freedomm
Тема № 1786995
514 20620
21
79
Кто посещал и покупал товары в "Фирменном белорусском" на Крюкова?Я, например. В восторге от качества продукции. После посещения этой сети никакого желания покупать другую продукцию, нет. Вот почему белорусы смогли сохранить производственные мощности после разрушения Союза, а мы нет? Почему белорусы могут производить качественную и вкусную продукцию, а мы нет? Может, дело в руководстве страны?
514 20620
21
79
Лучшие ответы
Однако, Белорусский Фирменный набирает обороты! Сегодня ездила в Корсаков,специально зашла по случаю. Магазин не пустует, покупатели снуют, берут активно, и у кассы образовалась даже небольшая очередь. В Южном частенько захожу в магазин этой сети на Доме Торговли. Там взяли вторую продавщицу, одна уже не справляется. Там, действительно, очереди постоянно. По моему убеждению, после гибели Советского Союза впервые попробовали качественные хлеба-булочные изделия, которые, кстати, не всегда бывают. Это к вопросу о том, ну кому нужен этот мороженый хлеб?!
А вы не задумывались сколько времени эта продукция едет на остров? И сколько в ней химии? Или она самолётом летит в Южный?
Так что про качество я бы так не заявлял ...
Гольная химия
И ещё , уже писал , что водила из Беларуси , сказал, у вас только этикетки беларусь.
И это он сказал в городе, где прямая связь с Белоруссией , без ЖД и самолётов , а на острове ещё и паром
(Добавлено через 1 минуту)
Да кстати , знаю жителя в южном, вот он получает колбасу самолётом, и торгует ею на технике
единственный магазин где продают черные чипсы, вкус на любителя, но прикольно
(Добавлено через 1 минуту)
особенно со вкусом уксуса
как бы странно это не звучало, но в этом что-то есть
Ну, это по-моему уже фьюжн. Хотя...., пока сам не попробуешь, представления о продукте не будет. Одни предположения.
Эх, помню в далеком 2005 году, на работу приходил мужчина, приезжал из Белоруссии, костюмы женские офисные на продажу привозил. Скупала, и ждала когда приедет еще. Качество конечно обалденное. Недавно нашла несколько, как новенькие
С белорусским текстилем пока не знакома, но тоже слышала много хвалебных слов в его адрес. Особенно это касалось постельного белья.
Почему то снизили зарплату продавцам, было от 50т.р,сейчас в инстаграмм объявление вышло, зарплата уже от 40т.р.
Ну это в торговле не редкость. И не только в торговле. Везде, по-моему, стараются ущемить рабочего человека.
Почему то снизили зарплату, было от 50т.р,сейчас в инстаграмм объявление вышло, зарплата уже от 40т.р.
Белорусы могут производить качественную продукцию как и мы. Вопрос - для кого и в каком количестве. Для начала нужно провести качественный анализ все что лежит на прилавках, а потом восхищаться.
"В каждом городе РФ должна быть достопримечательность - свой белорусский магазин. Например в нашем городе таких магазинов больше чем самих белорусов в Минске". Блажен кто верует. А то что кое-кто, кое-где в Южном выпекает хлеб на основе пальмового масла - это интересно?
и Вы всерьез полагаете, что Беларусь в состоянии прокормить себя и всю Россию? В каждом регионе куча их магазинов и везде всё натуральное?
Вот это не реально, похоже плодятся фейковые белорусские магазины. И как отличить!?
Нет, не фейк. Белорусский фирменный это официальная сеть магазинов, а вот, например "Белорусские продукты" это уже "произведение" частного предпринимателя. Кстати, там не только, белорусские, но и российские продукты вместе. И, к слову,там есть позиции, которых нет в сети " Белорусского фирменного".
Её магазины для избранных, там все только "натуральное" .
Скрытая реклама. Пробовала, никакого восторга от этой продукции не ощутила. Жаль, что они не экспортирует сюда креветки "собственного вылова". 😆.
Как и в Минске видимо нет и не будет продукции (молочка сахалинских коров) "Утро Родины".
Колбасу там берем, очень понравилась
ps соя надоела)
Даже удивительно после всего тотального негатива, написанного в этой теме, прочесть скромную похвалу конкретному белорусскому продукту.
Доказывать, что либо смысла нет. Тут дело вкуса же)
статья от 2013 года: "Миф о советском качестве продуктов из Белоруссии"
Сегодня едва ли не в каждом дворе Москвы есть магазин «Белорусские продукты». Еще несколько лет назад витебская колбаса, минские творожки, брестский хлеб москвичи считали эталоном качества, напоминающим забытый вкус советской эпохи.
