Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1787364
44 4027
1
12
Обсуждение новости:
ПСО и Минобороны обещают через пару месяцев разрешить туристам бывать на маяках Анива и Жонкиер
https://sakhalin.info/news/183285/
44 4027
1
12
Сахком, проверяй инфу, на Жонкиере есть смотритель. И попасть туда можно, но это скорее зависит от раздолбайства смотрителя конкретного, вообще вход запрещен был этим летом по крайней мере.
испугался когда новость до фото пролистал
не надо п-ть Жонкиер действующий маяк и техники несут вахту круглосуточно и лето и зиму и ГС приходят 2 раза в год с мат.обеспечением
Сам маяк не работает, там рядом какое то оборудование стоит, дает сигнал вместо старого маяка.
Про вахту писал выше.
вся суть "новости": Лимаренко встретился с Шойгу и договорились до того, что на два маяка можно будет ездить в этом году. А ремонт когда-нибудь потом, если вспомним. ВСЁ! А в чём, собственно новость-то?
А ни в чём и ни о чём. Маяки разваливаются. Один уже рассыпался. Но зато сколько крика - туризм, туризм!! Наглое беспардонное воровство бабла. Я сейчас в Японии, постоянно реву. От восторга тем как можно любить свою родину. Можно и нужно. Я прикасаюсь к камням которым тысячи лет. А наши правители прикасаются к бюджету и опаньки, фокус-покус - бюджет улетает в заморские страны..
Покупал я тур на "Маяк Анива", отдал 5 тысяч рублей..и что я увидел?!Грязь и вонь...конечно вид шикарный, но в порядок его привести и убраться стоит...
Сходи бесплатно, оно этого стоит. Пять дней туда- сюда от Новиково.
А раньше разве было запрещено?
На втором до сих пор запрещено.
Предлагаю перенести оба маяка на Горный воздух! Один на Большевик. второй на Красную!
и переименовать!
Один в парке, по дороге к Санте уже стоит!
Хорошая новость! Надо бы и Слепиковский маяк в Костромском тоже сделать доступным, там куда красивее. Ну а судя по фото навигация для маломерных судов всё же не закрыта?
на Слепиковского маяк действующий! какие туристы???
не красивее, имхо. Маяк на мысе Анива самый красивый на Сахалине. А, может быть - и на всём российском Дальнем Востоке. Опять же: имхо.
Да не имхо. Когда мы туда пришли с велосипедами я был просто ошеломлен! Из-за скалы показывается этакое.. Этакое.. Почему-то вспомнился замок иф, или как там его.. Крепость, скала, неприступность. Особенно впечатляет если ты заработал это зрелище по-честному, ножками. А потом был там на лодке - нее, это уже не то.
Какой туризм в кукуево? Вы сначала дороги сделаейте, коммуникации, перестройте центр города, вынесите за пределы все промышленное... (городишко, как 1 микрорайон большого города)... И забудьте про туризм, он денег в тьмутаракани не принесет.
Займитесь сельским хозяйством... Китайцы же готовы скупать овощи, т.к. они имеют класс экологии - премиум.... Так же и говядину...
Официально разрешат и в районе маяка Анива
запросто может вырасти ,, ЧЕЙ ТО домик ,, на несколько Га. , для души ! ))
Нее, там физически нет места для домика. Японские смотрители жили на заставе южная.
Слева на фото узнаю - привидение, а справа кто?
Слева - это Каспер, знаю его
тоже
ха ха
Я правильно понял, что по факту кап. ремонта маяков- одна говорильня и ничего конкретного? А так то красиво воздух сотрясли результатами переговоров.
