Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1787094
225 13324
8
47
Обсуждение новости:
ПСО: с водой в Дагинских термальных источниках все в порядке
https://sakhalin.info/news/183184/
225 13324
8
47
Лучшие ответы
Есть одно мудрое изречение: время покажет. Что вы хотите, шло строительство. Раньше зимой там тоже было не айс. А источникам нужно устаканиться как говорят. Но одно точно будет. Это загаживание этих юрт однозначно. Там нужно смотрителей ставить для поддержания порядка и чистоты. Иначе будет по Черномырдински- хотели как лучше а получилось как всегда.
Товарищи ясно что ничего не ясно толком, но и все кто то предлргал делал замеры воды переодичные ,для конкретной информации !
Где потеплело ? В каком источнике ?
(Добавлено 18 янв. в 11:06)
Кто минусы ставит ? Вы что, обурели, в холодную воду лезть ?
Про это уже и по России2 показывали репортаж как было "дико, плохо, гадко и неэкологично", а стало "красиво, культурно и полезно" в поликарбонатных кибитках, отделанных железяками.
К чему эти тупарезы не прикоснуться, все гибнет. И кто мне ещё будет доказывать, что домохозяйка хуже с управлением страной справится?
Где же вы все талантливые не тупорезы? А-у! В окопах сидите? Все что не делается, все сделано тупорезами. А где Вы работаете? Похвалитесь, чтобы поопладировать Вам за сверкачественную сверхдобросовестною работу, сделанную для острова и его жителей.
Мы тут, в мэрии и в МУПах, трудимся на благо народа. Кольца на столбы вам повесили за 43 тыщи за штуку, при их максимальной цене в 5. Забор за 9 лимончиков поставили. Работы много. Вы что разве не видите? Все видят, а вы нет?
Такой умный и заботливый нетупорез , что же ты кольца не повесел за 5 тыщ и забор не поставил за 1 тысячу, не захотел, не смог. В том то и проблема, что нетупорезов нет, а есть тупорезы, которые сами не могут, а работу других тупорезов критикуют.
Вы теплое с мягким перепутали. Вы действительно считаете нормальным, что при провальном исполнении районного бюджета за 19 год, люди не могут задавать вполне логичные вопросы по не менее провальным реконструкциям Горячих, залипушных фонарей на Советской, и "золотого" забора? Серьезно?
Мож потому что тендер был проведен так под определенных клиентов
А кто-то ответит за вранье и за то, что угробили это природное достояние Сахалина?
Или ломай, ври, уничтожай - все можно?
Ну что там
Угробили....
Ничего непонятно, можно ехать или нет?
Нет, холодная вода еще. Может в "Молодости" и "Мечте" такого не будет. Ждите, когда вода будет более горячей. Не менее 42 градусов.
Молодость и мечта никогда не отличались высокой температурой. При хороших временах. Мечта чуть потеплее была. Молодость комфортная, но не горячая. Так было. В 80х и начале 90х.
Мечту и здоровье вообще загубили. Мои знакомые от туда говорят что в Здоровье 15 градусов максимум, а в Мечте стенки ямы обвалились, жижа затекла везде и теперь глубина ямы 25 см и холодная. Зато ручей, который протекал рядом превратился в речку и растопил снег. Получается горячая вода стала уходить в ручей. Они копали экскаваторами и нарушили стены ям. Вот так.
Это было бы смешно, если не было бы так грустно.
Ясно спасибо
Посмотрел на фото при замере температуры в источниках,насколько я знаю,таким прибором меряют температуру при изготовлении колбасных изделий.данный щуп вставляется в батон колбасы или большой кусок мяса для проверки их готовности.Видно источники на территории Горячих Ключей в одном ряду с мясными изделиями.
Один из спонсоров мэра строит колбасный цех.
