Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1787844
117 5059
5
Обсуждение новости:
Холмчане второй день дышат черным дымом из котельной на Лесозаводской
https://sakhalin.info/news/183442/
117 5059
5
Лучший ответ
Деньги выделялись на качественный уголь а купили дешевый. Получается кража на лицо.
Значит тоже надо что-то с автотранспортом решать!
Экс- глава Холмского района Летечин, покупал уголь у ООО Горняк -1 (Невельск). На начало отопительного сезона, благодаря каждодневному контролю котельных района Холмским депутатом Собрания Светланой Латашенко, был установлен факт отсутствия норматива запаса топлива. Кроме того, поставляемый на котельные Холмского района уголь, внешне напоминал шлак. Но Летечина это не смущало. Он закупил мазут на десятки миллионов. Чтобы уголь низкого качества, в виде шлака горел, необходимо делать его просветку, то есть поливать мазутом. Вот и причина черного и едкого дыма в городе. По данным фактам депутат Латашенко обращалась в различные контрольно- надзорные органы , министру ЖКХ Сахалинской области. Именно она добилась того, чтобы Холмская прокуратура основательно осуществила проверку котельных района, по результатам которой факт отсутствия норматива запаса топлива был установлен, а пробы угля были направлены на экспертизу. Как только депутат Латашенко занялась вопросом обеспечения качественного отопительного сезона в Холмском районе, так мгновенно возникло решение Собрания о досрочном прекращении ее полномочий под незаконным предлогом. Инициаторами стали депутаты,которые от Летечина получали пряники, в виде контрактов , договоров и прочих коммерческих интересов. На днях Холмский городской суд вынес решение о незаконности решения Собрания о досрочном прекращении полномочий депутата Латашенко и обязал Собрание восстановить ее в статусе депутата. Грамотного и результативного в работе депутата попытались слить с Холмского района, чтобы не поднимала вопросы качества жизни холмчан и не препятствовала отмыванию денег на шлаке, который горит только с помощью мазута. Холмчане, нам нужна депутат Светлана Латашенко в Собрании! Именно а ее отсутствие, местная власть района сжигает тонны шлака и мазута и отравляет воздух. Благодаря ей мы узнали правду, за которую она поплотилась депутатским мандатом. А ведь депутат Латашенко именно об этом и говорила, что срыв отопительного сезона, отсутствие запаса топлива на котельных и его низкое качество , приведут к срыву отопительного сезона, когда надлежаще не будет обеспечено тепло в квартирах, больницах, детских садах и школах Холмского района! Сейчас в самый разгар январских морозов это и случилось! Где власть областная?! Где активность холмчан в защите своих прав?! Где результаты экспертизы завезенного Летечиным шлака на котельные и где возбужденные уголовные дела?
Долой Латашенко!
Да и так ее выкинули безвозвратно) вот и бесится на форуме, единственная отдушина осталась у психически нездорового человека, грязь льёт на всех и вся, ибо сама из этого состоит. В поля ее надо, пахать и пахать с такими накоплениями 😂 хоть подвиг совершит и очистится ))
Заказной бред сумасшедшего. Вы не на Слепиковского 1 обитаете? Дураку ясно что мазут многократно дороже угля, и проще покупать хороший уголь, чем плохой бодяжить с мазутом
Если не обладаете сведениями, так не кажитесь умным. Летечин до избрания главой Холмского района являлся одним из учредителей компании, реализующей мазут. Теперь понятно, почему ему совершенно без разницы были расходы муниципалитета и миллионные суммы на приобретение жидкого топлива? Цель стояла в закупке и получении прибыли через афелированную компанию. Чем хуже по качеству твердое топливо, тем большая потребность в просветке его жидким топливом. Дошло? Гоните тут на уши людям.
