Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Anfisohka
Народ, если бы вы выбирали где строить дом для продажи, какому району отдали бы предпочтение:Ласточка или Новая деревня?
179 7269
Сообщение удалено
Ласточка это СНТ и соответственные проблемы, с электричеством, дорогами, поборами общества и т.д. Новая деревня может не самый лучший вариант, но это земли населенных пунктов, электричество будете оплачивать напрямую, есть газ и хоть призрачно есть шанс на подключение, расчистка и грейдеровка дорог на муниципалах. Я бы эти моменты рассматривала в первую очередь
На мой взгляд Новая деревня лучше. Меньше домом, дорога всегда чистится. Но нужна машина в хозяйстве.
Конечно Новая деревня. На Ласточке нет питьевой воды - очень много железа! Близко к кладбищу - не самое лучшее соседство. Густое заселение. Большую протяженность дороги (в сравнении с деревней) придется чистить за свой счет. Не знаю, как в Новой деревне с электричеством, но на Ласточке часто низкое напряжение, электроприборы не тянут.
Остатки старого Новоалександровского кладбища находятся возле моста на Ключи на р.Сусуя. Но в Филлис его размыло очень сильно, смыло больше половины территории.
Не знала. Ужас
Это мало кто знает, давно было. Да и про кладбище уже забыли.
Там перестали хоронить в 1964-1965 года.
Но если посмотреть с другой стороны, то кладбище везде.
Спасибо за мнение
Все дело в цене. Переселенцы с северной части острова может и купят.
Ясно. Спасибо
Никогда в жизни эту опу мира под названием "Ласточка" не буду рассматривать для покупки дома. В Березняках в сто раз лучше например.
Если она там найдет свободные участки, так же и в Старорусском
Спасибо поняла
Ещё раз, для тех кто в шлеме.
ты туда и туда на автобусе попробуй добраться и станет понятно.
Buharik 21 янв. 23:12 +2 -
И станет понятно что для продажи оба района не подходят. Не продадите. Есть более удобные и понятные места для приобретения дома. Даже в худшем состоянии но ближе к транспортной доступности. Дом всё равно потом каждый адаптирует под себя.
А у нас что все только на общественном транспорте до школ, садов и прочих мест добираются.... Ладно, счастливо вам. Не хочу даже вступать в палемику
У ребенка одноклассница ездит из Дальнего в городскую школу. Плюс у нее еще музыкалка. Вернуться домой и в музыкалку она физически не успевает. И её не возят родители. Представляете, если папа или мама с ней везде будут ездить? в режиме такси целый день?
Согласна, неудобно.
все только на общественном транспорте до школ, садов и прочих мест добираются.
- так и вижу школьников в 10-12-16 лет на собственных бентли и бугатти. Вы хотели совет а занимаетесь убогой рекламой. Если вы желаете выяснить почему не продаётся ваш скворечник то так и спрашивайте.
Какой рекламой? Я ничего пока не продаю, Уважаемый
А у родителей школьников машин нет? Ты или совсем дурак или просто убогий. Я ничего ещё не строила, поэтому скворечником ты можешь назвать только то место, где ты живешь.
Для молодой семьи тоже важно чтоб дети могли со школы сами добраться или на секции
ни там ни там вы не продадите или задешево ляма за полтора максимум два в таких извиняюсь ебе...ях дома не нужны
😂 эксперт. В Новой деревне земли по 1.5 - 2 млн уходят у риелторов как перчатки. Ведется активная застройка. Дом за 1.5 млн ...
Ну посмотрим
Народ у которого вы спросили, покупать у вас ничего не будет. Это говорильня, а не рынок недвижимости. Вывод: где можете там и стройте.
она не строит. Она пытается выяснить почему никому не нужен её дворец в ебе...ях.
За свои слова отвечаешь? Найди дом, который я продаю. Не найдешь-значит ты пустозвон. Я только ПЛАНИРУЮ строительство на апрель, ничего не продаю. Ты когда по утру просыпаешься не похмеляйся. Не стоит.
Да я уже поняла. 😀Пусть говорят.
Строить дом для продажи,это что-то очень непонятное,и сразу наводит на плохие мысли.
(Добавлено через 10 минут)
Если строить как положено,по уму и с любовью к делу,то никогда вы за эти деньги не продадите дом. И уж тем более не получите барышь.
