Ну, да. Отловили пса, яйца отчекрыжили, клипсу в ухо бахнули и обратно, на помойку - облагодетельствовали, ну. После этого он точно людей возлюбит и перестанет быть агрессивным
Я лично за стерелизацию и домашних в том числе. А те, кто подкидывают..просто обязаны еще с пачкой денег их оставлять...
как уже достали эти безсовестные и безотвественные нелюди
Не надо всех мести под одну гребёнку! С какого перепугу я должна стерилизовать своих здоровых домашних собак? Я слежу за своими животными, не отпускаю на самовыгул, не допускаю случайные вязки, не пложу щенков, не выкидываю их на улицу.
Если и придётся стерилизовать, то только в случае заболеваний и по показаниям ветврача.
А те, кто не соблюдает правила, на стерилизацию не пойдут - дорого, да и "для здоровья им надо", и ещё (глюк полный) - "собака должна познать радость материнства".
Вы совсем неправы. У животного инстинкты, оно должно их реализовать, иначе будут гормональные сбои и болезни. Обеспечить каждый раз удовлетворение потребностей вы не сможете, будут щенки. И куда их девать? Зачем мучить животное, если можно просто избавить его от инстинктов? Любой ветеринар вам подтвердит необходимость стерилизации, если животное не породистое и не содержится для разведения.
потому что вы такая одна на тысячу. Большинство хозяев спускают своих собак с поводка, не следят за случками, или намеренно сводят животное "для здоровья".
я считаю, что все должны быть стерилизованы, если вы не заводчик/питомник с соответствующими обязанностями.
Какой смысл содержания столь огромного количества собак в приюте, стерилизации (кастрации) и дальнейшем выпуске в прежнюю среду обитания? Обречение животного на верную погибель от голода, холода и различных заболеваний?
Всех животных, которых притаскивали мои дети с улицы, мы пристраивали! не одного не выкинули обратно! хотя они уж точно к нам ни какого отношения не имели!
Это собаки ее дочери, и заметьте, взрослой дочери, живущей отдельно, фиг еще знает, какие у них отношения. Вы после всех своих родственников осиротевших собак собираете?
Отношения между матерью и дочерью это опять же момент воспитания, а это если вы не в курсе, целиком зависит от родителей(от осинки не родятся апельсинки)!и дочь прошу заметить это не "все" родственники!
нет,не смущает. это собаки ее дочери. И внуки по такому принципу немного не ее, их тоже в тихушку в приют? Это яркий показатель отношения к жизни. И дочь видимо также воспитывала подкидывая всем, по этому она и СИЗО.
Государство не хочет работать в этом направлении, поэтому нет соответствующего закона по наведению порядка в этом вопросе. Есть хороший опыт развитых стран, но мы лучше будем дурака валять.
Поголовно чиповать, а если у вас дома питомец без чипа - вводить налог как на авто из расчёта живого веса и такой что бы вв сами за чипом побежали. Все смотрят на передовые страны в этом вопросе , но забывают что порядок там выработан суровыми законами. В том же Сингапуре попробуйте проживать жвачку и заикнуться о своих правах на это, получите такой штраф что забудете что это такое. Аналогично и тут надо вводить драконовские штрафы.
Ну вот объясните мне плюсы этой чиповки? Ну вот поймали собаку, простерилили, прочипили... И обратно выпустили. Она что? Кусаться не сможет? Напасть не сможет? Или что? В чем смысл? Только в том, что плодить я они не могут? Так они и без потомства могут свой район в страхе держать
Чиповать всех домашних питомцев, и если ... Хозяин выкинет собаку на улицу, по чипу можно будет установить владельца собаки. Только это надо делать в комплексе. Посмотрите на развитые страны. Во всех развитых странах за нарушения, огромные штрафы. Причём это касается всего , а у нас сейчас езду по тратуару мизерный штраф.
А как заставлять чипировать? Ладно, когда собака куплена, ей нужен ветпаспорт и пр, а если просто подобрали собачку на улице или просто взяли бесплатно, а потом выкинули. Получается, чипировать будут те, которые и так не выкинут, ответственные.
Жил у нас кавказец, щенком взяли, он когда подрос, стал на кастрюлю с едой бросаться, когда подносить начинаешь, пришлось палкой подталкивать, потом бросаться начал на хозяина мужа, в итоге отдали туда, где взяли и приплатили ещё им, да ну этих кавказцев, взяли обычного щенка овчарку, ненарадуемся, территория большая, бегает на свободе
В Невельске есть кавказ, кобель, около 3 лет. Пристраивают в хорошие руки. Охраняет ч/дом, хозяйка уехала, родственники ходят кормят его. Забирайте, номер в личку дам.