Природные особенности ООПТ:
Месторождение приурочено к зоне диагонального разрывного нарушения, осложненного серией более молодых разломов, которыми, разбито на три крупных блока (Северный, Центральный и Южный), в каждом из которых развиты воды несколько различные по минерализации и ионному составу. К группе вод без «специфических» компонентов относятся воды Южного и Центрального блоков. По химическому составу эти воды хлоридные натриевые азтно-метановые, слабощелочные, теплые и горячие. Минерализация в пределах 1- 2,4 г/дм3. Содержание метакремниевой кислоты в пределах 38-42 мг/дм3, в отдельных случаях достигает 47 и 51 мг/дм3. В незначительных количествах содержится йод и бром (соответственно 0,8 и 1,4 мг/дм3). Воды Северного блока относятся к группе йодных, бромных. Источники в пределах северного блока получили название «Морские». По химическому составу воды хлоридные натриевые с минерализацией 5,4-9,0 г/дм3, содержание в них йода 5-9,2 г/ дм3, брома – 18-37 г/дм3, метакремниевой кислоты 18-34 мг/дм3, рН 7,9-8,1. Температура источников 40-42° С.
Самоизливающиеся источники располагаются неширокой полосой протяженностью около 1 километра и представляют собой воронкообразные углубления в илистых берегах залива Даги (Ныйский). Суммарный дебит их - до 3 литров в секунду.
Около источников на берегу залива имеются целебные грязи. Дагинские минеральные грязи представлены 3-мя типами: морской сульфидной грязью, минерализованным торфом и сапропелью. Морские сульфидные грязи формируются в эстуарии р. Нельбута, являющейся частью литорали Ныйского залива. Данные отложения представлены илами, песчаными илами с запахом сероводорода. Влажность илов 33-50%, удельный вес – 1,4-1,6 г/см3, содержание сульфидов железа 0,15-0,35%, органических веществ 1-2%. Грязевой раствор отложений хлоридно-натриевый, минерализация 15-35 г/л.
Довольно-таки уникальное сочетание лечебных вод и грязей. При грамотном подходе, могло быть неплохим SPA курортом.
Где его взять-то, грамотный подход?
грамотного подхода полно. Но там юр. статус местности не позволит ничего нормального делать. Никто в чужое вкладывать деньги не станет.
ерунда, извините.
тогда сообщи нам причину по которой не берут в аренду "Лягушку" и "АкваСити". Как разберёшься так приходи.
если приду, чего будет?
Если разберёшься то не придёшь.
(Добавлено через 3 минуты)
там таких претендентов как ты уже не один десяток был.
грамотного подхода полно. Но там юр. статус местности не позволит ничего нормального делать.Buharik вчера 16:51 + -2
Кто с грамотным подходом, что за статус местности и каким боком к местности относится аква-сити?
Тебе лекцию читать? ты же всё равно дальше дивана этим заниматься не станешь. Вот с дивана и поищи те "грабли".
А расписывать тебе все это целую портянку рисовать. Много времени надо.
Статус тамошней местности называется ООПТ "Дагинские термальные источники". Категория-памятник природы. Зонирование не проводилось, поэтому там можно проводить работы только по обустройству самих источников. Документ: Постановление Госгортехнадзора РФ от 06.06.2003 N 72 Об утверждении "Правил разработки и охраны месторождений минеральных вод и лечебных грязей.
Бинго!
грамотного подхода полно. Но там юр. статус местности не позволит ничего нормального делать. Никто в чужое вкладывать деньги не станет.
Buharik вчера 16:51 + -2
То есть ЭТИ сорок миллионов областных денег вы спустили в унитаз исключительно из-за юр.статуса местности.
в Общество "Знание" тебя бы, Бонго, не приняли.
Источники содержат бром, а он успокаивает нервы. По хорощему там нужно госпитаь разворачивать на 100 коек и лечить все население Сахалина.
температура указана 40-42 градуса. а счас макс.35. и говорят что это ок.
35- это холодно. На Сахалине нужно 42-43 градуса. Грязевые процедуры во всех санаториях отпускаются с температурой грязи 42 градуса. И то, человека тепло укутывают, чтобы не замерз.
35 это комфортная температура, приближается к температуре тела, но 40-42 конечно лучше.
температура воды - наверное, вещь непостоянная. зимой у поверхности ниже, чем летом и т.п.
Специально позвонил другу в Ноглики. Попросил заехать на источники и померить температуру.
Он ржать стал! - мол, я ж (он, в смысле) тоже читаю Сахком. И уже сто человек проверили бред от "комиссии" ПСО.
