Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1787035
48 2707
1
42
Обсуждение новости:
Сахалинское министерство инвестиций будет работать над созданием новых ТОРов
https://sakhalin.info/news/183155/
48 2707
1
42
Лучшие ответы
Блин... аж голова закружилась от таких перспектив, знать бы ещё, что такое - IT-кластер, индустриальный парк, бизнес-инкубатор, технопарк строительной индустрии.
Губернатор или же ПСО забыли на праздники выключить "генератор сладкой ваты", от неё уже дышать нечем, я или задохнусь или лопну от смеха
Прекращайте, дайте продыхнуть
Шиза под корень косит их ряды .
Какой чудак будет вкладывать в Россию при нынешних ?
Вот недавно новость про бани была , похоже , японцев в очередной раз кинули .
Интеллектуального потенциала здорово не хватает этим министрикам .
Очевидно , эти "эффективные" только из бюджета Сахалина смогут деньги привлечь .
На насаждение кукурузы за Полярным Кругом .
Народ, смотрите трезво на этих людей
Сразу вспоминайте беспилотники и фильтры! И все станет ясно
Ты совсем что ли? На них трезво как смотреть? На этих без 0,5 смотреть невозможно!
Возможно, размещено ботом,
Сударь , а тех чуваков из ер , которые упоминают о надеждах пополнить бюджет с помощью развития туризма - однозначно в дурдом .
только по факту употребления таких
- грибов!
А каковы результаты от уже имеющихся ТОРов? Сколько частных денег (именно частных, а не "якобы частных", а на самом деле в виде по-сути бесплатных займов от Корпорации развития Сахалина) вложено эти ТОРы и какую отдачу для областного бюджета и для населения области дали немалые налоговые льготы и прочие привилегии, предоставленные этим ТОРам за прошедшие годы? Может сначала надо обнародовать небывалые успехи и огромную пользу от каждого из этих ТОРов для Сахалина, а уж потом принимать решения о создании новых? Или кроме вони в Троицком от коровника и уголовного дела по "Грин Агро Сахалин", реки овна из свинарника "Мерси Агро" прямо в Анивский залив в районе Тараная, падежа дорогущих импортных коров в отделении "Чапаево" совхоза Корсаковский и вырубленных краснокнижных реликтовых кустарников и леса на склонах Горного воздуха других "успехов" за прошедшие годы не просматривается?
Ну что Вы сразу о плохом ?
У чуваков от ер считается дурным тоном вспоминать о предыдущих ̶р̶а̶с̶п̶и̶л̶ь̶н̶ы̶х̶ инвестиционных проектиках .
Можно еще и про мраморное мясо вспомнить и пр ., хотя , к чему это ?
Эти "эффективные" со стопроцентной вероятностью пропукивают однозначно ВСЕ проектики .
А зачем тогда существующее агентство ???-Агентство по стратегическим проектам и государственно-частному партнерству Сахалинской области образовано 01 Июля 2019 года.
Основными задачами Агентства являются:
Обеспечение реализации полномочий Правительства Сахалинской области в сфере государственно-частного партнерства (далее – ГЧП) и концессионных соглашений, осуществление функции уполномоченного органа исполнительной власти Сахалинской области в сфере ГЧП и концессионных соглашений.
Привлечение инвестиций в экономику Сахалинской области и повышение качества товаров, работ, услуг, организация обеспечения населения которыми относится к вопросам ведения органов государственной власти Сахалинской области на основе реализации механизмов ГЧП, применения концессионных соглашений, иных гражданско-правовых договоров, заключаемых между Сахалинской областью и субъектами инвестиционной деятельности.
Реализация стратегических проектов Сахалинской области.
Невельчане уже живут как в Васюках от успешной рыбной биржи. У них космопорты .международные трассы и сами как бояре. Тьфу лепота.
Такое ощущение, что каждый новый залётный губернатор перед приездом на Сахалин тщательно изучает отрывок из романа Ильфа и Петрова про шахматный турнир в Васюках и пламенную речь Остапа перед его началом!
ТОР-Территория Оголтелого Разбазаривания бюджета.
Японцы уже зашли сюда с капиталом. Теперь кусают локти поди...
Достойный пример для других.
отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев. — Среди несырьевых отраслей экономики планируется развивать строительство, логистику, туризм, лесоперерабатывающий комплекс. Большой экспортный потенциал есть и у сахалинской агропромышленной продукции.
Опять Антон Зайцев? Ну уж он-то тут наразвивает
Ужасно смешно читать всю эту чушь. Дагинские горячие источники вот где туризм и несырьевая экономика, просто обустрой их по человечески! Но нет эта простейшая задача Зайцеву не по плечу. Вот кластеры и технопарки это он влегкую.