Однако ничего вечного не бывает. И вот витебская колбаса стала отдавать бумагой, вкус минских творожков перебивается крахмалом, а в брестском хлебе - сплошные консерванты.
Мы решили проверить - субъективны ли наши ощущения или с белорусским пищепромом действительно что-то не так.
ЖИРНАЯ КОЛБАСА, ПЕРЕСОЛЕННЫЙ СЫР И СОЕВЫЙ ШОКОЛАД
- Покупайте конфеты - совсем как ваши «мишки», только лучше, - зазывает продавщица ярмарки белорусских товаров на ВВЦ. У ее прилавка почти никого. Белорусские «мишки» стоят под 500 руб. за кило, однако на зубах скрипит не советский шоколад, а настоящая соя.
КСТАТИ
Уже давно никто не соблюдает белорусские ГОСТы, контроль за их выполнением уже не так строг, всегда можно договориться с чиновниками.
...Вареная колбаса неестественно красного цвета из города Бреста выдается за гостовскую. И цена соответствующая - 467 руб. за килограмм. «Почему она такая красная?» - спрашиваю я у продавца. «Потому что вы вкус настоящей колбасы уже забыли. А у нас все натуральное!» - упрекает меня дама за прилавком. Недавно я уже купил у нее «натуральные» йогурты, однако состав изобиловал различными добавками и искусственными красителями, а по вкусу они ничуть не отличались от тех, что делают у нас в Москве. Цена же была вдвое выше.
Чтобы понять, насколько субъективны мои ощущения, я решил узнать мнение общественности на форумах в интернете. И наткнулся на волну разочарования и негодования покупателей.
«На рынке «Продукты из Белоруссии» у метро «Новые Черемушки» - жирнющая колбаса с желтыми комками жира, пересоленный сыр, шоколад, похожий на сою. Несколько раз покупала, теперь перестала», - делится впечатлениями местная жительница Анна. «Из белорусской еды пробовала конфеты - ужас ужасный. Как в Белоруссии могут вот ЭТО шоколадом называть?! Московский шоколад несопоставимо лучше по качеству, а уж европейский даже сравнивать с белорусским не буду», - пишет москвичка Милена. «Родственники из Белоруссии привозили много чего в подарок - качество откровенно плохое, мы улыбаемся, берем и... выкидываем», - признается Юлия. «Качество белорусских товаров и вправду сильно пострадало за последнее время, чего стоят одни сроки годности на молочных продуктах!» - отмечает Николай.
… - Не только вы, но и огромное число потребителей почувствовали, что качество продуктов из Белоруссии, которые традиционно относились к нише продуктов хоть и не премиум-класса, но очень добротных, резко снизилось, - подтвердил наши опасения к.э.н., профессор Академии народного хозяйства при правительстве РФ Иван Стариков.
… Вывод неутешительный: белорусские продукты можно назвать натуральными с очень большой натяжкой. На самом деле в них полно искусственных добавок, позволяющих говорить совсем об обратном.
https://mirnov.ru/obshchestvo/mif-o-sove...v-iz-belorussii.html
Почитала ветку, удивляюсь вашей навязчивости. Балдеете от белорусских продуктов? Флаг в руки, барабан на шею. Ваше право. Однако, с чего вы решили, что вправе оскорблять тех, кто с вами не согласен? Весьма и весьма грубый пиар. Да еще и политику приплела🤦‍♀. Логика - ваше все😄
Да все как раз в политике. Женщ на создавала тему в разделе политика, а её перенесли. Просто реш ла быть оригинальной, не получилось.
эгоизм в сочетании с ограниченностью способны творить чудеса если кому-то не нравится безвкусный белорусский сыр, то этому человеку остается только отрава с заменителями молочного жира
Реклама-дело не благодарное, а особенно на форуме))) Попробуйте местных производителей прорекламировать...реакция будет такой-же, а то и хуже.
Да уж понятно, что тут масса торговых работников отметилась, которые яростно защищают свои коммерческие интересы. Поэтому рост популярности данной сети им просто поперек горла.
а Вы разве не торговый работник?
Сообщение удалено
Женщина, Вы своей навязчивой рекламой сделали медвежью услугу белорусским товарам.
И от этого их (магазинов с БТ) все больше становиться на рынке Южно-Сахалинска
Увы, но не оправдали надежды.. Не удивлюсь, если начнут закрываться.
По барабану, это рынок. Но я за разнообразие...
