Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1788082
138 9960
76
Обсуждение новости:
Несговорчивый директор сахалинского ботсада покинул должность
https://sakhalin.info/news/183502/
138 9960
76
Лучшие ответы
поставят нового, сговорчивого...расширят границы будущего коттеджного поселка, зачем самим ландшафтным дизайном заниматься, когда куча реликтовых растений уже готовые во дворе и жить там будет "достойный из достойнейших"...в какое же мерзкое время я живу
молодой, перспективный директор... Просто так он бы не ушёл.
Я такой вижу Южный в будущем, перспектива его развития.
Город будет поделён на две части.
"Верхний Большевик". На месте Ботсада и выше будут коттеджи чиновников и других приближенных к власти. Туда же будут перемещены Дом правительства, Областная Дума и т.д. Чтобы из коттеджа, и сразу на работу, чтобы вниз не спускаться: ведь там грязный воздух.
Южный в долине будет переименован в что-то вроде "Нижний Бронкс", "Гарлем".Чумазые как негры граждане будут там ползать в грязи и в дыму, и им будут обещать, что со смогом скоро будет покончено.
Это не прогноз. Именно такой план развития города предусматривает ОФИЦИАЛЬНАЯ карта Корпорации развития Дальнего Востока. В дополнение к тем 760 га, которые планировались к вырубке и распашке в 2017 г., будет вырублено дополнительно еще около 400 га леса на склонах, примыкающих вплотную к восточному краю города. Но на них будут построены уже никакие не об'екты горнолыжной инфраструктуры, а главным образом элитное жилье. Главные застройщики - Альперович, Пяк, Ли. Последний, правда, действует не в рамках ТОР, зато вырубит 30 га последнего лесного массива в долине в черте городской застройки, фильтрующего сейчас смог.
а кто автор этой официальной карты?
КРДВ - висит на ее сайте. Составитель не указан.
"Нижняя Чумазовка"
В масштабах страны Москва это элизиум.
Если только южная хорда его не победит😁
а Кавказ - это хорда или радиус? или сектор?
там и кроме хорды хватает могильников
Какой бы новый директор не пришёл на место Салохина, его уже автоматически записали в более сговорчивого и угождающего власти. 🤦🏼‍♀️
Подозреваю, что после озвученной здесь и в кулуарах информации, которая, несомненно, гуляет и среди дальневосточных ботаников, на место директора либо придут беспроблемного человека, либо беспроблемный человек придёт сам, понимая перспективы потенциальных кнутов и пряников.
Его интересы не совпали с интересами правящей элиты.
А он успел добежать до канадской границы?
Очень жаль.
Всего за год в Ботсаду произошли очень обнадёживающие изменения. И были большие надежды на Алексея Владимировича и на по крупицам собираемую и сохраняемую им команду.
Очень жаль, что он ушёл/его ушли.
А указанная в соседней ветке информация о его "путешествии в багажнике прогуляться в лес" ужасна... И к сожалению, это не сильно удивляет.
На зимних каникулах водители группу дошколят на экскурсию в Ботанический Сад. Вы бы видели, с какой радостью дети встретились с Белками, разными Птицами, рассматривали следы на снегу под рассказ сотрудников Сада, фотографировались на фоне великолепных зимних пейзажев в Саду, наполняли кормушки и слушали кто и как зимует. Это была не просто прогулка как в парке, например, дети учились СЛУШАТЬ И ВИДЕТЬ, НАБЛЮДАТЬ И ЦЕНИТЬ, ДИСЦИПЛИНИРОВАННО БЫТЬ НА ЭКСКУРСИИ И ПРИОТКРЫТЬ "ДВЕРЬ" В МИР ЖИВОЙ ПРИРОДЫ С ПОМОЩЬЮ ГРАМОТНОГО НАСТАВНИКА- сотрудника Сада. Это такое же познавателтное мероприятие было как и знакомство с профессией (экскурсии на рыбзаводы, кондитерские фабрики, фермы и прочее). Конечно еще ЦЕНИТЬ ПРИРОДУ И КРАСОТУ РОДНОГО КРАЯ!!
ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ И ЧИНОВНИКИ!!!!
Вряд ли Ваш замысел общедоступности места принесет такой вклад и такие неоспоримые ценности для воспитания НАШИХ ДЕТЕЙ в патриотическом, культурном, познавательном, профессиональном аспекте. Добавьте сюда же еще важность привития детским коллективам учиться быть сплоченными и дружными, быть командой и учиться доброте и состраданию.