бред сумашедшего. вернитесь в палату
Зачем покупать мазут когда отработки валом
Ответ см.выше
Считаю нужным и правильным озвучить фамилии Холмских депутатов , кто проголосовал против прекращения депутатских полномочий депутата Светланы Латашенко. Именно эти депутаты просиживают места в местном Собрании, угождают местной власти, бездействуют и идут против холмчан, игнорируя их права на достойную жизнь. Вот они эти лица в фамилиях:
Председатель Собрания депутатов Силкина,бывший главный бухгалтер одного из предприятий Холмска, оставившая после себя сомнительные дела, находящиеся в областном УБЭП, заместитель председателя Собрания Пятыгин ( Сахалинское морское пароходство, именно отсюда проблемы порта на сегодняшний день), рвущийся сейчас в кресло мэра Холмского района, депутат Мищенко, она же главный врач Холмской ЦРБ, депутат Витохин, бессменный годами помощник главы района, депутат Ячменев, известный холмчанам, как директор УК, депутаты от КПРФ - Хахулина ( учитель коррекционной школы г.Холмска), Старцева ( учитель коррекционной школы г.Холмска), Грунина( осуществляющая на дому незаконные медицинские услуги и депиляцию интимных зон), семейная чита депутатов Ермаковых, один из которых ( муж), сейчас рвется также в кресло мэра района, прикрываясь тем, что его участие в конкурсе попросило ПСО, в лице высших должностных лиц региона ( жуткое вранье), а вторая ( жена) имеет судимость по статье " Мошенничество", депутат Ким ( данным участием в заговоре, подставивший уважение к своему работодателю" Западный морской порт" , в лице Кацева), депутат Ушакова, похитившая с казны медико- реабилитационного центра " Чайка" с.Правды 14 млн.рублей, путем выплаты себе и сыну различных видов премий, будучи директором " Чайка" и имеющей сегодня обвинительный приговор Холмского городского суда по двум статьям УК РФ. В этом же списке депутат от ЛДПР Сергеев, а также депутат Никитин, известный всем холмчанам пассажирскими перевозками на грязных, ржавых и небезопасных автобусах, осуществляющих перевозку по Холмскому району , в том числе и школьников.
Холмчане, запомните фамилию каждого из этих действующих, Холмских депутатов Собрания ! Их гнать нужно с Собрания! Позор Холмска! Распустите это Собрание заговорщиков, противозаконников, судимых и осужденных и изберите новое , из числа уважаемых жителей Холмского района,которых сотни и тысячи в районе! Ликвидируйте это безумие! Как такая группа депутатов, может отстаивать интересы людей и района ?
это Латашенко уважаемый житель Холмска? кроме вас тут никто так не считает
Света склероз выключи,Чайка в с.Пионеры,Хахулиной МВ на сессии не было когда тебе пендаля дали, Сергеев СЕ воздержался от голосования.
Сейчас в Правде филиал"Чайки" есть.
Сюда надо добавить сведения из вашего «досье» и про саму Светлану Л что ж вы умалчиваете про ее «подвиги» , хотя, как мужа вас понять можно.. но если крышу окончательно унесёт, не восстановите 😂😂
Добавьте, что ж не добавляете. Подвиги депутата Латашенко, это ее видимые действия на благо Холмского района. И сегодня об этом знает большинство жителей района и передают из уст в уста реальную работу депутата.
(Добавлено через 2 минуты)
На счет мужа , это свои мозги поправьте и окунитесь в прорубь, чтобы остудить свои бурные фантазии.
большинство жителей района и передают из уст в уста реальную работу депутата- очередной бред.
большинство жителей о таком депутате и не слышали
Бред сивого осла
Мне пофигу на всё это. Но всё что изложено в топе, об этом знает почти каждый холмчанин. Да всё это вместе звучит, как бред, но этот бред легально сидит в администрации. Капец какой-то!