В Мега Березке внизу напротив Рэмми открыли. Там, как в музее, сколько захожу, никогда никого нет. Там я и посмотрела их мармелад с ароматизаторами, красителями и консервантами. Магазины пусть открывают. Может со временем что-то нормальное появится. Но пока ничего особенного, чтобы им осанну вопить на весь форум
на определённый уровень реализации. Потом развитие заглохнет.
ну-ну...и все попробовав привозное Г. продолжат потреблять товары сугубо местных производителей
Спрос на экзотику будет всегда. Сколько людей столько и вкусов.
Вас лично никто не принуждает их есть. Для вас Ратимир, Сахбекон и пр., и др.
Домашний расколбас название то ещё конечно, но вкусно
Я как-нибудь сама разберусь, что для меня
О чем я вам и написала.
жри сама эти "белорусские" продукты которые везут месяц по ж/д а потом сообщают что они "свежие".
А почему так грубо? Еще один хам трамвайный?
И почитай себя "вежливая" ты тут нашлась.
Для вас Ратимир, Сахбекон и пр., и др.
freedomm 22:07 + -1
- это что? Ты тут же поделила продукты и людей на первый и второй сорт? Мозгов себе купи для начала.
Потому что ты грубо и убого проталкиваешь свои хотелки. И такие как ты понимают только великий посол. Когда посылают. По другому никак.
Посылайте своих родственников и особенно свою мамочку. Которая вам из-под прилавка советские колбасу и сметану таскала.
Посылайте своих родственников и особенно свою мамочку. .
freedomm 22:30 + -
- это всё что нужно знать о тупой курице.
Надо же,даже не верится - человек в Томске учился и все зря. Другие профессорами становятся, знания привозят из этих сибирских Афин, а некоторые набираются лишь хамства и грубости.Наверно по студгородку шатался и водку пьянствовал. Ничего не вынес. Как говорится, чужое место занимал.
Ты там бухнула, что ли? И колбаской своей закусила? Или тебя так от хлеба замороженного развезло?
Сообщение удалено
Вот так вы и учились. Цель одна -априори всех умных людей опустить ниже голенища сапога. Ради собственного самоутверждения. Но это только в вашем сознании.
чёт Вас, дамочка, ваще понесло
Её давно понесло. Периодически проносит. С башкой не дружит.
Переписываюсь иногда с людьми, закончившими Томские ВУЗы, любо-дорого почитать. Видно что люди чужого места не занимали и времени не теряли. И достигли многого - и в профессии, и в социуме. Но некоторым наука впрок не идет, хоть сто лет учиться будут.
это вы о себе сейчас написали? Чего добились вы в жизни, ну кроме агрессивной рекламы белорусского фальсификата?
кстатЕ, аббревиатура "вуз" пишется именно так - строчными буквами, а не прописными)
Видно, что в Томске вы не обучались.Когда я училась, писалось именно так. А новояз уж вы, пожалуйста, изучайте.
глупая. Сама-то хоть поняла, что написалО?
Этой норме русского языка - сто лет в обед.
Томск ни разу не авторитет.
Эту норму, судя по всему вы и установили. Поэтому вам Томск и не авторитет.
текст печатный не в состоянии понять?
А Томск - пуп Земли?
И ещё свистни в дырку.
Что и требовалось доказать. Водка сильно вредит печени, но больше всего деградирует мозг. Субъекту просто нечем становится думать. Мозг индивидуума может воспроизводить самые примитивные слова и действия. Обычно усвоенные в детстве и юности.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Брал там колбасы, нормальные, вкусные...
Что я и тщусь донести общественности. Привыкшей к ратимирам и сахбеконам.
А тебе лично это зачем? Доносить до общественности? Какая лично тебе разница, кто что ест? Думаешь, без тебя не разберутся? Любишь жрать замороженный хлеб хрен знает откуда, так и лопай на здоровье, ты че к людям пристала то? Хотя надо быть идиотом, чтобы верить, что это хлеб из Белоруссии.Ну признайся уже, что реклама, так нет же. И белорусских товаров там нет, все это прекрасно знают, откуда они. Ты думаешь, люди дураки, что ли? Прям манна небесная свалилась на бедных несчастных сахалинцев, которые до этого только амно ели.
Со своими подружками выясняйте отношения. Современная школьница что ли? Чуть что сразу в волосы и пинать?
Вообще то твои слова повторяю. Ты глазки то свои разуй и посмотри, что пишешь. Или память, как у рыбы - три секунды?
(Добавлено через 1 минуту)
И странное у тебя представление о современных школьницах. По дочурке-внучке своим судишь?
Исключительно по вашей лексике.
Ты очень убого рекламируешь свой товар. И по вкусу они ничем не отличаются от выше названных продуктов.