Породу собаки определяет документ, который выдают клубы, зарегистрировавшие вязку и осбледовавшие помёт. Нет документа - нет породы! Но породистые собаки стоят не две копейки. Чистопородные кавказы сейчас есть в Южном и в в Долинском районе. Обращайтесь в клубы собаководов, и вам помогут.
Почти. Смысл немного не в том.
Такса не появилась сама по себе. Люди выводили эту породу годами, отслеживали и отбирали представителей породы для ее улучшения.
В том числе с помощью выставок и родословных, а также экспертов.
Ну а кто-то решает, что теперь-то сам может продолжать разводить такс, положив хрен на работу заводчиков.
учитывая, что большинство пород обладает склонностью к нарушению физических параметров, таксы в том числе, нужно подумать - а надо ли это собакам.
ну и никто не следит за тем, являются ли две таксы родственниками между собой. инбридинг применяется, но риски есть.
Выставки это допуск в разведение, если собака соответствует стандартам породы, или выбраковка. Вот такие выбраковки потом и вяжутся непрестанно, типа для здоровья.. и пополняют ряды б/н животных. А те, у кого есть допуск, следят за своими питомцами и не допускают безконтрольных вязок и щенений. А некоторые даже своих чемпионов всея Руси не вяжут, т.к. понимают ответственность за возможное потомство.
Вы лукавите, вспомните питомник в Пади, где полудохлых овчарок вязала тварина, которая их не кормила. И вязка признавалась с молчаливого согласия вашей Умновой.
Каждый питомник хоть собак, хоть кошек имеет название и находится в списке головной организации. У собак РКФ или СКОР, у кошек WCF, Фарус и другие. Подскажите мне название питомника в Пади.
Такса без документов не перестаёт быть таксой. Яже говорю блаженные, че с вас взять. Тлк200 без документов не перестаёт быть тлк200, хоть и использовать по прямому назначению нельзя.
95% владельцам собак и кошек , с высокой колокольни на ваши выставки и племенное разведение. Вы чего как маленькая? Выкидывают в основном обычных кошек и собак. Нужен закон с суровыми мерами.
И попадут под него именно законопослушные и не выкидывающие своих питомцев владельцы. А остальные 95% продолжат своё грязное дело. Это даже ежу понятно!
Знакомые советуют кавказскую овчарку, мол что может жить на улице в конуре в наши морозы. Но стаффордширский терьер очень нравится, весёлая жизнерадостная собака. Вот и думаем.
Да, какие у нас морозы?. Вон на Чукотке собаки в снегу спят. А мои собакены( без всяких доков и родословных) в коридоре, да в доме зиму ошиваются. Фотки сюда ставить не умею, а то бы глянули, как они " зимуют"
Вы хоть раз держали стаффа в руках? Этот кусок чистых мышц для начала надо узнать. Собаки этой породы должны быть с хорошей родословной для того что бы не была нарушена психика.
У родственника был стаффордширский а у меня немецкая овчарка одного возраста. Росли зная друг друга, часто гуляли вместе. Месяцев с 10ти мой кобель уже был игрушкой для битья, стаф играючи сбивал его с ног и ложил на лопатки. А моя овчарка была не из маленьких и не из боязливых.
И уж тем более эта собака не приспособлена к жизни в будке.
Стаффордширский терьер - собака для боёв. Кавказец - это пастух, а не цепной пёс.
Сперва соберите инфу, какая порода для чего была выведена, а потом делайте выводы.
Лучше купить породу с документами - по крайней мере можно получить желаемый экстерьер и адекватное поведение.
Генетику никто не отменял! Ведь от рябинки не родятся апельсинки!
Ну и воспитанием питомца заниматься с измальства, чтобы и вам, и окружающим, и ему было комфортно!
Если вы хотите породистую собаку, то Вам в питомник надо обращаться. В приюте все бездомные, но разных размеров. Есть и охранники.
Позвоните по фондам. В "Добром сердце" и "ПомогиСах" есть собаки на цепи, вот там можно уточнить про кавказскую овчарку.
Приезжайте в Пёс и Кот и посмотрите сами щенков и взрослых собак там, может кто-то западёт в душу. Там есть необыкновенный пёс Валентин, очень он уж мне нравится, но здоровый такой, не для квартиры, но он однозначно не охранник, так, пёс для души. Может у вас так тоже случится любовь с первого взгляда с какой-то приютской собакой
моя бабушка жила во Владимировке и всех котят топила. В 60-90-х было не до стерилизации кошек, а в частном доме их было много, беременели часто. Так бабуся сразу их в ведро. Кошкам было все равно, они через час и забывали уже, что рожали, и через несколько дней шли снова гулять
и моя бабушка . причем,даже при мне. мне лет 8 было.жаль их было,как они пищали там. но умом понимала, что деть их в таком количестве некуда. деревня, у каждого в частном доме есть своя кошка.активно плодоносящая.ладно,у кого кот-тому свезло.кому их раздавать?