Слушайте, ребят, ну правда, множество книг написано на эту тему о любви к природе и братьям меньшим.
Вот НЕ ЗАЛЮБИТЬ БЫ ДО СМЕРТИ,
ЧеловекИ-"хозяинЫ"!
Как жаль,такой порядочный человек!!!!
Жаль. Грамотными руководителями раскидываются. Остаются бездари и попализы. Хотя нынешней власти это и надо.
Копромидасы уже и до ботсада дотянулись (
спилят к чертовой бабушке этот сад
И застроят очередными коттеджами. Все к тому и идет.
Как Грушевый сад, от которого только название осталось
Дело мэра живёт
Директора приходят и уходят, а наша,южно -сахалинцев задача сохранить Ботанический сад. Там такие замечательный экскурсии проводят для школьников, очень познавательные. Спасибо сотрудникам за то, что прививаете детям любовь и заботу о флоре и фауне, Вы большие молодцы, делаете мир добрее. Ботаническому саду -быть!
(Добавлено через 1 минуту)
*замечательные
Ботанический сад сохранился благодаря директорам, которые честно выполняли свою работу. Чтоивы предпримите, чтобы сохранить ботанический сад? Конкретно вы
Лично Мы не будем молчать, когда будет решаться вопрос будет там Ботанический сад для жителей города или чья то элитная придомовая территория.
все уже промолчали, когда начали и продолжают полосовать лес под видом ТОР "ГВ" и практически на днях взялись за лес на Горького, причем, не интегрируют объекты в существующий лесной массив, а валят сплошняком.
За слово"мы" удобно спрятаться. "Мы" это кто"? Увольнение директора самый главный шаг к разорению ботанического сада. Вы не будете молчать? Поговорите об этом на кухне?
Свято место пусто не бывает.
Россия страна не для людей, не для жизни. А чтобы грабить-воровать
И как у тебя с этим дела, получаются?
и ты для меня не человек, зверь. Пожиратель ботсадов
Увы, ты прав, мы оба из отряда приматов, причем всеядных и исключительно противных.
Не, мы с тобой не ровня. Я человек, а ты пожиратель того, что дорого людям.
Спокойнее, пожалуйста! Он, конечно, тролль-любитель, обожающий оскорблять. Но враждебности к ботсаду за ним не наблюдалось.
Сообщение удалено
Вот скажите почему у нас как попадут честные, порядочные люди на какие нибудь должностях так их сразу сжирают? Оставьте Ботсад в покое ироды!
Потому что в руководстве выше вурдалаки. Ты или играешь по их правилам и становишься таким же, либо ищешь другую работу. Мне вот на другой хорошо, в вурдалаки оказался непригоден)
Чабаненко не стало, вот и пошёл сад по рукам
Ребята, ну обнародуйте реальную причину ухода, это ж всем кто связан с ботсадом и авантюрой ТоРа угрожает потенциально.
Никто ничего достоверно не знает. Но в предыдущей теме был вот такой комментарий - https://forum.sakh.com/?sub=1786938&post=60960646#60960646
Ник, опубликовавший это, при наведении на него курсора обозначается, как зарегистрированный с телефонного номера в Приморском крае, где директор как раз и находился с начала октября: сначала в отпуске, потом на больничном.
И уж медицинские факты точно шире известны...
Я ничего не знаю. Но учитывая, что как раз перед отпуском директору звонили из ПСО с вопросом: "Ну что, Вы забор сносить собираетесь? А то нам протокол составлять надо", я вполне верю в версию женщины из Приморья. Особенно учитывая, что Приморье ещё называют "русской Сицилией", и это стартовая база Кожемяки, а теперь ещё и дислокация Трутнева.
Виктор, пр ссылке вашей нет версии женщины из приморья ...
Как нет? Открыл - нажал и вот она:
Все действительно определяется федеральными органами власти. А региональные испол6ители исполняют методами в самых лучших традициях 90х. Из достоверных источников№ изв5ст6о, что нового директора ботсад в багаж6ике возили в лес погулять и убедить, что он должен подписать экспертизу на новые границы ООПТ с лилией Глена и не делать заявлений, что губернатор отжимает землю ботанического сада под строительство объектов федеральных заинтересантов. Парня похоже сломали. Сейчас будут нового покладистого искать.