Вы прям как Сухомесов сказали
Вот в этом депутатам респект, что не пускают ее назад 😂😂😂👌
Не имеют столько прав , чтобы не отменить свое противозаконное решение. Решение суда подлежит удовлетворению. Пусть проигнорируют. Быстрее избавимся от этого позорного депутатского корпуса! Светлана Латашенко была, есть и будет достойным депутатом Холмского района! За ней тысячи простых холмчан!
Вы вообще в своём уме? Какие тысячи? Вы - больны! Срочно- в больничку! Боже упаси такого депутата, как Латашенко! Она только и думает...как пристроить себя в кресло председателя Собрания! И по фиг ей проблемы Холмска и района! Так я и поверила...живёт в Южном..., а радеет за Холмск! Только меркантильные интересы преследует данная мадам.
Стоят за ней?! 😂😂 А ждут чего? Автобуса, колбасы? И работать они не пробовали, зачем стоять
А ждут того, чтобы разогнать этот позорный депутатский корпус. Очень надеимся, что это время не за горами
Интересно, каким образом Вы собираетесь это сделать?
так вы ж его и выбирали
Нечего ей здесь делать. Она тута чужая. 😉
Тута, тама, ихнего, егоного. Вот и на лицо вся безграмотность, достойная презрения.
Моя грамотность вам и не снилась, уважаемый. ))) переделывать слова, это далеко не безграмотность. Дышим ровно профессор филологических наук. 😂
Так и дышите ровно, а то брызжете словесным дерьмом во все стороны. Не трогало бы, так бы не реагировали
Нефтегазовый регион топит углём, посыпает шлаком, черным дымом покрывает всё и всех.
Чего там говорит Валерман?😂
Сажевые фильтры помогут экологии
в корсакове котельная возле гор. больницы так же дымит😂
Назначенный мер должен быть хозяйственником,который несет ответственность не только за нерасчищенные дороги,отсутствие тепла но и за черный дым в котельных,отравляющих жителей
А кто у нас мер сейчас? Не подскажете?
И.о главы Холмского района Манжара. Немая, глухая, трусливая и ни на что неспособная, кроме как квартиры с фонда 21 век приобретать, а потом вынужденно возвращать после вмешательства спецслужб. Месяц как разваливает район тропами Летечина.
Спасибо за день и наше здоровье! Сдохнем раньше времени до пенсии!
Борятся с бедностью по поручению Велигого
Устраивайте митинг.
Вставь себе сажевый фильтр😂
Вдыхай глубже чёрный дым
Тебе инструкцию куда фильтр сажевый вставить выслать?😂 Или сам догадаешся?😂
Сообщение удалено
Такой дым на протяжении недели. Раньше такого не было. Весь город окутывает черным дымом. На матросова и на 60ке дышать невозможно
Кочеров заставляют писать объясниснительные,но проблема в качестве угля,уголь закупается начальством.
(Добавлено через 8 минут)
Кочегаров
Губернатору спасибо и начальству что мы живем на Сахалине полным газом и которое некуда девать а топим самым дешёвым для них продуктом травя весь остров преследуя только наживу и плёвая на здоровья жителей и при этом болеют тяжелыми заболеваниями и ничего не делая.
Сегодня были в Холмске. Весь это черный дым по ветру на город направился.
А куда депутаты Холмского городского собрания смотрят? Пусть пишут обращения, запросы. Проблема обозначена, надо уже работать над реконструкцией. На южной части города, территория бывшего бумкомбината работает котельная и там предусмотрена очистительная система дымогарного отвода (трубы), там труба не коптит! Да ещё экологи должны как то отреагировать и прокуратура, ведь здесь видно факт отравления населения. Конечно нас травят не до потери сознания, но травят и это может быть усложнит жизнь не сразу. Допустимо, что проведут проверку и напишут что норма выхлопных газов допустима для здоровья человека.
Да дело в другом бабки на угле отмывают. Закупают по бумагам хороший, а по факту земля, не дозрел уголь. В ней породы больше чем угля. Сам работаю там сам вижу.