Ну прям все с такой любовью строят, прям прет эта любовь со всех щелей.... Врать что ли, что ни с целью продажи? Ну, извините, сразу не сообразила. Почему если на продажу, то сразу некачественно? Я понимаю, что все с продажи хотят получить прибыль. Но, качество от этого не обязательно должно страдать.
вы просто не представляете насколько дорого стоит построить по настоящему качественный дом, квартиру купить дешевле...
Хе
Берём площадь = 100 квадратов.
Квартира примерно 10-12 млн.
Дом примерно 5-7 млн.
И что лучше?
Добавляем забор, дренаж участка, отсыпку, ливневую канализацию, благоустройство и т.д. Тадааммм...
Обязательно будет страдать качество. Иначе не будет прибыли. Если делать качественно стоимость дома будет высокой,и вы не сможете его продать с прибылью. Потому что на рынке будут более выгодные предложения.
Посмотрим. Время покажет
Покупать на Ласточке это близость к городу,опять же смотря где,я живу на Лсаточке район лично мне ваще не нравится,Новая Деревня ваще глухой угол,но зато есть газ,это лично моё мнение.
На машине проедь и посмотри в километрах сколько от Ласточки до центра и от Новой деревни до центра города. От Новой деревни около 13,5 км. Думаешь от Ласточки намного меньше?
От Главпочтамта до Ласточки 5-5,5.
Хуже дома, построенного криворуким самоучкой может быть только дом, изначально построенный на продажу. Узнал бы - никогда не купил такой.
Конечно, лучше врать при продаже -"строили для себя "
Я такие дома видел. Ничего хорошего из вашей затеи не выйдет.
Какие вы видели? На продажу? И никто прям не покупает?
Покупают. В тех ценах это было очень не дёшево. По отношению к новым квартирам примерно в 2-2,5 раза дороже.
А тебя и не заставляют.
Все относительно... У всех потребности разные, кто хочет уединиться в глушь и близость к городу, инфраструктура не важна (в основном это пенсионеры, или люди с большим достатком, которые могут позволить себе загородный дом, которые всего уже добились и хотят просто покоя, но им такая маленькая площадь ни к чему, тем более на двоих), а кому то остановки, магазины, школы и вообще близость к центру на первом месте. Теперь ваш вариант, вы хотите построить дом на две небольшие квартиры. Кто ваш покупатель? Я думаю молодая семья, со средним достатком (сейчас это в принципе основной покупатель) А у молодой семьи что? Работа, дети (школа, садик) Что важно? Правильно, близость к городу, чтобы остановка рядом была, чтобы ребенок в школу добирался, а если его возить будут на машине, то близость к городу на первом месте, торчать часами в пробках и опаздывать на работу никому не хочется. Поэтому НД не вариант, Ласточка приемлемей, но там тоже надо смотреть, там тоже глухих мест море. Я бы вообще там не брал. Юг и только юг, Октябрьское, Хомутово, край Лиственичное, которое сразу за Хомутами. Но все это лично мое мнение, не более...
Каждому свое, здесь не угадаешь, кто где хотел бы жить... Мне например ласточка и даром не нужна, ну вообще никак к тому району душа не лежала. К тому же дом, который строили для перепродажи сложней вам продать будет
Спасибо за адекватный ответ🤝
Прежде чем начать стройку надо осмотреть участки а потом решать грунты газ подъездные пути расчистка и тд и тп может вы вообще не там смотрите и исходите от цены участка
Нет, от цены не исходим. Важно местоположение. Развитая инфраструктура, газ и т. д.
Я вас поздравляю но без машины у 2 родителей и там и там никак. Опять же площадь на которой вы хотите строить и расположение самого участка и в новой деревне и на ласточке есть неплохие места а есть у чертика на куличиках. Нужен предметной разговор съездить на участок оттуда уже и рассматривайте и увидите все плюсы и минусы
Да пока тут некоторые желчь лили мы уже определились. Спасибо за адекватное мнение.
вы в своем уме, где вы в этих местах видите развитуюинфраструктуру или там что-то есть в шаговой доступности?
Газ это хорошо, но многим и на него по фиг, главное без проблем до работы добираться и чтоб чисто было в округе
Так для этого и спрашиваю, чтобы послушать таких, как вы, например. Что для людей в приоритете. Но многие почему то решили, что я с ними советуюсь куда мне деньги деть. 😀
Приоритет для людей цена, всегда выбор обусловлен толщиной кошелька, может вам выгодней будет построить два дома до 100кв.м и продать
я бы в такой не заехал бы. кому надо-сам построит!
