Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1787237
25 1361
2
Обсуждение новости:
Сахалинский фонд капремонта до 1 февраля проведет аукционы на весь объем работ на год
https://sakhalin.info/news/182865/
25 1361
2
Написать комментарий...
Ну и по устоявшейся традиции - пяток "аварийных/непригодных для проживания/подлежащих расселению" домиков заодно "капитально отремонтируем"...
Чего мелочиться-то, рабы покорно платят "добровольные пожертвования" в фонд Миги и Жулио
Подрядчик,субподрядчик,подрядчик подрядчика на пере подряде и т.д. Деньги освоили все,на половину бросили а что сделали по гарантии подрядчик оборотился,баки попилили и до свидания кочка. Не такой капитальной организации на такой объем,наберут калымщиков по объявлению да мигрантов на сезон.
Какая сумма? почему не написали ?
стопятьсомиллионов
Нафигаткапитально ремонтировать систему отопления которой всего 16 лет и работает прекрасно? Так же вопросы напримерипо черемушкам. Зачем их капиталить, если их собрались под реновацию отдать. Не проще эти деньги в другие места запихнуть?
А Черёмушки будут капмталить? Смотрел планы и Черёмушки убрали от туда. Можете продемонстрировать откуда у вас инфа? Ком пр 5 интересует
Будут,будут (такой большой, а в сказки веришь)!
Так я и не верю, а человек говорит будут
Знакомые показали бумажку, что их дом стоит на 20 год)). Причём прям все собрались капиталить)). Отмыв денег
Даже если и так, я не против чтобы мне в доме стояк поменяли. Пусть лучше на мне бабки отмывают😃
Стояк какой, канализационный?
Хотя-бы, а лучше все трубы
Такое и ук могла поменять.
На какие шиши?
Текущий ремонт ты ей оплачиваешь. Там дел на копейку. Учитывая что сейчас ставят ПВХ. Особенно на холодную воду.
Главное чтобы капремонт дома не происходил одновременно с ремонтом дворовой территории
Да нахрен нужен такой капремонт!Сделали летом пародию на капремонт,так весь дом мучается теперь. Такого уродства еще не видели
Лишь бы фигню написать. Адрес, что ремонтировали, где накосячили, от чего мучается Ваш дом?
Аукционы - это от вашего нежелания работать, вникать в возможности Исполнителя, его добросовестность и наличие опыта!
Поэтому на этих аукционах цена за работы падает в разы, "победитель" (иногда вынужденный!) начинает выполнять работы из самых дешевых, чаще всего просто из дерьмовых материалов... При этом никакого контроля со стороны Заказчика ни в ходе выполнения работ, ни на моменте приемки - чаще всего она фиктивная - бумажки главное подписаны и все! Деньги освоили, отчитались, премии за "экономию" бюджета за счет проведения аукциона получили - Ура!!!
Уверен, что многим это знакомо, особенно "Заказчикам".
В противном случае трудно объяснить "улетающие" крыши, убогие фасады, асфальт, который с осени до весны прожить не может и т.д. и т.п...
Но у нас же в ПСО, мэрии и иже с ними одни оптимисты сидят - денег то полно в бюджете, мол, не страшно, еще освоим!!!
Долой аукционы!
Или хотя бы, если цена на аукционе падает ниже 15% от стартовой - отменяйте его, либо комиссией изучайте "победителя", за счет каких, за счет чего он так падает в цене от рыночной стоимости работ.
"Работать" и Фонд капремонта - понятия несовместимые. Где воровской общак, кормушка, синекура, именуемые Фондом капремонта - и где работа, интересы жильцов, интересы народа? В двух совершенно разных, нигде не соприкасающихся плоскостях.
Если собственники провели собрание, то Заказчиком будут являться они, соответственно, и контролировать все этап работ. А если сидеть на попе ровно, то вам за вас ещё тот капремонт сделают.
Заказчик - региональный оператор. Если средства размещены на спецсчете, то ответственность за капремонт несут собственники.
Это фигурально "заказчиком" собственник будет. У молчунов не будет возможности контролировать процесс.
Есть у нас думающие сахалинцы. Поддержу.
Ну от того что цена падает, победителя в рамках 44 фз не отклонишь, просто необходимо жестко контролировать выполнение работ на всех этапах производства, но этого никто делать к сожалению не будет.
Другие темы
3 531
1
84 10992
4 947
2 567
2
1
114 6738
7