Согласен с вами. Значит жулики на глазах у всех сжигают вещь доки? До прокуратуры конечно дым не доходит, далековато.
Так может проблема в тебе? Писаешь радиоактивными отходами на уголь?
Сообщение удалено
моканич руку приложил 100%
Второй ли день?!
Уголь черный, вот и дым черный. А если конкретно, то вот вам факты. Заявленная калорийность поставляемого угля 4200 гккалорий, а по факту 3700. Зольность зашкаливает.Вместо 30 % все 80%.
Уголь идет с породой, не горит совсем. Вот отсюда и дым господа!
А вообще когда я возил уголбь в Южном по военчастям там делали просто приезжала лобаранша и брала пробы угля если не проходила проба то вагон отправляли назад всё просто и правильно
Зато экологичное "голубое топливо" по воле пукина, шпарит по трубам под давлением в 90 кг. нашим "партнёрам":в Европу. Китай, Корею и т.д.
Поддерживаю. Одна порода, качегары помираю в котельных хорошо что не в прямом смысле. Сука летечин до сих пор мутит темы с углем. Был Самсонов в том году и уголь хороший был. Но продержался не долго не понравилось администрации.
Порода, смею заметить не горит, а, следовательно не дымит
Объясняю для особо умных лежит камень его условно называют углем так как там есть вкрапления угля не дозревшего закидываешь его в топку и о боже он горит а точнее обгорает. Но а по факту после его типо горения ты его обратно вытаскиваешь. А теперь если такие камни раздробить получается пыль где доля типо угля мизерная но все же по бумагам он высококалорийный уголь и стоит ого ого. А по факту пыль с породой и большим содержанием шлака.
Самсонов то нормальный? Чуть муп тепло до банкротства не довёл! Ещё скажите рецидивист уголовник из Тольятти Довгомеля норм был? Который не работая тупо деньги из кассы забирал! Летечин пока был все там нормально было, но его за его нормально жрали Гапова и Сидр
При Самсонове хоть уголь норм был от этого уля все в шоке были. Температуру ого ого давал. При летечене вообще не когда хорошего угля не было. С тольяти тип это пешка сухоммеса была. И что при ком лучше. Какое банкротство. Муп тепло полностью от администрации зависит
Про зависимость от администрации вы погорячилась. В администрации сидят люди абсолютно не вникаюшие и не понимающие суть работы предприятия. Живут по принципу сегодня день прошел и ладно. Как раз администрация и делает все возможное для банкротства.
А вы уважаемая, по какому принципу живите? Вы радеете за муп тепло? Так в чем проблема поднять его, разве администрация должна за вас думать? Вы конкретно на кой черт там нужны? Почитайте положение об администрации, основные функции и задачи, а все описанные вами задачи кстати и должны решать главный экономист, руководитель, главный бухгалтер. К сожалению, вся эта тройка недееспособная, которую и надо уже менять
(Добавлено через 22 минуты)
Имеется ввиду главный экономист и прочие недееспособные муп тепло
Дааа слухами только живете. Сути вы не знаете абсолютно. А вы за кого простите так переживаете? 😂 за свою непотопляемую администрацию. Её полностью надо в первую очередь менять. Она неэффективна. Доброго дня, сударь.
(Добавлено через 23 минуты)
А вы знаете их лично? 😂😂😂 наверное они очень умные и вы им завидуете.
Ира, я работаю в муп очень давно, и знаю я
Вас лично с главным бухгалтером, завидовать то нечему. Две смешные тетеньки которые любят нравиться любому начальнику,лучше бы мозги свои включали как поднять муп, а не тянули веревочку с глав.бухом кто из вас круче красивее. Да обе Вы дуры!
(Добавлено через 8 минут)
И даже не симпатичные. Нечего какого то винить в наших бедах, беда то только в вас.
Ну не к лицу мужчине сплетничать! Что же вы на форуме пишете про женщин с которыми работаете? Слабо поговорить тет-а-тет?