Виктор, держитесь!!! Нормальные и неравнодушные граждане с вами!!!!
ovl 12 янв. 21:04 +8 -
Опа, а у меня не открывалась!
Виктор, ну директор то знает, и его директор знает...
Заставили уйти по тому же сценарию, что и тренера по баскетболу.Только Сандлер понял про подставу быстро, а Алексей растерялся.И ему поставили условие. Или срок или заявлении на увольнение.А теперь думайте сами откуда ноги ростут.
Насколько достоверна эта информация?
Ростут ,ростам..граматеи
Нет, тут уже новое дно пробито.
Сожрали толстосумы наверное ещё и угрожали
Во всем мире сохраняют такие сады и парки, а эти патриотики только губят и рушат....как к атомной войне готовят...
А ты не патриотка?
Нет, так же как и ты, собственно
О как!
Какой любопытный бред!
Приятно было иметь дело с Алексеем. Жаль, что уехал.
Были в прошлом году в ботсаду - до этого не знали, что у нас в городе есть такое потрясающее место с редкими и уникальными красивыми растениями.
Необходимо обязательно, если не улучшить, то хотя бы сохранить то, что есть там.
Согласно Стратегии 2035, ботсаду "отведено" гораздо меньше териитории, чем сегодня: северная граница остаётся, южная - по ул.Емельянова. Т.е площадь планируют сократить более, чем в три раза.
Причём отберут то, где размещено почти всё то, что уже посадили и построили, или могут посадить в будущем, а также заповедный участок, а оставят только то, где из-за ЛЭП и оглеенной переувлажнённой почвы сажать ничего нельзя.
Да, остается "луговая часть", которая из-за подстилающей дернину глины фактически для посадок не годна.
Как только снесут забор-ботаническому саду придёт конец...как всему до чего добрались люди
Если это деректор -то очень даже красавчик !!!
(Добавлено через 10 минут)
Ps.Директор ))
Боженьки, уже и на сад позарились. Да ослепнут ваши глазоньки, кто глаз на сад положил! Господин Лимаренко, доколь вы будете разрешать уничтожать уникальнейшие места Сахалина?! Уже задавала Вам этот вопрос в теме о дагинских источниках. Почему молчите? Ответьте людям, не прячьте голову как страус! И не так, как ответили про стройку в Кировском. Неужели у Вас совсем нет стыда и совести?
(Добавлено через 46 секунд)
А директора верните!
Посетили ботанический сад вместе с группой детей 1 класс. Дети и все взрослые были в восторге от занимательной экскурсии. Свежий воздух, красивые растения , лесные белочки и птички поднимали настроение. Чудесная атмосфера сада. Очень хочется чтоб будущее сада процветало и мы могли чаще ходить туда гулять и водить своих детишек на занимательные и обучающие мастер классы. А персонал сада это самые доброжелательные люди которые рассказывают и показывают очень много интересного.
Хочу посетить ботсад, пока его не угробили
Приходите по пятницам в 16.00 экскурсию проводит кандидат наук. А в любой другой день надо записываться по телефону чтобы в группу попасть.
(Добавлено через 1 минуту)
А волонтером в любое время спрашивайте Романа. Он организовывает волонтеров на работы.
И зимой можно детей привести?
Сейчас проходят экскурсии по зимующему саду с рассказом о птицах зимующих в Ботсаду. Можно понаблюдать и покормить как птиц так и белочек запись по телефону 8 (962) 417-97-26 и 8 984 132-88-69
спасибо, обсудим, свяжемся )
Зачем писать додумки в причинах увольнения? Если даже не удалось выйти на связь с героем новости?
Уже и до ботанического сада добрались сад и так является общедоступных местом. Там и экскурсии проводятся интересные и познавательные и мастер-классы для детей, когда ж уже эти руки загребущие отвалятся у хапуг этих
(Добавлено через 1 минуту)
Там такие ценные экземпляры растений сохраняются, какого черта все неимется кому-то
Сообщение скрыто пользователями,
Про заборы согласен. Особенно интересно, какой идиот додумался в городе ставить глухие заборы. Все сады закрыли. Я понимаю свинарник запрятать хотят. Но блин, это Шанхай какой то. Особенно, частные дома. Забор на заборе и забором погонять. Не город а фавэллы какие то))
Тема не про это.
А мы про это.
Ну так пусть город для себя и Ботсада красивую и функциональную ограду сделает да ещё и с камерами видеонаблюдения. Как у краеведческого музея. Что плохо что ли?
