Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1788165
170 9215
4
22
Обсуждение новости:
Лимаренко о коррупционерах во власти: у меня на исповеди не были
https://sakhalin.info/news/183535
170 9215
4
22
Лучшие ответы
Пришли по ссылке из темы "боксер и аборты"?
Жалкие отмазки. Никакого стержня в человеке нет.
Да и что изменится у парашютиста?
а сам он себя коррупционером не считает?
Он честно себе зарплату нарисовал
Нет
Он просто святой, прям душка
Чтобы заставить государственных чиновников, местных служащих, милиционеров, судей, депутатов ответственно исполнять свои обязанности – защищать права и свободы человека необходимо с помощью прозрачности их деятельности поставить под постоянный и повсеместный контроль граждан. Для этого правительство должно закрепить законом право граждан на получение полной, достоверной, своевременной информации о деятельности и принимаемых решениях органов государственной и муниципальной власти. Это позволит гражданам, их институтам – политическим партиям, общественным объединениям, профсоюзам, средствам массовой информации постоянно и повсеместно контролировать деятельность власти, что заставит ее соблюдать закон – ответственно относиться к своим обязанностям.
Россия заняла 137-е место из 180-и в рейтинге коррупции, вместе с Кенией и Угандой - Transparency International
https://m.ru.investing.com/news/economy/...%2Fwww.sberometer.ru
Чему тут удивляться, если коррупционеры преспокойно продолжают занимать властные кресла?
молодел этот Кобяков, не боится же правду рубить. а губернатор и ответить ничего путного не сумел...
(Добавлено через 12 секунд)
молодеЦ
Этот за бабло может быть кем угодно...
Видишь ли какой умный штук скажу, Кобяков то голова ... даже головища, но он может хоть петь, хоть плясать, хоть новую область квантовой физики открыть одновременно с доказательством гипотезы Римана, но губернатором будет Лимаренко, даже если последний на вопросы будет отвечать звуками R2D2
Фу..какая гнилая власть. И ответы Лимаренко отвратительны. Эти люди, перечисленные в статье, до сих пор у власти. А Лимаренко дает какие-то тупые ответы.
Так и есть... Веры ему нет
Единоросы на неудобные вопросы всегда так отвечали! Чего уж...
потому что сам такой же, гастролёр
Божком себя возомнил..
Типа заходи,исповедуйся сколько и с кем украл,кому дал кому не до дал.
Однозначно не может быть перечисленных граждан в органах власти
Можут, ещё как можут
Что-то этот господин совсем "в себя поверил".
Если признанные даже нашим продажным судом взяточники остаются на своих местах, то какой вывод можно сделать о губернаторе да и вообще о власти?.. нет, эта власть не изменится и никогда не повернется лицом к народу.
По факту. Каждый чиновник, силовик имеет свое "поле", которое он "курирует", а по сути имеет с этого "поля" гешефт и не маленький. (вспомните полковника Захарченко, который от ФСБ курировал банковскую деятельность)..И такая система поощряется нынешней власть с самого верха)
побольше бы нам таких борцов со всякими нечестностями. глядишь тогда и жили бы получше не только чиновники но и простые люди.
Это странный борец, весьма "мутный". Из серии и "вашим, и нашим".
не мутнее перечисленных им персон! Они признались и молодцы, может еще и премию за это дадут.
Филиал церкви
Областной "вождь" вроде с образованием, но так неумело уходить от простых вопросов ссылаясь на суд??? Упомянутые лица- действующий депутат областной думы Шарифулин- член Единой России и фракции в думе, Сидоренко - должность в органах исполнительной власти области - на этапе предварительного расследования полностью признали свою вину и были освобождены от уголовной ответственности, очевидно, ввиду деятельного раскаяния. Причем здесь суд - они не подсудимые. Остаются в рядах правящей партии, а Шарифулин вообще заместитель председателя постоянного комитета по экономическому развитию. Уходить от ответа на очевидные факты члену Единой России Лимаренко не к лицу, а как же чистота рядов единороссов??? Наверное надо к главному в ЕР - Медведеву обратиться с этим вопросом, чтобы разъяснил "товарищам на местах" политику партии по борьбе с коррупцией...