Так туда можно ехать чтобы отдыхать или нет? Хотим туда с подружками поехать, а ничего непонятно.
По его словам вода прохладная. Ни о каком сидении в этих холодных металлических коробах в прохладной воде речи идти не может.
Эта информация позавчерашняя. К выходным опять будут там проезжать с вахтой - обновлю "сводку".
Большое спасибо.
Как там Пригожин в Германии? Уже посадили? Или еще суд идет?
Насчёт "посадили" и "суд" - это твои мутные фантазии.
А по сути - жив-здоров. Мгновенно отпустили по просьбе уважаемого человека. Не переживай.
Фантазии были у тебя насчет задержания как такового. Как и насчет твоего звонка другу. Правды примерно столько же
Пометил тему? Баклан он и в Африке баклан.
Просто баклан не ведется на туфту "попросил заехать на источники". Это как просить друга сгонять с Южного до Стародубского узнать как водичка
А учитывая твою склонность к вранью (как с Пригожиным), тут и сомневаться не приходиться - свистишь ты про свои звонки
Знакомые там были сегодня утром. градусником не мерили но говорят вода чуть теплая купаться там точно холодно и с теми горячими источниками что были небо и земля.
В ПСО какое образование,геологи,животноводы , дорожные строители, судостроители - кто? Который раз навязываете через СМИ свое не грамотное мнение. И дураки жалуются что их принимают за дураков
Эффективные менеджеры оне называются и подобная профанация во всей бюджетке.
Мерзко всё это... Конечно у чинуш всё хорошо и температура в пределах нормы
Бездарное проектирование, либо дешевое, либо и то и другое. Ну и, экологическое преступление с юридической точки зрения.
Конечно дешевое, ведь главный прораб по имени АЛМАЗ!
Алмазбек
Окультуривают окрестности, зачем саму грязь бетоном заливать. Это как сосед по даче в колодец колонку забил и засыпал. В итоге вода исчезла.
А как иначе может быть у ПСО!!!??? Туристы прут на Сахалин, самолеты не успевают садиться.., коровы молоко дают..., а народ парится... на источниках!!! Круть!!!
Люди добрые, пишите только проверенные факты, а не свои предположения. Какие 50 градусов ? Очнитесь. Посмотрел свои санаторнык книжки (Крым ), там морские ванны дают 37 градусов по 15 минут.
В Патриоте года два назад висел градусник, температура там была 43 градуса на поверхности.Это было горячо. Также было в Партизане. Александровском чуть горячее-наверное там было 44 градуса. Вообще, для сведения, более 43 градусов ванны принимать нельзя.
Почему нельзя?
Совершено верно, сейчас и жук и жаба стараються все облаить, неужели когда там была помойка, было лучше? ЧТОЖ ВЫ ЗА ЛЮДИ , нет бы порадоваться
Порадоваться Чему??? Тому что из помойки сделали болото?
Зато сейчас в Александровском +15
И ещё ты налей воды в ванну дома +33 и залезь и посиди там 15 минут, а ещё лучше на мороз эту ванну поставь и сразу почувствуешь лечебный эффект!
Спасибо, оценили на ощупь ? Ну а в других как ? Где потеплее?
Вообще, для сведения, более 43 градусов ванны принимать нельзя
Ага, как и парится при 100-120 градусов Всё можно, но с умом нужно.
Вы не путайте пар с водой. Впрочем можете залезть в кипяток 120 градусов на 15 минут.
Я не пишу про воду 100-120 градусов, а про 45-60. При 60 градусов воды, можно ванну принимать, но понемногу. Посидел 3-5 минут, вылез, потом опять залез. И вообще нужно понимать, что термальные источники в Дагах, это лечебные источники, а не бассейны для развлечений.
Какие 60 градусов? Ожоги хочешь получить? Ты даже не сможешь залезть в воду при такой температуре! Или, действительно, с паром в бане перепутал?
Принимать ванна 60 градусов Я бы хотел на это посмотреть.
