Сахком, проверяй инфу, на Жонкиере есть смотритель. И попасть туда можно, но это скорее зависит от раздолбайства смотрителя конкретного, вообще вход запрещен был этим летом по крайней мере.
вся суть "новости": Лимаренко встретился с Шойгу и договорились до того, что на два маяка можно будет ездить в этом году. А ремонт когда-нибудь потом, если вспомним. ВСЁ! А в чём, собственно новость-то?
А ни в чём и ни о чём. Маяки разваливаются. Один уже рассыпался. Но зато сколько крика - туризм, туризм!! Наглое беспардонное воровство бабла. Я сейчас в Японии, постоянно реву. От восторга тем как можно любить свою родину. Можно и нужно. Я прикасаюсь к камням которым тысячи лет. А наши правители прикасаются к бюджету и опаньки, фокус-покус - бюджет улетает в заморские страны..
Покупал я тур на "Маяк Анива", отдал 5 тысяч рублей..и что я увидел?!Грязь и вонь...конечно вид шикарный, но в порядок его привести и убраться стоит...
Хорошая новость! Надо бы и Слепиковский маяк в Костромском тоже сделать доступным, там куда красивее. Ну а судя по фото навигация для маломерных судов всё же не закрыта?
Да не имхо. Когда мы туда пришли с велосипедами я был просто ошеломлен! Из-за скалы показывается этакое.. Этакое.. Почему-то вспомнился замок иф, или как там его.. Крепость, скала, неприступность. Особенно впечатляет если ты заработал это зрелище по-честному, ножками. А потом был там на лодке - нее, это уже не то.
Какой туризм в кукуево? Вы сначала дороги сделаейте, коммуникации, перестройте центр города, вынесите за пределы все промышленное... (городишко, как 1 микрорайон большого города)... И забудьте про туризм, он денег в тьмутаракани не принесет.
Займитесь сельским хозяйством... Китайцы же готовы скупать овощи, т.к. они имеют класс экологии - премиум.... Так же и говядину...
Меня например не очень волнуют туристические маршруты на отдалённые маяки. Мне очень жалко людей попавших по милости власти в неразрешимую самостоятельно ситуацию, в связи с этой ситуацией хотелось бы узнать, когда ПСО и Минобороны разрешат людям зарегистрировать жильё построенное в Лиственничном якобы на землях города, но как оказалось на землях лесничества Минобороны и как утверждает кадастровая палата (чиновники) на этих землях запрещено регистрировать объекты недвижимости. При этом аренду на участки людям оформляли городские власти присвоившие даже название улицам и номера участкам. И за эти участки на которых не регистрируют сейчас построенные дома мэрия много лет ещё получала с людей плату за аренду и получается что за не принадлежащую муниципалитету землю (кажется в размере 5 тыс в квартал). Люди в областном центре с неразрешёнными и глобальными проблемами в подвешенном состоянии "живут", а туристические маршруты оказывается важнее. В каком мире вообще живут наши чиновники и для кого работают и есть ли у них вообще приоритеты? Или куда лошадь голову повернёт туда телега и катится видимо. Сейчас опять на грязный воздух обратили внимание но газификация частного сектора движется со скоростью меньше черепашьей. А это очистило бы воздух от выхлопа печей ч.домов в которых горят покрышки и др. дешёвая горючая дрянь от дыма которой в городе и нечем дышать. Прежде чем тратить деньги на туризм надо сделать людям будущий день радостным и счастливым. Как сказал один реально мыслящий персонаж Ютуба - "Нафига мне эта ёлочка, когда других проблем полно (последний ??? без соли доедаем). И без снижения скорости дорожающие топливо скоро сделает вообще невыгодным дальние поездки! Так что думать надо о будущем, а не как бы и куда потратить выделяемые деньги.
А я бывал там с обеих сторон. Но на самом маяке не был. Да и ладно, невелика потеря. Зато сам пеший поход до маяка это что-то! Там такие красоты по пути!!
Хорошая новость про восстановление маяков на мысе Анива и на мысе Жонкиер! Да будет так!
Выстраиваются в очередь маяки на м. Слепиковского, на м. Крильон, на м. Край Света (т.е.Краб, Шикотан),на м. Елизаветы, на м. Свободный и т. д.
о каком развитии туризма и доступности достопримечательностей если даже дорогу к мысу великан не могут сделать, дорогу к могилам героев грота слепаковского на озере тунайча, почтить память героев патриотов защищавших сахалин будучи каторжанами от японцев. власти заточенной под распилы и деления бюджета патриотизм ни к чему
Согласен,приучать к порядку через кошелёк.Хочешь порыбачить или отдохнуть-плати.А то всё изгадили:акватории Изменчивого,Буссе,Тунайчи и таких примеров масса.Или запускать армию дронов,для видеофиксации чуханов и по факту штрафовать тысяч на 50,для первого раза.
Если туда сделать дорогу, то там земля покроется пакетами, бутылками и прочим мусором. У нас же самый чистый и опрятный народ, только одни чиновники плохие.