Сообщение скрыто пользователями,
Провластные холуи делают вид, что других вопросов они не заметили...
Думаю он хотел навести губенатра на мысль что доказанные взяточники как Шарифуллин Сидоренко и Гринберг не должны оставаться в органах власти. Это простая мысль и губернатор ее наверняка понял но не поддержал.
наверное это для них норма, по этому и не поддержал. Если бы он резко негативно к этому относился, уже давно этих товарищей не было.
Тут не только взятки поглубже копнуть и двойное гражданство и не работающие родственики на чьи шета падают деньги. Моё мнение что те к то хоть каким то боком причастен должен покинуть пост какой бы он не занимал. И ещё сдав одного также сдаст другого в итоге и самого поставят это жизнь задумайтесь господа. Скоро ценники на кресло будет бегущей строкой как в порядке вещей. К этому идем
Сообщение удалено
Шета
что за бред это вообще человек писал?
Сообщение удалено
Какое неоднозначное отношение к коррупции. "Дают показания и слава богу". После такого ответа он вызывает еще большее недоверие.
Я ни я и лошадь не моя,моя ходи сторона хата с краю.Вор на воре и вором погоняет,эффективное министерство не эффективного развития развивающиеся области.
Где список тех депутатов , которые пропустили чудо Валерия через муниципальный фильтр? Почему мы до сих пор не знаем этих героев. Нам уже просто не сочетают нужным что-то объяснять!
Сообщение удалено
Сообщение удалено
борец со всякими нечестностями
Звучит как что-то не серьезное.
А вопросы-то серьезные, и отвечают на них не серьезно, но серьезные люди (по должности).
Если люди признались сами, что брали взятки и участвовали в системе, почему их не отстранили?
Зачем так не умело уходить от вопроса, ведь по ответу можно многое понять. Например, что это не удобный вопрос, а раз так, это кидает тень на самого отвечающего.
Для меня это вообще выглядит так в упрощении:
- Как вы относитесь к коррупции? (Тут 2 контекста)
- Следующий вопрос...
Нравится мне как Валерий Игоревич на вопросы отвечает. Сам стиль его ответов
Может тебе нравится и то, что эти коррупционеры по-прежнему занимают теплые властные кресла?
Говорить- говорить, в итоге ничего не понятно, или очень смахивает на сказку. Именно это качество и определяет понятие "опытный политик".
Господин Лорд ваш сарказм заслуживает + (первый и последний раз)
Нравятся скользкие люди?
Которые и отвечают голосом и не отвечают по сути.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
А у меня один вывод из всего этого, получается Лимаренко тоже берет взятки
Это не утверждение, это вывод из этого разговора. Отмазки на суд, якобы он самый гуманный, не канают в этом случае. Эти люди признали свою вину, этого достаточно что бы не светить их в общественном пространстве. Психология нормальных людей. Этот, не отреагировал никак. Вывод только один, берет взятки, именно поэтому спокойно относится к таким фактам.
Постараюсь эту статью показать как можно больше, людям пенсионного возраста, думаю их вывод будет однозначным.
Лимаренко опять обляпался.
Если сравнивать Лимаренко, и Кожемяко, то в этом плане Кожемяко больше берет взяток!
Здесь вопрос спорный.Кому больше дают,тот и больше берёт
Сообщение скрыто пользователями,
"Аноним" строчил, старался столько много букв и всё впустую, саморазоблачение удалось, зачёт
Журналист - не официальный источник, не должностное лицо, правомочное докладывать губернатору такую информацию.
Официальную информацию о фактах дачи взяток этими людьми и о том, что вину они свою признали, обнародовал Следственный комитет! Какой ещё более официальный источник тебе или губернатору нужен, чтобы последний запустил процедуру отстранения этих лиц от занимаемых кресел?