Меня например не очень волнуют туристические маршруты на отдалённые маяки. Мне очень жалко людей попавших по милости власти в неразрешимую самостоятельно ситуацию, в связи с этой ситуацией хотелось бы узнать, когда ПСО и Минобороны разрешат людям зарегистрировать жильё построенное в Лиственничном якобы на землях города, но как оказалось на землях лесничества Минобороны и как утверждает кадастровая палата (чиновники) на этих землях запрещено регистрировать объекты недвижимости. При этом аренду на участки людям оформляли городские власти присвоившие даже название улицам и номера участкам. И за эти участки на которых не регистрируют сейчас построенные дома мэрия много лет ещё получала с людей плату за аренду и получается что за не принадлежащую муниципалитету землю (кажется в размере 5 тыс в квартал). Люди в областном центре с неразрешёнными и глобальными проблемами в подвешенном состоянии "живут", а туристические маршруты оказывается важнее. В каком мире вообще живут наши чиновники и для кого работают и есть ли у них вообще приоритеты? Или куда лошадь голову повернёт туда телега и катится видимо. Сейчас опять на грязный воздух обратили внимание но газификация частного сектора движется со скоростью меньше черепашьей. А это очистило бы воздух от выхлопа печей ч.домов в которых горят покрышки и др. дешёвая горючая дрянь от дыма которой в городе и нечем дышать. Прежде чем тратить деньги на туризм надо сделать людям будущий день радостным и счастливым. Как сказал один реально мыслящий персонаж Ютуба - "Нафига мне эта ёлочка, когда других проблем полно (последний ??? без соли доедаем). И без снижения скорости дорожающие топливо скоро сделает вообще невыгодным дальние поездки! Так что думать надо о будущем, а не как бы и куда потратить выделяемые деньги.
Я бывал на анивском.но туда только морем
А я бывал там с обеих сторон. Но на самом маяке не был. Да и ладно, невелика потеря. Зато сам пеший поход до маяка это что-то! Там такие красоты по пути!!
А что, кто-то нуждался в их разрешении?
А Вы зря смеётесь.
Поставят ПСКР в районе Мраморного или Слюды и всё, перекроют кислород.
А лучше "Бал" и "Бастион" Идиотизм со стороны ОПГ, которую в России почему-то называют "государством", меня давно не удивляет
Хорошая новость про восстановление маяков на мысе Анива и на мысе Жонкиер! Да будет так!
Выстраиваются в очередь маяки на м. Слепиковского, на м. Крильон, на м. Край Света (т.е.Краб, Шикотан),на м. Елизаветы, на м. Свободный и т. д.
Да не планируется там пока никакого ремонта. Вы новость читали?
Камень опасности
Заражаться радиацией
Да нет там радиации.
В режиме пугала там этот знак на стене.
Сообщение удалено
Ремонт нужен очень быстро, ещё вчера. Иначе, всё, останутся голые скалы.
Он говорит о том, что после реконструкции они установят режим посещения... Это как? По времени? Платно? Я лично - за!
о каком развитии туризма и доступности достопримечательностей если даже дорогу к мысу великан не могут сделать, дорогу к могилам героев грота слепаковского на озере тунайча, почтить память героев патриотов защищавших сахалин будучи каторжанами от японцев. власти заточенной под распилы и деления бюджета патриотизм ни к чему
Через Корсаков можно не седане доехать.
(Добавлено через 20 секунд)
До великана.
Загадят великан если туда дорогу сделать, и другие природные достопримечательности тоже. Там где массовость людей, там грязь, разруха и тд.
Согласен,приучать к порядку через кошелёк.Хочешь порыбачить или отдохнуть-плати.А то всё изгадили:акватории Изменчивого,Буссе,Тунайчи и таких примеров масса.Или запускать армию дронов,для видеофиксации чуханов и по факту штрафовать тысяч на 50,для первого раза.
Если туда сделать дорогу, то там земля покроется пакетами, бутылками и прочим мусором. У нас же самый чистый и опрятный народ, только одни чиновники плохие.
11 942
15 3994
20
2
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске рабочий сорвался с пятиэтажки и впал в кому
https://sakhalin.info/news/221537/
Обновлено 17:55 23.05: Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области по сообщению о травмировании 27-летнего работника одной из подрядных организаций, проводящих ремонт пятиэтажного жилого дома по улице Чехова, упавшего с крыши, организовано проведение доследственной проверки.
24 7134
18 4065
17 1435
2
3