными,,правами",,дипломами"и т.п.
и это несмотря на все усилия правительства
Так правительство и прикладывает все усилия, чтобы больше мигрантов на Сахалин ехало!
Наши уезжают ,мигранты приезжают...Вот вам и вся миграция !!!
Совершенно верно. Ползут сюда и ползут,как тараканы
(Добавлено через 47 секунд)
И видят же,как к ним люди относятся,и все равно едут сюда
И клопов с собой везут. У соседей жили "братские народы" - тараканы, клопы и плесень по углам развели. Первые мигранты уже русское гражданство получили. Здесь им выгодно детей рожать - на родине своей у них таких плюшек нет, как у нас.
А как относятся?
Плохо. Ты глазки то открой.
ну смотря кто и к кому. На вкус и цвет все фломастеры разные
Так если сахалинцам побоку, вот и едут.
Вот новость была бы : "С САХАЛИНА УЕХАЛИ ВСЕ МИГРАНТЫ"вот это новость. А это....
С Сахалина уехали все
Загрузить ещё
Другие темы
4 997
32 4257
4
3
5 373
2
41 3529
30
3 971
2
2