Похоже что ты и есть Сидоренко, или кто там еще в компашке был с ними
Если есть факт дачи взятки, то порядочный человек должен сам уйти с поста, а если этого не происходит ему должны показать дверь вышестоящие руководители, все и точка, нечего больше обсуждать. Все он правильно спросил, фактически губер покрывает этих людей своим бездействием по этому вопросу, при получении должности он должен был попросить данных товарищей на выход с вещами, а этого не произошло, потому что все повязаны.
Безусловно, если официально вскрылись факты коррупции в отношении конкретного чиновника и сам он признал этот факт, но вышестоящий руководитель по необъяснимой причине не освобождает его от занимаемого поста и даже не может внятно пояснить, почему он это не делает, кроме весьма странных фраз насчёт каких-то исповедей, то в таком случае тень подозрения неизбежно ложится и на самого этого руководителя! Неужели Лимаренко этого не понимает? Или ему, как руководителю региона, глубоко безразлично общественное мнение и какие-либо моральные устои и принципы?
Гениально. Мне не сказали, значит этого не было
да все правильно ответил. суд только может поставить точку. сказал же плохо, что не ямного. Будет ли сам брать подношения Лимаренко,в виде денег, подарков, откатов и тд, не известно. есть чиновники и люди во власти, которые не воруют и не берут. знаю лично таких. живут не богато и не бедствуют. Не вижу вообще никакого смысла набить полные комнаты миллиардами и сесть в тюрьму.
бери, сколько унесешь тебя посодЮт, а ты не воруй
Так о чем они там договорились?
Отвечать за делишки чуваков от ер сложно .
Кто ответит за полярис , кристалл , водный дворец , тухлую возьню с коровами и свиньями , нынешний аэровокзал ?
Взяткодатели получают казенные зарплаты с сидят в думах .
Не идёт на диалог Лимаренко, нервничает. Все всё знают, что сколько стоит и кто сколько берёт. Как так в богатейшей области нет ни дорог, ни медицины, ни образования и даже централизованной горячей воды нет и даже газа нет в частном секторе? Любой ученик начальной школы знает куда деваются все эти лярды лярдов.
какой-то мазахизм - ВадЛен вроде в Москве/Моск.области и постоянно здесь, на сахалинском Форуме. И негодуЭ. На местном, московском не зарегистрировался?
А что не так ?
Этот дядька распространяет недостоверную информацию или занимается провокациями ?
Нет , он вполне корректно , я бы даже сказал очень в мягкой форме , намекает , что местные чуваки от ер рекордсмены по нелепейшему освоению бюджета .
В пересчете на душу местного населения бюджет области огромен .
А полезного для области делается очень не много .
Может на четверть суммы .
Я и тут и там.
А почему собственно Лимаренко должен комментировать нахождение у власти фигурантов уголовных дел? Это похоже на попытку манипуляции его административным ресурсом, если нет судебных решений по господам, то всё по закону.
Лиморенко просто , ахомел!! Он показывает своё настоящие лицо. Он даже не мечтает кому-то что-то рассказывать.
Как буд-то Кожемяко был лучше
...однако опасная работа у Лимаренко, полагаю поэтому он "подтягивает своих" из центральной России.
Курилы Мы не отдадим
ОНФ конечно не самая лучшая организация, но Кобяков в последнее время вызывает уважение.
Какова вероятность, что это по совести вопросы, а не для дальнейшего карьерного шага на пути к должности, с высоты которой будет все по?🤔
Такая вероятность есть всегда, но в данном случае Лимаренко плохо выглядел и по факту ушёл в "минус", значит это не было заготовкой или игрой
А вот ОНФ доверия не вызывает, это точно
ага вот вам принесли кашу в столовой а вы такой "а какова вероятность что эта каша сварена чтобы людей покормить а не для карьерного роста, когда на людей будет плевать?"
Не корректный пример, и вы прекрасно понимаете о чем идет речь.
Зеленский до выборов и после, это тот самый пример, как человек рьяно борется против действий текущей власти, а потом тварить тоже самое, когда сам становится властью.
А вы со своей кашей в голове.
от этого вопрос не перестает быть важным.
Бесспорно, я об этом и не говорил, напротив, считаю вопрос важным, о чем говорил в других комментах.