У Кожуркина в голове 60 градусов, ему можно))
Сообщение удалено
Какие 60 градусов ? Вы счас тут насоветуете покойников делать. Есть установленные и проверенные правила приема ванн. Раньше там была водолечебница и был врач-давал консультации. Вы не врач, хватит нести отсебятину.
А сейчас как?
Да были там источники и за 50 градусов, под 60. Я в 80-е годы туда ездил, в те времена, когда только узкоколейка была и вагоны с печками, и жил месяц, снимал комнату в доме частном. Ещё лавка с продуктами помню приезжала. И не было там никакой тогда здравницы, и ездили туда люди исключительно лечиться сами.
Ты че несешь позорище? В 80х и лечебница была и деревянная и каменная уже и комплекс внизу еще стоял с ваннами и грязями.
Замолчал бы рот свой лживый.
Заткнись и не ври.
Была а там лечебница. Я первый раз в 1986 году приезжала с мамой.Не попасть в нее, жили у частников
Так и мы у частника жили.
Да я помню эти времена, тогда действительно девки были красивее, трава зеленее и х. толще.
А сейчас х.. зеленее, трава красивее и девки толще
Кароче загубили источники.
Так загубили или нет?
Что значит загубили? Они там уже были ушатанные до самого конца. То что проект этот никакой, это факт. По уму там нужно было делать домики с рубленного бруса, включая бассейны.
Самый лучший источник был в доме-кордоне лесников, который потом спалили. Там были номера для проживания, правда общая, но кухня и крытая деревянная галерея до источника. Да и сам источник был в деревянном домике. Проживающим бесплатно, для сторонних вход был платным и поэтому там никакого безобразия, как в беспризорных источниках не было. Кого попало не пускали и следили за временем пребывания. Да в холодное время года можно было после купания спокойно пройти в свой номер, а не идти до вагончика по холоду, чтобы потом подхватить простуду. А сейчас нет никакого желания лезть на морозе в теплый источник с полупрозрачной крышей и железной ванной, где нельзя нормально переодеться. Да и долго ли проживет вся эта бесхозная конструкция..короче деньги зарыли в болото...на Курилах сделали лучше...
Не тут у них мозгов мало, просто бабки про...ли.
Вы там угараете что ли? Вода должна быть за 50 градусов.
подтвердил Алмаз Жигитеков, прораб ООО "Седьмой сезон Архитектура", что за рога и копыта? тут фамилия прораба и становиться понятно что с водой, стройкой, освоенным баблом полный непорядок
Нормальный он парень, да и к нему какие претензии ? Он далает проект местных спецов.
Сообщение удалено
Тьфу, читать противно. Отчитались- отмазались. Вы что нас совсем за дураков принимаете?
То есть в пионере источнике там где тока ноги парить можно было температура 38. А в мечте источнике где 36.6 было сейчас скока
Ну вот он радиатор, такой может много тепла от воды рассеять.
Чиновники либо так и не поняли что сделали, либо не хотят признавать ошибку.
В обоих случаях стоит вопрос о компетентности и соответствии занимаемой должности.
Вот эту вот уволить сразу за ложь или тупость или и то и другое сразу:
— При разработке проекта обустройства и проведении работ местные власти делали все, чтобы сохранить уникальный природный объект и создать обстановку, комфортную для жителей и гостей области, — сказала Наталия Пахолкова, руководитель агентства по туризму Сахалинской области.
(Добавлено через 1 минуту)
как вариант в мороз посадить её на борьик голой ###ой
дико... деньги думать не дают...
чего-чего? источники в железо "одели"?..кому вообще могла в голову прийти такая дурь несусветная? посмотрим на эти железяки через пол года
В жесть да ещё размерчик соизмеримый с гробом или с кастрюлей.
А попец не примерзнет ?
На фото нет даже никаких намёков на пар от горячего источника...
за то на фото есть жЭлезные бортики. они так приятны для голой опы на морозе!
Заусенцы беседок на Лягушке НЕ менее приятны
за что бы не взялись все через заднее место получается ,сопки ГВ выкосили под чистую практически ,Лягушку своим блин "благоустройством" убили напрочь !!
Загрузить ещё
73 2579
1
21
11 4299
20 1677
3
134 11604
3
3
78 6357
5
22