Как раз когда строят для себя намного больше косяков, потом заезжают и бегом хотят продавать.
Я бы вообще частный новострой не купила. На продажу строят как попало, лишь бы дешевле,
Надо покупать там,где строили для себя и жили.
Вы не поверите, сколько ошибок совершают люди, которые строили для себя! Тут палка о двух концах, если строят на продажу, то это строители, имеющие опыт, которые прошли много ошибок и строят оптимально, стараются достичь оптимального сочетания цена-качество (давайте не забывать, что это разумные люди и прекрасно понимают, что дом надо продать, его будут осматривать, приглашать специалистов и просто тяп-ляп сейчас не прокатит, не те времена), а люди, которые строят для себя, кто они? такие же как мы с вами, ничего не понимающие в этом деле. Кого они слушают? да этих же строителей! И что думаете, те кто строит для себя, строят из самых дорогих материалов и нанимают самые дорогие бригады?, да тоже стараются экономить на всем. Знаю массу людей, кто строил для себя и все говорят, что если бы строились снова, то много бы что сделали по другому. Нельзя абсолютно все предусмотреть в таком деле, как стройка дома, тем более в нашем холодном регионе. Косяки вылезают по любому, во всех вариантах. И сейчас "строили для себя"-это просто маркетинговый ход! Поймите это. Я допустим никогда бы не купил б/у дом, только новострой. Взвесил бы конечно все за и против, но только новострой. Да что там говорить, квартиры новострой, что все классные?, там косяков столько-мама не горюй! Так что в этом вопросе нельзя быть категоричным, все относительно...
Рассмешило "не те времена" да все как было так и есть, тем более основная часть строителей это сейчас средняя Азия, а те как на чудят А про то что когда строят для себя на всем экономят это бред, все равно стараются выбирать более качественный материал, начиная с бетона, заканчивая фасадом...
Сейчас люди машины с толщиномерами каждый второй покупает! Раньше такое было? Дома с тепловизорами и специалистами по 10 раз смотрят. Начитаются Гугла и насмотрятся Ютуба, каждый второй механик и строитель! Вы что там, совсем от мира оторвались? Вот именно вы и рассмешили меня.
(Добавлено через 3 минуты)
Фуфло сейчас очень трудно продать, дураков мало. А это очень сильно повысило ответственность строителей и вообще продавцов. Рынок перенасыщен предложениями, так что времена очень сильно поменялись...
Ну если вы застряли где то в тех временах, и думаете, что все там... ну и торчите там дальше
(Добавлено через 1 минуту)
Можно подумать, когда вы будете строить, то все будете делать сами! Наймете тех же азиатов! Кому вы что рассказываете?!
Люди, которые строят себе дома, строят многие сами, нанимая черно рабочих из Азии, сами за всем смотрят, сами выбирают материал из которого строить, это ни для кого не секрет. Почему сейчас так? Да потому что понимают, что строительных бригад со спецами просто фактически в городе нет, большинство тех, кто по вахтам нахватались в бетонных работах, в кладке блоков, сборке каркасников и возомнили из себя строителей... То что люди проверяют перед покупкой объекты, это же прекрасно, с чего у вас такая истерика? И потом тот тепловизор ничего толком не покажет после сдачи нового объекта.... Важно что он покажет через года 3
Во-первых, вы где истерику увидели?, истерика по моему у вас, судя по вашему смеху и глупым смайликам. Во-вторых, что вы вкладываете в понятие "строят сами"? Допустим, что вы будете смотреть, следить, покупать сам материал. Но если вы работаете, как долго вы будете смотреть за ними?, все равно будете отлучаться, а за время вашего отсутствия они такого могут натворить... Даже если вы и будете смотреть неотлучно за ними вы специалист во всем? Вы и электрик, и сантехник, и укладчик, знаете как правильно утеплить, возвести фундамент, стены, крышу, отопление, вентиляцию и т.д. и т.п? Опять же покупать материал самому, вы знаете какой? Вы специалист или будете покупать по принципу самый дорогой? Никаких денег не хватит! В любом случае спросите у них, у друга, знакомого, интернет, а там настолько противоречивая инфа, что мозг взорвется! Там нюансов и тонкостей миллион! Даже опытные строители допускают ошибки, опыт он откуда берется? из ошибок! Поэтому не будьте категоричны, не думайте, что времена дураков продолжаются, а вы умнее всех, это большая ошибка. Вы еще молод (если верить инфе), так что не спорьте, а лучше послушайте и сделайте выводы.