Исповедь в таинстве покаяния являет собой признание верующим грехов перед Богом в присутствии священника, как пишут в Википедии. Интересно, священником какой именно церкви является Лимаренко...
Эту страну погубит коррупция !
Предатели и коррупция.
И это уже было в 90х.
Власть - это "Вор на воре" и каждый сахалинец благодаря Путину и истории с Хорошавиным узнал об этом лично и достаточно близко, чтобы понимать, что государственное управление за 20 лет при Путине это системная коррупция, кумовство, воровство бюджетных (народных) денег во всех уровнях власти
(Добавлено через 3 минуты)
Лимаренко неслучайно корежит от таких неприятных вопросов
Апаха маха... Час ночи - ещё политику обсуждают ...иди к своей Софочке под бок
Я уже писал тысячу раз: "что по хорошему распустить всю областную и городскую Думу вместе с Хапочкиным и правительством"! - Как это сделал В. В. Путин! В зарубежной практики же как- если твое министерство, департамент, учреждение, филиал, ... - не показывает хороших результатов, убирают с поста главного руководителя, так как не его работники не эффективные, а сам руководитель! А у нас скажем так мягко: наоборот, в особенности, если большая текучка кадров,- то уже этот руководитель не эффективен!
Что он там распустил то? Очередная лапша для вислоухих, не больше не меньше..и есть же еще такие я в шоке.
ахах на воре и шапка горит
заелозил то как, это ж как прутиком в осинное гнездо
На неудобный вопрос ответить все таки пришлось, но витиевато. По сути Лимаренко не смог ответить на вопрос как он относится к человеку в его команде, который имел неосторожность замараться во взяточнистве. Если коррупционер это враг, то кем он считает Сидоренко?
Да правильно, сказали, что они и сами такие же! Особенно в главных чинах, прокурорах, МВД, ФСБшниках, министрах, или Вы думаете, что судьи тоже взяток не берут и не подкупны? ))
Не неподкупный судья в РФ прям анекдот какой-то.
Но пока никто ничего доказать не может ( в такой вот системе власти), оставим в этом анекдоте нотку надежды на то что это не правда.
Сейчас взятки классифицируют, как партийные взносы членов "Единой России" и дело закроют за отсутствием состава преступления. В.Лимаренко проставит эти суммы в партийных билетах членов его команды и исповедь не понадобится. Их даже, за столь особо крупные партийные взносы, изберут в региональный Политсовет партии "ЕР".
"Вот пришёл медведь" и всё испортил
Я то думал они воры
Какие "взносы"?! Это тоже самое, что общак в уголовной среде, только эти с бабосиками, такие же уголовники!
Ээ, дорогой, вы отстали от жизни! Сейчас это так называется. Элегантно и современно!
Кобяков-лучший!!!
Там схема такая: сдавали бабки для ЕР, а Вадимыч тратил их на проституток в итоге взяткодатели стали потерпевшими и вообще они не взятки давали а взносы платили чтобы при ЕР им хорошо жилось. Короче опять бабы во всём виноваты
Ничего себе ВИЛ "съехал" с вопроса-то! как обычно, в своем репертуаре просто... нет слов
Да и не должны ОНИ у вас быть на исповеди. Им место на скамье подсудимых. Вы как гарант Конституции в нашем островном регионе должны должным образом реагировать на подобных деятелей во власти. Дал взятку - значит нарушил закон. Таким не место во властных структурах.
Более, чем странное поведение господина Лимаренко! Виновные в даче взяток признали свою вину, Следственный комитет официально озвучил эти факты, а взяткодатели, ухмыляясь и как ни в чем не бывало, продолжают сидеть в тёплых креслах во властных структурах и по-прежнему ворочают бюджетным деньгами! Коррупция в России уже перешагнула все мыслимые и немыслимые границы, а коррумпированные чиновники уже даже перестали чего-либо или кого-либо стесняться и соблюдать хоть какие-то нормы приличия!
Жесть конечно
Загрузить ещё
18 4291
9 1068
2
7 907
2
32 3218
1
1
14 1104