Ну и конечно "развитие логистики" шлет большой привет из Холмского порта.
Смейтесь смейтесь. Антоша вам ишо покажет кузькину мать.
В этом году в рамках реализации проекта медицинского кластера планируется открыть технопарк, где разместятся филиалы ведущих клиник России и стран Азии
Серьезно? Ребята, ну не надо тупого пафоса, воруйте как обычно, с дорог и ремонтов!
А ведущие клиники Азии в курсе, что они должны на Сахалине филиалы открыть и вести свой бизнес в насквозь коррумпированной стране?
Это бред? Как можно совместить несовместимое? Где Зайцев, и где IT -кластер, KPI, технопарки и ведущие клиники России? Зайцев - это закопать шельфовые миллиарды в наши чудесные сопки и ждать, когда появится миллион туристов. Главное - не забыть полить и сказать: "Крекс, фекс, пекс!"
Губернатор поставил задачу — ежегодно увеличивать валовой региональный продукт не менее чем на 4-6 процентов.... Перед кем Он поставил задачу-пред собой??? А если не получится - уйдет в отставку. Справочно: рост ВВП в России по данным Минэкономразвития в 2019 году составил 1, 3 %.
рост ВВП в России по данным Минэкономразвития в 2019 году составил 1, 3 %.
В основном, благодаря умелым ручкам Росстата!
Пора прекратить эти Торы только выкачивание денег из бюджета и распродажа земель.
это новый анекдот?
Так у нас в области с бородой
в имеющихся торах порядок сначала наведите, потом новые создавайте.
Чем же провинился Сахалин, что ему достаются руководители -маниловы-попечители богоугодных заведений.????
А отчёт о КПД "старых" ТОРов будет?
КПД - это сколько истратили на одно коров-место/на одного туриста/одно рабочее место...
Это же длительные по времени проекты, поэтому тотчеты лет через 10 - типа - хотели как лучше, а получилось как всегда))
Ну почему ж. Некоторые ответы уже можно представить.
Например стоимость стойла в Раздольном - 5 млн.руб. Хорошая цифра. При социальной норме на жильё в 18 кв.м = (1 кв.м = 100 000 руб) 1.8 млн.руб.
Или 10 млн. руб. на создание 1 рабочего места в АкваСити. Тоже интересно. И уже не изменится.
Про ГВ вообще интересно будет. 120 чел. при среднесписочной зарплате в 90 тыс. Итого 10.8 млрд. зарплаты. А плановый доход за счёт платных услуг - менее 100 млн.руб.
Про экоущерб от ТОРов не знает только откровенно тупой. А лес продолжают рубить. Отходы ферм продолжают сливать незнамо куда.
Я понимаю, что все вложения - долгоиграющие. Но факты должны быть озвучены.
Стоимость стойла - 5 млн. руб.? Хочу в коровник!
10? не 100?
надеюсь это предельный срок нынешнего. и народ потребует отчета)))
Народ глух и слеп
Вот самое интересное. Вся власть от лучезарного до губернаторов ищут иностранных инвесторов. При этом денег в России очень много, но они сосредоточены в руках членов кооператива "Озеро", которые не спешат вкладывать их в экономику России, скупая яхты, самолеты, недвижимость и бизнес за рубежом. Привлечение иностранных инвесторов означает только одно - распродажа предприятий и ресурсов России в пользу власть предержащих, т.е. олигархов. Печально.
какой же дурак придет инвестировать в этот цирк?
только япошки продолжают верить после всего кидалова и их таки вновь опрокидывают)))
Иностранные инвесторы это те же олигархи, но только за оффшорной ширмой.
Мне думается, что писательство романов у правительства вышло бы лучше.
причем фантастических))
Устал смеяться. Ищут куда бабло зарыть. Постройте плавучий остров!
Ещё не вечер.
Один ТОР "Горный воздух" похерили власти,инвесторы разбежались в желание вернуть инвестиции. Затраченные деньги на выборы, необходимо ворачивать с процентами. Налоги с продажи ресурсов капают их необходимо вливать в карман, и бюджета.
Даёшь на шею каждого сахалинца по одной Хоноке!
В этом году в рамках реализации проекта медицинского кластера планируется открыть технопарк, где разместятся филиалы ведущих клиник России и стран Азии.
Уже были филиалы ведущих высших учебных заведений.
Ведомство будет работать по принципу "одного окна
" прочитал как:
Ведомство будет работать по принципу "одного кармана" 😃
Вой-то сразу вспомнился кулинарный техникум в монологе молодого Хазанова, где учили не тому сколько мяса в борщ закладывать, а сколько оттуда его вытаскивать...
Видимо ещё не всё растащили-попилили?
1 539
14 2848
3 254
6 2235
16
14 1537
1
9