Уже все поняли кто это 😶!! Позорище
Так он ещё и подчищает когда уже все поняли кто такой Каратель 69 , лысый без волос 😶удаляет коменты , жалуется на них 😂 правда она такая 🐲
Вы ошибаетесь. Я не имею никакого отношения к этому предприятию. 😂😂😂
Ира, я не ошибаюсь!
Чушь не пишите, хоть не позорьтесь. На одном угле все работали, просто Летечин в производстве понимал, поэтому при нем соблюдалось все. И Довгомеля и Самсонов это кандидаты Гаповой. Так что не надо тут писать чушь. Сухомес был туп и глуп, поэтому ложился полностью под псо не споря ни с чем. Был очень удобен, но ведь кроме этого надо было ещё и работать. Поэтому город сейчас почти банкрот
Город банкрот. Был целый год. Чем поправили бюджет? Посмотрите на сайте администрации, он ежегодно с 2020 года идет вниз. Дефицит увеличивается. А теперь вопрос кто работает над бюджетом? Кто работает с областью и псо?
Выше прочтите что он лично эти договора подписывал на угль точнее на шлак. И кто виноват не ли летечин случаем? Мазутом его не поливают. Уголь сухой и промороженый. А не жирный и дурно пахнущий. Если б он был в мазуте. Вы сначала проходите по котельным и посмотрите чем топят а потом говорите.
Вы пьяный или глупый? А ядерным топливом его не надо поливать? 😂
А сейчас то Летечин каким боком к углю и Холмску отношение имеет?
Он уже два года к этому углю ничего не имеет.
Сообщение удалено
Вы личный пресс-секретарь его 😂
Ира, хорошо умничать, надоела уже, в каждой дырка затычка. Сама в окно выглядывала, когда летечин в администрацию позавет, но чего то такую умную не забрал, к сожалению. Теперь мучайся с тобой
Сообщение удалено
Наверное с осени эта песня по углю катится.
На Летечина бочку зря катите. Он нормальный мужик. И за хороший уголь он бился. За что возможно и поплатился.С его приходом в МУП отремонтировали все котельные, закупили транспорт, которого не было. Поэтому если не знаете точно, плохого про него не говорите!!!
Ага на канатку при его правление циклоны 5 лет не могли отремонтировать двигателя на вытяжку до сих пор покупают на 26 яму для шлакоудаления забетонировали циклон спили на 26 победе вытяжки газов так и нет . Че там ещё отремонтировал? На капитанской наладом жидкие дышат. На 26 и канатке котлы свой эксплат срок перешли?
Вы простите Г. Х. Андерсен. Он был мэром год. 😂
Тоже обратил внимание, и пахнет жженым пластиком.
Зачем они дышат этим дымом? наркоманы штоли?
Погодите скоро не будет
В пятницу по утру шёл на ул.Макарова и не мог понять от куда такой дым. Чёрный дым окутал всю Матросову.По началу подумал, что то горит. Оказалась это на промкотельной из трубы чёрный дым валит да такой чёрный. Представляю чем люди утром подышали.
Корсаков ежегоДно.
В Холмске всегда был чистый воздух. Жила там четыре года.
В каких годах Вы жили? Что говорите о чистом воздухе.
В 90-е, когда вообще не топили
Вообще то город на берегу моря и поэтому воздух там всегда свеж.
Что простите? В Корсакове давно были?
Каким боком тут Корсаков? Лишь бы ляпнуть.
Вот именно, Вам лишь бы ляпнуть, он так же находится возле моря и как бы "воздух там всегда свеж" я про то, что нахождение возле моря не обеспечивает чистоту воздуха.
Начнем с начала. При чем тут Корсаков, речь идёт про Холмск.
Холмчане, нас выкуривают!
Это конечно шутка, но не смешная. Возникает вопрос- а где очистные и сажеуловители? Бум не дымит, а тут что то страшное, как будто-то точно шинами топят.
Загрузить ещё