Почему псо недоступно, чтобы можно было людям в туалет сходить?
Вы неправы, легко, на цокольном этаже туалет доступен для всех
Грустно. Не хочется, чтобы ботанический сад изуродовали. Когда уже хапуги насытяться деньгами?!
Ботсад и так уже является общественным местом https://m.vk.com/sakhbotsad
, его только надо облагородить: дорожки, беседки, визит-центр, оранжерея и т.д.
(Добавлено через 15 минут)
В настоящее время сотрудниками ботанического сада разрабатываются новые направления просветительской деятельности такие как:
- создание новых ботанических экспозиций (например: «Альпийский Бельведер», «Водный сад», «Школьный огород», «Сад лекарственных трав» и другие).
- тематические сезонные экскурсии («Как зимуют деревья и кустарники на Сахалине», «Птичьи экскурсии или кто зимует в ботаническом саду»);
- творческие мастер-классы и занятия («Открытый урок «Аборигенные растения и племена о.Сахалин», «Создание декоративных информационных табличек-указателей», «Особенности фотографии цветов и растений», «Создание птичьих кормушек», «Поможем птицам перезимовать», «Знакомство с различными приёмами озеленения и методами выращивания растений», «Как создать свой розарий»);
- строительство новых экологических, информационных и экскурсионных троп, квест-экскурсий.
И кое что из этого уже запущено.
Ушел. Но грязью себя не измазал. Ученый пригодится за рубежом.
Вот таких надо в Лидеры России!
Ну всё, хана Ботаническому саду В районе Аралии всё выпилили, сейчас там начнут. В центре города куча трущоб делайте их реновацию, нет лезем на хребет.
И сюда уже рученки протянули , да что вы никак не угомонитесь .
Ушли директора,конец ботсаду.
Директор увидел реалии. А что бы это место было доступным для всех, надо убрать ворота и забор, лишнее скосить, спилить как на Горном воздухе. Обязательно большой банер, ТОР. Странно конечно. В больших городах такие места делают жемчужиной посещения туристов.
Это сарказм?
Для, чего? Чтобы бестолковые собачники выгуливать там своих "сыночек", а всякое быдло распивало "пивасик"? Ботанический сад итак открыт для посещения, чудесные интереснейший экскурсии там проходят, редкие растения сохраняются, а птиц разнообразных сколько! В парке такого не встретишь. А тут еще и расскажут обо всем!
Убрать забор нельзя. Ботсад это особоохраняемая природная территория с официальным федеральным статусом и большим количеством краснокнижных редких растений. Их надо охранять, а не вытаптывать. С каждым годом эта зелёная территория становится ценнее, в отличие от выполненного под чистую городского парка который после повсеместного скашивания сахалинской флоры потерял ботаническую уникальность.
В Долинске уже убили филиал Ботанического сада.
Это правда, а за сохранение нашего пора уже подписи под петицией Путину собирать, как за выпуск белух из ледовой тюрьмы! Днями была новость о грязном воздухе, а вырубят сад, будем все ходить в противогазах и дохнуть массово от рака легких!
В чем проблема то его сделать доступным?
Он уже доступный.
Собаки и люди гадить будут...
Проблемы в доступности нет - он и так доступен через калитку с условием покупки билета. А вот проблема сноса забора, как это стремится сделать Лимаренко, в том, что это равносильно сносу стен у музеев, выставочных залов, библиотек и т. д. Ни в одной стране мира ботсадов без забора не существует. Ботанический сад без забора - это мёртвый ботанический сад, который дальше можно уже смело использовать для застройки объектами шуваловской реновации.
У себя пускай заборы бы снесли, куда газ тянут .тоже интересно походить, замки и дворцы посмотреть
Проблем нет. Приходите платите гуляйте. Ботанический сад это прежде всего научная организация, а не место для прогулок. Аралию всю выкосили, вспомнили о парке в городе.
Да как только его зделают доступным это место сразу засрут,затопчат и заботливые дачники начнут себе рвать и ломать растения на рассаду для дачи. Живой пример -горный воздух! На какое озеро не поедешь- везде срач!
Загадят наши любители природы. Протопчут тропинки по краснокнижным растениям, накидают окурков, пивных банок, бутылок и прочего мусора. А потом и малолетки подтянутся, которые ломают скамейки и детские площадки.
Не выдержал давления со всех сторон!Директором должен быть Шейко(правда я не знаю,по возрасту он подойдёт ли?)
Загрузить ещё