Сестра живет в Белоруси уже лет 6. Буквально на днях я ей говорила,что у нас открылось довольно много "их" магазинов. Она было удивлена,что русским нравятся эти продукты. Дословно "Почему в России считают эти продукты вкусными?"
Мы,когда бываем у них в гостях,колбасу там не покупаем от слова вообще,я не могу ее есть,да и муж тоже.Но я дико тащусь от их местной молочной продукции - сметана,творог,сырники в глазури.Всегда свежая и вкусная!
Мы отдыхаем в Сочи с белорусами. Они без своей продукции к нам никогда не приезжают, так и говорят, что наше есть невозможно.
Каждому свое.А по мне та их продукцию кушать невозможно.Не всю конечно,но большинство.
Все правильно. Местные привыкают к своей продукции. Жили бы мы там, считали бы точно так же. Эх, не едали они сахалинских "деликатесов"! От которых коты отворачиваются. А иногда и собаки. Вот тогда точно оценили бы отечественное производство.
А моя собака отказалась от белорусской.
Неужели соевый Ратимир предпочитает? Она у вас китаянка что ли?
Белоруссия одна из первых стран в мире, которые производят ГМО. Даже пациенты с сахарным диабетом получают генномодифицированный инсулин. О каких натуральных продуктах вы говорите.?смешная ейбогу
Это уж слишком высокие сферы. Речь идет о низменных продуктах. Которые попадают не в кровь, а в желудок, где разлагаются до молекул.
жесть вообще
до молекул
это то ладно. А вот "разлагаются". Как то подташнивать начинает.
Что за жесть? Школьный курс биологии.
Собаке то не надо никого рекламировать, поэтому ей пофиг российская или белорусская фигня перед ней
А вы то сами какую "фигню" едите? Неужто сахбекон?!
Я много всего разного ем, у меня нет необходимости рекламировать, поэтому могу съесть понравившийся продукт от любого производителя, а не понравившийся выкинуть и больше не покупать. Ведь я ем конкретный продукт, а не пиарюсь. И у белорусов есть нормальная еда, и у нас, и много у кого. И помоев полно у разных производителей.
ну а вам-то какая разница - кто что ест?
Так грубо напираете, так грубо пытаетесь загнать нас в ваш магазинчик?
Вы можете туда хоть век не заходить, сидите в подсобке своего магазинчика хоть всю жизнь.
хотите, чтобы сидела в подсобке вашего магазинчика?
Зачем?
Сообщение удалено
Может быть поэтому сахалинцы и не любят белорусскую продукцию.Они действительно безвкусные.Я даже не захожу в эти магазины.
У нас на Сахалине очень неразборчивый и неискушенный потребитель.
Если кто-то не любит белорусскую продукцию,это не значит,что человек неразборчив.Глупо,согласитесь,судить о человеке именно по тому,какую колбасу или сыр он ест.
Ощущение,что вы хозяйка этих магазинов.Так яро гавкаете на людей здесь.
разборчивые это те, кто ест белорусское, то дерьмо, что вы напривозили сюда, а народ не торопится, не ломится его покупать?
Только вы единственная искушенная и разборчивая
За себя говорите
Это форум. Или вы меня в строй поставили? А гострономисеская неразборчивость покупателей в данном случае это беда всех российских провинций.
Ты то что тут делаешь, в провинции? Пытаешься продать никому не нужный товар втридорога, да? Не получается? Печалька
Судя по тому что вы едите, я соглашусь что вы у нас неразборчивы в еде, тащите в рот всякую гадость
Тот пищевой мусор, которым заполнены наши прилавки, обхожу стороной. Сейчас с семьей и родственниками не нарадуемся на продукты из Белоруссии - простые, качественные и вкусные. Сегодня уже трудно представить, как мы без них обходились.
Прям так и вижу эту картину, вашей семейной радости от жратвы. Вот умора. Как вам надо мало для радости и счастья
так она решила и нас осчастливить: открыла магазин, наладила поставку фальсификата, а народ не ломится за этим дерьмом.
Трагедия у бабоньки)
По последним ее комментариям видно, что трагедию свою уже заливает белорусским самогоном😂
Загрузить ещё
36 939
А вот если вы покупаете в "Верном" пельмени ИП Ким С.А, то там 800 граммов, а не килограмм. И никто не виноват, что вы по старой скверной привычке надеялись сварить все же килограмм пельменей...
Вопрос: кто мешате производителю запаковывать килограмм продукции , ну и, разумеетмчя, цену писать за килограмм?
13 1433
2
0 62
7 566
10 565