Вывод о чем? Нанимать супермегаквалифицированную бригаду местного разлива для строительства дома? Уже и так понятно по вашим ответам, что вы работаете в этой теме и вас судя по всему претит от того, что люди последнее время предпочитают строить преимущественно своими силами, а вы теряете свою копейку Да, представьте себе люди берут отпуск и строят дома, все получается и даже лучше чем у типа опытных бригад...
Господи, что ж вы такой глупенький? Че то сами придумали себе и ржёте, как дурачок. мне уже стремно с вами общаться. До свидос!
Умерьте аппетиты на стоимость работ и заказы посыпятся
Согласна с вами. Никогда не верила в это:"строили для себя". Если бы для себя строили, то и жили бы там, а не продавали.
Поверьте, мы построим не как попало. Пр крайней мере постараемся, чтоб стыдно за этот дом нам не было.
Ну это, вы слишком лозунгами то сильно не бросайтесь. Каждый строитель хвалит себя, это у вашего брата в крови, обсирать других и восхвалять себя. Недобросовестных строителей море, хороших единицы. Вы не словами бросайтесь, а делами подтверждайте... Удачи!
Так я и собираюсь. Только все вокруг только г.... льют. Конесно, лучше сидеть на попе ровно и ни к чему не стремиться....Обосрали дом, которого ещё даже не построили, умники.Построим, продадим -каждому в приват сообщу.
мамкины домостроители
Почему мамкины?
да потому что уже на стадии подготовки участка вы поймете, как впоролись...
А вы думаете вы самый умный, и мы не в вкурсе всех проблем, которые могут возникнуть?
были бы в курсе, этой темы бы не было...
Тема была создана на другую тему. Но, как обычно все хотят научить, поржать и желчью полить. Вам то в конце концов какая разница что мы построим и кто это купит?
мы сами продемонстрировали свою некомпетенстность в этом вопросе и вам на это указали... может послушать людей и заняться чем то другим?
Вы что ли указали? Уважаемый, вы можете сколько угодно строить предположения,ржать и лить грязь. Я вас не знаю, но смею предположить, что и в реальной жизни вы относитесь к людям с высокомерием. Но я человек не злой, поэтому злиться на вас ее буду. 😀
где я грязь лью, можете конкретней указать... по сути вам правильно говорят, что мягко говоря, вы не правы.
Про стёб и ржачные смайлы это я не про вас.
Я дельному совету очень рада, и могу согласиться, что где-то и в чём то не права. Но одно дело, когда об этом пишут легко и без стеба. А другое дело, когда через каждое слово ухахатываюшийся смайлик. Согласитесь, не очень приятно? Заняться чем то другим -спасибо, я подумаю
сейчас у автора план продать две площади по 40м2, после стройки нормального дома план измениться на 4 по 20 или 8 по 10м2
(Добавлено через 40 секунд)
изменится
а 8 по 10м2 это идея
пойду чертить план
черти 16 по 5 будет рекорд рентабельности с проданного квадратного метра
Сам то что в жизни сделал?
ничего не сделал, к сожалению, лодырь я безнадёжный, только в диване пролежень сделал и в клавиатуре кнопки поломал печатая на форуме
Строить для продажи дом на два хозяина с квартирами по 40 квадратов я бы не стала в принципе...
Италия... или Испания...
Оценила ваш юмор☺️
остров Маврикий.
Ласточка - грязно, вода плохая.
Новая деревня лучше, но холоднее.
В часы пик добираться ужасно и там, и там.
В часы пик добираться ужасно и там, и там.
до ласточки всяко быстрее с города добраться чем до нд
На ласточке есть хорошая вода, но глубоко. "Северная звезда" сидит на ней
Есть и не глубоко. Знать надо и уметь достать грамотно.
Лучше юг. Та же мицулевка.
новая деревня
Вот я мы там хотим
Выгодно ли???
Загрузить ещё
17 1149
1 310
65 1728
6 661
Добрый день! Предстоит ремонт в квартире полностью, послушаю явки и пароли куда податься за напольным покрытием (интересует плитка ПВХ или кварц-виниловая плитка), обоями, межкомнатными дверями. Где у нас оптимальное соотношение цена/качество? Может где-то скидки есть? Крайний ремонт был 7 лет назад, рынок строительных и отделочных материалов значительно расширился и изменился. Всем ответившим спасибо
41 1725